dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 391 страница 420 из 1002

391

Я обычно такие вещи заклеиваю "моментом", он липнет куда лучше БФа, если совсем серьезно - то тряпочку приклеиваю - куда прочнее, чем любой пластырь держится.

0

392

Если ноги постоянно мокрые, никакой клей держаться не будет, и пластырь тоже.
Впрочем, заживление идёт на лад.

0

393

А я последний раз неделю назад,гуляя по лесу наступил на битое стекло,вернее это была разбитая бутылка,в траве не видно было осколка.Наступил и аж взвыл от боли,большой палец распорол,хорошо хоть не глубоко.И ещё спасло то что со мной был йод,и вата.Но сейчас вроде всё нормально.На днях опять собираюсь на природу.

0

394

А я последний раз неделю назад,гуляя по лесу наступил на битое стекло,вернее это была разбитая бутылка,в траве не видно было осколка.Наступил и аж взвыл от боли,большой палец распорол,хорошо хоть не глубоко.

Вот-вот, как я и говорил: "босичком по траве" - самый экстремальный барефутинг!

Вчера одна мамашка на детской площадке: ну как вы можете ребенка
босиком выпускать, здесь же осколки повсюду, вот если бы по травке...

0

395

А я последний раз неделю назад,гуляя по лесу наступил на битое стекло,вернее это была разбитая бутылка,в траве не видно было осколка.Наступил и аж взвыл от боли,большой палец распорол,хорошо хоть не глубоко.

Вот-вот, как я и говорил: "босичком по траве" - самый экстремальный барефутинг!

Вчера одна мамашка на детской площадке: ну как вы можете ребенка
босиком выпускать, здесь же осколки повсюду, вот если бы по травке...

Самый безопасный вариант -- ходить по чисто вымытому полу  :lol:

0

396

Да вот фиг вам! Пару лет назад чуть не получил серьезную травму дома, налетев
на крупный осколок. За время моего отсутствия супруга разбила стакан
и замела осколки, но как оказалось не очень тщательно.

Травму получаешь там, где теряешь бдительность!

Отредактировано ppk (2011-07-03 13:59:43)

0

397

Именно :)
Расслабляешься и на что-нибудь наступаешь острое.

А по травке да... Видимо, тоже где-то в подсознании сидит, что "трава и природа - это безопасно", и тоже как-то теряешь бдительность.

0

398

Не знаю... ходить по ЖИВОЙ  траве и мёртвому асфальту...
То, что барефутинг  связан с повышенным риском травмы надо принять как неизбежность и.... быть внимательнее  :)

Отредактировано любитель (2011-07-01 19:09:07)

0

399

А по травке да... Видимо, тоже где-то в подсознании сидит, что "трава и природа - это безопасно", и тоже как-то теряешь бдительность.

Подсознание знает лучше  :D Надо прислушиваться!

0

400

Видимо, тоже где-то в подсознании сидит, что "трава и природа - это безопасно", и тоже как-то теряешь бдительность.

Сомневаюсь... Скорее - это сознательный плод цивилизации. Не видим опасности и не боимся. В траве - колючки и змеи, а змей панически боятся все приматы...

0

401

Сегодня прошел по городу около 8 км без всяких повреждений, а прийдя вечером домой рассек кожу на верхней части стопы случайно зацепив за электроточило :( .

0

402

и как можно на природе в траве ходить босиком вы что не боитесь клещей ?. Или спрей от насекомых на ноги распыляйте ?

0

403

и как можно на природе в траве ходить босиком вы что не боитесь клещей ?. Или спрей от насекомых на ноги распыляйте ?

Босиком не увеличивает опасности быть укушенным клещом. Ступни ему не по вкусу, он любит места понежнее и какое-то время ищет таковое. Часто заползает под брюки, если они неплотно облегают. Это можно вовремя почувствовать по щекотке. Да, аэрозолями, конечно, надо пользоваться в опасных местах и почаще осматриваться.

Отредактировано Lam (2011-07-03 18:32:11)

0

404

Да вот фиг вам! Пару лет назад чуть не получил серьезную травму дома, налетев
на крупный осколок. За время моего отсутствия супруга разбила стакан
и замела осколки, но как оказалось не очень тщательно.

90% порезов и проколов уменя - дома. Пол - твердый и даже самые мельчайшие осколки и занозы в него не проваливаются. А из земли может торчать только что-нить достаточно крупное и потому - заметное.

0

405

Ни разу не случалось, чтобы клещ заполз через штанину, хотя в тайге я по нескольку десятков в год их с себя стряхиваю. Они, во-первых, чтобы "десантироваться" всегда стараются залезть вверх на кончики веток и травы, внизу их нет, а во-вторых - трава их с босых ног сметает.

0

406

Слава Богу с клещами пока не сталкивался.Но спреем OFF пользуюсь в обязательном порядке.У меня такой вопрос,а когда клещ кусает это чувствуется,потом это место чешется? Почему спрашиваю,потому что некоторые кровососы предварительно перед тем как укусить вводят обезболивающие вещества и момент укуса не чувствуется.Зато потом опухает и чешется.

0

407

Слава Богу с клещами пока не сталкивался.Но спреем OFF пользуюсь в обязательном порядке.У меня такой вопрос,а когда клещ кусает это чувствуется,потом это место чешется? Почему спрашиваю,потому что некоторые кровососы предварительно перед тем как укусить вводят обезболивающие вещества и момент укуса не чувствуется.Зато потом опухает и чешется.

Да, клещи из таких, их укус не чувствуется. Присосавшегося клеща оторвать трудно. Их опасность в том, что они переносчики клещевого энцефалита и других опасных инфекций.

0

408

а после укуса тоже ничего не чувствуется?

0

409

Очень даже чувствуется. Даже во сне просыпаешься, когда он вгрызаться начинает. Я содрал с себя уже, наверное, штук 25 за всю жизнь и ни разу не было случая, чтобы он успел присосаться по-настоящему. Стоит ему начать прогрызать кожу, как сразу чувствую и сколупываю его.

И еще такое предупреждение: если на месте укуса клеща образуется припухшая красная "блямба", это - ЛАЙМ (клещевой боррелиоз) - немедленно идите к врачу. Вообще, от лайма в этой стадии спасает доксициклин или цефалексин, поэтму в длительных походах, где нет возможности сразу обратиться к врачу, надо после укуса сожрать пачку антибиотика (согласно прилагающейся инструкции, естессно).

Вообще, энцефалита можно особенно не опасаться - им заражены не более 1% клещей и он имеет очаговое распространение (например, под Иркутском на правом берегу водохранилища он - есть, а больше - нигде нету) А вот, боррелией заражены 60% и у многих лайм протекает многие годы бессимптомно, только потом вылазят тяжелые трудноизлечимые последствия: нарушения сердечного ритма, разрушение суставов, параличи (как при сифилисе).

0

410

Тернистый путь..
У меня девушка из группы после босоногого дня (первую половину дня танцевала, вторую просто так гуляла, всё на асфальте) стёрла себе подошвы до пузырей. :(

Отредактировано Limonadochka (2011-07-05 06:45:33)

0

411

ПРО КЛЕЩЕЙ. РЕБЯТА, ПОСЛУШАЙТЕ СИБИРЯКА, ЧЕРТ ПОДЕРИ!!!!
Я живу в самом "энцефалитном очаге". каждая весна начинается с истерии в СМИ - кто не жил тут, не поймет! - растут цифры укушенных, обратившихся к врачу и т. д. Газеты, радио, ТВ - все о клещах! Даже юморные утро-ведущие на радио шутят на ту же тему. Цифры растут, цифры зомбируют - судя по ним, ежедневно кусают в моем родном Академгородке, среди аллей и институтов! Попутно говорят о стразовке и прививках, о привиках и страховке, которые стоят денег... Все на ушах - дети, родители, школы.

Потом проходит июнь, начало июля и... и все утихает. Писать больше не о чем. Количество укушенных странным образом НЕ трансформируется в могильные холмики умерших в страшных корчах. Да, есть конечно, и летальные случаи, но в 90% их это так: "поехал на дачу - пахал весь день - пришел домой, увидел впившегося клеща - а, ну его нафиг - через два дян пошел к доктору - ой, у меня энцефалит!". И редко промелькнет количество заболевших - оно часто бывает в 100 раз МЕНЬШЕ количества укушенных.

ИСТЕРИЯ ЭТО, и боле ничего. Я провел вс детьми 7 босопоходов. Ходим по лесным масивам голоногие до колен (но брызгаемся, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО!). И только один раз было что-то похоже на укус. Девочку быстро свозили к врачу, привли... живет и здравствует.

ПРО ПУЗЫРИ. нормально! Нормально, ничего страшного. у меня тоже было, когда начинал ходить. У всех это бывает. а вы сами подумайте: нежной кожей - да первый раз весь день по асфальту?! Что еще можно ждать?
Пройдет.  Новая кожа будет на порядок эластичнее.

0

412

Тернистый путь..
У меня девушка из группы после босоногого дня (первую половину дня танцевала, вторую просто так гуляла, всё на асфальте) стёрла себе подошвы до пузырей. :(

Казалось бы, если девушка занимается и танцует босиком,  то кожа на ступнях
не должна быть такой уже нежной :o

Хотя горячий летний асфальт - коварная штука.

Отредактировано ppk (2011-07-05 09:13:54)

0

413

Тернистый путь..

Казалось бы, если девушка занимается и танцует босиком,  то кожа на ступнях
не должна быть такой уже нежной :o

Хотя горячий летний асфальт - коварная штука.

Одно дело танцевать босиком в тренировочном зале, и совсем другое дело - целый день на асфальте. Тем более в нашей технике много всяких прокручиваний, закручиваний...

Отредактировано Limonadochka (2011-07-05 12:09:38)

0

414

Вы ноги берегите - их ведь только две
Назовите это парниковым эффектом или как либо еще. Но это был необыкновенный дождь. Потоки воды бурлили по мостовым, ниагарски свергалась она с крыш и водостоков. Я спешил на концерт. Я крепко опаздывал и потому бежал мелкой рысью, держа ботинки в левой руке. В правой же болталась микрофоннаяю стойка, а за спиной 20-ти килограмовый берлинский рюкзак с пультом, микронами, проводами и гармошками. Дождь лил как из ведра и я ринулся в подземный переход - переждать это водяное безумие. Поскольку я был босиком, в голове крутилась одна мысль: парень - гранит очень скользок. Будь аккуратнее. Я сбежал по ступеням вниз и подскользнулся в луже. Все произошло мгновенно. Я падаю на колено, рюкзак увеличивает энерцию, а микрофонная стойка не дает возможности выставить руку... Хрусь.- сказала коленная чашечка.
- привет.- сказала 1- я половинка.
- наше вам с кисточкой.- сказала 2-я половика.
Я сел на гранитный пол и в бешенстве отшвырнул стойку.
-концерты на ближайшие месяцы отменяются...

Итак, палата номер 416, червертый этаж.
64 больница , 11-е отделение.

http://soth17.livejournal.com/120720.html

Отредактировано Lam (2011-07-09 15:30:59)

0

415

Все хорошо, только слово "поДскользнулся" выдает банального колхозана земли русской. Я б таким неучам сам ноги ломал - чтобы в больнице грамматику подучили))))
Это я наДсмеялся так.

0

416

Igor Rezun - f а что такого смешного в получении травмы?

0

417

Не смешно, а противно. Не люблю колхозников, пишущих с грубыми грамматическими ошибками. "поДскользнулся" - из серии "ихние", "прцеНдент", "оттудова", "походу" и пр. Язык плеббев.

0

418

Не смешно, а противно. Не люблю колхозников, пишущих с грубыми грамматическими ошибками. "поДскользнулся" - из серии "ихние", "прцеНдент", "оттудова", "походу" и пр. Язык плеббев.

А язык пАдонкаФФ (и здесь ФФ!) уважаете: превед кросавчег, ржунимагу, выпей йаду...? :)  :angry:

0

419

Пусть это офф-топ, но, уважаемая - одно дело стилистически окрашенная речь, где грамматические ошибки сознательны, как и жаргонизмы, арготизмы, заимствования и проч. Это нормально. Но речь идет об элементарной ГРАМОТНОСТИ.
Почему-то в постах Ольги или ррк вы таких ошибок не найдете, верно?
Молодому человеку следует умыться и поблагодарить за науку. А не возмущаться.

0

420

Пусть это офф-топ, но, уважаемая - одно дело стилистически окрашенная речь, где грамматические ошибки сознательны, как и жаргонизмы, арготизмы, заимствования и проч. Это нормально. Но речь идет об элементарной ГРАМОТНОСТИ.
Почему-то в постах Ольги или ррк вы таких ошибок не найдете, верно?
Молодому человеку следует умыться и поблагодарить за науку. А не возмущаться.

Перед цитированием чужих постов следует исправлять грамматические ошибки в них али как?

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей