А почему не освещается значительный и важный для почти каждого сезонного босохода период, чреватый травмами?
Я о неожиданном наступлении холодов, в связи с которыми принимается (ошибочное?) решение влезть в обувь.
Сегодня утром вышел выгулять собаку вокруг дома и замёрз. Ещё бы: после вчерашних +32˚C сегодня с утра было всего-то +9˚C.
Да ещё и затяжным проливным дождём размыло дорожки. Асфальт в этом городе есть далеко не везде, а вот гопники с пивом — на каждом шагу. Ах да, ещё урн нет, а пустые бутылки из-под пива куда-то же девать надо. Вот и имеем мы под ногами ковёр из битого стекла.
Сухим летом как бы и ничего — стекляшки почти не отличаются от мелких камушков. А вот месить ногами холоднющую грязе-камне-стекляшную смесь мне не понравилось. Так что уже на следующий выход из дома — детёныша спровадить в детский сад — решил обуться.
Так вот докладываю: опасное это дело. С непривычки так можно ноги натереть — мрак! Походка небось напоминала гибрид пингвина с уткой.
Кстати, ещё два странных момента:
в голове так и крутились вопросы, которые обычно задают жертвы стереотипов барефутерам, только обращённые наоборот к ним: «как можно ходить в обуви? это же опасно! пораниться можно! грибок! а не брезгливо ли?»
и всю дорогу чувствовал себя как-то неуютно, всё казалось, что проходие на меня смотрят, пальцем тыкают, показывают и комментируют: «вот же придурок! обулся!»