dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 691 страница 720 из 1002

691

Да если бы кожа... боль ощущается скорее где-то внутри. Гугление говорит, что это называется метатарзалгия, но вот её причины, как я понял, могут быть очень разные.

0

692

Господа, такая проблема: в последнее время когда я хожу босиком по твёрдым поверхностям (асфальт в основном), у меня болят подушечки примерно под основаниями вторых пальцев. Когда хожу по земле, всё более-менее нормально. Раньше такого не было, это где-то последний месяц так, а хожу я босиком сравнительно регулярно второй год (с перерывом на зиму). Ни у кого не было чего-нибудь подобного?

Было что-то подобное года три назад. Мне кажется, просто изменяется распределение веса при ходьбе - с пятки на пальцы и поэтому суставы нчали побаливать, но через какое-то время все прошло, наверное укрепились.

А Вы в следующий раз такому бегуну ножку на эскалаторе подставьте и посмотрите, как он трансформируется в летуна...

Злое предложение. Падение на эскалаторе может быть чревато очень серьезной травмой.

Отредактировано ppk (2012-06-30 12:35:01)

0

693

Кстати в этом году проблем со сбивающейся кожей нет. ТО ли оттого, что и зимой периодически босячил, то ли потому что в сравнительно холодный апрель открыл летний босоногий сезон :)
Раньше боялся, что ноги одубеют.... Будут еобратимые заметные изменения, каковые часто видны на фотках барефутеров. Ан-нет. Просто более толстая кожа стала. Мягкая, на вид как и много лет назад  B)

0

694

Ноги - это что... тут у некоторых  мозги дубеют от того, что они сами босыми не ходят, но с удовольствием пишут на форуме словесную мамалыгу! :lol:

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-07-01 23:06:08)

0

695

Кстати в этом году проблем со сбивающейся кожей нет. ТО ли оттого, что и зимой периодически босячил, то ли потому что в сравнительно холодный апрель открыл летний босоногий сезон :)
Раньше боялся, что ноги одубеют.... Будут еобратимые заметные изменения, каковые часто видны на фотках барефутеров. Ан-нет. Просто более толстая кожа стала. Мягкая, на вид как и много лет назад  B)

Не должно быть никаких "необратимых заметных изменений", кроме укрепления мышца на ступне.
Если кожа "дубеет", трескается, появляются мозоли, значит происходит что-то неправильное!

Кожа на ступне и должна быть гладкой, гибкой и прочной, как... кожа :)

0

696

Если кожа "дубеет", трескается, появляются мозоли, значит происходит что-то неправильное!

Например что? Наблюдаю на своих пятках трещины глубиной в пару миллиметров. Есть повод для беспокойства?

0

697

Например что? Наблюдаю на своих пятках трещины глубиной в пару миллиметров. Есть повод для беспокойства?

Конечно. Потому что пара миллиметров может превратиться в сантиметр со всеми вытекающими последствиями.

0

698

Трещины на ступне - не от босикомства. Это нарушенный обмен веществ! С этим надо к врачу, а не на форум.

0

699

И что посоветуете делать?
Простите за сомнительную эстетичность представленного фото.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120702/thumbs/BmIBnr11.jpg
Такого не должно быть? Как правильно теперь поступать?

0

700

Как правильно теперь поступать?

Важно понимать от чего трескается кожа. А трескается она от того, что теряет свойственную ей эластичность, становится сухой и ломкой. Но важно так же понимать, что даже самая сухая и ломкая кожа не треснет, если не подвергнуть ее определенной нагрузке.

Значит пути решения проблемы два - регулярное увлажнение и снижение нагрузки на пятку.

Арсенал увлажняющих средств весьма широк, только применяйте их с умом - на чуть влажную кожу, сразу после ванной. Ходите не с пятки, а с носка (но это происходит почти автоматически), и постарайтесь снизить вес, если он у вас больше нормы.

Овощи, фрукты, витамины в питании - это само-собой.

А на другой пятке есть что-то подобное? Можно еще один снимок?

Отредактировано ppk (2012-07-02 11:12:59)

0

701

Могут ли на возникновение трещин влиять поверхности, по которым доводится ходить? Вокруг дома искусственных поверхностей практически нет, до станции иду пару километров по земле, а затем ещё километра три по хвойному лесу, по очень приятному на ощупь ковру из прошлогодней хвои. Но затем электричка, Москва и асфальт, и такого безобразия ещё километров шесть. Вот мог ли московский асфальт так повлиять?

0

702

Такого не должно быть? Как правильно теперь поступать?

Тут можно либо прекратить босячить, и обувшись начать смазывать кремом и шлифовать пятки, либо продолжать ходить босым, но, по примеру хозяйки этого форума, минимум дважды в месяц делать профессиональный педикюр. Смазывание пяток кремом в сочетании с босохождением снизит остроту проблемы, но не ликвидирует ее.
Вообще, здоровая кожа на пятках, которая никогда не трескается - миф, распространяемый пропагандистами от барефутинга, в реале такого добиться не проще, чем старухе выглядеть молодой. Какие средства затрачиваются на это, вы, я думаю, знаете.

0

703

Ерунда. Грамотное питание, отказ от вредных привычек или их резкое снижение, уход за кожей+следование советам дерматолога. и ничего не будет. Еще раз: обратитесь к врачу с вопросом по обмену веществ!

0

704

Смазывание пяток кремом в сочетании с босохождением снизит остроту проблемы, но не ликвидирует ее.

Вспоминается анекдот

- Доктор, у меня вся спина чешется.
- Э... батенька... а вы мыться не пробовали?
- Пробовал, не помогает, через месяц опять чешется.

0

705

Грамотное питание, отказ от вредных привычек или их резкое снижение, уход за кожей+следование советам дерматолога. и ничего не будет.

Короче, делайте все то, что делает стареющая красотка, пытаясь сохранить свой основной капитал. Может вы чего-то и добьетесь, предварительно превратившись в ......, подчинившего всю свою жизнь сверхидее недопущения трещин в своих голых пятках.

На форуме не используются мат и оскорбительные выражения! сообщение отредактировано администрацией

Отредактировано Olga Gavva (2012-07-02 19:52:34)

0

706

Согласен, проблема "трескающихся пяток"- результат обмена веществ.
В прошлом году под конец сезона (середина сентября) "наработал" в общей сложности 3 достаточно глубокие, но НЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ трещины глубиной примерно 1 мм каждая. Регулярное смазывание (правда, где-то с августа) НЕ ПОМОГЛО.
В этом году я начал смазывать ноги с началом сезона (середина апреля). Кроме того, поменял НЕКОТОРЫЕ привычки в питании (например, полностью отказался от пельменей и от пива, увеличил в процентном отношении долю свежих овощей и фруктов). Трещинки всё равно проявились (последние дней 10), но ДАЛЕКО НЕ ТАКИЕ ГЛУБОКИЕ, как в прошлом году.
Кроме того, трещины возникают и от ИЗБЫТОЧНОГО давления на пятку. У меня на одной ноге (правой) есть болезненная точка, проявляющаяся при наступании на камешек. В этом случае волей-неволей приходится увеличивать давление на пятку. Как результат- трещинка ЗАМЕТНЕЕ.

0

707

Владис, может нам, босоходам, сфотографировать свои пятки и дружно выложить?  :D Мы, конечно, чуть симпатичнее, чем "стареющие красотки", но может, просто нагляднее будет? :lol:  :lol:  :lol:

0

708

Вот мог ли московский асфальт так повлиять?

Как вы думаете, почему после пляжного отдыха у многих людей появляются  трещины на пятках. А ведь дальше песка босиком мало кто ходит.

0

709

Всё очень персонально.
У меня, например, каждый год пятки трескаются зимой.
То ли от холода, то ли от грубых зимних сапог.
Причём босиком зимой не хожу.
С весной проходят.

0

710

Как вы думаете, почему после пляжного отдыха у многих людей появляются  трещины на пятках.

Потому что сухая и горячая поверхность песка, равно как и асфальта, высушивает верхние слои кожи, они утрачивают гибкость и становятся хрупкими со всеми вытекающими.
Господам форумчанам, в этой связи, стоило бы обратить внимание на выражение "крестьянские пятки", которое обозначает не что иное как огрубевшие пятки, покрытые толстой растрескавшейся кожей, напоминающей кору дерева. А уж у кого, кого, а у крестьян здорового и босоногого образа жизни было чуть более чем дохренища.

0

711

...как обычно, все передернуто и извращено.  <_< Пример некорректен потому, что у крестьян тяжелой физической работы, нагрузки и недоедания в их образе жизни тоже было до хренища.

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-07-02 17:28:45)

0

712

Владис, может нам, босоходам, сфотографировать свои пятки и дружно выложить?  :D Мы, конечно, чуть симпатичнее, чем "стареющие красотки", но может, просто нагляднее будет? :lol:  :lol:  :lol:

А что, Игорь Дмитгиевич, выкладывайте. Какие вы там барефутеры, мы догадываемся. Вы сами может и ходите босым довольно часто, хотя и не все время, а ваши девочки разуваются только для съемок, ну кое-кто может поучаствовать в босомероприятиях, откуда у них взяться огрубевшей коже на пятках, у многих из них загар на ступнях не успевает появиться - настолько много они босячат.

0

713

А уж у кого, кого, а у крестьян здорового и босоногого образа жизни было чуть более чем дохренища.

Есть желание пожить здоровой крестьянской жизнью?

0

714

"а ваши девочки разуваются только для съемок" - со свечкой стояли, нет? Ну-ну. Все-то вы знаете, Соколиный Глаз :lol:  :lol:  :lol: Но с глазами, видать, плохо - или вам галерею ножек послать, крупным планом, по спецзаказу? Представляю, как я скажу нашим босоногим: тут некто петров просит ноги предъявить...
Ухохочешься с вас. :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-07-02 17:42:06)

0

715

Есть желание пожить здоровой крестьянской жизнью?

Ни малейшего. Лесоповал, и прочие каторжные работы, говорят, малость полегче будут. Да я и здоровым образом жизни предпочитаю себя не мучить: хочу, допустим, поесть вредных продуктов с кучей добавок и даже генномодифицированных - и ем их.

0

716

Всё очень персонально.
У меня, например, каждый год пятки трескаются зимой.
То ли от холода, то ли от грубых зимних сапог.
Причём босиком зимой не хожу.
С весной проходят.

А у меня как раз зимой всё нормально, а вот летом, в сезон активного босохождения тоже начинают идти трещинки на пятках и на больших пальцах.
Хорошо помогает крем "аквапилинг"

0

717

А на другой пятке есть что-то подобное? Можно еще один снимок?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120703/thumbs/C782zvvK.jpg
Чуть меньше, но тоже есть.

0

718

Трескается верхний омертвевший слой кожи, который на пятках толще, чем на остальной подошве. Я данную проблему решаю периодическим счищением этого слоя при помощи обычной крупной наждачной шкурки.

0

719

Сурово! Вы случаем не из Челябинска?

0

720

Сурово! Вы случаем не из Челябинска?

Нет, из Севастополя.
А "наждачкой" пользуюсь потому как у меня ее на работе немеряно. Ну не идти же в педикюрный кабинет ?  :D

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей