... Нет, не перевелись ещё любители прогуляться босиком по грибы! 👣🍄👣
Хотя, конечно, нынче даже среди деревенских это та ещё экзотика...
Отредактировано Фавнъ (2023-04-03 12:22:51)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком на природе (практический опыт)
Отредактировано Фавнъ (2023-04-03 12:22:51)
Юлия Гаевская из Твери делится своим опытом и отвечает на вопросы:
Кстати, можно добавить и ещё немного из альбомов той же дамы.
По влажной весенней земле)
Ольга из Санкт-Петербурга делится своими впечатлениями:
Как-то раз, еще маленькой, я была в деревне под Архангельском и день провела с одной многодетной женщиной. Был удивительный момент, когда они все пошли через сжатое поле босиком. Как можно было ходить голыми пятками по колючей стерне? И вот эта женщина рассказала мне — как. Оказывается, идти надо с носка на пятку, как бы проглаживая, наклоняя острые остатки стеблей.
Эта приземистая, «мамаша» буквально плыла по полю, быстро и легко! Казалось, что она идет на длинных гибких ногах. Так и до революции ходили крестьянки.
Потом, на хореографии, я неожиданно столкнулась с очень похожим «шагом», балетным. Тоже с носка на пятку. И на художественной гимнастике — с носка!
Получается, русские крестьянки владели балетными движениями – поневоле…
Босиком на природе... Пишет Ольга Ивановна (в комментариях к видео)
-Я родилась в 1954 году, жили мы в деревне (на природе). Все лето босиком бегали и по лесу и по полянам и никаких клещей, мы даже и не предполагали, что такая гадость (клещи) существует! Даже комаров было не очень много, вечером можно было спокойно посидеть около дома на лавочке , а сейчас попробуй вечером выйди- заедет, а клеща можно подцепить прямо на огороде, а еще и змеи могут ползать около жилья, в советское время такого не было! Вообще я считаю что будучи детьми мы были счастливы!
Земля-матушка...
Отредактировано elias (2023-06-20 15:24:00)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком на природе (практический опыт)