Это чо, обострение перед выборами?
Взрослые люди, а не понимаете:
- ни Сталин, ни Ленин никогда не воскреснут.
- никакой великой империи в прежнем виде никогда уже не будет.
- коммунизм в России нереален, а тот недоделанный социализм развалился с концами.
- как громко на форуме\вечеромнакухне\наработезаобедом не пизди, а в реале от этого ничего не измениться.
- никакой великий вождь - спаситель не спасёт, если народ - тупое быдло.
- никаких великих вождей - спасителей в природе не бывает.
Можно многое ещё добавить, но лень.
Тернистый путь босоногих людей
Сообщений 661 страница 690 из 1002
Поделиться6612011-11-25 19:32:04
Поделиться6622011-11-25 23:57:15
--
Отредактировано Максим (2012-06-29 12:35:15)
Поделиться6632011-11-26 00:35:07
Ничего, что это вообще не Вам писали???
И вообще - грызитесь в другом топике.
А сюда пускай заглядывают те, кому до
взаимоотношений посетителей форума
никакого дела нет, а интересна сама тема.
Поделиться6642011-11-26 01:00:49
--
Отредактировано Максим (2012-06-29 12:34:48)
Поделиться6652011-11-26 04:38:47
За то, что ты положил в одну парашу Гагарина с лысым вурдалаком я тебя при втерече - убью!
Чет многовато в последнее время среди здешних б/футеров появилось неадекватов. Я вот подумал, может в некоторых городах каким-то новым химвеществом стали дороги посыпать, и эта гадость, проникая в оганизм через поры в подошвах и преодолевая гематоэнцефалический барьер, клинит мозги??? :o
Поосторожнее там...
Поделиться6662011-11-26 05:55:47
Коммунизм=фашизм, преступления которого срока давности не имеют. Всякий, кто одобряет коммунистов автоматически принимает на себя вину за их жертвы.
А лично мне каяться не в чем - я в 13 лет, еще при жизни Брежнева заработал от учителей погонялу "диссидент" и потрясающее для пацана сравнение с академиком Сахаровым, чем и горжусь по сей день.
Поделиться6672011-11-26 13:19:42
И что вы теперь предлагаете - всей страной босиком и в рубище отправиться каяться, как Генрих IV в Каноссу ?
Поделиться6682011-11-27 00:02:04
К. ЛАРИНА – А Россия должна покаяться за прошлое?
И. ПЕТРОВСКАЯ - Россия вот именно еще не покаялась. Компартия не покаялась. Сталин вечно живой. Ленин лежит в Мавзолее. О чем мы говорим. [/i]
Да, говорить не о чем. Пока Россия не покаялась, нам весь мир будет крутить у виска и плевать в след. И, что самое мерзкое - возразить нечего потому, что - поделом!
Кайтесь, кто Вам мешает!!!
У Вас все вокруг виноваты, кроме Вас лично. А после покаяния можете отправляться в колыбель демократии. Я уже неоднократно предлагал Вам этот выход.
Поделиться6692011-11-27 00:10:40
Коммунизм=фашизм, преступления которого срока давности не имеют. Всякий, кто одобряет коммунистов автоматически принимает на себя вину за их жертвы.
А лично мне каяться не в чем - я в 13 лет, еще при жизни Брежнева заработал от учителей погонялу "диссидент" и потрясающее для пацана сравнение с академиком Сахаровым, чем и горжусь по сей день.
Ещё с детства был "нонкорформистом"?
То, что нормально в 16-летнем возрасте (бунт против мира), во взрослом возрасте справедливо называется инфантильностью.
А обидней всего то, что Вас и Ваш бунт никто всерьёз не воспринимает и даже не замечает. Не так ли?
Для сравнения с Сахаровым нужно иметь мозги Сахарова. А Вы, уж извините, на очень талантливого учёного не тянете.
Отредактировано любитель (2011-11-27 00:16:22)
Поделиться6702011-11-27 05:44:02
И что вы теперь предлагаете - всей страной босиком и в рубище отправиться каяться, как Генрих IV в Каноссу ?
"Национальное покание" состоит в законодательном признании преступности коммунизма, отказа от преемственности по отношению к СССР на международной арене (Россияне - такие же жертвы коммунистического террора, как Прибалты и Чеченцы, а сами коммунисты национальности иметь не могут.) Инициировании международного трибунала по преступлениям коммунистов по типу Нюрнбергского. Полному запрету деятельности компартий в России,требованию применения международных военных санкций ко всем оставшимся коммунистическим режимам (в т.ч и китайскому) и прокоммунистическим террористическим организациям и самому активному участию в таковых.
Поделиться6712012-02-04 14:18:31
Темный Лорд
Лисина Александра
Гаррканец счастливо вздохнул, собираясь предаться сладким мечтам о грядущей встрече с подругой, но долго отдыхать ему не дали: где-то в стороне послышался громкий треск, чей-то сдавленный вскрик, а затем и болезненное шипение, будто агрессивный храмовник, раскинувший свои владения на много сотен шагов вокруг, поймал в колючие объятия какого-то незадачливого путника.
Карраш моментально оказался на ногах, хищно озираясь и нехорошо щеря крупные белые зубы. Белик тоже прислушался, насторожился было, но почти сразу расслабился и досадливо покачал головой.
- Ну, надо же... совсем спятили, дурехи!
Он со вздохом поднялся и, ловко обогнув опасную растительность, углубился в лес, ориентируясь на чужие голоса, в которых все больше проступало отчаяние, и громкий хруст ломаемых веток.
- Вы чего тут одни бродите? - строго спросил юноша, завидев впереди голубой сарафан и длинную цветастую юбку, из-под которой выглядывали загорелые ноги. - Зачем ушли из лагеря?
В ответ донесся слаженный девичий визг и отчаянно громкий треск рвущейся ткани - две полоумные девицы, похоже, застряли в плену у коварного кустарника, совершенно не догадываясь, что уже давно и прочно зацепились подолами за колючие ветки. А от неожиданности так резво подпрыгнули и так неосторожно попытались обернуться, что тонкая ткань не выдержала - начала расползаться на длинные ленточки.
- Да стойте же! - с досадой воскликнул Белик, без труда узнав младшую дочь купца и ее служанку. - Илима! Лилька! Кому говорю! Стойте на месте, или останетесь совсем без одежды!
Вот теперь подействовало: обе красотки испуганно замерли, машинально схватившись за изрядно порванные подолы, и дружно заозирались.
- Да я это, я. Не бойтесь. Сейчас помогу, - выйдя из-за куста, юноша с уроком посмотрел в огромные, испуганные глаза Илимы и все с той же досадой добавил: - Ну, куда вас понесло, на ночь глядя? Тут же сам Торк ногу сломит, а вы в платьях... Лилька, ты еще и босая?! С ума сошла, девка?! Это ж тебе не родной огород! А вдруг змея?
- К-какая змея?!
- К'саш... да не волнуйся, это я к слову...
- Змея-а-а!!! - взвизгнула служанка и едва не ринулась напролом, но Белик как раз сумел протиснуться через колючие заросли и вовремя ухватил дурную девицу за локоть.
- Та-а-к, а ну, давай за мной, - властно скомандовал он, едва вытащил платье из тисков храмовника, а затем взял перепуганную дуреху за локоть и хорошенько встряхнул. - След в след, поняла? И ни шага в сторону! Илима, я за тобой сейчас вернусь. Только стой на месте, ладно?
В ответ на него уставилось две пары одинаково расширенных глаз: глубоких темных, обрамленных длинными, кокетливо изогнутыми ресницами, и маленьких карих, в окружении коротких рыжеватых волос.
- А... змея?
Белик вполголоса выругался, не особо стесняясь в выражениях, чем заставил густо покраснеть обеих девчонок, но не обратил на это внимания. Просто требовательно выволок из опасных зарослей сперва одну (рыженькая Лилька сразу вскочила на ближайший пень и, провокационно задрав подол, принялась лихорадочно озираться в поисках мерзких ползучих гадов), а затем осторожно вывел и вторую.
Поделиться6722012-02-15 10:47:50
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-02-15/fm/33692
Называется новинка по-военному сухо - "Швейцарский защитный носок". Главная особенность изобретения - состав ткани. Она на 10% состоит из хлопка, на 8 - из спандекса (это полиуретановая эластичная нить), 32% - полиэстер, а остальные 50 - это кевлар, особо прочное волокно, из которого делают, например, бронежилеты. <...> И еще один пункт - швейцарские защитные носки имеют форму перчаток, они с пальцами. А все мужчины нашей редакции уверены, что это исключительно женский вариант, и настоящие мужики носков с пальчиками не носят. Хотя..
Поделиться6732012-02-15 11:10:15
--
Отредактировано Максим (2012-06-29 01:31:28)
Поделиться6742012-02-24 07:56:24
Так сказать, "к празднику".
Временный жилец
Яковлев Юрий
В этот день лейтенант Шура, как обычно, сбежав со ступенек и хлопнув калиткой, пошел в школу за своим войском. И потом они шли степной дорогой: солдаты по обочине, командир посередине дороги. Обычно солдаты шли молча, а на этот раз они запели. Может быть, им командир приказал петь?
Лелька глядит им вслед и старается различить слова незнакомой солдатской песни. Но слова остаются в степи, а до Лельки долетает только мелодия. Так Лельке и не удается узнать, о чем поют солдаты. Но ей становится грустно. Ей кажется, что маленькое войско лейтенанта Шуры пересечет степь, перевалит через горы и выйдет к морю. И больше никогда не вернется в поселок. И Лельке хочется кинуться им вслед. Догнать, пока не поздно, и тоже идти к морю по обочине с солдатами. Или лучше по дороге рядом с Шурой. Но Лелька продолжает стоять на месте, а потом опускается на скамейку.
В степи цветет лаванда. Ее бархатные лиловые цветы залили степь широким разливом. Она издает тонкий аромат. И утренний свежий ветер пахнет лавандой.
Лелька закрывает глаза. Она слышит, как рядом на своей зеленой машинке заработал кузнечик... Скрипнула дверь... Курица заговорила скороговоркой на курином языке... Потом пробудился репродуктор, и совсем близко зазвучали позывные Москвы. Казалось, их принесли сюда не провода, а донес из степи ветер, пахнущий лавандой.
Постепенно к Лельке возвращается покой. Солнце касается ее лица. Оно пригревает чуть припухшую нижнюю губу, и коленки, и цветы на сарафане, которые не вянут, будто их стебельки опущены в воду. Никто не зовет Лельку. Никто не тревожит ее. И она засыпает.
И вдруг раздается взрыв. Он ударил, как гром среди ясного неба. И сразу все звуки исчезли, будто грохот взрыва подмял их под себя, перечеркнул крест-накрест.
Лелька открыла глаза.
Чугунное эхо тяжело катилось по степи. А за пригорком выросло большое черное дерево. Оно шевелило своими косматыми ветвями. Потом дерево стало оседать, будто кто-то подпилил его. И тут Лелька проснулась окончательно. Она поняла все: лейтенант Шура ошибся в первый и последний раз... Это артпогребок взлетел на воздух.
У Лельки заколотилось сердце. Она вскочила с места и бросилась бежать. Она бежала в степь, туда, где оседало и разваливалось дерево смерти - земля, поднятая взрывом.
Лелька бежала до тех пор, пока не наступила на что-то острое. Она остановилась от боли. Подняла ногу. На дорожной пыли алело пятнышко крови. Пятка горела. Лелька сорвала подорожник и приложила его к пятке. Сердце колотилось. Оно ударяло то в грудь, то в спину, будто искало выхода, чтобы вырваться наружу.
Лелька вдруг представила себе лейтенанта Шуру, лежащего на спине с раскинутыми руками, с усталым лицом, в пропыленной гимнастерке, с комьями глины на сапогах. Таким он возвращался из степи вечером. А ведь сейчас было еще утро. Лелька сделала несколько осторожных шагов и побежала. Подорожник отстал от ранки. Он так и остался лежать в теплой мягкой пыли.
До места взрыва было уже недалеко.
Лелька стоит на краю балки и никак не может отдышаться. В нескольких шагах от нее сидит лейтенант Шура и курит. Он без фуражки, ворот гимнастерки расстегнут. Вокруг валяются Свежие комья земли, выброшенные взрывом. Рядом с лейтенантом на тонкой шершавой ножке растет алый мак. Как это он уцелел от взрыва?
Шура берет котелок и, запрокинув голову, пьет. Вода течет по подбородку. Остаток воды он выливает на мак. Потом он ставит котелок на землю, оглядывается и видит Лельку.
- Ты что здесь? - удивленно спрашивает он.
- Я... я... ничего, - ответила Лелька.
Она недоверчиво смотрит на живого лейтенанта Шуру. Правда ли это? Значит, он не ошибся? Почему же тогда был взрыв? А может быть, взрыв приснился Лельке? Ее большие серые глаза еще лихорадочно горят: еще не прошла тревога за человека, который сидит перед ней цел и невредим.
- Ты что, испугалась? - спрашивает лейтенант Шура. - Взрыва испугалась?
Глаза его смеются. Они замечают в Лелькиных глазах испуг, который не сразу проходит.
- Я думала, вы ошиблись, - признается Лелька, не сводя глаз с Шуры.
Теперь лейтенант Шура уже смеется вслух:
- Ошибся? Если бы ошибся, мы бы уже с тобой не разговаривали...
Шура никогда не обращает на Лельку особого внимания, а тут он пристально смотрит на нее. Смотрит и замечает на ее ноге кровь.
- Что это у тебя с ногой? - спрашивает он.
- На стекло наступила, - отвечает Лелька и прячет раненую ногу за здоровую.
- Ну-ка покажи! - почти командует Шура.
Он усаживает девочку рядом с собой и разглядывает раненую пятку. Ранка кровоточит. Шура кричит:
- Кузьмин, принеси-ка мне котелок воды и индивидуальный пакет!
Он берет Лельку за руку и заглядывает ей в глаза.
- Что же ты босиком по степи бегаешь? - спрашивает он.
Лелька молчит. Разве может она рассказать, как, забыв обо всем на свете, бежала туда, где грянул взрыв?
Кузьмин молча принес воду и бинт. Лейтенант Шура прямо из котелка льет воду на ранку. Он держит Лелькину ногу за лодыжку. Лельке неловко.
- Сама! - говорит она.
- Сиди! - командует Шура.
И Лелька сидит неподвижно. Она подчиняется приказу, но чувствует, что вот-вот покраснеет.
Потом лейтенант Шура с треском разрывает бумажный пакет и достает оттуда прохладный бинт. Белые плотные витки пеленают ногу. Лелька не чувствует боли. Она смотрит в сторону и теребит травинку. С каждым витком бинта ее глаза становятся все теплее и теплее.
- Кузьмин! - зовет лейтенант, закончив перевязку. - Строй людей. Пойдем домой. Сегодня можно и отдохнуть.
- Слушаюсь, - сдержанно отвечает Кузьмин.
Кузьмин большой и молчаливый. Кажется, будто ему знакомо только слово "слушаюсь". Лицо у Кузьмина все в рыжих веснушках. Но Кузьмина веснушки не расстраивают. Так, по крайней мере, кажется Лельке.
И вот они идут через степь. Солдаты - по обочине, а Лелька с лейтенантом Шурой - по дороге. Может быть, они идут не домой, а к морю, как мечтала Лелька?
Лельке трудно идти. На пятку наступать больно, а на носке далеко не уйдешь. Она ступает медленно, припадая на забинтованную ногу, и лейтенант со своим войском тоже идут не торопясь. Как Лелька.
Лейтенант Шура сегодня разговорчив.
- Ты знаешь, что наш погребок шарахнуло? - спрашивает он и громко смеется. - Слышишь, Кузьмин? - обращается он к своему помощнику. - Она думала, что это мы в небо взлетели.
Кузьмин улыбается вежливо, но, верный себе, не произносит ни слова.
- Нет, Лелька, - говорит лейтенант Шура, - это мы половину богатства погреба оттащили в сторону и взорвали. А ты испугалась.
Лейтенант Шура все говорит, говорит... А Лелька идет молча и лишь изредка посматривает на своего временного жильца. Она думает о том, что все настоящие мужчины должны делать что-то трудное и опасное. Папа воевал, и Федор Федорович был на войне. Вот и Шура тоже... Ей вдруг хочется взять его под руку. Но от этой одной мысли лицо заливает краска стыда.
А солдаты вдруг запели. Они запели сами, без приказа командира. Они поют рядом, и теперь Лелька может расслышать слова их песни:
Солнце скрылось за горою,
Затуманились речные перекаты.
А дорогою степною
Шли с войны домой советские солдаты.
И Лельке кажется, что солдаты идут с войны и она с ними тоже идет с войны. И лейтенант Шура возвращается домой героем.
Поделиться6752012-02-24 21:42:18
Сколько времени нам до полудня
И обида нам, и досада впрок
И в глаза нам чьи-то глаза глядят
И кричит о смерти слепой пророк
Сколько времени нам до полночи,
Сколько лет нам до осознания
Словно холодом чей-то вой в ночи
Пробудил нас от ожидания.
Ни дать, ни взять, но мы достигли до вершин
Не добрались всего аршин .
И наше время нам глядит вослед
Последних 20 или 30 лет.
Сколько времени нам до вечности
Протекает время к душе извне
Только миг нам до бесконечности
До суда на судном, кровавом дне.
Босиком по свежей, сырой траве
Как по лезвию острого ножа
Мы то веруем, то не веруем
Не держась, и никого не держа.
И с нашим временем окажется невпрок
Последний тот, слепой пророк.
И мы оглянемся на свежий, тёплый след
Последних наших двух десятков лет.
Поделиться6762012-05-03 21:09:24
.
Отредактировано serg1982 (2015-08-23 12:07:00)
Поделиться6772012-05-03 21:16:08
Вчера в очередной раз поймал в подошву мелкий осколок. Проблема в том, что его на тротуаре никак не видно, а неприятностей создает очень много. Пока не выковыряешь, то ходьба может быть болезненной. Это только у меня такая проблема, или еще кто-то сталкивался?
Ну естественно, если осколок попал - его надо вытащить, иначе он будет создавать неудобства. В моей практике все осколки оставались торчать снаружи и легко вытаскивались без применения спец. инструментов.
Поделиться6782012-05-03 21:22:38
Вчера в очередной раз поймал в подошву мелкий осколок.
У меня такая проблема периодически в прошлом году возникала. Но за эту зиму я ношением солдатских берцев на босу ногу так набил себе подошвы, что теперь мелкое стекло их не берет. А вот пальцы иногда с размаху ранятся о разного рода твердые предметы торчащие из асфальта.
З.Ы. Сегодня увеличил норму ежедневного прохождения до 6,5 км. Малость натер пятки, а так вполне терпимо...
Отредактировано Demetrius (2012-05-03 21:26:34)
Поделиться6792012-05-03 22:01:19
У меня такая проблема периодически в прошлом году возникала. Но за эту зиму я ношением солдатских берцев на босу ногу так набил себе подошвы, что теперь мелкое стекло их не берет.
Вы на зиму в Челябинск не переезжали? :o
Поделиться6802012-05-03 22:37:18
С непривычки мои пятки и пальцы тоже сначала страдали от нашествия посторонних предметов. Но потом я потихоньку начала учиться расслабляться. Пока все нормально
Поделиться6812012-05-03 22:55:44
У меня в начале лета всегда что-то не слава богу...
Погулял по плитке, два волдыря натер, точнее сбил об край плиток... 40 мин по асфальту вообще клёво было... А вот 15 мин по плитке... Надо как-то приспособиться к плитке что ли?
На подушечке левой ноги, по прошлым годам помню, что не страшно и что позже подошва адаптируется... но блин каждый год заново
Отредактировано менфис (2012-05-03 22:56:28)
Поделиться6822012-05-03 23:23:56
--
Отредактировано Максим (2012-06-28 22:52:02)
Поделиться6832012-05-03 23:32:15
Да уж.. у меня проще )) Но тоже думаю из-за высокого темпа. Вот по лесу пробовал - оно как-то медленно выходит - организм намекает, чтобы босоножил аккуратнее)
Асфальт, даже с битым стеклом оказался не столь плох как плитка))
Кстати...
Девушки, что шли навстречу ахнули... Я, засмотревшис на них, немного в осколки вляпался, но как-то расслабиться успел - вс1 ок - там были мелкие осколки белого стекла, наверняка бутылок, так что я уже тоже факир
Но вот плитка... со стыками... надо медленней ходить значит...
Поделиться6842012-05-04 01:40:38
Вы на зиму в Челябинск не переезжали? :o
Нее, у вас там моря нет...
Поделиться6852012-05-04 01:42:59
но блин каждый год заново
Закаляйте подошвы зимой. Есть возможность ходить на работе босиком ?
Поделиться6862012-05-07 22:39:48
Вот у нас в Москве довольно бешенный ритм жизни, особенно в часы пик в метро. Существует опасность - бегуны, которые несутся по эскалатору по левой стороне вниз, которые бегут на приходящий поезд так, словно это электричка и что следующий поезд не придет через 30 секунд. Они несутся ничего не видя перед собой, лишь бы успеть на поезд, поэтому надо быть очень осторожным. Мне один такой бегун отдавил ногу, и самое прикольное, что сам этого кажется, не заметил. Вот такой минус в Москве.
Поделиться6872012-05-08 01:41:11
А Вы в следующий раз такому бегуну ножку на эскалаторе подставьте и посмотрите, как он трансформируется в летуна...
Поделиться6882012-06-29 11:30:46
Господа, такая проблема: в последнее время когда я хожу босиком по твёрдым поверхностям (асфальт в основном), у меня болят подушечки примерно под основаниями вторых пальцев. Когда хожу по земле, всё более-менее нормально. Раньше такого не было, это где-то последний месяц так, а хожу я босиком сравнительно регулярно второй год (с перерывом на зиму). Ни у кого не было чего-нибудь подобного?
Поделиться6892012-06-29 16:15:26
Господа, такая проблема: в последнее время когда я хожу босиком по твёрдым поверхностям (асфальт в основном), у меня болят подушечки примерно под основаниями вторых пальцев. Когда хожу по земле, всё более-менее нормально.
Да, есть такая фигня, но только на одной ноге.
Особенно болезненно при ходьбе по гравийке, когда в это место попадает камешек.
Возможно, это связано с тем, что при ходьбе по асфальту происходит "проскальзывание" (особенно когда на нём есть песок или мелкая пыль). Это приводит к тому, что кожа "сбивается" и становится более чувствительной как раз в указанных вами местах.
Поделиться6902012-06-29 18:50:56
У меня в прошлом году такое или похожее было. Кожа сбивалась довольно сильно и волдыри надувались. Из-за горячего асфальта, камушков и быстрой ходьбы. Но ppk успокоил, что не смертельно. Кожа слезает, безболезненно, и дальше новый слой нарастает, кстати довольно быстро, более устойчивый.
Ну и как всегда - не ходить по раскаленному асфальту, снизить скорость, уменьшить нагрузку, чаще но меньше ходить босиком. Как там было? Систематичность, постепенность