dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 421 страница 450 из 1002

421

Хотя горячий летний асфальт - коварная штука.

Подтверждаю. Сам недавно "обпекся". Что забавно, регенерация подошв сильно ускорилась. Потому как был на море, часто "стирал" ноги, но не так сильно как в начале лета. Правда пока не заметил особого огрубения или утолщения. По-моему подошвы совсем не изменились

0

422

Правда пока не заметил особого огрубения или утолщения. По-моему подошвы совсем не изменились

Никакого огрубения и не должно быть! Если у вас возникают мозоли, кожа грубеет, трескается, значит вы что-то делаете не так!

Кожа на подошвах должна стать более эластичной и одновременно плотной, прочной.

0

423

Да, так и есть, плотная, здоровая кожа. Мелкие участки сбитой кожи совсем не доставляют проблем и проходят моментально О_О

Кстати, когда отдыхали с подругой в пансинате, не только её разул, но и по примеру нас 2 семьи на море стали ходить исключительно босиком :)

0

424

Да, так и есть, плотная, здоровая кожа. Мелкие участки сбитой кожи совсем не доставляют проблем и проходят моментально О_О

Да, регенерация поврежденных участков кожи тоже должна идти быстрее.
Порой это даже доставляет проблемы. Например, если засадить бяку в подошву
и в течение ближайших часов не достать, то дальше приходиться использовать
хирургические методы извлечения. Поврежденный участок очень быстро
зарастает B)

0

425

За полторы недели босоногой жизни, тьфу-тьфу даже стекла не было)
Острые ракушки и камешки, только слегка цапали иногда подошвы.

А с занозами аж страшно становится... Прям босиком не ходи
:(

0

426

А с занозами аж страшно становится... Прям босиком не ходи
:(

Лучшая профилактика мелких травм - расслабление ступни. Такая походка
вырабатывается со временем, главное не мешать естественному процессу.

Мелкие травмы? Да, они будут, относитесь к ним философски: травм не бывает
лишь у того, кто ничего не делает.

0

427

травм не бывает
лишь у того, кто ничего не делает.

Вспомнилось: "Дорогу осилит идущий" :)

0

428

Насколько я знаю, от раскаленного асфальта легко поиметь подкожные ожоги, даже если кожа толстая, ну и еще можно нажить болезненные трещины на пятках.

В Москве получить ожоги практически нереально, если не ходить в +30 по граниту, который целый день на солнце, и не стоять долго там, где горячо.

Я бы обязательно сослался на проведенное вами исследование температур разных поверхностей.

0

429

Опять "поймал" сегодня горячую плитку. Опыт уже есть, так что не страшно, видать снова форсировал :) А забавно то, что сбил кожу не на подушечках, как в первый раз, а а на пятке. Сбоку. Умудрился же :)
Т.е. места, которые раньше сбил плитку выдержали (!), хотя по плану они ж нежнее, чем пятка. Правда вру, одна подушечка под большим пальцем, которая "стиралась" снова натёрлась.

0

430

Это, к сожалению, не теоретизирование. У меня неоднократно бывало, что возвращаясь с пляжа примерно километр по горячему асфальту, я получал небольшие, но неприятные подкожные ожоги. По дороге туда таких проблем не возникало, это происходило всегда на обратном пути. Потом я просто перестал там ходить днем, стал только вечером, когда не жарко. Видимо, кожа от воды делается более восприимчивой к тепловому воздействию.

Точно так. Например в дождь вероятность травмы (кусочком стекла или проволоки) возрастает.

Т.е. места, которые раньше сбил плитку выдержали (!), хотя по плану они ж нежнее, чем пятка. Правда вру, одна подушечка под большим пальцем, которая "стиралась" снова натёрлась.

У меня тоже первое время сбивались пятки. Просто так походка у нас поставлена.
Постепенно она исправится и пятки страдать перестанут.

Отредактировано ppk (2011-07-18 00:10:41)

0

431

Уже второй раз после прогулки по лесу на следующий день чешутся стопы,как будто в трёх четырёх местах укусил комар.Скажу что в лесу в стопы впивались колючки и всякие мелкие сучки.Прошлый раз прижигал йодом,через пару дней прошло.Сейчас опять такая фигня.Что это такое,может паразиты какие? Но на стопе,вот сейчас посмотрел,на левой три типа комариного укуса,а на другой два таких же и сильно чешется.Сразу скажу,что клещей в этой местности нет где я был,да и под кожей сидеть они не будут.Кто сталкивался с такими вещами?

0

432

Уже второй раз после прогулки по лесу на следующий день чешутся стопы,как будто в трёх четырёх местах укусил комар.Скажу что в лесу в стопы впивались колючки и всякие мелкие сучки.Прошлый раз прижигал йодом,через пару дней прошло.Сейчас опять такая фигня.Что это такое,может паразиты какие? Но на стопе,вот сейчас посмотрел,на левой три типа комариного укуса,а на другой два таких же и сильно чешется.Сразу скажу,что клещей в этой местности нет где я был,да и под кожей сидеть они не будут.Кто сталкивался с такими вещами?

Похоже на аллергическую реакцию на покусы или крапиву.
Не надо йодом, помажьте лучше "Фенестилом".

0

433

Кратко. Два дня на Фестивале "Города Солнца-2011" я провел босой, несмотря на галечный пляж, колючую траву лужайки и щебневые дорожки дикого берега; в том числе совершил с группой поход (7 км) по достаточно некомфортным местам. Ни одной травмы, ни царапины.

На третий день поехал к родителям красить дачу, где на веранде (!), наступил на брошенную доску (!!!) с торчащими гроздями. Проколол пятку на сантиметр примерно. Промыл рану, залил перекисью; дома еще раз обработал, помазал "Спасателем", заклеил бактерицидным. Следующий день ходил в обуви, давая ранке зажить. А потом с куском обыкновенного пластыря гулял весь день с босотуристом из Красноярска по Академгородку. Ходить трудновато, но притерпелся. Сейчас, через день, болезненных ощущений НЕТ.
Спасибо за внимание.

0

434

Несколько дней назад вернулся с отдыха на море. Был в Болгарии, г.Созополь. Все 12 дней(включая автобус туда-обратно) обувь не одевал - даже пожалел что взял с собой сандали. В указанный срок еще и в Турцию сьездил - обувь не брал с собой. Немного опасался что пожгу стопы о горячий асфальт (даже взял с собой рулон пластыря, чтоб в случае крайней необходимости наклеить на стопу :D  - но все обошлось)
   В предпоследний день купания в море возле скал, подскользнулся на обросших водорослями камнях и разрезал большой палец об обломок мидии. Пришлось два дня носить пластырь.

А сегодня залез на крышу ремонтировать световой люк. Неудачно повернулся и разрезал мизинец об отогнутый лис жести.

0

435

В указанный срок еще и в Турцию сьездил - обувь не брал с собой. Немного опасался что пожгу стопы о горячий асфальт (даже взял с собой рулон пластыря, чтоб в случае крайней необходимости наклеить на стопу :D  - но все обошлось)

Вот это круто, в июле там реально горячо B)

0

436

"Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю."
Заметил, что босоногий человек на улице вызывает у прохожих больше непонимания, чем мужик поливающий забор или женщина пытающаяся спрятаться в кустах
Наверно, это из-за недостатка бесплатных туалетов в Москве (но это уже другая тема)

0

437

Заметил, что босоногий человек на улице вызывает у прохожих больше непонимания, чем мужик поливающий забор или женщина пытающаяся спрятаться в кустах

И где вы такое заметили, а главное имели возможность сравнить?

0

438

И где вы такое заметили, а главное имели возможность сравнить?

Проходил я недавно ночью по тверскому бульвару. Навстречу две женщины, когда они прошли уловил: "...тут люди ссут, а он босиком.."  Вот если они сказали : ... тут люди босиком ходят, а эти..."
Я поймал себя на том, что краем глаза заметил двух мужчин отливающих у дерева, но не придал значения, появление босоногого человека я бы сразу осознал
А где можно заметить? Такие места по характерному запаху легко отыскать, чем сильнее пахнет тем чаще можно заметить. :D

0

439

А почему не освещается значительный и важный для почти каждого сезонного босохода период, чреватый травмами?
Я о неожиданном наступлении холодов, в связи с которыми принимается (ошибочное?) решение влезть в обувь.

Сегодня утром вышел выгулять собаку вокруг дома и замёрз. Ещё бы: после вчерашних +32˚C сегодня с утра было всего-то +9˚C.
Да ещё и затяжным проливным дождём размыло дорожки. Асфальт в этом городе есть далеко не везде, а вот гопники с пивом — на каждом шагу. Ах да, ещё урн нет, а пустые бутылки из-под пива куда-то же девать надо. Вот и имеем мы под ногами ковёр из битого стекла.
Сухим летом как бы и ничего — стекляшки почти не отличаются от мелких камушков. А вот месить ногами холоднющую грязе-камне-стекляшную смесь мне не понравилось. Так что уже на следующий выход из дома — детёныша спровадить в детский сад — решил обуться.
Так вот докладываю: опасное это дело. С непривычки так можно ноги натереть — мрак! Походка небось напоминала гибрид пингвина с уткой.

Кстати, ещё два странных момента:
в голове так и крутились вопросы, которые обычно задают жертвы стереотипов барефутерам, только обращённые наоборот к ним: «как можно ходить в обуви? это же опасно! пораниться можно! грибок! а не брезгливо ли?»
и всю дорогу чувствовал себя как-то неуютно, всё казалось, что проходие на меня смотрят, пальцем тыкают, показывают и комментируют: «вот же придурок! обулся!»

0

440

А вот месить ногами холоднющую грязе-камне-стекляшную смесь мне не понравилось.

А зачем в грязь лезть? Можно ходить по тротуарам, нет? :unsure:

0

441

А вот месить ногами холоднющую грязе-камне-стекляшную смесь мне не понравилось.

А зачем в грязь лезть? Можно ходить по тротуарам, нет? :unsure:

Да уж... Некоторые провинциальные реалии просто не укладываются в голове у цивилизованных жителей столиц. :)
http://storage5.static.itmages.ru/i/11/0804/s_1312441014_235a498cf7.jpeg
Это тротуар :)
И в некоторых местах иного характера дорог просто нет.

0

442

О, дороги прямо как у нас, я на такой в начале лета, поймал пяткой осколок стекла :)

А на счет обувания - действительно так. Я за два неполных месяца отвык от ношения шлепанцев. Выработалась привычка наступать на носок а при таком ходе шлепанцы слетают. Опять идешь с пятки и при этом чувствуешь себя не вполне комфортно.

0

443

О дорогах. Выхожу сегодня утром из дома, а горячие узбекские парни закатывают
всю площадку перед подъездом свежим горячим асфальтом :blink:

Пришлось уходить огородами :D

0

444

Ну, вот и еще одна история - с прошлого года. Поехали с Аленой на Бердскую косу, и видим - моет девочка машину. "Газель". А волосатый жирный водила в сланцах бродит рядом, курит, да поплевывает... Я аж позеленел. Вот сволочь! Что, рабыню нашел?!
http://cs4907.vkontakte.ru/u85362716/111846494/y_646a6ff9.jpg

...а знающие люди мне потом объяснили - девушка "отрабатывает". Это прикол такой у бердских муд... водил, то есть. Повез девку на отдыхаловку бесплатно - пусть тачку моет!
http://cs4907.vkontakte.ru/u85362716/111846494/y_de93fdaf.jpg

0

445

Ну, вот и еще одна история - с прошлого года. Поехали с Аленой на Бердскую косу, и видим - моет девочка машину. "Газель". А волосатый жирный водила в сланцах бродит рядом, курит, да поплевывает... Я аж позеленел. Вот сволочь! Что, рабыню нашел?!

...а знающие люди мне потом объяснили - девушка "отрабатывает". Это прикол такой у бердских муд... водил, то есть. Повез девку на отдыхаловку бесплатно - пусть тачку моет!

Замечательный мужик меня вывез в Геленджик! (с)

0

446

Это типа, как в той песенке про таксиста: "Зато я стал активным импотентом, меня на бабу и домкратом не поднять"?

0

447

Вот так теперь выглядит мой путь на работу и обратно.
Плитка, плитка...  <_<

http://i048.radikal.ru/1108/d9/006baea9e0cd.jpg

0

448

А что нормальная дорога - проезжая часть ведь не разбита :)

0

449

Кажется перешел на следующий уровень: вместо волдырей на подошвах, что в начале лета появлялись, теперь на подушечках перестали прощупываться паппилярные линии, хотя сами линии видны, т.е. глубинных повреждений нет, но появилось болезненное ощущение... Кажется, у Андрея что-то похожее было... Наверно стоит пару дней не гулять.
PS. Вчера за 3 часа 11 км - и асфальт и разная плитка, и щебёнка. Кстати такое ощущение, что щебёнкой порезался: около внешней стороны стопы верхний слой кожи как бы отошел наверно на 1-2мм, т.е. визуально почти не видно. Кстати, сегодня этой "травмы" нет: регенерация работает :)))

Отредактировано менфис (2011-08-29 21:04:47)

0

450

Сегодня первый раз поймал стекло в большой палец. Очень маленький кусочек. Пришлось ходить с ним некоторое время. Только дома вытащил. Стекло вынимать гораздо сложней чем металл или дерево.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей