dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 331 страница 360 из 1002

331

Чужая душа - потемки!)))) Вообще, мне кажется, что суть, действительно, проста: в  ситуации быстрого побега из самолета, когда начинается паника, каблук приводит к падениям, травмам и пр. Не говоря уже о том, что действительно может повредить трап. А среднестатистическая девушка/женщина в 60-70-х, что у нас, носила каблуки (да еще "шпильки")! А вот на Востоке были приняты шглепки, без задников, которые сбрасывать - миллисекунды.

Насчет распухания ног в тесных туфлях тоже верно. Добавлю от себя, основываясь на ощущениях моей мамы, что обувь советская текх времен - это пыточные сапоги, не иначе, западная - получше, но все равно напрягающая мышцы ступни. Так что совет разуваться правомерен.

На многих рекламных фото в журнале "Америка" видел я мужчин-америкосов, сидящих в "Боингах" в носках, чаще всего в белых; так что, вероятно, разуваться рекомендуют всем, чтобы отдыхали ноги.

Наконец, моя знакомая стюардесса в 86-м рассказывала, что им запрещают носить туфли тесные и на высоком каблуке как раз по этой причине: в случае нештатной ситуации они должны ПЕРВЫМ ДЕЛОМ избавиться от обуви.

0

332

А меня прикололо то, что ррк нашел и отсканировал инструкции 60-70-х годов

Собрали коллекцию скрупулезные немецкие ребята. Я лишь отобрал несколько образцов.

0

333

Наконец, моя знакомая стюардесса в 86-м рассказывала, что им запрещают носить туфли тесные и на высоком каблуке как раз по этой причине: в случае нештатной ситуации они должны ПЕРВЫМ ДЕЛОМ избавиться от обуви.

А моя знакомая ныла, что у них по дресс-коду положено носить каблуки.

0

334

В Аэрофлоте кажется такую фигню устраивали - всех стюардесс на шпильки! С учетом того как вредна обувь в полете, это вообще жесть

0

335

В Аэрофлоте кажется такую фигню устраивали - всех стюардесс на шпильки! С учетом того как вредна обувь в полете, это вообще жесть

Вы, я так понимаю, за такую униформу стюардесс?

0

336

На этот вопрос отвечать не буду - кое-кто может увидеть, и вот тогда у меня точно начнется "Тернистый путь босоногих людей"  :ph34r:

0

337

На этот вопрос отвечать не буду - кое-кто может увидеть, и вот тогда у меня точно начнется "Тернистый путь босоногих людей"  :ph34r:

Стереотипно мыслите,батенька... Вот если бы такая была стюардесса, тогда оно коне-ечно...  :ph34r:

0

338

Стереотипно мыслите,батенька... Вот если бы такая была стюардесса, тогда оно коне-ечно...  :ph34r:

А, я понял - она-то военная, а мы за мир во всем мире, тогда конечно...  :unsure:

0

339

А, я понял - она-то военная, а мы за мир во всем мире, тогда конечно...  :unsure:

Такие стюардессы обслуживают только рейсы МО РФ :D

Нам не подходит!

0

340

Такие стюардессы обслуживают только рейсы МО РФ :D
Нам не подходит!

Не. Это пограничница. Такая в любую щель пролезет и что надо найдёт.
Тем не менее - и это фото, и вся сессия без тематики.

0

341

Тем не менее - и это фото, и вся сессия без тематики.

Почему? Вполне тернистый путь - быть стюардессой-пограничницей, делать растяжку (наверняка для задержания нарушителя), и еще в таких сапогах  B)

0

342

На самом деле всё дело в сапогах ;)

0

343

Вчера 9го мая впервые целый день провел босиком, могу написать это с чувством глубокого удовлетворения :) Только с утра до мусорки сходил в обуви (и то только что бы излишне не пачкать ступни тополиными почками), далее разулся и мы с женой поехали на дачу. По каким только поверхностям там не походил - и по земле и по щебенчатой дороге, по песку, по траве, по сухим листьям и иголкам и даже по снегу! (он у нас еще лежит на теневой стороне дома) Плюс к тому - босоногое вождение туда и обратно (примерно 4 часа всего за рулем), кстати как раз вождение босым доставляет одни приятные ощущения, не скажу что в остальном так же - самое сложно было ходить по мелкощебенчатой дороге... ууух, каждый шаг пробирает, да и холодные полу дома после зимы не порадовали. А, еще интересный момент - пришлось поработать на лестнице (не стремянке, а простой деревянной приставной лестнице), так вот - босиком у меня вообще практически это не выходит, реально узкие ступени сильно давя, как ни встань! Пришлось лазать наверх в резиновых галошах (первое что попало под руку) А вообще остался очень доволен, буду продолжать в том же духе.
Вечером - какая-то приятная усталость ног, она как вознаграждение за пройденные метры :)
Травм (тьфу-тьфу) вроде удалось избежать, а вот пару-тройку пятен смолы от почек все таки "словил" - как же они тяжко оттираются, уф!

Отредактировано Romb (2011-05-10 02:00:14)

0

344

Травм (тьфу-тьфу) вроде удалось избежать, а вот пару-тройку пятен смолы от почек все таки "словил" - как же они тяжко оттираются, уф!

Сейчас вообще пора цветения и прочего, все растения какие-то соки выделяют. У меня от простого хождения по траве ноги как будто краской покрашены, причем это не грязь, это вот именно как краска. Не отмывается, но, с другой стороны, и не пачкает что не нужно. Так что забиваю на это, оно само сходит дня за три-четыре.

0

345

А, еще интересный момент - пришлось поработать на лестнице (не стремянке, а простой деревянной приставной лестнице), так вот - босиком у меня вообще практически это не выходит, реально узкие ступени сильно давя, как ни встань! Пришлось лазать наверх в резиновых галошах (первое что попало под руку)

Ага, есть такое дело. Стоя на стремянке, невозможно расслабить ступню,
поэтому ощущения довольно неприятные.

кстати как раз вождение босым доставляет одни приятные ощущения, не скажу что в остальном так же - самое сложно было ходить по мелкощебенчатой дороге...

А я очень долго привыкал. Года три наверное. Все-таки 15 лет отводил в обуви
и все рефлексы восставали простив босого вождения. Щебенчатая дорога
покорились гораздо быстрее.

Отредактировано ppk (2011-05-10 12:50:31)

0

346

а вот пару-тройку пятен смолы от почек все таки "словил" - как же они тяжко оттираются, уф!

Спиртом их, спиртом!

0

347

Спиртом их, спиртом!

Лучше всего смола от почек оттирается нашатырем, проверено на кузове машины, которую я отирал в прошлом году. Теперь пока с тополей почки падают - не паркуюсь под ними. С ногами так просто не получится - ходить то хочется ;)

0

348

У нас уже тополиный пух полетел!

0

349

А, еще интересный момент - пришлось поработать на лестнице (не стремянке, а простой деревянной приставной лестнице), так вот - босиком у меня вообще практически это не выходит, реально узкие ступени сильно давя, как ни встань! Пришлось лазать наверх в резиновых галошах (первое что попало под руку)

Ага, есть такое дело. Стоя на стремянке, невозможно расслабить ступню,
поэтому ощущения довольно неприятные.

По мне, на приставной лестнице работать можно если подошвы ставить вдоль ступенек, а не поперек (про ступеньки из тонкой арматуры или уголка речь не идет :D). Сам на даче работал на раздвижной алюминиевой со ступеньками 3x3 см около часа.

0

350

По мне, на приставной лестнице работать можно если подошвы ставить вдоль ступенек, а не поперек (про ступеньки из тонкой арматуры или уголка речь не идет :D). Сам на даче работал на раздвижной алюминиевой со ступеньками 3x3 см около часа.

Да, примерно так:

http://10pix.ru/img1/873789/4391317.jpg 

Это я дачный домик крашу.

0

351

Насчет лестницы - хороший совет, при случае попробую воспользоватся, хотя с нашей дачной лестницей такое не прокатит, ступеньки вроде круглые.

0

352

Вдоль ступенек, конечно, комфортнее, но можно и поперёк, если становиться широкой частью (плюсна, что ли, называется) стопы. То же самое при езде на велосипеде и при езде верхом на лошади со стременами. Сначала немного болезненные ощущения, но скоро привыкаешь.

0

353

Иногда путь босоногих людей бывает неожиданно тернист :blink:

http://th09.deviantart.net/fs70/150/f/2011/136/b/9/i_took_off_my_socks_by_meltedfox-d3gi4lu.jpg
I went to a zoo barefoot,
and this happened to all the animals.

Отредактировано ppk (2011-05-22 16:47:34)

0

354

На выходных выезжал с ночёвкой на реку. Там ночью в поисках лучшего ракурса для съёмки лунного пейзажа, продираясь ощупью сквозь прибрежные кусты, наколол ногу шипом терновника, который к тому же сломался глубоко в ране  :(
Утром походный коновал :-)  провёл форменную операцию по извлечению с помощью булавки. Шип оказался длиной миллиметров 8! :o Рану обработали как положено, но всё равно больно наступать.
Будьте осторожны!!!!!

0

355

Вот это и правда тернистый путь! Но право же - ночью, в прибрежных кустах.... по терновнику, довольно экстрЕмально выходит, а значит надо быть готовым к повреждениям.

Отредактировано Romb (2011-06-06 19:34:49)

0

356

Между делом, Romb: правильно писать экстрЕмальный. Не тешьте гопников)))

Отрывок из моих заметок (намедни):

Ну, и напоследок. Пошел я сегодня по Бердску по разным мелким делам: платить телефон-интернет. На улице +26, солнечно, я в льняных джинсах и босиком. В подъезде сталкиваюсь с миловидной женщиной очень средних лет.
- Вы куда… босичком?
- Я так часто летом хожу – пожимая я плечами.
- Ой, погодите минутку! А как же туберкулез или грибок?! Ведь можно заразиться!
Чувствуете, да? «туберкулез или грибок»… Держите меня семеро! Я спокойно спрашиваю:
- Простите, вы медицину хотя бы на школьном уровне знаете?
- нет, ну так… слабо.
(вот он, КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ. Страна неучей!)
- Тогда спросите у медиков. Туберкулез передается воздушно-капельным путем, а грибок физически не может выжить на асфальте или траве. Ему нужна баян или сауна.
-Она пофыркала, поахала, пока мы спускались, потом перевела разговор на грязищу в подъезде (у нас, действительно, «берццкий шик»: бычки и оставленные пакеты с мусором), поговорили об упадке нравов и расстались.

Показателен пример, да? Туберкулез или грибок… неприятие публичного босоножества, и обожествление всяческих «храмов» (типа школа – храм науки), это следствие крайней интеллектуальной неразвитости всех жителей бывшего сэсэрэ. Проще говоря, тех ? быдла, которые в школе учились кое-0как, в вузе кое-как, работали кое-как и сейчас думают, что они все и обо всем знают.
Ну, и как жить с ТАКИМИ людьми?))

0

357

это следствие крайней интеллектуальной неразвитости всех жителей бывшего сэсэрэ.

Вы считаете, что сейчас дело с народным образованием обстоит лучше? Ознакомьтесь.

0

358

это следствие крайней интеллектуальной неразвитости всех жителей бывшего сэсэрэ

Боюсь, после наномодернизации образования умение читать и писать станет необязательным, как в нынешней "самой свободной стране мира"

0

359

Боюсь, после наномодернизации образования умение читать и писать станет необязательным, как в нынешней "самой свободной стране мира"

Ну, так в "Самой Свободной Стране Мира" (СССМ?:ph34r:) и автострахование необязательно, в отличие от Великой Державы Встающей с Колен.
Тем не менее, все там почему-то страхуют свои машины.

Отредактировано Л.Д. (2011-06-03 13:38:34)

0

360

На выходных выезжал с ночёвкой на реку. Там ночью в поисках лучшего ракурса для съёмки лунного пейзажа, продираясь ощупью сквозь прибрежные кусты, наколол ногу шипом терновника...

Это был именно терновник?
Я как-то не натыкался, зато хорошо знаком с ежевикой B)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей