dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 781 страница 810 из 1002

781

Ну, набросились на Лиза. Нет бы посочувствовать... :(

0

782

Реально полезный способ есть у Оксаны, причем даже ни очки ни линзы не понадобятся. Фишка в том, что в темноте совершать прогулки по лесу, кстати босиком тоже, при этом не пользоваться ни фонариками, ни другими средствами освещения, только свой внутренний "директорный механизм".
Я однажды попробовал, когда на один из выездов Оксаны выбрался, поначалу думал что ничего не выйдет, а потом зацепило, стало получаться мне понравилось :)
В итоге можно натренировать свои внутренние резервы, которые позволяют при плохом зрении вполне обходиться без каких-то травм

Отредактировано AndreyFr (2012-10-28 22:20:44)

0

783

Я тоже пробовал. Вогнал в ногу шип терновника  :(

0

784

Давайте по существу и на тему. У меня две недели назад произошла серьезная травма вечером после концерта Умки, куда я пошел босиком. Мы вышли из клуба и я из-за своего плохого зрения не разглядел последней ступеньки, потому что они все слились воедино - и со всего размаха грохнулся на асфальт. В общем, у меня произошла такая же травма ногтя - на большом пальце левой ноги: он просто отслоился. Причем обидно: был ведь фактически трезвый! Из-за этого теперь две недели уже хожу в казаках. В прошлом году у меня была такая же травма. Времени прошло немеренно, пока сменился ноготь.  ждать, пока все восстановится и ноготь полностью сменится - год(не меньше: проверенно мной), и поэтому нужно себе завести или очки, или контактные линзы на случай вечерних мероприятий. У меня зрение -5, плюс трехпроцентный астегматизм. Линзы - не помогут. Нужны очки. Что можете посоветовать?

Я совета между прочим, просил, а не эпитетов! На эпитеты все мы горазды!

0

785

Реально полезный способ есть у Оксаны, причем даже ни очки ни линзы не понадобятся. Фишка в том, что в темноте совершать прогулки по лесу, кстати босиком тоже, при этом не пользоваться ни фонариками, ни другими средствами освещения, только свой внутренний "директорный механизм".
Я однажды попробовал, когда на один из выездов Оксаны выбрался, поначалу думал что ничего не выйдет, а потом зацепило, стало получаться мне понравилось :)
В итоге можно натренировать свои внутренние резервы, которые позволяют при плохом зрении вполне обходиться без каких-то травм

Андрей, в принципе, я тебя понимаю. Сам часто хожу босиком ночью, что называется - на ощупь, мне это знакомо. Даже во время громких пьянок и гулянок и ничего не было. Обидно, что в этот раз я был трезвый и вот оно - произошло! Выходит, пьяного Бог бережет? Так, что ли получается?

0

786

Давайте по существу и на тему. У меня две недели назад произошла серьезная травма вечером после концерта Умки, куда я пошел босиком. Мы вышли из клуба и я из-за своего плохого зрения не разглядел последней ступеньки, потому что они все слились воедино - и со всего размаха грохнулся на асфальт. В общем, у меня произошла такая же травма ногтя - на большом пальце левой ноги: он просто отслоился. Причем обидно: был ведь фактически трезвый! Из-за этого теперь две недели уже хожу в казаках. В прошлом году у меня была такая же травма. Времени прошло немеренно, пока сменился ноготь.  ждать, пока все восстановится и ноготь полностью сменится - год(не меньше: проверенно мной), и поэтому нужно себе завести или очки, или контактные линзы на случай вечерних мероприятий. У меня зрение -5, плюс трехпроцентный астегматизм. Линзы - не помогут. Нужны очки. Что можете посоветовать?

А может виновато не плохое зрение, и даже не пиво, а Умка. Она босиком была или нет?

0

787

А может виновато не плохое зрение, и даже не пиво, а Умка. Она босиком была или нет?

Нет, в этот раз она была не босиком!

0

788

Нет, в этот раз она была не босиком!

Понятно, что в расстроенных чувствах ты не заметил ступеньку. Тебе не захотелось высечь её плёткой (и Умку, и ступеньку)?
Давай поговорим про Умку в твоей ветке.

0

789

Я совета между прочим, просил,

я Вам советы про очки и линзы дала. Если надо - могу уточнить. У меня -15 (травма), так что мне есть о чем поговорить про очки.

0

790

О занозах. И об Австралии
http://www.aussievault.com.au/vault/entry/...in-the-backyard
http://www.aussievault.com.au/media/vaults...age-966-644.jpg

This shot brings back many painful memories of picking bindi’s out of your feet in the backyard - all summer long! All Aussie kids remember this one, despite the pain it still reminds you that it is summer and time for fun.

http://en.wiktionary.org/wiki/bindi

(Australian, slang) A tiny, sharp-needled seed often found on the ground in the bush.

0

791

А так же, бухать поменьше. Это ж как надо нажраться, чтобы свалиться от незамеченной ступеньки?

Чего ты херню говоришь! При искусственном свете я вообще ничего не вижу! Я же говорил: у меня зрение - минус пять, плюс астегнемазм. У меня все сливается воедино при тусклом свете! Лица людей становятся как вылепленными из воска! Я иду по улице и вижу силуэты, не вижу людей!
Чего ты, старый хрыч надо мной издеваешься?! В расход бы тебя - поживи с моим зрением - узнаешь!Уххх - надоели!

Отредактировано Liz (2012-11-02 23:41:14)

0

792

Это с таким зрением в расход обычно пускают - избирательным.
Когда силуэты мерещатся, и не разберёшь, где чёрт, где человек.

А болезнь не "астегнемазм" называется, а "остомаразм", или её
болезненная, ярко выраженная форма - "настиглоклизм".

Отредактировано WolfRAM (2012-11-03 01:31:56)

0

793

Это с таким зрением в расход обычно пускают - избирательным.
Когда силуэты мерещатся, и не разберёшь, где чёрт, где человек.

А болезнь не "астегнемазм" называется, а "остомаразм", или её
болезненная, ярко выраженная форма - "настиглоклизм".

Вольфрам, как же ты меня задолбал: ты как заноза в жопе! Пускать тебя в расход вроде бы не за что. Будь моя воля, я бы посадил тебя в одну камеру с гомосеками на недельку-другую. Глядишь, образумился бы :lol:

0

794

Видимо, вопрос был задан, чтобы поругаться о глазах, тк о ногах уже все выругано. Основание для вывода: 2 моих ответа по делу, оставленных вопрошающим без внимания.

0

795

Видимо, вопрос был задан, чтобы поругаться о глазах, тк о ногах уже все выругано. Основание для вывода: 2 моих ответа по делу, оставленных вопрошающим без внимания.

Если бы у Юры были проблемы только с глазами, то ей-ей пошел бы и купил ему очки.

0

796

В расход бы тебя - поживи с моим зрением - узнаешь!Уххх - надоели!

Ты так говоришь, как будто у тебя одного бывают проблемы со зрением и в подьездах всегда все лампы на месте и работоспособны. Не я один тебе уже намекнул на твою реальную проблему, но ты, как и все хроники-синяки, её отрицаешь.

0

797

О чем бишь мы? А, о тернистом пути...

http://lostinaustralia-pridda.blogspot.de/

Немка в Австралии. Собирает помидоры на ферме по 12 часов в день вместе с азиатами. Жалуется на жизнь: жара, грязь, из-за которой работает босиком и т.п.
http://2.bp.blogspot.com/_gBjRvuZRdiI/TK2vTU24USI/AAAAAAAAAJI/nBDR6cqYUNM/s320/HPIM3268.JPG

0

798

Тема вроде бы о травмах. А это скорее в босоногие профессии.

0

799

Кстати, не подвести ли некоторые итоги летнего (весенне-летне-осеннего) сезона?
Более или менее серьёзно ранился раз, наверно, 5. Положение осложняется тем, что у меня вообще раны заживают хуже, чем у большинства людей. Если ещё у кого та же беда, могу поделиться опытом. На первых порах, когда рана намокает и не желает заживать, в течение дня надо несколько раз в день делать соляные ванны (столовая ложка соли на литр воды) минут по 10. И, конечно, всё время заливать зелёнкой.

0

800

Более или менее серьёзно ранился

Более-менее серьезно - это как?

в течение дня надо несколько раз в день делать соляные ванны

и при этом продолжать босоножить или таки на время обуться?

0

801

Более или менее серьёзно -- это до появления раны, которая не заживает почти сразу. Хуже всего, когда кожу сдираешь. Будет мокнуть недели 2.
А продолжать ли босоножить -- ну это как получится. Старался по возможности продолжать, но иногда приходилось делать перерыв на несколько дней.

0

802

ВЛАДИСЛАВ  ЧЕРНИКОВ ( 1929г - 2012г)

Мне не забыть моего босоногого детства,
В памяти много осталось той жизни картин…
И продолжают, как в калейдоскопе, вертеться,
Где в каждой картине центральным был я – господин…

...

Картина2.      ТРАВМА

Чтоб не остался я один,
Меня за ручку в магазин
С собою тащит мама.
Иду, конечно, босиком,
Путь сокращается пешком:
То бугорок, то яма…
Маманя просит:«Не вертись.
И под ноги себе смотри!
Дорога непутёвая!»
Коль знал бы раньше, где упасть,
Соломки взял бы про запас-
(Пословица толковая!)
Тащусь, верчусь – ребёнок я,
Познаний жаждет плоть моя.
Мне до всего есть дело!
Вот голуби летят!...Краса
Одушевляет небеса!
Бегу за мамой смело.
Вдруг мама слышит: «Ой-ой-ой!»
И спрашивает: «Что с тобой!»
Стою я истуканом,
Прикрывши левою ногой
Разбитый палец свой большой
О камень, вросший прямо.

На кожу, что не держит кровь,
И ноготь, сорванный углом,
Мать листик привязала.
«Ослушник! Горе ты моё!
Уж это баловство твоё!
Как я с тобой устала!»
Своею травмою случайной
Обидел маму я нечаянно…
А камень этот не забыл:
Чтобы другие не болели,
Шли по дороге, как хотели,
Я молотком его разбил…

0

803

В том году впервые осуществил относительно длительный (около 20км) переход по лесу. На привале снял ботинки, после отдыха так не захотелось обратно их одевать, забросил в рюкзак и пошел дальше босиком. В этом году снова пойду, и уже босиком с самого начала. Через некоторое время одна девушка, шедшая в группе, спросила, не боюсь ли я наступить на змею. И надо сказать, вопрос то не глупый из разряда "обожжешься о крапиву", "а вдруг наступишь на шишку" и пр., а вполне про реальную опасность. Судя по данным интернета, в центральной России наиболее вероятно встретить гадюку. При ее укусе бывает следующее:

Укус гадюки довольно болезнен, но, как правило, не смертелен, и больные обычно выздоравливают через 3-4 дня. За многие десятилетия в нашей стране известно всего несколько случаев гибели людей (в основном де­тей), укушенных гадюкой, но и здесь причиной смерти мог быть не сам укус, а неправильное лечение. В Каре­лии же, несмотря на частую встречаемость гадюк, вооб­ще не было ни одного случая со смертельным исходом.

Яд гадюки оказывает на человека местное и общее действие. Местное действие выражается в появлении опу­холи, постепенно распространяющейся на всю укушен­ную конечность, сильной боли, омертвлении и разруше­нии тканей в месте укуса. Общее действие сказывается в слабости, головокружении, обморочном состоянии или возбуждении, судорогах, рвоте, одышке и ослаблении сердечной деятельности. При своевременном и правиль­ном лечении выздоровление наступает через несколько дней, хотя слабость чувствуется иногда еще два-три ме­сяца. В тех же случаях, когда применяют вредные спосо­бы самолечения, болезнь может затянуться надолго и протекать с  тяжелыми осложнениями.

Особо следует предостеречь от применения много­численных «домашних» средств и устаревших способов  первой  помощи,   которые,  как  показала медицинская практика, не только бесполезны, но даже опасны для жизни пострадавшего.
Издавна считалось, что перетягивание конечности выше места укуса локализирует яд, замедляет его посту­пление в общий кровоток и распространение по телу.

Однако специальные исследования показали, что наложе­ние жгута не снижает тяжести интоксикации, не задер­живает распространение яда и воспалительного отека, а лишь нарушает кровообращение, ухудшает питание тканей пораженной конечности и вызывает их некроз (распад) вследствие развивающихся застойных явлений.

Исключительно вредное действие оказывают надрезы в месте укуса и кровопускания. Они увеличивают потерю крови, травмируют рану и способствуют ее заражению.
Нецелесообразно также вводить вокруг места укуса двухпроцентный водный раствор марганцевокислого калия (что обычно рекомендуют с целью нейтрализации или локальной фиксации яда), так как эта мера лишь спо­собствует разрушению нормальной анатомической структуры мягких тканей, а на яд никакого действия не оказывает.

«Лечение» змеиных укусов прикладыванием к ране листьев, земли, слюны, паутины, смазывание ее кероси­ном и т. д.- результат невежества. Такая «помощь» мо­жет принести пострадавшему огромный вред, так как действие яда не ослабляется, а в рану могут попасть бактерии столбняка, газовой гангрены и другие пато генные микроорганизмы и вызвать тяжелое заболе­вание.

Не только бесцельны, но и опасны всякого рода при­жигания- раскаленным железом, углем из костра, поро­хом и т. д. Они вызывают тяжелый ожог, усиливающий распад тканей и болевые явления, и заставляют организм, ослабленный ядом змеи, тратить силы на борьбу еще с одним недугом.

Резко отрицательно надо относиться и к такому «на­родному средству» против змеиных укусов, как употреб­ление спиртных напитков. Алкоголь расширяет кожные сосуды, понижает давление крови и только ускоряет всасывание яда. Кроме того, алкогольное опьянение сни­жает сопротивляемость организма, способность его про­тивостоять действию яда и мешает применению дейст­венных медицинских средств. Особенно опасно лечение водкой детей. Оно может привести к смерти гораздо ско­рее и вернее, чем укус змеи.

Все эти и многие другие рекомендуемые «бывалыми людьми» меры ничего, кроме вреда, принести не могут, и применять их ни в коем случае не следует.
Современная медицина использует совершенно иные, вполне эффективные приемы первой помощи и лечения, которые сводятся к щадящей терапии. После укуса гадю­ки следует немедленно приступить к отсасыванию яда ртом или, если это по каким-то причинам невозможно (кровоточащие десна, повреждения слизистой оболочки рта и т. д.),-к отжиманию яда в течение 5-7 минут. После этого нужно придать укушенной конечности непод­вижность, фиксируя ее с помощью тут же изготовленных шин, уложить пострадавшего на носилки и доставить в стационар.

Пострадавшему от укуса змеи предписыва­ют постельный режим, обильное горячее питье, к рукам и ногам прикладывают грелки, вводят успокаивающие и поддерживающие сердечную деятельность и дыха­ние препараты. При наличии сильной боли прибегают к местной новокаиновой блокаде. В тяжелых случаях хорошие результаты дает струйно-капельное перелива­ние крови. Но самое действенное лечение заключается в подкожном введении 20-30 мл концентрированной противозмеиной сыворотки.

Вопрос следующий: что это за змеиная сыворотка? Продается ли она в аптеке? Какие умпокаивающие и поддерживающие препараты? И вообще интересно услышать мнение босоногих путешественников на тему встречи
со змеями?
Также я задумался о том, что в принципе может случиться при босоногом походе? Из реальных опасностей в голову пришло только две мысли: укус змеи и возможность ранения о ржавый метал. У кого еще есть идеи, добавляйте :)

По результатам исследования, хотелось бы составить что-то типа аптечки босоногого путешественника, ведь скоро сойдет снег, а значит снова в путь :) .

Отредактировано luckyandy (2013-02-12 19:14:42)

0

804

Про змей многое надумано, т.к. они НИКОГДА не нападают первыми.
Более того, змея, учуяв человека, сразу же старается куда-нибудь уползти.
Возможен вариант, когда можно наступить на ГРЕЮЩУЮСЯ (т.е. расслабленную) змею. Но они делают это на открытых местах (как правило, камни), и здесь нужно совсем немного внимательности, чтобы вовремя отследить опасность.
Я сам участвовал в трёх походах по Крыму за последние 2 года. Во всех трёх был босиком ПОЧТИ всё время. Особых опасностей не наблюдал. Но есть определённые места, которые называются "яйлы". Это ровные участки между горами на высоте несколько сот метров. Так там дороги СПЛОШЬ состоят из щебёнки, причём достаточно острой. Пройдя по ней несколько километров, начинаешь понимать, что тот, кто придумал обувь, не был таким уж конченым идиотом.
В качестве примера. В майском прошлогоднем походе один из участков проходил по хребту Орта-Сырт (8-10 км СПЛОШНОЙ щебёночной дороги с колючками по обочинам). Это был один из немногих моментов, когда в конце пути, уже в селе, мне НЕСТЕРПИМО захотелось обуться.

0

805

Через некоторое время одна девушка, шедшая в группе, спросила, не боюсь ли я наступить на змею. И надо сказать, вопрос то не глупый из разряда "обожжешься о крапиву", "а вдруг наступишь на шишку" и пр., а вполне про реальную опасность. Судя по данным интернета, в центральной России наиболее вероятно встретить гадюку. Ре

Реально :-). Встречали. Даже работала с ними немного, очень давно, в 80-х, а в полевые сезоны 2011-2012 работала в Приморье, где распространены более опасные щитомордники.

1. Змея сама не нападает, так что основное "средство от укусов" - банальное внимание (не надо на них наступать :-) )
2. Основные места укусов - рука (при сборе ягод) и лодыжка, а отнюдь не стопа. Так что обутый - в тех же условиях.
3. Средства помощи - антигистаминные (проф. аллергии) и диуретики (мочегонные)
4. Не колите сыворотку сами - это очень опасно, без точной дозировки может развиться анафилактический шок!

Довольно грамотное обсуждение - здесь
Удачных путешествий :-)

Отредактировано oxana-buk (2013-02-12 20:27:14)

0

806

Моего друга в детстве укусила гадюка, и как раз в палец ноги. Нога распухла, два дня держалась высокая температура, а потом дела пошли на лад. Сыворотку не кололи.
На мой взгляд, немедленный надрез в месте укуса и высасывание яда --- лучший вариант в полевых условиях.

0

807

высасывание яда --- лучший вариант в полевых условиях.

ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ СОВЕТ!!!

Причина объяснена многократно в разных источниках (незаметное ранение в ротовой полости - и ...). Пожалуйста, господа, осторожнее с мед. советами, хоть это и не профильный ресурс!

0

808

Необычайно интересная ветка про змей:

http://forum.guns.ru/forummessage/80/212651.html

Особенно рекомендую сообщения, написанные участником Zmeelov.

0

809

Просто шикарные ссылки, содержащие исчерпывающий ответ! Огромное спасибо. Даже и добавить нечего :) . Тогда можно перейти ко второму пункту, про который я написал ранее - ранение о ржавый металл.

В первую очередь, при ранении ржавым гвоздем нужно провести дезинфекцию раны. Одновременно с проведением дезинфекции необходимо исследовать рану, чтобы оценить, насколько глубоко ржавый гвоздь успел проникнуть в ногу. Если гвоздь проник глубоко, то нужно обязательно отправиться в больницу, поскольку внимательно изучить рану в этом случае сможет только врач. Если этого не сделать, то рана может начать гноиться и перейти в гангрену, или может быть заражение крови. Гвоздем могут повредиться сухожилия на ноге, что может повлечь за собой ухудшение двигательных функций ноги. Какова же первая помощь при проколе ржавым гвоздем?
Что делать, если наступил на гвоздь
Если гвоздь размером 1-2 см, то нужно осмотреть рану, промыть ее и продезинфицировать. После чего прокол нужно забинтовать, чтобы избежать попадания грязи. Если нога начала опухать, температура тела увеличиваться, то следует обраться в больницу. Не нужно доводить свое состояние до сильного ухудшения самочувствия, поскольку в этом случае может возникнуть необходимость в хирургическом вмешательстве.
Прокол ржавым гвоздем
Если Вы прокололи ногу ржавым гвоздём, то помимо обработки раны антисептиком и наложения повязки нужно провести еще некоторые мероприятия, поскольку на поверхности старого грязного гвоздя могут быть споры столбняка.

Правильная помощь при проколе ноги гвоздем
1.   Начать стоит с промывания раны, используя слабый раствор марганцовки;
2.   Обработать место вокруг прокола зеленкой или йодом;
3.   Перевязать ногу повязка на ногу;
4.   В ближайшее время после прокола нужно посетить травматолога.

Все ли здесь описано верно?

И отдельно - встречались ли еще какие-то опасности в босоногих походах? Я не перестраховщик конечно, но понимаю, что может быть ситуация, когда 30 км за спиной и еще столько же впереди до ближайшго населенного пункта, лучше подстраховаться :) .

0

810

И отдельно - встречались ли еще какие-то опасности в босоногих походах?

Я не сильный специалист, просто мнение выскажу. На мой взгляд, теоретически опасность есть всегда, увеличивающаяся прямо пропорционально степени раздолбайства и обратно пропорционально видимости того по чему идешь.
Например случай из практики - в темное время суток в траве из земли торчала острая металлическая пластина, я не заметил ее и прилично содрал себе кожу. Остается только гадать какая была бы рана, наступи я на нее как-нибудь по-другому.

Кстати, по поводу столбняка - думаю что в любом случае его надо опасаться если речь идет о глубоких и тем более закрытых ранах, вне зависимости от того насколько ржавый гвоздь.

И пользуясь тем что топик про здоровье, хотел бы узнать мнение. Ситуация такова - не так давно на работе меня уболтали сделать прививку АДСМ, мотивируя тем что с момента последней прошло более 10 лет, а ее надо делать как раз каждые десять лет.
Я как последний лох, пошел и сделал. Через пару дней слег с температурой, чего не было не знаю уж сколько лет. Выписался только через полторы (!) недели.
Через две недели после выписки - опять простуда, но ее уже на ногах перенес, благо не подымалось выше 37. После НГ - опять температура, уже на пару недель, причем периодически выходило больше 38.5. Некоторое время после этого все шло нормально, на этой неделе, точнее с субботы - опять на уровне 37, больничный конечно без надобности, но сегодня все равно доходило до 37.2.
Я не понимаю, это что, просто совпадение, невезуха, или я как баран дал расхерачить свой иммунитет, который годами тренировок довел до такого состояния, что никакая зараза не брала, максимум чего бывало - изредко как сейчас, на несколько дней 37.0 .. 37.2 ?

Отредактировано AndreyFr (2013-02-14 19:09:59)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей