4 октября 2020г. удалось втроём(!) собрать 51(!)килограмм желудей для лесопитомника!
🌱👣🌱👣🌱👣🌱
Ура!
Доброе дело творите!
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком на природе (практический опыт)
4 октября 2020г. удалось втроём(!) собрать 51(!)килограмм желудей для лесопитомника!
🌱👣🌱👣🌱👣🌱
Ура!
Доброе дело творите!
Отредактировано elias (2020-11-02 17:49:09)
Ых! При такой погоде, как была сегодня, было б странно сидеть дома...
✌
👣
Ых! При такой погоде, как была сегодня, было б странно сидеть дома...
✌
👣
Сие уже Босоногие в стиле ню, скорее.
Отношение к босоногости на природе у многих даже опытных людей довольно противоречиво: с одной стороны, босоногий отдых - это естественно даже для тех, кто в городе разувается редко. С другой - глубоко укоренилась в головах идея, что для современного человека природа, в частности, лес и болота, стали почти враждебной средой, в которой он без спец. снаряжения жить не может.
Отсюда - масса страхов и недоверия. Меж тем, босоногость на природе не только добавляет полноты ощущений, но и облегчает ориентацию, а также может служить прекрасным средством релаксации после напряжённой работы.
В эту ветку предлагаю складывать только реальный, собственный практический опыт - фоток юных леди в позе Алёнушки и без того хватает.
Начну с рассказа о последнем из состояшихся наших походов из серии "Для любителей лесов и болот".
Ну что ж, да будет по слову Оксаны!
Вот небольшой репортажик со вчерашней вылазки в лес.
Формально это описывалось как-то вот так: https://pytlivie.timepad.ru/event/1477928/ — а ежели менее формально, то это были четыре с лишним часа босоногого кайфа в предзимнем лесу на берегу озерца, со сбором клюквы на болоте, с чаепитием у костра...
... Жаль только, что искупаться не удалось: дно оказалось слишком илистое.
Но это уже частности...
Вот небольшой репортажик со вчерашней вылазки в лес.
Ну тётя и экипировалась в поход. По возвращении юбка будет круче половой тряпки.
Фавнъ написал(а):
Вот небольшой репортажик со вчерашней вылазки в лес.Ну тётя и экипировалась в поход. По возвращении юбка будет круче половой тряпки.
Ну это же сама Оксана собственной персоной!!! Впринципе это не поход - это именно прогулка, как выше написано - вылазка...
Да, поддерживаю - классно сходили!!! Сам люблю долгие пешие подобные прогулки по лесу, по всяким природным достопримечательностям....
Согласен полностью на тему болот - очень классно по ним погулять!!!
Жалко, что изначально нет никакой инф. поддержки - откуда можно узнать о намечаемом мероприятии... Только по факту уже узнаешь - я бы присоединился бы!!!
Ну это же сама Оксана собственной персоной!!! Впринципе это не поход - это именно прогулка, как выше написано - вылазка...
Да, поддерживаю - классно сходили!!! Сам люблю долгие пешие подобные прогулки по лесу, по всяким природным достопримечательностям....
Жалко, что изначально нет никакой инф. поддержки - откуда можно узнать о намечаемом мероприятии... Только по факту уже узнаешь - я бы присоединился бы!!!
К большому сожалению, многие на нашем форуме исповедуют какую-то ложную гордость и самодостаточность. "Мне не нужны никакие встречи, я сам по себе. Зачем собираться больше трёх? И так далее". Сколько раз я предлагал встретиться, приглашал на разные босоногие мероприятия. И всегда наталкивался на эту глухую стену непонимания. В отличие от групп " В контакте", где люди легко находят друг друга и встречаются реально. Практически все, кто приходил, например, на хождение по стеклам и углям или на загородные выезды и городские босопрогулки, узнавали об этом из Контакта. С форума, почему-то, только отдельные люди.
босяк написал(а):
Жалко, что изначально нет никакой инф. поддержки - откуда можно узнать о намечаемом мероприятии... Только по факту уже узнаешь - я бы присоединился бы!!!К большому сожалению, многие на нашем форуме исповедуют какую-то ложную гордость и самодостаточность. "Мне не нужны никакие встречи, я сам по себе. Зачем собираться больше трёх? И так далее". Сколько раз я предлагал встретиться, приглашал на разные босоногие мероприятия. И всегда наталкивался на эту глухую стену непонимания. В отличие от групп " В контакте", где люди легко находят друг друга и встречаются реально. Практически все, кто приходил, например, на хождение по стеклам и углям или на загородные выезды и городские босопрогулки, узнавали об этом из Контакта. С форума, почему-то, только отдельные люди.
Не знаю на счет какой-то гордости и самодостаточности - возможно, а возможно и нет. Просто здесь участников довольно мало мне кажется...
Прогулки на природу и походы очень люблю - даже несмотря на практически полное отстутствие времени я бы хотя бы на пару таких выходов присоединился бы...
Сколько раз я предлагал встретиться, приглашал на разные босоногие мероприятия. И всегда наталкивался на эту глухую стену непонимания. В отличие от групп " В контакте", где люди легко находят друг друга и встречаются реально. Практически все, кто приходил, например, на хождение по стеклам и углям или на загородные выезды и городские босопрогулки, узнавали об этом из Контакта. С форума, почему-то, только отдельные люди.
На то он и ВКонтакт, чтобы контачить. А на форуме, наверное, барефуты продвинутые, им не нужна компания, чтобы не стесняться босоножия.
На то он и ВКонтакт, чтобы контачить. А на форуме, наверное, барефуты продвинутые, им не нужна компания, чтобы не стесняться босоножия.
Кроме преодоления стеснения, может же быть живой человеческий интерес, желание пообщаться, обменяться опытом. Просто, познакомиться вживую. Реально и без пафоса.
serg написал(а):
Кроме преодоления стеснения, может же быть живой человеческий интерес, желание пообщаться, обменяться опытом. Просто, познакомиться вживую. Реально и без пафоса.
Да! Именно так!!!
Ну вот я и регался тут от желания пообщаться, только общение какое-то вялое. Фотки кидать - это тут всегда пожалуйста, а обсудить их - уже как-то не очень.
Ну вот я и регался тут от желания пообщаться, только общение какое-то вялое. Фотки кидать - это тут всегда пожалуйста, а обсудить их - уже как-то не очень.
А что мешает обсудить? На то и форум, чтобы обмениваться мнениями, спорить, соглашаться и не соглашаться
А что мешает обсудить? На то и форум, чтобы обмениваться мнениями, спорить, соглашаться и не соглашаться
Ну вот и давайте обсудим, на кой ... в босоногом походе по грязи непрактичная шмотка, собирающая всю грязь на себя?
Кирилл написал(а):
Ну вот и давайте обсудим, на кой ... в босоногом походе по грязи непрактичная шмотка, собирающая всю грязь на себя?
Ну для нас не айс)))) А может ей нравится?))) И это ведь по сути прогулка - не многодневный поход....
Ну для нас не айс)))) А может ей нравится?))) И это ведь по сути прогулка - не многодневный поход....
Ага, а потом возвращаться в город и ехать в транспорте в таком поросячьем виде. Это ведь и выгнать из метро могут.
Мужской аналог такого прикида - брюки клеш, волочащиеся по земле, в таких штанах после пары минут прогулки на природе будешь выглядеть бомжарой и свинтусом с гарантией.
босяк написал(а):
Ага, а потом возвращаться в город и ехать в транспорте в таком поросячьем виде. Это ведь и выгнать из метро могут.
Мужской аналог такого прикида - брюки клеш, волочащиеся по земле, в таких штанах после пары минут прогулки на природе будешь выглядеть бомжарой и свинтусом с гарантией.
Да, но если к примеру ей в траспорте ехать не надо (близко от точки прогулки, или там к примеру, такси заюзал)))))- то и пофиг!!!!
Да, но если к примеру ей в траспорте ехать не надо (близко от точки прогулки, или там к примеру, такси заюзал)))))- то и пофиг!!!!
В такой юбке и в такси не содют. Если только совсем близко от дома угваздалась.
босяк написал(а):
В такой юбке и в такси не содют. Если только совсем близко от дома угваздалась.
а впринципе ниче не мешает переодеться после...
Да "близко от дома" - это смотря как - если допустим пешком далеко идти, но опять таки по лесу - да запросто можно км 15 отмахать
Отредактировано босяк (2020-11-20 20:19:40)
Да "близко от дома" - это смотря как - если допустим пешком далеко идти, но опять таки по лесу - да запросто можно км 15 отмахать
Отредактировано босяк (Сегодня 20:19:40)
В принципе можно и переодеться, но обычно походники все равно стараются не пачкаться, ведь изгвазданную шмотку все равно надо с собой тащить и не испоганить рюкзак и его содержимое.
босяк написал(а):
Отредактировано босяк (Сегодня 20:19:40)
В принципе можно и переодеться, но обычно походники все равно стараются не пачкаться, ведь изгвазданную шмотку все равно надо с собой тащить и не испоганить рюкзак и его содержимое.
Ну да... Ну впринципе, могу сказать, что я люблю такие пешие походы и я люблю минимальную кладь - не люблю с собой тащить много всего... По практике я конечно в босом варианте стараюсь одевать самую удобную одежду - что бы минимум засрать во время похода. Но если нужно - что бы не загадить рякзак - можно тупо юзать пакет, в который плотно завернуть испачканную одежу... И потом - рюкзак стараюсь использовать с одной стороны - тот, который не очень жалко, но иногда можно использовать наоборот - профессиональную весчь - которую легко отстирать практически от любых загрязнений...
Немного фото 1995 г. из лесов Ленинградской области (увы, сам я в кадр не попал)
(Кстати, барышня на фото — это молодая Ольга Арефьева!)
После 9-часового похода по горным дорогам девушка демонстрирует свои ноги. Можете убедиться, никаких повреждений. А то, что она получила удовольствие, видно по лицу
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком на природе (практический опыт)