Другое дело что барефутеров отличает то что им обувь особо и не нужна, и им без обуви просто удобнее, лучше. А это означает, что разуваются барефутеры не из принципа
Андрей, если так, то откуда тогда многократные и от разных true упомнания о том, что если чел идёт босиокм по паркуи обувается перед магазином или не хочет стоять босиком на кафедре - то он трус, закомплексованный и ваще "изменник".
Оксана, скорее всего это перекликается с темой, когда-то поднятой на этом форуме: Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?. Т.е. это отдельный случай, когда человек сначала начинает строить из себя такого мега барефутера, а как доходит до дела, то у него начинаются разные отмазки, типа здесь я не могу босиком, тут я не могу босиком и т.д.
Т.е. честность - это в первую очередь когда у человека слова не расходятся с делом. Это важно, потому что некоторые называют себя барефутерами исключительно ради самоутверждения, они пишут на всех форумах какие они барефутеры, и на нас при этом смотрят свысока, типа мы им не чета, потому что они крутые барефутеры, не то что мы. И потом на деле выясняется что они только и могут как один небезызвестный нам персонаж, доехать босиком на машине от дома до "работы"!
Т.е. все то о чем ты упоминаешь - это частный случай, когда с такого умника спрашивают то, чем он сам кичился, когда ставил себя выше остальных. А нормальные барефутеры такими вещами не замарачиваются, они просто ходят босиком потому что им так удобнее, вот и все
Ну или: Я не практикую и не поддерживаю идею, что можно неделю жить "как надо", а потом на выходные уехать в леса и устроить "активный моцион". Считаю, честным с собой и окружающими надо быть 7 дней в неделю, а не только выходные.
Таки при чём тут честнось? Если это не "принцип", то я уж и не знаю, что тогда принцип )
За другого человека не стану говорить, рискну только предположить что скорее всего имелся в виду тот момент, что барефутинг в некотором смысле требует тренированности, а если босоножить только на выходных по полной программе, а в будни к этому вообще не притрагиваться, то навыки могут теряться. Но это опять же личные предпочтения. Кто-то босоножит непрерывно, а кто-то в определенные дни, кому как удобне. Ключевая идея как раз в том, что нелепые слухи о тотальной подчиненности босохождению у барефутеров - это миф и чепуха, раздуваемые некоторыми заинтересованными сторонами, которые хотят поставить под сомнение нормальность такого явления как барефутинг