....Вопрос про сайт был задан в надежде получить кучу лестных комментариев.....
Госссподи...ЧТо за бред! Нафига мне восторженные комментарии??? ЧТО мне было надо - я уже получил.
....создателю, после создания, стало ясно, что продукт вышел так себе....
Снова ошибка! Совершенно не ясно! Даже наоборот)
....Если мое мнение кому интересно, то лучше бы поставили Coppermine photo gallery....
Очень интересно! Любое мнение важно - и Ваше тоже... Непонятно только, зачем так желчно? Может, потому что у Вас и такого отстойного сайта нет?)
Coppermine, как масса иных, не стоит, потому что использовался функционал движка и не "забивалось" ничем левым. Не более того.
А вот теперь, с удовольствием пообщаюсь с мастером своего дела, который и правда говорит дело. Спасибо ему...
....А вы-то свой зачем таким сделали? Содержание в какой-то мере спасает сайт, но его вы просили не обсуждать. Но то же содержание в оболочке попроще сделало бы сайт куда более привлекательным.....
Стоп! Вы программист? работаете с битриксом? Давайте о битриксе и поговорим! Ваше мнение - уважаемо. А вопрос дизайна - это субъективно... И, о граф. оформлении есть отзывы как отрицательные - так и положительные. Причем отзывы от проф. дизйнеров - и те и другие. ЧТо еще раз говорит о том, что нельзя оболочку оценивать с точки зрения нормы. Кому то нравится - кому то нет...
А вот все остальное - с удовольствием...
.... Рука не повернётся например не поставить доктайп в коде.....
Ну... Да. Что тут возразишь? Ляп, он и есть... Толко вот доктайп и цепочки навигации с превьюшками галерей - как то мало соотносится. Подстыдить хотели?) Зря, не прошло...
Навигация - да, проблема. Думаю над этим - буду менять однозначно, когда решу как и в какую сторону...
......Кстати, получилось мне как-то пару раз забрести окольными путями в фотоальбомы, которые не доступны через меню
, и в которые честным путём попасть невозможно. Это так и задумано?
Да, отчасти так и задумано... ОТчасти - что то просто забыто. Сайту более 3-х лет и было несколько админов. Иногда, "демо вариант" выкладывался именно под ссылку а не на публику, что то для обмена. Секретов там нет - а рядовой пользователь этого делать не будет. Вы посмотрели? Ну и ладушки! )
Штатно компонент фотогалереи позволяет не только показывать отдельный кадр, но и превьюшки всей галереи. Зачем вы эту возможность убрали?
Когда созадавалось 3 года назад - так было нужно. Были иные способы предпросмотра... А сейчас - для того и спросил вас всех кому чего не хватает! Вот не хватает превьюшек??? Будут! Это то не проблема...
либо назад в альбом, при этом ссылка возврата в альбом расположена так, что её приходится искать. Вы гений, сэр. Разместить на самом видном месте, так, чтобы было не видно — это тоже надо суметь.
О как! Огромные белые буковки "назад в альбом" над фото??? Да нет, это Вы гений, сэр, что бы ее не найти!!!
Но то, что выплывает при клике на пункт меню — это что? И, простите, зачем это? Читать мелкий белый шрифт на серо-полосатом фоне с ярким бликом практически невозможно...........
.............. А вот бы высший смысл понять…
Высший смысл? Спрошу у дизайнера... Может и я пойму? Краткое резюме этому словестному изыску - текст плохо Вами читаем? Приму к сведенью... Озадачу дезигнера... Спасибо.
Обратите внимание, сайт, на котором мы с вами сейчас общаемся, сделан на стандартном форумном движке со стандартным дизайном.
Ну Вы сами видите, задачи разные. Причем тут форумовский движок? На моем сайте не стоит задача общения... Совсем.
Тем не менее, благодарен изрядно. Многимпозабавился - но многое важно. Благодарю.
Прежде всего, мы, пользователи, оцениваем сайт по тому, насколько удобно с ним работать... Нет, лучше сказать -- общаться. Скажем прямо: удобство так себе, а конкретные замечания мы уже высказывали. Однако нам нет дела до того, какими средствами достигнуто то, что мы видим на сайте.
Вот за эти высказывания я Вам и благодарен.
И последнее. По-моему, к автору сайта сформировалось устойчивое чувство отторжения.
Да, мне тоже так показалось) Хотя, хамили в основном мне... Я только раз - и то в ответ на открытое хамство... Хотя, догадываюсь почему... НО ведь каждый думает в меру своей (подставить нужное...)
...несмотря на его собственное не слишком учтивое отношение к софорумчанам.
Да ну что Вы! И в мыслях не было! Я только старался призвать к КРАТКОМУ!!! и конструктивному общению, не более того! С некоторыми - вполне получилось, очень признателен. С некоторыми - нет... Ну да... Не суди - и не судим будешь?) ПО крайней мере у меня реально нетвремени измышлять настолько витееватые и затейные тексты, как вышеотвеченный глубокоуважаемый веб-мастер с 12-ти летним стажем ) Мне втот как раз то и надо свое время окупать, а не соревноваться в витееватости и подковырках к окружающим) Ну да это его путь.
В любом случае! ЧТо я надеялся услышать - я услышал! Огромное спасибо всем участникам обсуждения, всем благодарен изрядно, думаю можно закрыть вопрос. Действительно, сказано практически все! Спасибо!
Отредактировано destang (2010-11-29 22:35:47)