Ночью было не разглядеть, что именно за куст, но судя по размеру извлечённого из ноги шипа, это точно была не ежевика.
Впрочем, всё уже зажило.
Тернистый путь босоногих людей
Сообщений 361 страница 390 из 1002
Поделиться3612011-06-03 18:10:57
Поделиться3622011-06-03 18:20:33
Вот поэтому я несколько настороженно отношусь к прогулкам "на природе".
Поделиться3632011-06-04 00:27:10
Да-да! И ещё там КОМАРЫ!!!
Поделиться3642011-06-04 05:03:02
Ну, к комарам пренебрежительно относиться нельзя - они этого не прощают!
Поделиться3652011-06-04 09:39:38
Да-да! И ещё там КОМАРЫ!!!
- Комары! Комары!
Вы уж будьте так добры,
Не кусайте вы меня
Столько раз средь бела дня!
Отвечали комары:
- Мы и так к тебе добры,
Ведь кусаем мы тебя,
Хоть до крови, но любя!
Поделиться3662011-06-04 13:29:51
Решил сегодня увеличить маршрут прогулки босиком. Шел в том числе по горячему асфальту, когда ехали машины, сходил на обочину, по около дорожной пыли с камушками. Где-то через час, когда прошел процентов 80% пути в правой подошве жжение началось. Дотопал остаток ковыляя.Сейчас вот в квартире осмотрел, у меня на подошве, около подушечек пальцев кожа как посбивалась - не такая эластичная и натянутая. На ожог не похоже. Наверно просто из-за роста километража натёр. С другой ногой всё в порядке
Отредактировано менфис (2011-06-04 13:30:34)
Поделиться3672011-06-04 13:54:37
Решил сегодня увеличить маршрут прогулки босиком. Шел в том числе по горячему асфальту, когда ехали машины, сходил на обочину, по около дорожной пыли с камушками. Где-то через час, когда прошел процентов 80% пути в правой подошве жжение началось. Дотопал остаток ковыляя.Сейчас вот в квартире осмотрел, у меня на подошве, около подушечек пальцев кожа как посбивалась - не такая эластичная и натянутая. На ожог не похоже. Наверно просто из-за роста километража натёр. С другой ногой всё в порядке
От горячего асфальта кожа стала мягкой и сбилась об камни. Дозируйте нагрузку!
Поделиться3682011-06-04 14:01:18
Стараюсь. Приложил лёд, вроде полегче стало. Просто сегодня настроение такое было и по дороге от бабушки решил по новому маршруту пройтись)
Поделиться3692011-06-05 11:02:10
Сегодня боль ушла, но остались "мозоли". наверно на несколько дней прекращу босоножить
Поделиться3702011-06-05 12:35:55
У меня вот такой вопрос,скоро поеду на природу в лес...В прошлом году гуляя по лесу,а гулял я голышом и естественно босиком,в ноги всё время впиваются всякие калючки,ооочень больно.Вот скажите это от того что подошвы не огрубели или этого не избежать никак?
Отредактировано alex_dj (2011-06-05 12:36:31)
Поделиться3712011-06-05 14:42:54
Это от того, что вы ходить не умеете. Не надо топать, как дошадь - у вас на ногах не копыта. Надо супать, как кошка: так, чтобы всегда была возможность убрать ногу, если под ней окажется что-то не то. В том и польза, чтобы научиться делать это быстро и без излишьнего напряжения.
Поделиться3722011-06-05 14:48:30
Не надо топать, как дошадь - у вас на ногах не копыта.
А кто вам сказал что я топаю как лошадь?
Поделиться3732011-06-05 18:32:51
А ты faq по хождению босиком не читал чтоль? Там так и написано, цитирую: "Если вам в ноги всё время впиваются всякие калючки, значит вы ходите как лошадь. Не ходите как лошадь."
Отредактировано Zalntar (2011-06-05 18:33:00)
Поделиться3742011-06-06 15:02:53
А ты faq по хождению босиком не читал чтоль? Там так и написано, цитирую: "Если вам в ноги всё время впиваются всякие калючки, значит вы ходите как лошадь. Не ходите как лошадь."
а хамить то зачем?
Поделиться3752011-06-06 16:27:00
а хамить то зачем?
Суровые сибирские мужики. Они такие :ph34r:
Поделиться3762011-06-06 23:31:27
У меня вот такой вопрос,скоро поеду на природу в лес...В прошлом году гуляя по лесу,а гулял я голышом и естественно босиком,в ноги всё время впиваются всякие калючки,ооочень больно.Вот скажите это от того что подошвы не огрубели или этого не избежать никак?
Это смотря по какому лесу вы собираетесь ходить: если по еловому бурелому (а еловые леса сейчас почти все такие, то не только под ноги, а вообще нужно постараться не ободраться всему), сосновый без подлеска - самый лучший вариант - риск минимальный и шишки для массажа. Через лиственный подлесок я бы без одежды не пошел - в высокой траве и кустах сейчас полно клещей. По крапиве тоже можно пройтись, но от ожогов теряется чувствительность стопы и есть шанс незаметно ее каким-нибудь сучком пропороть. В любом случае нужно внимательно смотреть, куда ступаешь - на подъеме стопы и основаниях пальцев кожа никогда так не грубеет как на пятках и никакая закалка, пожалуй, не поможет. Спокойная прогулка - залог успеха.
Поделиться3772011-06-07 04:04:28
Нет, тут надо не смотреть, а именно чувствовать и балансировать, чтобы вовремя убрать вес с ноги под которой окажется бяка. А разглядеть в лесу под ногами что-либо не реально - это надо на карачках ползать...
Поделиться3782011-06-07 09:47:56
Нет, тут надо не смотреть, а именно чувствовать и балансировать, чтобы вовремя убрать вес с ноги под которой окажется бяка. А разглядеть в лесу под ногами что-либо не реально - это надо на карачках ползать...
Почему не реально разглядеть? Если травы нет и зрение позволяет... Хотя бы на полузасыпанные стволы с обломанными сучками не наступить и не споткнуться. Про траву речь не идет - там только ногами на ощупь, осторожно перенося вес. Если человек бывает в лесу редкими наездами - надо для начала внимание и осторожность включить, а опыт придет.
Поделиться3792011-06-07 10:56:58
в ноги всё время впиваются всякие калючки,ооочень больно.Вот скажите это от того что подошвы не огрубели или этого не избежать никак?
Бывают такие колючки, которые впиваются в любую ногу, независимо ни от чего. Плюс, как тут выше написали, некоторые части ноги остаются мягкими и могут пострадать. Я много ходил по еловому лесу, иголки чувствуются, но ничего никуда не впивалось. Для начала надо проявлять осторожность и прислушиваться к своим ощущениям, а дальше ноги привыкнут и начнут сами ставиться так, чтобы было безопасно.
Поделиться3802011-06-07 14:22:54
Там, где видно, никто ни на что не наступает. А в траве шиповник с ежевикой хрен разглядишь. Тут только баланс и реакция рулят. Есть же замечательное упражнение на сей предмет - босиком по крупной гальке с завязанными глазами.
Поделиться3812011-06-07 22:00:32
Именно так!
Если разглядывать землю под ногами, можно врезаться головой в дерево
После некоторой практики ноги сами "видят"
Поделиться3822011-06-08 11:51:17
Да, крайне тупо идти по лесу и постоянно пялиться себе под ноги - есть более интересные моменты
Вообще я частенько ходил по лесу, в.т.ч. и в темное время суток но ни разу не было серьезных травм на стопах (мелкие занозы и колючки - не в счет). Но на верхней части стопы - царапины от травы и веток появляются практически каждый раз. Правда я и особой аккуратностью в движении не страдаю.
Поделиться3832011-06-11 18:44:04
Верхний слой кожи на подошве в местах "мозолей" - сбитой кожи - стал слезать. По-прежнему никаких болевых ощущений, даже несколько коротких босоногих вылазок совершил. Кусочки-лохмотья кожи немного мешаются при ходьбе.
Думаю, через пару недель всё нормализуется. В общем буду аккуратнее дистанции и поверхности выбирать.
Поделиться3842011-06-16 21:25:59
Несмотря на то, что кожа, точнее два-три слоя с поврежденного участка подошвы сошла, сегодня без происшествий прошелся в течении получаса. Хотя при визуальном осмотре заметно повреждение наружного слоя, и прощупывается как бы "яма" в коже, дискомфорта не было. Последствий тоже никаких нет. Продолжу дальше практиковать босохождение
Поделиться3852011-06-16 22:44:56
Продолжу дальше практиковать босохождение
Разумеется продолжайте. Только не забывайте, что кожа на поврежденном участке более тонкая и ранимая.
Поделиться3862011-06-16 22:49:21
У меня тоже недавно был "тернистый путь".
Шел по траве, приближался к тротуару, и вдруг сильно укололся, ступая по сену. Оказалось, в пятку мне вонзилась колючка от боярышника, состриженная бригадой садовников и брошенная в то самое сено, ими же скошенное.
С определенным усилием выдернул пальцами эту колючку, после чего довольно прилично полилась кровь. Заметно испачкал руку и траву под ногами. Однако через несколько минут кровотечение прекратилось почти полностью. Никаких мер для этого я не принимал.
В общем, через 2-3 дня всё прошло.
Поделиться3872011-06-17 03:29:51
Когда кровь льётся -- хорошо. Вымывает грязь и микробов.
Поделиться3882011-06-17 08:03:45
У меня тоже недавно был "тернистый путь".
Шел по траве, приближался к тротуару, и вдруг сильно укололся, ступая по сену.
Вот-вот. Я уже давно заметил, что "босичком по травке" - самый экстремальный
барефутинг
Поделиться3892011-06-17 17:57:47
Охота пуще неволи.
Желание ходить по природным поверхностям, таким разным наощупь, нельзя перебить случайным уколом.
А вот "безопасные" асфальт с плиткой довольно скучны по ощущениям.
Поделиться3902011-06-28 23:57:49
На праздновании Купалы ночью наткнулся то ли на сучок, то ли на камень. Получил неглубокую царапину на своде ступни, даже крови не было. Всё бы ничего, но потом ещё около суток ходил по мокрому от дождя и росы лугу. Видимо из-за этого началось небольшое воспаление-покраснение. Сейчас лечу прикладыванием на ночь левомеколя, на день пластырь не наклеиваю -- пусть подсыхает. Придётся некоторое время разуваться только дома