dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 271 страница 300 из 1002

271

Так должны наоборот, от практики терять чувствительность, нет?

Должны терять, но вместо этого - обретают  :huh:

проблема опять в том самом лишнем весе - из-за него давление на подошвы в процессе хождения босиком слишком сильное, в итоге то ли стирается тот слой кожи который должен по сути дела как раз утрачивать чувствительность, то ли просто микротравмы в большом количестве образуются...

я просто сравниваю - пока силовыми тренировками не занимался, весил на 10 кило меньше, и при этом таковых проблем не возникало. так что надо жиры сгонять, их тоже немало, двадцатник наверняка лишний сидит. Если к следующему лету справлюсь с этой задачей - можно будет проверить правильность гипотезы :)

0

272

f

Отредактировано Costas (2019-03-11 21:22:56)

0

273

Посмотри в местах, где приходится наибольшая нагрузка, не стерты ли папиллярные линии? Если кожа гладкая, но без намека на волдыри (она может быть чуть покрасневшая), тогда ты действительно подошел к границе барефутинга.

Ага, именно так все и есть, слово в слово!

Можно ограничить хождение, и за 5-7 дней кожа восстановиться, полетишь по Новосибу, как на крыльях.

Кстати, пользуясь случаем, хотел бы тебя тоже пригласить с нами :) Если у тебя получится конечно. Мы там будем с 10-го по 17-е июля.

Так, что немного ограничь хождение на 3-5 дней, но потом увидишь, как сможешь гораздо легче ходить по такому самому асфальту.

Да, видимо так и сделаю. До выходных тогда прекращу все эксперименты, "потерплю" в обуви :) Ничего, потом свое все равно возьму!

0

274

Спасибо за приглашение, но июль, до 10-х августа у меня настолько спонтаничны, что сам не знаю, куда поеду, где буду находиться. Скорее всего просидим недели три в Гдыне на Балтике, заедем в Бельгию и еще раз в Швецию. Я теперь себе не принадлежу. Но все еще актуальными остаются поездки в Абхазию и по пещерным городам Крыма. Можем как-то скооперироваться. Или с другими пользователями.

О барефутинге: полностью не стоит прекращать ходить, чтобы отдыхающие подошвы были все-таки немного в тонусе. Может не 12-15 км., а 1-2., может больше, где-то по теневой стороне, где-то по траве газона. Мужик ты крепкий, поэтому, следуй, как в ПДД - "наиболее безопасное торможение на грани блокировки колес".

0

275

Кажется я понял почему так тяжело переношу хождение по горячему асфальту - до этого чуть ли ни каждый вечер после работы возвращался босиком с работы домой, а это примерно 12 -15 км. Из-за этого подошвы стали очень чувствительны, вот и реагируют на любую мелочь.
(Наверно надо сделать перерыв, а то скоро в Новосибирск, вот позор-то будет если там придется в шлепках ходить!  :D )

Человек в среднем развивает скорость 4 км/час. Андрей, вы идете домой каждый день 3-4 часа что ли? Может, у вас общее физическое переутомление и горячий асфальт здесь ни причем? Или вы километраж неверно подсчитываете?

0

276

Пока я на форуме, позвольте мне вставиться. Хотя главная дорога у Андрея. Моя скорость это 10 мин\км. Есть еще интенсивный БФ, когда я держу 9 мин\км. Я отправляюсь от километровых столбов. У них погрешность на трассе 1м. на грунтовке до 10м. Это данные нашей полиции. Я отказался от всяких шагомеров, GPS, по базовым станциям сотовых сетей. В городе можно определять расстояние либо по своим субъективным ощущениям, либо при помощи техники. В мегаполисе все это относительно. Мне в Москве приходиться накидывать минуты от времени, показанном Яндексом (для метро) на переходы, ошибки, метраж в расстояниях. Так, что я могу по столбам довольно точно определить пройденное мною расстояние в провинции, а вот, как в большом городе, я бы затруднился.

0

277

Человек в среднем развивает скорость 4 км/час. Андрей, вы идете домой каждый день 3-4 часа что ли? Может, у вас общее физическое переутомление и горячий асфальт здесь ни причем? Или вы километраж неверно подсчитываете?

Я и по яндекс-картам измерял, и по времени - расстояние именно такое. Примерно за 3 часа дохожу - с работы выхожу в 6, домой прибываю в 9.
С переутомлением это никак не может быть связано - чтоб меня переутомить, это надо не меньше 40 км заставить идти ;)
Тут и правда видимо переборщил, Costas все очень верно описал, все совпадает. Поэтому я хочу сделать перерыв на недельку, единственное - буду по полчасика гулять по Битцевскому лесу, чтоб форму поддерживать, а потом опять вернусь к интенсивным тренировкам.

0

278

Пока я на форуме, позвольте мне вставиться. Хотя главная дорога у Андрея. Моя скорость это 10 мин\км. Есть еще интенсивный БФ, когда я держу 9 мин\км.

Вы просто орловский рысак!
Только в Италии есть люди, подобные вам. Это особый вид егерей, способных бежать вровень с кавалерией, держась за хвост лошади. Называются берсальеры.
Именно прозвищем берсальерочка (в нашем русском переводе почему-то "озорница") называют босоногую героиню Джины Лоллобриджиды в фильме «Хлеб, любовь и фантазия».

0

279

Как я понял, парень просто "медленно тилипает (ся), не знаю, как правильно, с работы домой. Хочу быстрее, хочу спокойнее. Это же не на зачет, правильно?

Также, как я понял, "орловский рысак" это беговая лошадь, которая очень выносливая? Ну, вы как знаете меня, для меня БФ представляет скорее спортивную, т.е. техническую категорию, чем сам образ жизни. Поэтому я больше концентрируюсь именно на своем, чем на эстетике стиля и всего сопутствующего тематике форума. Но, прошу заметить, и "техники" должны быть востребованы.

0

280

ребята, сегодня асфальт уже нормальный, а вы все не остановитесь. :D

0

281

Спасибо за приглашение, но июль, до 10-х августа у меня настолько спонтаничны, что сам не знаю, куда поеду, где буду находиться.

Costas, жалко, что вы не приедете, была бы очень рада с Вами познакомиться!

А про горячий асфальт - у меня будет возможность попрактиковаться в конце июля в Израиле, - там очень очень горячо!!!! Но попробуем... если уж днём не сдюжу, так хоть ночью погуляю  :D

Отредактировано ppk (2012-04-30 00:51:20)

0

282

То есть асфальт в Москве может быть 60-63 С?

думается, при определенных обстоятельствах, асфальт тоже может нагреться до такой температуры. Но скорее всего он нагревается не более чем градусов до 50.

Вспомнив про недавно приобретенный инфракрасный бесконтактный термометр, который меряет температуру за секунду, вооружился им и по пути на стоянку померял асфальт в разных местах. Верхний предел измерений этого термометра мне неизвестен, но он больше 70 градусов точно.

Большую часть дороги я бы оценил как "горячо, но идти можно", и температура там была 48-49 градусов. На улице при этом было около 30, время - три часа дня, эти участки были весь день на солнце. Был один участок погорячее, уже на грани, его температуру я не измерил, как-нибудь в другой раз.

0

283

То есть асфальт в Москве может быть 60-63 С?

Большую часть дороги я бы оценил как "горячо, но идти можно", и температура там была 48-49 градусов. На улице при этом было около 30, время - три часа дня, эти участки были весь день на солнце.

Сегодня продолжил измерения.
На самом горяче месте намерял 54 градуса, причем асфальт с камушками такой температуры воспринимался нормально, а вот по гладкому без камушков идти было практически невозможно (можно, но очень быстро :)).

По "Эху" сегодня выступал директор Гидрометеобюро, говорил про погоду и температуру вообще и температуру поверхностей в частности, цитата оттуда:

Вот, производятся, ведь, разные измерения, в том числе измеряется, например, температура подстилающей поверхности, температура асфальта на дорогах. Вот, сейчас в эти дни почва, покрытая травой, вот скажем так, она нагревается на открытом солнце до температуры порядка 50-55 градусов.
...
А если говорить про асфальт, то там еще выше. Там все зависит от цвета, качества, всяких там теплофизических свойств. Так что там температура может быть и 60, и выше.

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/695374-echo/

0

284

На самом горяче месте намерял 54 градуса, причем асфальт с камушками такой температуры воспринимался нормально, а вот по гладкому без камушков идти было практически невозможно (можно, но очень быстро :)).

Попробую подвести научную основу, используя книгу Ожоги: (Руководство для врачей) / Парамонов Б.А., Порембский Я.О., Яблонский В.Г., СпецЛит, 2000.

1. Степень тканевой гипертермии зависит не только от температуры, но и от времени воздействия. Правило кажется очевидным, но многие забывают, что оно работает в обе стороны: краткосрочное воздействие даже очень высоких температур может не приводить к развитию ожогов, но длительный контакт с относительно низкотемпературной средой будет сопровождаться травмами!

2. Процесс гипертермии имеет экспоненциальную зависимость от температуры. Паранекроз (частичное повреждение тканей) возникает при прогревании до температуры +45... +60°С. Но если в случае температуры +45 С требуется нагревание в течении часов, при 60 С хватит и минуты, а при 70°С гибель клеток наступает мгновенно.

Практический вывод: не стойте неподвижно, даже если асфальт кажется вам горячим, но терпеть еще можно, переступая с ноги на ногу, вы охлаждаете ступню и "сбрасываете счетчик" гипертермии.

0

285

Так, ну с асфальтом вроде все ясно, изучаем другие поверхности. Температура - около 30 градусов, время - 3 часа дня, как самое жаркое. Ветра нет.

- серая доска (обычная доска, посеревшая от времени) - 56 градусов
- белый пластик - 37
- светло-серый цемент - 40
- асфальтовая крошка - 51-52
- дорожная пыль - 48
- темно-серый (почти черный) пластик внутри стоявшей на солнце машины - 70 градусов!

В общем, все вполне ожидаемо - чем предмет темнее, тем он горячее по градусам. А вот воспринимаемая температура будет сильно зависить еще и от теплопроводности материала - если она высокая, то предмет будет ощущаться более горячим.

Отредактировано ppk (2010-07-25 22:02:02)

0

286

Собрал все мысли на тему температуры летом в отдельной статье:

http://www.barefooters.ru/articles.php?id=311

Благодарю ppk за помощь и конструктивную критику!

Отредактировано ppk (2010-07-27 09:14:26)

0

287

Кстати, столкнулся в минувшие выходные с неожиданно сложной поверхностью - скошенным полем, высушенным нынешней жарой. Стебли того, что там росло, в сухом и коротком виде очень твердые и колючие. Если наступать на них сверху - острые края попадают на нежные участки кожи, что довольно болезненно. Пробовал идти, наступая на них сбоку - так было лучше, но все равно колюче. По возвращении домой обнаружил на мягких участках кожи несколько мелких заноз.

0

288

Кстати, столкнулся в минувшие выходные с неожиданно сложной поверхностью - скошенным полем, высушенным нынешней жарой. Стебли того, что там росло, в сухом и коротком виде очень твердые и колючие. Если наступать на них сверху - острые края попадают на нежные участки кожи, что довольно болезненно. Пробовал идти, наступая на них сбоку - так было лучше, но все равно колюче. По возвращении домой обнаружил на мягких участках кожи несколько мелких заноз.

Траву вдоль речки уже скосили и в поле что-то сжали - не то рожь, не
то овес. Света Федина говорит, что это был овес. Но зачем им овес?
Это лошади едят овес, но я что-то не видела тут лошадей. Может,
чтобы варить овсянку?

Мы идем через поле напрямик к морковным грядам. Не очень-то приятно
ходить босыми ногами по жнивью, но ничего, можно приспособиться - я
умею ставить ногу не сразу на всю ступню, а подгибать вбок и
приминать торчащие из земли стебли, тогда не так колется.

Светлана Шенбрунн, "Розы и Хризантемы"

0

289

Не так уж и трудно научиться ходить по стёклам и горячим углям. Реально. Я этому уже многих научил. Подробности на сайте:
http://steklo-i-ugli.narod.ru
Поздравляю Вас с праздниками!  :D

Спустя 4 года после Вашего поста...:D  Кирилл, уже давно хотела сказать Вам большое спасибо за эту ссылку и вообще за Ваши методики. Почитав про стёкла,я без проблем хожу по ним сама :-)) Просто вышла во двор,разбила бутылку и вперёд! :) Мечтаю по углям, но тут ,увы,не так просто ... И компания нужна, и все чтобы было как надо :)

Отредактировано ppk (2012-04-30 12:42:23)

0

290

Спустя 4 года после Вашего поста...:D

К вопросу об отложенном эффекте публикаций на открытых ресурсах.

Извините, Limonadochka, у меня с одним товарищем спор вышел,
так ваш пост забираю гирькой в мою пользу B)

0

291

Хотите избежать травм? Не обувайте хрустальные туфельки :)
Лучше вообще никакие не обувайте

http://th01.deviantart.net/fs15/150/f/2007/071/3/d/fairy_tale_fashion_faux_pas_by_Bob_Rz.jpg

0

292

Я тут заказываю поездку по нашему ТезТуру, но зашел и на русскую версию. Вот, что рекомендуется. На литовском сайте этого нет:

Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
... ходить босиком или лежать на земле без подстилки на берегах Нила.

http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/i-...y=5732&city=345

Отредактировано Costas (2010-11-01 23:29:20)

0

293

Не выходить (зимой) на улицу босиком во время солнечного затмения.
Можно засмотреться, потерять контроль над временем
и подморозить палец на ноге :(

Отредактировано ppk (2011-01-04 14:07:38)

0

294

По этой же причине босиком в мороз стараться не вступать ни с кем в контакт. Позапрошлой зимой в -25 моя жена увлеклась беседой с соседом, еле домой увел. Ножки всё же подморозила. :(

0

295

По этой же причине босиком в мороз стараться не вступать ни с кем в контакт. Позапрошлой зимой в -25 моя жена увлеклась беседой с соседом, еле домой увел. Ножки всё же подморозила. :(

Увлекательный, видимо, был разговор!  B)

0

296

Во время работы на ферме многие девушки не одевают обувь. Между тем, на первый взгляд незначительная царапина или укол могут привести к заражению крови.
Так, Маша В. из Краснодарского совхоза поступила неправильно и показала плохой пример другим. Во время окучивания картофеля она сняла и отбросила в сторону туфли, считая, что босой работать легче. Примеру Маши последовали и другие девушки. В результате две девушки и Маша получили уколы от репейника. У одной укол не привел ни к каким последствиям, а Маша с подругой, получив уколы кожи ног, не зашли на медицинский пункт и в результате у обоих развилось нагноение и они на продолжительное время оказались нетрудоспособными.
Вот к чему приводит пренебрежение и невнимание к так называемым мелочам.

"Вам, девушки!", изд. "Медицина", 1965 год.

0

297

у меня был аналогичный случай.
девушка знакомая шла босиком по свежевспаханной стерне, засмотрелась на рекламный плакат "адидаса" и в результате обморозила два пальца на руке.
передние зубы пришлось удалить... :(

0

298

Во время работы на ферме многие девушки не одевают обувь. Между тем, на первый взгляд незначительная царапина или укол могут привести к заражению крови.
Так, Маша В. из Краснодарского совхоза поступила неправильно и показала плохой пример другим. Во время окучивания картофеля она сняла и отбросила в сторону туфли, считая, что босой работать легче. Примеру Маши последовали и другие девушки. В результате две девушки и Маша получили уколы от репейника. У одной укол не привел ни к каким последствиям, а Маша с подругой, получив уколы кожи ног, не зашли на медицинский пункт и в результате у обоих развилось нагноение и они на продолжительное время оказались нетрудоспособными.
Вот к чему приводит пренебрежение и невнимание к так называемым мелочам.

"Вам, девушки!", изд. "Медицина", 1965 год.

Мне почему-то кажется, история выдумана от начала до конца. Только вот зачем?

0

299

Люди, обувь покупайте,-
Енто оччень хоррошо!
Да смотрите, не теряйте,
А то будет вам ужо!

Совковый культур-мультур, аднака!

0

300

Это враги, враги!  "Волки,волки!"
:rolleyes:  :ph34r:
Это чтобы Вам грезились вражеские бастионы, обувающие разутых... :D  :D  :D

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей