О том свидетельствует изобретательность по части "насрать на голову ближьнему".
Тернистый путь босоногих людей
Сообщений 751 страница 780 из 1002
Поделиться7522012-07-15 14:07:55
Многое может свидетельствовать о наличии мозга, в том числе и любая изобретательность.
Поделиться7532012-07-16 14:13:54
3 года назад в Болгарии (Золотые пески), гуляя босиком по набережной, неудачно наступил серединой ступни на какой-то не к месту торчавший из асфальта булыжник.
Месяца 2 нога побаливала, потом потихоньку прошла.
Но с тех пор иногда даёт о себе знать.
Сегодня с самого утра болит, сволочь !
Отредактировано wolsung (2012-07-16 14:14:25)
Поделиться7542012-07-31 22:06:33
Перестраивал веранду на даче. Босиком
Хотя осознавал опасность травм, учитывая массу острых предметов находящихся на стройке: занозистые доски, инструменты, щепу, куски бетона, и, в особенности, массу ржавых гвоздей от предыдущей постройки.
Наколол ногу всего два раза, в середине свода стопы, как раз гвоздями. К счастью, оба раза совсем неглубоко. Вовремя отдёргивал ногу B) .
Выдавил несколько капелек крови, замазал йодом -- и всё.
Но вот потом, когда клал на крыше рубероид в самый полдень, тот раскалился на солнце так, что я чую: начанию поджариваться. Работать стало некомфортно. Пришлось всё же обуть шлёпки.
Отредактировано любитель (2012-07-31 23:05:24)
Поделиться7552012-07-31 22:12:34
А я вот в субботу наступил, видимо, на какой-то осколок стекла. У основания большого пальца появилась ранка (вопреки распространённому здесь мнению о том, что на осколки наступать безопасно). Маленькая, но заживать не хочет, зараза. Постоянно заливаю её зелёнкой, она подсыхает и сверху затягивается, а внутри нагнаивается. Снова вскрываю и заливаю, и так без конца. Очень мешает ходить босиком.
Поделиться7562012-07-31 22:37:04
Снова вскрываю и заливаю, и так без конца.
Промойте перекисью.
Прикладывайте на ночь повязку с мазью Левомеколь или подобной
Поделиться7572012-08-01 15:21:13
Это, скорее всего - трещина. Залить клем БФ.
Поделиться7582012-08-01 15:28:35
Это, скорее всего - трещина. Залить клем БФ.
Потом обработать шкуркой.
Поделиться7592012-08-01 15:40:23
В наших краях наибольшие проблемы доставляют мелкие шипы разной растительности, периодически впивающиеся в свод стопы (там где кожа не настолько плотная). Размер крошечный (как кончик иголки), но болючая, зараза. И не всяким пинцетом вытащишь...
Поделиться7602012-08-01 18:34:23
Нет, не трещина. Привязал на ночь алоэ. Сегодня совсем другое ощущение. Чувствую, заживает.
Поделиться7612012-08-01 19:27:33
Проверьте, не осталось ли в ранке мелких осколков. Я лет десять назад, когда учился на права, тоже загнал осколок в свод стопы и ходил удивлялся, почему не заживает, болит и гноится. Так и сдал вождение с осколком, только потом жена поковырялась в ранке и нашла там совсем не маленький осколок (больше чем размер ранки!), который и вытащили иглой и пинцетом, потом сразу все болеть перестало и затянулось за 2-3 дня. А пластырем лучше не заклеивать - под ним преет и дольше заживает, просто последите, чтобы грязь не попадала после обработки.
Поделиться7622012-08-28 07:34:17
Чистоплюям не читать. Первая помощь по-спартански. Когда нет подручных средств, остаются подножные
Недавно ездил на турбазу в Приморье, там на грунтово-каменистой дороге споткнулся об какой-то острый камень и рассёк кожу на пальце сверху. Не сразу поняв, в чём дело, сгоряча сполоснул ногу в чистой луже (лучше этого не повторять). Чуть погодя выполнил простую и очень эффективную дезинфекцию раны, просто поссав на неё в ближайших кустах. Ну и конечно, находясь вблизи моря, старался максимально часто заходить в воду. Приходя на базу, просто обмывал водой и смазывал спиртом. Всё зажило за 2 дня, даже почти не загноилось.
Поделиться7632012-08-28 11:27:49
Очень эффективное и проверенное средство, народное. Лет пять-семь назад читал в новостях о том, как Мадонна рассказывала, что каждый день мочится себе на ноги (в ванной), чтобы предотвратить старение кожи; говорила, что эффективнее любого крема.
Поделиться7642012-08-28 14:13:25
Очень эффективное и проверенное средство, народное. Лет пять-семь назад читал в новостях о том, как Мадонна рассказывала, что каждый день мочится себе на ноги (в ванной), чтобы предотвратить старение кожи; говорила, что эффективнее любого крема.
Тем более, что ЭТО так просто!...
Поделиться7652012-08-29 00:35:10
Мадонна рассказывала, что каждый день мочится себе на ноги (в ванной), чтобы предотвратить старение кожи
Мочевина входит в состав многих кремов для кожи.
Поделиться7662012-09-01 12:09:42
Да, это очень древнее средство - даже в одном фильме этот сюжет обыгран, кажется назывался "Старик и ветер".
А вот спиртом - это зря, он обжигает рану, лучше стрептоцидовую мазь.
Поделиться7672012-09-01 14:43:54
Этот простой приём - из фильма "Мужество в бою"(?), только там он спасает от заразы в общественном душе
Поделиться7682012-09-01 21:38:54
Бля...
Хорошь сцать на ноги, вертаемся на тернистый незассанный путь.
Поделиться7692012-09-01 22:16:58
Хорошь сцать на ноги, вертаемся на тернистый незассанный путь.
Тернистый- и незассанный? Не факт, однако!
Поделиться7702012-09-01 22:33:04
Согласен, зассанцев хватает на пути...
Поделиться7712012-10-01 08:57:19
Что-то не вижу отдельной темы про хождение по углям.
Но вот поддержка от такой знаменитости, как LLeo: (youtube)
Поделиться7722012-10-01 22:41:46
Может и эффективное, по-народным традициям, но со стороны Мадонны - это эпатаж. Как и со стороны Мерлина Мэнсона выдуманная история о том, что перед концертом все участники группа дрочат в ведро, после чего Мерилин Мэнсон все это выпивает. Не знаю как вы, но зная шоу-бизнес, я на такую туфту не покупаюсь.
Отредактировано Liz (2012-10-01 22:42:08)
Поделиться7732012-10-04 05:05:17
Может и эффективное, по-народным традициям, но со стороны Мадонны - это эпатаж. Как и со стороны Мерлина Мэнсона выдуманная история о том, что перед концертом все участники группа дрочат в ведро, после чего Мерилин Мэнсон все это выпивает. Не знаю как вы, но зная шоу-бизнес, я на такую туфту не покупаюсь.
Почему эпатаж? На природе дефки постоянно ноги обоссывают...
Для истинного любителя барефутинга это просто беда
Лучше бы они ходили в это мэнсоновское ведро. Ему пофик, что пить, а ножки бы не пахли...
Поделиться7742012-10-04 10:11:13
Что за городские легенды про наркоманские шприцы? Уж сколько лет шляюсь по московским окраинам и подмосковьям, а не видел ни одного. Может где-то не там шляюсь? Да вроде нет, места достаточно унылые и поганые: Новогиреево, Выхино (хотя голых девушек именно там я тоже не видел. Блин, наверно к окулисту пора ), Балашиха, Реутов, Щёлково..
Вероятно, они все в центре. Как увижу очередной, сфоткаю и покажу. Не так чтобы под ногами валяются, но за год пару-тройку увидишь.
Извините за качество снимка, но видно, что шприц, а не карандашик
Прям не отходы от дома.
Москва, Центральный округ <_<
Поделиться7752012-10-27 23:16:12
Давайте по существу и на тему. У меня две недели назад произошла серьезная травма вечером после концерта Умки, куда я пошел босиком. Мы вышли из клуба и я из-за своего плохого зрения не разглядел последней ступеньки, потому что они все слились воедино - и со всего размаха грохнулся на асфальт. В общем, у меня произошла такая же травма ногтя - на большом пальце левой ноги: он просто отслоился. Причем обидно: был ведь фактически трезвый! Из-за этого теперь две недели уже хожу в казаках. В прошлом году у меня была такая же травма. Времени прошло немеренно, пока сменился ноготь. ждать, пока все восстановится и ноготь полностью сменится - год(не меньше: проверенно мной), и поэтому нужно себе завести или очки, или контактные линзы на случай вечерних мероприятий. У меня зрение -5, плюс трехпроцентный астегматизм. Линзы - не помогут. Нужны очки. Что можете посоветовать?
Отредактировано Liz (2012-10-27 23:19:17)
Поделиться7762012-10-27 23:28:13
Если серьезно и по существу - линзы не хороши на каждый день. Лучше очки, они не травмируют роговицу. А линзы нужны на те выходы, когда больше шансов разбить очки и травмироваться осколками: игра в мяч, активные хозработы и тд. Советую линзы одноразовые - это проще и гигиеничнее.
Поделиться7772012-10-28 11:00:23
А так же, бухать поменьше. Это ж как надо нажраться, чтобы свалиться от незамеченной ступеньки?
Поделиться7782012-10-28 14:53:52
Давайте по существу и на тему. У меня две недели назад произошла серьезная травма вечером после концерта Умки, куда я пошел босиком. Мы вышли из клуба и я из-за своего плохого зрения не разглядел последней ступеньки, потому что они все слились воедино - и со всего размаха грохнулся на асфальт. В общем, у меня произошла такая же травма ногтя - на большом пальце левой ноги: он просто отслоился. Причем обидно: был ведь фактически трезвый! Из-за этого теперь две недели уже хожу в казаках. В прошлом году у меня была такая же травма. Времени прошло немеренно, пока сменился ноготь. ждать, пока все восстановится и ноготь полностью сменится - год(не меньше: проверенно мной), и поэтому нужно себе завести или очки, или контактные линзы на случай вечерних мероприятий. У меня зрение -5, плюс трехпроцентный астегматизм. Линзы - не помогут. Нужны очки. Что можете посоветовать?
Меньше пить.
Поделиться7792012-10-28 21:54:36
Начать вести трезвый образ жизни.
Поделиться7802012-10-28 22:13:59
Начать вести трезвый образ жизни.
Так я же фактически был трезвый: один бокал пива не считается! Чего вы галдите какую-то хрень?