dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 451 страница 480 из 1002

451

Кажется перешел на следующий уровень: вместо волдырей на подошвах, что в начале лета появлялись, теперь на подушечках перестали прощупываться паппилярные линии, хотя сами линии видны, т.е. глубинных повреждений нет, но появилось болезненное ощущение... Кажется, у Андрея что-то похожее было... Наверно стоит пару дней не гулять.
PS. Вчера за 3 часа 11 км - и асфальт и разная плитка, и щебёнка.

11 км по асфальту и щебенке точно не стоит!

Самое главное - это регулярность. Лучше каждый день проходить немного,
но не пропускать, чем раз в неделю устраивать марш-броски.

Отредактировано ppk (2011-08-30 19:15:20)

0

452

Ну на самом деле в день я по 2-3км прохожу. Несколько раз в неделю :)
Вот решил на выходных оторваться... Скоро ж зима... Опять же к вопросу об... Боли нет, и вроде стертые линии потихоньку опять прощупываются. Так что завтра-послезавтра снова после работы прогуляюсь :)

И, кстати, у меня была целая феерия поверхностей: и трава, и щебенка разных размеров и земля. Всё было не так уж и агрессивно... Просто по времени долго. Но подошвы уже привыкают... Правда и лето кончается... А со следующего года заново... Но теперь опыта практичсекого гораздо больше :)

Отредактировано менфис (2011-08-30 22:58:16)

0

453

Вчера, опять подцепил стекло, или я хожу не слишком аккуратно, или город слишком замусорен :angry:  Самое неприятное что осколок на улице не вытащить и приходиться ходить так до дома.
Коллеги а вам часто стекла попадают или это мне так везет?

0

454

Вчера, опять подцепил стекло, или я хожу не слишком аккуратно, или город слишком замусорен :angry:  Самое неприятное что осколок на улице не вытащить и приходиться ходить так до дома.

Три-четыре раза в год попадает что-то неприятное. Я не знаю, кто может обходится
без травм. Наверное тот, кто дома сидит.

0

455

А со стеклом долго ходите?

0

456

В прошлом году- примерно 4-5 раз за сезон (до конца сентября), при этом только одну пришлось "нести" до дома. Остальные- выковыривались с помощью ногтя большого пальца ( специально их "отращивал"!).
В этом до сих пор- дважды (оба раза- с последующим выниманием) (тьфу-тьфу-тьфу!)

0

457

Обычно до дома, но бывают такие бяки, что приходится подождать пару дней, чтобы она вышла.

Отредактировано ppk (2011-09-08 21:08:53)

0

458

Мой рекорд- где-то 8-9 месяцев!
В 2009-м "подцепил" осколок в пятку.
Заметил его только когда был на майских в Тамбове (в прошлом году). От хождения по экстремальным тамбовским тротуарам он "полез" изнутри и был благополучно вынут, правда с посторонней помощью. При визуальном наблюдении это оказался "кубик" где-то 2Х2 мм.

0

459

Какие то стекла у вас неправильные ;) Я тут дома с помощью иглы пинцета и маленького ножа еле вытаскивал. А на улице, да ногтем :blink:
Как по мне то лучше стараться не обращать на осколок внимания. А на улице и грязь легче в рану занести при извлечении.

0

460

Регулярно. Причем, чем меньше осколок, тем легче его "поймать". Я их "ловлю" исключительно пальцами и передней частью подошвы. Пятки более жесткие и их стекло "не берет". Осколки настолько мелкие, что вытащить их даже в домашних условиях проблема, т.к. они практически  не видны Поэтому, чтобы лишний раз не ковырять ноги иголками и скальпелем, предоставляю им (осколкам) возможность вылезти самим. Правда, со стеклом в ногах ходить больновато и скорость снижается.

Кстати, сегодня пришлось преодолеть участок тротуара обильно посыпанного битым автомобильным стеклом. Обойти возможности не было: С одной стороны - забор, с другой - проезжая часть с интенсивным движением. Обошлось без последствий. Каленые стекла дают мелкие осколки, но без острых кромок.

0

461

Кстати, сегодня пришлось преодолеть участок тротуара обильно посыпанного битым автомобильным стеклом. Обойти возможности не было: С одной стороны - забор, с другой - проезжая часть с интенсивным движением. Обошлось без последствий. Каленые стекла дают мелкие осколки, но без острых кромок.

Ходите без опаски, об автомобильное стекло порезаться очень сложно. Правда его россыпи появляется, как правило, после ДТП и могут смешиваться с кусочками битого пластика. Вот об него можно пораниться.

0

462

Сразу вспоминается фильм "Крепкий орешек" с Брюсом Уилисом :)

0

463

Сразу вспоминается фильм "Крепкий орешек" с Брюсом Уилисом :)

Там оконное стекло было!

0

464

А интересно, будь наш Адмирал на месте Брюса, как сильно бы он порезал ноги :) ?

0

465

Стекла, так чтобы пораниться - очень редко.
Гораздо чаще - какие-то металлические фигни от мельчайшей но острой стружки, которую потом приходится выковыривать под увеличительным стеклом, до непонятно откуда выступающих посреди ровного тротуара арматурин. Об одну такую порезал ступню как лезвием (получился скользящий удар), заживало сравнительно долго.
Еще чаще тупо оббиваю ноги о всякие выступы, ступеньки, бордюры и т.п. Кожа не повреждена, а ходить потом больно (и синяки бывают).

0

466

Ходите без опаски, об автомобильное стекло порезаться очень сложно. Правда его россыпи появляется, как правило, после ДТП и могут смешиваться с кусочками битого пластика. Вот об него можно пораниться.

Сегодня второй раз прошел. Кучу стекла так и не убрали. Полукилометром дальше - следы еще одного ДТП. Машина вылетела с проезжей части и пробила приличную дыру в стене складского здания. все вокруг в пятнах масла и битом стекле пополам с пластиком и мелкими кусочками металла. Стритрейсеры хреновы. Народ на соседней троллейбусной остановке с интересом наблюдал, как я все это преодолеваю.

0

467

Amberboy - мелкую стружку я постоянно дома цепляю - она образуется при резке металла болгаркой. Но она сравнительно легко вынимается и неикаких болевых ощущений нет после нее. А от последнего стекла три дня стопа побалевала.
Торчащей арматуры я больше всего остерегаюсь и в местах ее расположения бвигаюсь очень аккуратно, так как при моей скорости передвижения травмы могут быть значительны.

0

468

Торчащей арматуры я больше всего остерегаюсь и в местах ее расположения бвигаюсь очень аккуратно, так как при моей скорости передвижения травмы могут быть значительны.

Кстати, единственная травма с кровавым следом была именно о торчащую железку.

Отредактировано ppk (2011-09-10 12:45:31)

0

469

Самая паскудная вещь, это ушедшие в землю доски с гвоздями и шурупами. Ну и аналогично увязшие железяки.

0

470

Буквально неделю назад меня угораздило "поймать" в переднюю часть стопы (сразу после пальцев) осколок, такой кривой и не самый мелкий. Почуствовал я его как что-то прилипшее к ноге и не обратил внимания, а спустя 100 метров - упс.... и похрома. Отошел к подворотне - вытащил (вышел целиком) и положив его на ближайший подоконник )) пошел дальше.
Самое удивительное, что с момента начала моего постоянного босохождения (с начала июня) это был первый осколок, который воткнулся в босую ногу!
Эта ранка мешала ходить еще примерно пару дней, сейчас её уже совсем не чувствую.

0

471

А у меня вот за лето, не считая натёртостей подошв, попалась маленькая стружка, которую сразу пальцами извлёк. Удивительно, но следов этой раны дома так и не нашел...

0

472

Торчащей арматуры я больше всего остерегаюсь и в местах ее расположения двигаюсь очень аккуратно

Проблема в том, что "места ее расположения" как правило, непредсказуемы и при беглом взгляде никак себя не обнаруживают  <_<

0

473

Стружка в меня дома втыкается. Причем, не только в ноги. Я ее произвожу в большом количестве.

0

474

За лето пара заноз. Одна выпала сама собой после ванны, вторую извлекла иголкой подруга и я об этом забыл. Но вот НА ДАЧЕ У МАМЫ, В ДОМИКЕ! - умудрился наступить на дощечку с точащим гвоздем. Тут было серьезнее: йод, крем "Спасатель", два дня в обуви и один в пластыре. Больше ничем вас порадовать не могу))))

0

475

Во дворе с пацанами в футбол гоняем, я босиком. Неделю назад заложил даже самому себе непонятный финт, в результате которого получился сильнейший удар подошвой о бордюрчик, в результате чего - в трех местах чуток кожу содрал :) Пришлось воспользоваться перекисью водорода и зеленкой. Неделю босиком кроме как дома, нигде не ходил, с пятницы возобновил, но с осторожностью.

Ну а как "потерял" ноготь на пальце ноги в июне, вроде уже рассказывал :)

0

476

Ну а как "потерял" ноготь на пальце ноги в июне, вроде уже рассказывал :)

Если не трудно, расскажи какова ситуация с ногтем сейчас? Можно в личку. Интерес не праздный - у меня ноготь на отбитом в начале августа пальце похоже решил отвалиться  :(

0

477

Ну там все просто - шел, не заметил булыжника торчавшего из земли, со всего маху ногой по нему,  в результате ноготь куда-то "улетел", ну там кровища и все дела :) Сейчас уже почти вырос.
А если палец отобьешь, то такое бывает когда ноготь уже потом сходит, такое было, но в прошлом году

0

478

Ну там все просто - шел, не заметил булыжника торчавшего из земли, со всего маху ногой по нему,  в результате ноготь куда-то "улетел", ну там кровища и все дела :) Сейчас уже почти вырос.

Интрига, членовредительство и кровища в одном предложении :huh:

Отредактировано ppk (2011-09-12 13:17:18)

0

479

"Почти"... И это с июня до сентября. Долго :(

А если палец отобьешь, то такое бывает когда ноготь уже потом сходит, такое было, но в прошлом году

Я большой палец на правой ноге отбил в начале августа, даже не запомнил толком где, ну наверно опять на лестнице какой-то споткнулся или об дверь какую-то железную, со мной это часто - координация движений плохая. Синяк, палец поболел, потом прошел... а тут смотрю - под ногтем воздух, и держится он как-то не очень. Вобщем чувствую у меня "приятная" перспектива на ближайшие несколько месяцев  :(

0

480

Интрига, членовредительство и кровища в одном предложении :huh:

я бы все-таки уточнил "ногтевредительство" - у нас тут разные люди форум посещают   :unsure:  :ph34r:

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей