"босиком (практический опыт)" -- осталось, а "природа" канула в небытие.
Что это произойдёт, было для меня 100% предсказуемо
Хотя, всё даже несколько лучше, чем я ожидала - среди тонны банальщины и флуда есть парочка постов, на которые даже захотелось ответить.
Что я и попробую сделать:
Я привык ориентироваться по чутью, отсутствие обуви мешает, отвлекает, может, потому что мне такое состояние непривычно. Слишком много ощущений от ног.
Скорее всего, не столько "много ощущений", сколько низка (не отработана) разрешающая способность для различения этого сигнала и механизм его интерпретации.
Несколько дней назад обсуждали с одним очень интересным человеком из местных, который пришёл от геологии (кандидат наук) через краеведение и историю к эзотерике тему восприятия себя в рельефе местности (именно восприятия, а не анализа) - то, что современным человеком почти потеряно, как и привязка себя к родовой местности вообще. Но это здесь слишком большой оффтоп, приеду - возможно, где-нибудь что-нибудь на эту тему напишу, там вырисовываются очень интересные моменты.
Столкнулся с серией феноменов, грубо нарушащих закон причинности и больших чисел, и теперь "прыгаю вокруг них с бубном", пытаясь понять, что же это такое,
"Аналогический случай был в нашем хозяйстве" ))
Только я уже и не прыгаю, а просто радуюсь таким подаркам судьбы. ИМХО, разбирать их "по косточкам" и не надо, а как использовать - оно само получается. Бывших естествоиспытателей, с котрыми такое случилось, довольно много, просто почти все боятся об этом говорить честно (может, чтоб не сочли психами или шарлатанами, может - просто из осторожости). А вобще оно и правильно - трындеть об этом особо не стОит...
Получилось так, что в темноте или при иных обстоятельствах, когда дороги не видно, только растёт нервное напряжение. У мозга есть потребность в контроле над ситуацией,
Это не "у мозга есть потребность" , а у его "пользователя" есть привычка пытаться сделать действительность полностью подконтрольной. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть желание эту иллюзию разбить, можно поработать в ситуации, когда заданность в принципе невозможна, например, попробовать пройти по заросшей, почти потерянной дороге, которой как бы и нет.
Но делать это имеет смысл только в случае, если Вам это зачем-то нужно или всерьёз интересно, если же нет - проще "забить" и сказать себе, что всё это - выдумки экзальтированных фантазёров. )
На сим - всем привет, уезжаю обратно со следующей частью группы. А тех, кому всерьёз интересны эти странные "заморочки" приглашаю с гости: ближе к концу лета вместе с ещё несколькими энтузиастами (из бывших "естественников", которым природа успела показать, что она гораздо интерснее, чем все попытки её каузальных описаний) планируем нечто весьма интересное.
Отредактировано oxana-buk (2010-06-16 12:48:51)