Май-Тай 2013!
elena_prizrack
Как следует накупавшись, нанырявшись и отдохнув, мы отправились к месту ночной стоянки - на остров ПиПиДон, который называют самым романтичным островом в Андаманском море.
Цунами 2004 года уничтожило многие постройки на острове, унесло несколько тысяч жизней местных жителей и туристов и нанесло колоссальный ущерб экономике Тайланда. После него в Тайланде была установлена современная продвинутая система слежения за подводными толчками, а все курорты были восстановлены в сравнительно короткие сроки. Собственно, нас заселили в абсолютно новый отель (старые смыло).
На острове нет электростанции, поэтому все работает на дизельных генераторах и романтику немного портит шум.
Однако в целом, на острове уютно, как и везде в Тае.
Здесь мы привели себя в порядок, поужинали и отправились на файер-шоу и дискотеку.
Я не имею права не описать это приключение
В отеле нам выдали карты острова, где обозначили местонахождения отеля, дискотеки, файер-шоу и прочих важных мест. Карты мы благополучно оставили где-то в номере и на ночные веселья двинулись без них.
Коварный гид нас сразу предупредил, что обуваться не надо, лучше "немного пройтись по брусчаточке", а мы, дураки, ему поверили и поперлись босиком. Немного это полчаса. В быстром темпе. По кирпичам. Нежными пяточками. Закоулками.
В общем когда мы дошли до файер-шоу я очень сильно пожалела, что пошла босиком. Может быть, мы прошли всего километра 4, но для меня они были равноценны 40 или даже 400.
К счастью, на файер-шоу удалось посидеть, отдохнуть и насладиться феерическим зрелищем. Уж что-что, а зрелищности этому шоу не занимать. Тем более, наш гид, надо отдать ему должное, отвел нас на лучшее шоу на острове. У нас выступал Мастер, тот самый, который учит всех остальных. Что он творил! Да что они там все творили! Я была в шоке.
Жонглирование горящими шарами, горящими палками, кидание каких-то факелов через толпу на берег и обратно (они их еще и поймать умудрялись, слава яйцам)... Девушка даже крутила горящий обруч на всех местах, не опасаясь опалить прическу. В общем, такое увидеть - однозначно нужно. Ни одно фото или даже видео не дадут даже сотой части ощущений. Пара моментов меня напугали - выступал новичок, который пару раз ронял горящую палку, благо она улетала в сторону, а не вперед. Я зачем-то села на самые, как мне казалось, козырные места - прямо перед сценой. Там, несомненно, видно лучше всего, но жар от огня и опасность все же немного отвлекают.
Чилийская девушка из нашей группы успела где-то то ли дунуть, то ли чего-то накатить и начала скакать как сумасшедшая, попыталась принять участие в шоу, кажется даже обожглась... Глядя на нее, все остальные тоже заразились сумасшествием и бросились на сцену. Некоторые смельчаки даже попрыгали через огненную скакалку , а я решила не искушать судьбу.
После этого мы отправились дальше по берегу на дискотеку, где у входа нас встретил вкопанный в песок огромный хер.
Там мне быстро надоело и я отправилась в отель, предупредив своих соседей.
И вот тут-то мы вдруг сообразили, что нас завели на другую сторону острова через какие-то дворы и околотки с бесконечными поворотами, что карты нет ни у кого, что гид уже куда-то усвистал (как потом выяснилось на тайский бокс), и что даже названия отеля никто из нас не знает!
Я настолько устала, что пошла на удачу. В какой-то момент, я свернула не туда, и пошла по совершенно незнакомой мне улице, не встречая на пути ни единого человека. Ночь. Темнота. Пустая улица.
Я босиком.
Я развернулась и пошла обратно, и на сомнительном перекрестке повернула в другую сторону. Эта улица оказалась более оживленной, надо мной там даже попытались приколоться американские ребята, прикинувшись маньяками. Когда они поняли, что я прекрасно понимаю, о чем они говорят, оборжались все, особенно я. Но помочь мне найти отель они не могли, так что я потеряла к ним интерес и отправилась искать тайцев. Приветливые тайцы нашлись довольно быстро, однако по ключу от номера они не сумели определить название отеля и огорчились даже больше, чем я. А я решила просто отключить голову и идти, как укажет интуиция. Это решение и оказалось единственно верным.
Наука не может объяснить подобные явления, но я, как и многие люди, не умею ориентироваться по карте, не всегда могу вспомнить дорогу куда-то даже в десятый раз, однако безошибочно выхожу к дому хоть из тайги, хоть из середины тропического острова (как оказалось). По пути я встретила карту (они там специально везде висят для особо одаренных среди умственно отсталых) и убедилась, что иду правильно и через полчаса вышла к отелю. Последние шаги до двери я шла уже на полусогнутых, ноги болели так, что даже злиться сил не было. Но приключения только начались! Как только я улеглась спать, мне начали звонить мои соседи с просьбой их вывести к отелю по телефону
Почти час они бродили по переулкам, искали кого-нить кто может им помочь и, наконец, нашли добрую тайку, которая на велосипеде проводила их к отелю, название которого я на больных ногах сходила и узнала на ресепшене. Правда она по телефону попросила меня их встретить, но я сказала, что я уже сплю и попросила ее показать ребятам направление. А они так переживали, что не найдут дорогу, что она совершенно бескорыстно их сопроводила и даже попросила меня их успокоить. После этого случая, я поняла насколько тайцы все-таки добрый народ. Да одно то, что по Таю можно смело гулять ночью воткнув в уши плеер и никто, НИКТО, тебя пальцем не тронет - уже заслуживает восхищения.
А попробуйте ночью по Ветлуге пройтись? Или по Черемам?
Воооооот.
Отсюда вывод делаем какой? А такой, что приезжая куда-то даже на одну ночь - запоминайте адрес, название отеля, телефон чей-нибудь (да-да, свой телефон наш гид написал на картах, на тех самых, которые мы в номерах побросали), берите с собой карту, если это возможно, попытайтесь запоминать дорогу (хотя, если пьете - это не поможет) и ходите толпой - так теряться веселей