dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 841 страница 870 из 1002

841

Существует рекомендация надеть звукоизолирующие наушники (можно просто большие наушники, музыку не включать) и пройтись по асфальту (хоть в обуви, хоть без). Если в ушах слышится "бух-бух" - есть большие проблемы с походкой.

0

842

В общении через личку опытный форумчанин высказал мне такое суждение:

"...ходьба босиком в городских условиях (не в природных) вредна для связочно-суставного аппарата голеностопа и позвоночника - если это образ жизни, а не изредка" .

Опытный в чём?

0

843

Опытный в чём?

В босохождении, естественно. Он ходит босиком постоянно более 10 лет.

Отредактировано Палыч (2013-06-26 14:06:35)

0

844

Опытный в чём?

Если постоянно - то значит либо у него есть эти проблемы - и тогда да, такое может быть, либо нет таких проблем - и тогда непонятно, к чему этот разговор.

Я последние 5 лет хожу в основном босиком (на улице только в теплое время года), но никаких проблем не замечаю. Наоборот, чувствую себя намного лучше, чем раньше.

0

845

По себе могу  время сказать, что постоянно в теплое время года хожу третий год подряд. За это время полностью забыл о простудах. Куда-то подевался "любимый" гайморит (без лечения). Раньше в холодное время года не мог обойтись без шарфа - протягивало шею и голова поворачивалась с поворотом туловища (иначе больно). В эту зиму шарф был забыт. И ничего. Это то, что можно предъявить сейчас. Минусов не выявлено при медосмотре :)

0

846

Опытный в чём?

Ну я хожу босиком более 10-ти лет по городу, и ничего такого не замечаю. Это чисто его личный опыт. Может он городофоб.

0

847

По себе могу  время сказать, что постоянно в теплое время года хожу третий год подряд. За это время полностью забыл о простудах. Куда-то подевался "любимый" гайморит (без лечения). Раньше в холодное время года не мог обойтись без шарфа - протягивало шею и голова поворачивалась с поворотом туловища (иначе больно). В эту зиму шарф был забыт. И ничего. Это то, что можно предъявить сейчас. Минусов не выявлено при медосмотре :)

Андрей, ведь никто и не спорит, что от босохождения бывает большая польза. Проблема в том, что отрицательные эффекты тоже иногда получаются, и нам хотелось бы их избежать или минимизировать.

0

848

Не знаю как у ТАМ У ВАС, а у нас даже в городе ты точно не 100% шагов делаешь по асфальту. Иногда даже менее 50%... :o А камешки, щебень, выбоины, трещины, корни, ребристая плитка?! Преувеличил ваш "опытный"...

0

849

Само собой - иногда бывают травмы. :) Порезы, ожоги травой (в моем случае). Но я не драматизирую и не ищу проблем, которых не ощущаю. Жить вообще вредно. :P

Отредактировано Андрей (2013-06-27 14:46:52)

0

850

Складывается стойкое ощущение, что идеология "барефутинга" тихо подошла к своему самоотрицанию... А как всё радужно начиналось! Пустыня, джунгли, мегаполис... Да хоть радиоактивная пустыня! Всё нипочём! Изнежились, господа... Грустно.

0

851

Складывается стойкое ощущение, что идеология "барефутинга" тихо подошла к своему самоотрицанию...

И форум сполз в УГ.

А как всё радужно начиналось! Пустыня, джунгли, мегаполис... Да хоть радиоактивная пустыня! Всё нипочём! Изнежились, господа... Грустно.

Повзрослели просто, протестный задор пропал, а без него оказалось, что обувь - не такая уж и плохая вещь.

0

852

Ну ладно, ладно. Я ж не жаловался, просто был удивлён, что, читая форум и др. статьи по теме, ничего не видел насчёт мозолей.

0

853

Злорадство никогда никому не идёт на пользу.

0

854

Складывается стойкое ощущение, что идеология "барефутинга" тихо подошла к своему самоотрицанию... А как всё радужно начиналось!

А в чем состоит (состояла) идеология "барефутинга" ?

0

855

Завистники всё время нам приписывают какую-то "идеологию", "труёвость". Сами не могут или боятся ходить босиком и тех кто может и не боится они ненавидят. Мелкие и подлые страсти пустых людишек. Повлиять они, конечно же, ни на что не могут. Но при случае злорадствуют. А подумать здраво, зачем так извращаться? Просто ходи босиком, если тебе это нравится. Ходи там где тебе нравится и так как тебе нравится. Зависть, обыкновенная, мерзкая и подлая.

0

856

Складывается стойкое ощущение, что идеология "барефутинга" тихо подошла к своему самоотрицанию... А как всё радужно начиналось!

А в чем состоит (состояла) идеология "барефутинга" ?

Ad astram per aspera! Разве нет?

0

857

"Ad astrem per aspera!"
Красивый девиз, хотя мы его и не провозглашали. Он применим ко всем областям человеческой деятельности. У нас, скорее, был бы девиз "Поделись радостью" :-)

Отредактировано Кирилл (2013-06-27 20:11:50)

0

858

А как всё радужно начиналось! Пустыня, джунгли, мегаполис... Да хоть радиоактивная пустыня! Всё нипочём! Изнежились, господа... Грустно.

Повзрослели просто, протестный задор пропал, а без него оказалось, что обувь - не такая уж и плохая вещь.

Зато то ты всё так же молод душой, протестный задор так и прёт :lol:
Неужели тебе так сильно разорвали пердало https://dirtysoles.1bb.ru/style_images/1/icon12.gif, что до сих пор не заживает. Может к хирургу сходишь? Он зашьёт, или удалит на крайняк. :lol:

0

859

Что делать, если мостовая раскалилась от летней жары?
Совет из прошлого

http://farm8.staticflickr.com/7124/7493924618_88294412b9_m.jpg
Harper's Weekly, August 3, 1872
Engraved by Paul Frenzeny

0

860

Вывод melkor-а более, чем странен. Теряюсь в догадках. :huh:

0

861

Вывод melkor-а более, чем странен. Теряюсь в догадках. :huh:

Пожалуйста, простите мне мою недогадливость... Каковы были исходные рассуждения? Столько времени прошло...  :(

0

862

Вы писали (петров там, в начале страницы, вверху, даже процитировал): "Складывается стойкое ощущение, что идеология "барефутинга" тихо подошла к своему самоотрицанию".

Вот мне и непонятно: отчего вы так-то решили? Во-первых, собственно идеологией тут мало кто занимается, кроме меня; а я точно ничего не "самоотрицаю". :lol: Во-вторых, я не вижу принципиальных изменений в позициях остальных участников обсуждения: кто ходил босиком в экстремальных условиях, так и ходит, и рассказывает, а кто ныл жалостливо или хвастался подвигами на этой ниве, так и хвастается... В одном только правы: врунов, рассказывающих о своих поездках босиком ночью на дрезине и шулеров, врущих о босоногом врачевании, стало больше. Увы.

0

863

Вы писали (петров там, в начале страницы, вверху, даже процитировал): "Складывается стойкое ощущение, что идеология "барефутинга" тихо подошла к своему самоотрицанию".

Вот мне и непонятно: отчего вы так-то решили? Во-первых, собственно идеологией тут мало кто занимается, кроме меня; а я точно ничего не "самоотрицаю". :lol: Во-вторых, я не вижу принципиальных изменений в позициях остальных участников обсуждения: кто ходил босиком в экстремальных условиях, так и ходит, и рассказывает, а кто ныл жалостливо или хвастался подвигами на этой ниве, так и хвастается... В одном только правы: врунов, рассказывающих о своих поездках босиком ночью на дрезине и шулеров, врущих о босоногом врачевании, стало больше. Увы.

Простите, если высказывание было слишком резким! Я не хотел никого обидеть...
Просто немного обидно, что на моём любимом (хоть и только платонически) форуме, уровень нытья, унылого срача и "троллинга", по поводу и без, стал зашкаливать!
Проблемы самоидентификации цыган и личность "Кремлёвского горца" обсуждаются с гораздо большим интересом, чем, собственно, "барефутинг"...
Нельзя же так...  :(
Вот и пришло в голову, что для многих это было лишь сиюминутным увлечением, уже порядком наскучившим, а не образом жизни!

0

864

Вот и пришло в голову, что для многих это было лишь сиюминутным увлечением, уже порядком наскучившим, а не образом жизни!

Барефутинг тем и прекрасен, что может быть и сиюминутным увлечением и хобби и образом жизни и даже платонической любовью :rolleyes:

0

865

melkor, я думаю, вы никого не обидели, в том числе и меня. Не переживайте! :rolleyes:

Что касается самого вопроса, то я, например, считаю это закономерным. Во-первых, выбранная нами тема достаточно узковата, что и говорить: даже уже тут, в топиках, некоторые вещи сказаны по тридцать три раза: но вот приходит неофит и все начинается сначала. Я тоже вижу в барефутинге массу интересных "подводных камней" и проблем, но четко сознаю, что глупо высасывать из пальца... (почти каламбур получился! B) ). Поэтому, походив по информационному кругу на пять-шесть раз, человек рвется за флажки, в оффтоп, и это понятно.

Срача, правда, много; что ж, и я тут виноват - но, я, простите, такое говно (пишу это специально для любителей цитировать), что меня лучше не трогать. А некоторым в заднице зудит - потрогать. Вот и начинается срач. Я не к тому, что белый и пушистый; но я первым никого не задираю, а если уж дал маху, не гнушаюсь сдать назад и извиниться - а некоторые у нас рождены с говнистым языком, так и норовят им пополоскать... увы, это проблема многих форумов, даже очень далеких от барефутинга. Видели бы, что на форуме поэтов делается! :lol:  :lol:  :lol:

При этом форум остается самым информативным и многоплановым, ИМХО, среди всех ресурсом Босонета.

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-08-26 08:33:58)

0

866

Срача, правда, много; что ж, и я тут виноват - но, я, простите, такое говно (пишу это специально для любителей цитировать), что меня лучше не трогать. А некоторым в заднице зудит - потрогать. Вот и начинается срач.

Хотелось бы поддержать автора этих строк. И обратиться ко всем его ненавистникам.
Господа, давно пора понять, что вы здесь всего лишь гости. И негоже постоянно указывать хозяевам на разбросанное по квартире говно, мало ли, по какой причине оно здесь расположилось, это их дело. И уж тем более глупо тыкать в это говно пальцем, можно и самому перепачкаться.
Не нравится ходить по засранной территории? Никто не заставляет. А другим нечего мешать, у всех разные вкусы...

0

867

Не говори, уважаемый. Сплошные фекалии - ты да я. Правда, я-то просто вонючий, а ты еще и ядовитый. :lol:  :lol:  :lol:

0

868

Проблемы самоидентификации цыган и личность "Кремлёвского горца" обсуждаются с гораздо большим интересом, чем, собственно, "барефутинг"...
Нельзя же так...  :(

Простити, вы штаны носите? Я ношу.
И это не увлечение и не образ жизни - я просто ношу штаны.
И я не знаю, что здесь можно обсуждать.
Вы знаете? Пожалуйста.
Найдите проблему по тематике форума, откройте ее обсуждение. Будет интересно, вас поддержат.
Только нет у вас такой проблемы. Разве что, как обычно - я вошел в вагон метро и прочитал на стенке, как грубо попираются мои права и общечеловеческие ценности.
Обо этом уже говорилось - здесь вам не форум в общепринятом смысле. Это сайт. И приходят сюда не общаться, а посмотреть и почитать. А все унылые потуги на дискуссии имеют целью лишь придать этому сайту черты форума.

0

869

я просто ношу штаны. И я не знаю, что здесь можно обсуждать.

Реакцию вызывает не факт ношения или неношения чего-либо, а выбивание явления из общего порядка. Все носят штаны и я ношу - никого не волнуют мои штаны. Никто не носит штаны и я не ношу - тоже нормально. Половина штаны носит, половина не носит - опять хорошо. А вот если все носят штаны, а я не ношу, или никто не носит, а я ношу - тут явно будет что обсуждать. "Скажите, а штаны вы почему надели? Вы протестуете против чего-то? Нет? Может, тренируетесь? Опять нет? А, выпендриваетесь! Как, и это нет? Тогда что же? Просто удобнее? Да не может быть!" :-)

0

870

Господа, давно пора понять, что вы здесь всего лишь гости. И негоже постоянно указывать хозяевам

Раз зашел такой разговор, то Примардо, скажите пожалуйста, вы себя куда причисляете: к гостям или хозяевам?

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей