dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 241 страница 270 из 1002

241

И когда холодно, ноги в шлепанцах мерзнут сильнее, чем когда босиком. Не знаю почему, но это так :)

Да, я тоже этозаметила! Видимо, устанавливается правильный теплообмен. В одной и той же куртке при одной и той же холодной погоде я могу замерзнуть в туфлях и абсолютно комфортно ( и не холодно!) идти босиком.

Подтверждаю. Я решил устроить себе "переходную" неделю и походить немного в шлепанцах, чтобы сразу не влезать в обувь, так подхватил сразу насморк и все, что к нему прилагается. А до этого ходил без проблем по тем же лужам.

Я думаю, что открытая обувь "обманывает" организм, завышая температуру окружающей среды, ведь ступня не контактирует с холодной поверхностью. Но по факту температурный режим для ног в шлепанцах ровно такой же, как и босиком, особенно в сырую погоду и как результат - ноги мерзнут сильнее.

Отредактировано ppk (2009-10-10 23:08:04)

0

242

Порой путь бывает весьма тернистым

http://i005.radikal.ru/0911/15/f5f4f9a5324b.jpg

0

243

Новая работа от известного производителя

http://i036.radikal.ru/0912/d1/2708ad2f64ee.jpg 

http://i032.radikal.ru/0912/d8/3ab8ae0a8e97.jpg

0

244

символично...  :( :unsure:

http://s001.radikal.ru/i194/1003/92/51478d37b1f3.jpg

0

245

колется! :o

http://s42.radikal.ru/i096/1005/f7/c8235337d75et.jpg

но как иначе достичь совершенства?..  :rolleyes:

0

246

колется! :o

но как иначе достичь совершенства?..  :rolleyes:

Чему там колоться?  :o

0

247

сравнил свои носорожьи подметки :o и нежные пяточки юной девы... :rolleyes:

:angry:

0

248

Иногда путь бывает очень тернист :ph34r:

http://s51.radikal.ru/i134/1006/96/19f66ac96d93.jpg 

Мне нравится здесь легкий намек на... ну дальше понятно.

0

249

а она, вообще, это...живая?:huh:

некродиртисол - не наша тема.

0

250

она живая и успешно дурачится.
Весёленькая фотка.

0

251

она живая и успешно дурачится.

мне клип старенький от юритмикс вспомнился.
там в самом начале ее за волосы в пещеру волокут, а она поцелуйчики
воздушные раздает.
ничего так, заводной..
и феминисткам нашим понравиться должен.

0

252

Никак русалку поймали?

0

253

а ведь бывают и правы люди, говорящие что-то про битое стекло.
По городу да по паркам хожу — и ничего, а сегодня словил такое в неожиданном месте: на этаже возле мусоропровода. Маленькое такое, глазу незаметно с высоты человеческого роста, а ногой ощутилось.

0

254

Расскажу и о своём не очень удачном опыте.
Недавно водил своего пса в лечебницу. Троллейбус он плохо переносит, тошнит от качки, в другой транспорт с собакой не пускают, вот и приходится пешком, 7 км в один конец, да всё по городу. На обратном пути натёр ногу (был в неудобных кедах), решил по примеру ваших разуться, благо опыт таковой на природе уже есть.
Так вот. Там, где тротуарная плитка уложена (к возмущению женской общественности, на шпильках-де ходить по ней нельзя), там нормально. А далее пошёл старый раздолбанный асфальт, щебень, да к тому же обилие мелких стекляшек. Да и сам асфальт похож на крупную наждачку, не зря его так конники не любят, говорят, подковы моментально стираются, да и ноги у лошадей заболеть от него могут. Короче, несколько метров ради острых ощущений пройти вполне можно, но вот несколько километров — можно быстро без ног остаться. Пришлось снова обуваться.

0

255

Да и сам асфальт похож на крупную наждачку, не зря его так конники не любят, говорят, подковы моментально стираются, да и ноги у лошадей заболеть от него могут.

просто напугаться можно.
я тоже хожу босиком очень нечасто. на прошлой неделе провожал
сына в лагерь, выгреб ему напоследок всю наличность. когда проверил остаток,
выяснилось - или пиво, или транспорт. победило пиво.
пошел от курского до авиамоторной пешком. народу немного было -
решил разуться. так в люберцы и приехал.
всего км 6 прошел. да, не коврик. но в неторопливом темпе абсолютно
не фатально. хотя к концу пути подошвы побаливали, но ничего не стер.
и стекла не поймал, хотя в тех местах его...
кстати, был награжден за терпение женским вниманием. :rolleyes:
в одном из люберецких дворов девчушка, чуть больше годика, завидев
меня издала гортанный крик, подскочила и засунула ручонку мне в ладонь.
слегка очумев, я непроизвольно взял ее за руку, и мы прошлись метров 10,
после чего я возвратил ее пришедшей в себя маме.
видели бы вы ее!
а пока мы шли, девчонка пальчиком свободной руки радостно указывала
в направлении моих ног и что-то проникновенно гукала.
похоже, вид босого мужчины ее настолько вдохновил, что она готова была
бросить все и уйти с ним в неизвестность.:D
к сожалению, это была единственная положительная реакция окружающих.
не хочется о плохом.

0

256

На обратном пути натёр ногу (был в неудобных кедах), решил по примеру ваших разуться, благо опыт таковой на природе уже есть.

Если вы в кедах натерли подошву, а не допустим косточку, то идти босиком по камушкам
будет нелегко. Так что разуваться лучше до, а не после того, как нога была
испорчена обувью.

к сожалению, это была единственная положительная реакция окружающих.
не хочется о плохом.

А где были отрицательные? В Люберцах? Просто я по родному Таганскому району
хожу летом практически постоянно и, кроме детской площадки, вообще не получаю
никаких комментариев - ни плохих, ни хороших. Всем пофиг <_<

Есть, правда, косвенная реакция - дорогу часто спрашивают, вот и вчера :)

На днях встретил на улице знакомую по старой работе - прошлись вместе до метро,
так она только минут через 10 опомнилась: ой, а ты чего босиком?!

Отредактировано ppk (2010-06-03 09:25:11)

0

257

никаких комментариев - ни плохих, ни хороших. Всем пофиг <_<

вы сами ответили на свой вопрос.
когда говорят об отрицательной реакции, почему-то имеют в виду косые
взгляды или наезды.
если кто этого опасается, успокойтесь - вас никто не тронет.
кто нибудь замечал, как люди реагируют на приближение к ним бомжа,
нищего или просто слабоумного? они притихают, испаряются и мечтают
о том, чтобы это существо скорее исчезло из их поля зрения.
к босому человеку отношение такое же.
не говорю, что у всех. проходил радиоинститут - три студентки навстречу.
смеются, "мужчина, вы ботинки дома забыли." очень по-доброму, даже
потрепался с ними пару минут.
но явно не москвички, одеты простенько, не успели испортиться.
привыкнут, тоже надуваться начнут.
вообще, молодежь проще относится.
а после сорока - изгоем себя чувствуешь.
но это про тех, кто заметил. в основном не видит никто, это ясно.
случаи, как с вашей знакомой, бывают часто. один мой приятель
со мной больше часа(!) разгуливал, пока заметил.

и с кедами вы правы, в них подошву натереть гораздо реальнее,
чем босиком.

0

258

Да и сам асфальт похож на крупную наждачку, не зря его так конники не любят, говорят, подковы моментально стираются, да и ноги у лошадей заболеть от него могут. Короче, несколько метров ради острых ощущений пройти вполне можно, но вот несколько километров — можно быстро без ног остаться. Пришлось снова обуваться.

Лошадь - не аргумент, она не может расслаблять копыто, да и угол полстановик ноги у нас гораздо более разнообразен, чем у копытных :-) - у них совсем иная биомеханика движения, да и не только движения.

По такой поверхности нормально ходится без всяких "сильных ощущений" :-), поменьше смотрите под ноги :-) и идите ровным шагом, но не спеша. Как только Вы начинаете бояться пораниться и примериваться при каждом шаге, появляются "дёрганные" мелкие движения стопой, при которых вы действительно можете загнать в ногу мелкий осколок.

0

259

Я за всё время только два раза подошвы до мозолей натирал. Первый раз несколько лет назад на Урале, когда прошагал босиком около 15 км по каменистым тропинкам и асфальту с крупными камушками, плавившемуся от 30-градусной жары. А второй раз пару недель назад - ни с того ни с сего на пятке мозоль, а у меня нагрузки вполне привычные были. Вскрыл его перочинным ножом без всякой дезинфекции, хоть так и нельзя делать, легче стало идти дальше.

0

260

Никак русалку поймали?

Русалка вот, даже хвост рядом

http://www.10pix.ru/img1/136828/1576748.jpg

0

261

не знаю кому как, по мне сегодня асфальт в Москве настолько раскаленный, что пришлось наступить на горло собственной песне и воспользоваться-таки шлепками!
зато потом в Битцевском лесу "отыгрался по полной"!  :D

Хрен знает!
Сегодня шёл с пляжа часа в 4.
Там есть участок метров 300, где солнце жарит достаточно активно, а ветра нет.
Я его прошёл нормально, хотя чувствовалось тепло больше, чем обычно.
Навстречу шла семейка. Мальчик был босиком.
Так вот, он РЕАЛЬНО прыгал и плясал, как чёрт на сковородке, с криками "Горячо!".
Сначала подумал- шуткует парниша, а потом понял- ни фига подобного!

0

262

Суровые челябинские мужики настолько суровы, что...

0

263

Ну это все хорошо, что тепло, люди стараются босиком больше быть.  Ну, а как при 34 С асфальт в Москве, терпимо или лучше в шлепках? Я для себя вывел закономерность, что при 20-ти и выше отношение воздух\поверхность на автостраде, по термометру на табло на въезде в Вильнюс, примерно 1: 1,85. А при минусовой температуре в солнечный день, может быть даже 1: 2,15 и чуть больше. То есть асфальт в Москве может быть 60-63 С? Это уже не тот тепленький гудрон, когда можно впечатать ступню, а потом пропиарить фото в интернете, типа "my soles tramp melting tar". Быть босиком не так то просто при такой температуре, помню себя год назад в Риме, когда было 35-37 С. Напишите, получается ли ходить при такой температуре?

0

264

Ну, а как при 34 С асфальт в Москве, терпимо или лучше в шлепках?

Ты знаешь, в Крыму при +28 асфальт нагревается куда сильнее, чем в Москве при +33. Солнце там стоит выше и греет сильнее. Там ходить было реально трудно :)

Точную температуру я не мерял, но даже свежеположенный асфальт в середине дня (было больше 30 градусов) не доставил мне никаких неприятностей. То есть оно скорее горячо, чем тепло, но ходить еще можно. На даче по асфальтовой крошке ходил, тоже нормально.

Ну и от ветра еще зависит, и от черноты асфальта, и от продолжительности прогулки. Мои перемещения по улицам сейчас чисто практические, дойти из пункта А в пункт Б, дальность не более 15 минут пешком за раз. Хотя если бы было очень горячо, думаю, дольше пары минут бы я не выдержал.

Насчет точной температуры не скажу, не мерял. Завтра попробую что-нибудь черное на балконе померять, хотя завтра вроде обещали похолодание...

0

265

r

Отредактировано Costas (2019-03-11 21:23:11)

0

266

Суровые челябинские мужики настолько суровы, что...

Суровые московские барефутеры не настолько суровы... :(

0

267

Кажется я понял почему так тяжело переношу хождение по горячему асфальту - до этого чуть ли ни каждый вечер после работы возвращался босиком с работы домой, а это примерно 12 -15 км. Из-за этого подошвы стали очень чувствительны, вот и реагируют на любую мелочь.
(Наверно надо сделать перерыв, а то скоро в Новосибирск, вот позор-то будет если там придется в шлепках ходить!  :D )

0

268

То есть асфальт в Москве может быть 60-63 С?

Итак, провел небольшой эксперимент :)
Взял черную крышку от фотоаппарата, взял обычный цифровой градусник (меряющий одновременно внутреннюю и наружную температуры), положил крышку на подоконник, выносной датчик градусника - на крышку.
Температура воздуха +29, на крышке намерялось +59. Время 16-00.

Крышка намного чернее асфальта, но, думается, при определенных обстоятельствах, асфальт тоже может нагреться до такой температуры. Но скорее всего он нагревается не более чем градусов до 50.

0

269

Кажется я понял почему так тяжело переношу хождение по горячему асфальту - до этого чуть ли ни каждый вечер после работы возвращался босиком с работы домой, а это примерно 12 -15 км. Из-за этого подошвы стали очень чувствительны, вот и реагируют на любую мелочь.

Так должны наоборот, от практики терять чувствительность, нет?

0

270

Продолжил эксперимент. Нашел дома поверхность побольше, чтобы можно было походить ногами - пластиковый контейнер для инструментов темно-синего цвета. Градусник на поверхности контейнера показывает 52 градуса - и стоять там уже горячо, но переступать с ноги на ногу - более-менее нормально. При том, что по асфальту мне было ходить нормально, я могу сделать вывод, что его температура была значительно ниже.

UPD: Вот сейчас поверхность догрелась до 56 градусов, ходить уже горячо.

Отредактировано crompton (2010-06-28 17:13:24)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей