dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » С Днем Победы!

С Днем Победы!

Сообщений 241 страница 270 из 535

241

Вы, Михалыч, по-видимому, живете слишком далеко от Ленинграда, чтобы разбираться в этом, но не стесняетесь разбрасываться упреками в смерти 800 тысяч жителей, от которой оказываетесь заметно отстранены своим незнанием.

Ну, на счет незнания, я Вам экзамен не сдавал. А живу я от Санкт-Петербурга действительно далеко. Около 1000 км. И, что поэтому я не имею права упрекать Маннергейма в смерти ленинградцев?

Вы - нет. Потому что в смерти ленинградцев виноваты другие люди, которых Вы не упрекаете по политическим мотивам. Я же уже Вам писала, что Маннергейм ещё в 1919 году занимался вопросами поставки продовольствия для Петрограда, если бы его освободили белые, а после войны вопросами поставки продовольствия занимался Квислинг, а Ваш Жданов когда поставками продовольствия в Ленинград занимался? Зимой 1941 года, когда получал свежую ветчину самолетами к своему столу? Он ведь болел грудной жабой, ему требовалось усиленное питание, а у остальных ленинградцев, видно, грудной жабы не было, дистрофия в счет не шла.

Отредактировано Olga Gavva (2009-06-25 02:15:04)

0

242

Эти 800 тысяч надо разделить между двумя главными виновниками их гибели: бесноватым фюрером, решившим стереть вместе с жителями мой родной город с лица земли; и партийным, советским руководством, запрещавшим эвакуацию из города, уже попавшего в окружение, гражданских иждивенцев, на которых заведомо не могло хватить продовольственного пайка.

Видимо, советское руководство запретило продавать билеты на электрички из города, уже попавшего в окружение.

Ленинград попал на осадное положение гораздо раньше, чем немецкие войска с юга отрезали город. И Вы поменьше иронизируйте на эту тему.  Списки на эвакуацию по Дороге Жизни составлялись поименно, или Вы считаете, что служащий оборонного завода или служащая совучреждения могли бросить работу и уехать куда-нибудь в Кинешму, когда за 15-минутное опоздание накручивали срок, а здесь - дезертирство? Военное время и осадное положение - это не Юрьев день, когда крепостные могли переходить от помещика к помещику или Вы считаете, что в Кинешме очень ждали иждивенцев? Вы сознаете, что такое прописка в военное время?

0

243

Именно они позволили воплотиться людоедскому плану Гитлера заморить голодом почти миллион ленинградцев. Ни один город мира в новейшей истории не вытерпел таких ужасающих, жутких страданий своего гражданского населения как Ленинград, поэтому меня очень раздражают, Михалыч, неуклюжие попытки грубо спекулировать на его потерях...

Что ж поделаешь?

А я за издевательское отношение к  ленинградцам назначу Вам наказание, которое предложат читатели форума, если Вы хоть раз ещё о них заикнетесь в подобном тоне.

Вас, что,зависть к их посмертной славе гложет? Чужих подвигов захотелось, откуда такое неуважение? Казахский поэт, не учившийся в советской школе,  прочувствовал их жертву, а Вам, русскому, приходится объяснять, сыну учителей.

Отредактировано Olga Gavva (2009-06-25 02:29:52)

0

244

Именно они позволили воплотиться людоедскому плану Гитлера заморить голодом почти миллион ленинградцев. Ни один город мира в новейшей истории не вытерпел таких ужасающих, жутких страданий своего гражданского населения как Ленинград, поэтому меня очень раздражают, Михалыч, неуклюжие попытки грубо спекулировать на его потерях...

Что ж поделаешь?

А я за издевательское отношение к  ленинградцам назначу Вам наказание, которое предложат читатели форума, если Вы хоть раз ещё о них заикнетесь в подобном тоне.

Не очень слежу за дискуссией, так как, четно говоря, мало понимаю в военной истории,
но подобное отношение к трагедии Ленинграда к не делают вам чести, Михалыч.

Считайте это официальным замечанием.

p.s. Почему бы вам не направить свою энергию и на основную тему форума тоже?
Что вам для этого не хватает? Может я могу помочь?

Отредактировано ppk (2009-06-25 12:25:22)

0

245

Очень интересно с точки зрения истории и эрудиции спорящих, но, как сказал многоуважаемый ppk, к теме форума данные высказывания не имеют никакого отношения...

Отредактировано ppk (2010-03-19 01:54:18)

0

246

Господа, отличная ветка, фотографии, но я хочу немного отклониться в сторону.
Меня безумно оскорбил тот факт(вернее, даже не совсем меня), но моих предков.
Дело в решении московских властей "украсить" улицы Москвы портретами Сталина в эту годовщину Победы! Якобы, по просьбам ветеранов. Да кто дал право такое пользуясь мнением кого-то из ветеранов творить такой произвол! Я знаю: многие ветераны пострадали от сталинских репрессий, многие из них ненавидят Сталина и советские гулаги! Это я знаю, но не могу понять, почему в этом году московские власти купились на эту просталинскую дешевку?! Мой дед сидел в лагерях ни за что!!! А сколько людей того времени, которые одержали победу в этой войне просто потому что они - РУССКИЙ НАРОД! И Сталин здесь ни при чем! И зачем, спрашивается нужна подобная пропогандистская уловка?
В общем, Я ВЫРАЖАЮ ПРОТЕСТ ПРОТИВ так называемого "украшения" некоторых мест моего родного города портретами усатого генераллиссимуса!
НАРОД, ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ!!!

0

247

Да фиг тебе.
О политике куча других форумов есть, там тебя и поддержат. Или нет.

0

248

Правильно! Наша хата с краю. очень грамотная позиция - делайте что хотите только меня не трогайте! Очень достойно.

К сожалению, большинство из обывателей готовы ради собственного комфорта закрыть глаза на то что наша долбаная власть перманентно окунает их головой в парашу... Значит, другого не заслуживают.

0

249

Нет, давай тут срач начнем на тысячу страниц по поводу видения личности Сталина в Истории. Вы, LIZ, вообще с темой данного форума знакомы? Такое впечатление, что не очень. Был нормальный форум под названием DIRTYSOLES, на минуточку, люди тут и обсуждали dirtysoles, материалы выкладывали, картинки разные, искали не врагов или там несогласных, а как раз единомышленников, и тут-бац! Появляется кучка гопников-анархистов, и понеслась! Один врагов разоблачает, второй несогласных ругает, третьему Сталин не угодил, потому что дед у него сидел.
Да на хрен лично мне такой форум сдался, пойду вон к буржуинам каким-нибудь иностранным лучше, там название форума всегда контенту соответствует.

Отредактировано ppk (2010-03-19 10:00:03)

0

250

Появляется кучка гопников-анархистов, и понеслась! Один врагов разоблачает, второй несогласных ругает, третьему Сталин не угодил, потому что дед у него сидел.

Знаете, я далеко не "гопник-анархист", но ситуация, упомянутая Liz, такова, что о ней действительно трудно молчать.

Это уже не совсем политика - это обыденная жизнь. И страшно не столько то, что наши власти всё решили за нас (лично меня это уже давно не удивляет), сколько то, сколько людей не видят в этом ничего особенного.

Да, в моей семье тоже есть пострадавшие при Сталине, и даже не один человек. Как есть они почти в каждой семье... Как быстро об этом забыли... Также как забыли об очень многих страшныъх вещах советской эпохи те, кто сейчас пытается её чуть ли не обожествлять. И совсем страшно, когда в это втягивают молодежь, которая этой эпохи не застала и судит только по роматизированным рассказам старшего поколения.

"Нас расставили по доске
Чёрный с белым, как в жизни, смешан
Сзади - конные, я же - пеший
Жёсткой пешкою в мягкой руке"

А. Седов

Я не хочу, чтобы мои мальчишки стали пешками в чьей-то грязной игре...
И хорошо, что есть люди, которым НЕ ВСЁ РАВНО!!!

Отредактировано oxana-buk (2010-03-19 10:15:18)

0

251

Был нормальный форум под названием DIRTYSOLES, на минуточку, люди тут и обсуждали dirtysoles, материалы выкладывали, картинки разные, искали не врагов или там несогласных, а как раз единомышленников, и тут-бац!

Не переживайте, это у нас на форуме традиция такая: День Победы отмечать.
Как начнут отмечать, у-у-у, не остановишь, лишь к июню месяцу тормозят.
А сейчас вот пораньше начали, для разгону, так сказать. Традиция, сэр!

Раз пошло такое дело, я тоже отмечу:

http://s005.radikal.ru/i211/1003/4f/3400195258d0.jpg 

С Днем Победы вас!
Да, я знаю, что сегодня 19 марта.

А теперь серьезно:

Эта тема создана сами-знаете-для-чего, поэтому если у кого есть острое желание
заниматься сами-знаете-чем, делайте это здесь. Кто будет портить другие темы,
того мы любить не будем.

Отредактировано ppk (2010-03-19 10:29:02)

0

252

А Вы лично Сталина застали? Хорошо его припоминаете? ПО фотографии Вашей не скажешь. Значит, тоже судите по чьим-то рассказам. Так чем те, кто рассказывал Вам, лучше тех, что рассказывают молодежи сейчас? Вас никто не станет переубеждать, понимая, что Ваши взгляды сформировались и устоялись давно, но и Вы уж привыкайте к тому, что есть взгляд на историю, отличный от Вашего, и он будет выражаться абсолютно невзирая на то, нравится Вам это или нет. А если Вы не согласны с нынешней властью, то к ней, власти, и апеллируйте, а не к участникам форума с названием DIRTYSOLES. Не знаю, чего уж Вы там натерпелись от Советов, но это ЛИЧНО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

0

253

есть взгляд на историю, отличный от Вашего.

Так разве ж я говорила, что взгляды должны быть одинаковыми?
Слава всем богам :-), что они разные и что после высказанных взглядов не следуют действия...

А в ситуации, с которой пошел спор, решили за весь город, наших взглядов и мнений ни спрашивая.

Советскую эпоху застала, и весьма: с пенсией бабушки моего первого мужа, равной 8 руб (она всю жизнь отработала в дет. садике), с шуточками типа "Что такое: длинный, зелёный, колбасой пахнет. (Поезд из Москвы)", с анонимками в партком и "проработками" на собраниях, с увольнениями с "волчьим билетом", с I формой секретного допустка моей матери, которая до сих пор, в свои почти 80, просыпается от кошмара, что оставила на столе документы из некоего "портфеля".
А уж очереди за зубной пастой и стиральным порошком - это мелочи, бог бы с ними (нет, не по рассказам, сама стояла вместе с родителями - потому как в одни руки много не давали). И в подвальный магазинчик от "Курчатника" без вывески и во входом по пропуску - тоже сама ходила (работала я там, знаете ли).
И Бродского в первый раз читала в копии, которая попала к моему тогдашнему сильно старшему знакомому в результате изъятия при обыске (да, мои собственные взгляды и круг знакомств проделали немалый путь, я этого не скрываю).

А историю своей семьи восстанавливала сама, по крохам, остаткам семейного архива, косвенным упоминаниям  - особо рассказывать и вообще упоминать о том, что было, никто не старался, боялись. Боялись и уже тогда, когда "стало можно". Не верили, что это - надолго...

Пусть взгляды остаются взглядами, пусть будут шумные споры, но пусть никто в результате спора не поменяет место жительства. Лет этак на 25...

Отредактировано oxana-buk (2010-03-19 11:08:20)

0

254

Не знаю, чего уж Вы там натерпелись от Советов, но это ЛИЧНО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

Нет, парень, как раз таки это ТВОИ проблемы, что тебя не устраивает данное обсуждение!

Ты можешь прикрываться чем угодно, потому что ты страус - заполз в песок, ничего не вижу, ничего не слышу. Таким лузерам как ты, конечно же не хватит духу чтоб воспротивиться беспределу. Их удел - вечно утираться и отмазываться подобного рода аргументами, типа "не по теме форума"  и т.д.

уж лучше честно признал бы, что кишка тонка, и промолчал бы, не позорился хотя бы...

Да на хрен лично мне такой форум сдался, пойду вон к буржуинам каким-нибудь иностранным лучше, там название форума всегда контенту соответствует.

Ну так в чем проблемы-то? Ну и ***, тебя что, держит здесь кто-то чтоли?!!! воздух чище станет...

А еще лучше - смени страну...

Отредактировано ppk (2010-03-19 11:27:16)

0

255

Лузера ты у себя в штанах поищи или в ближайшем зеркале посмотри. Ты свои *** сам иногда перечитывай, тогда узнаешь, что ты до сих пор ни одного конкретного предложения так и не высказал, а только недоволен вечно чем-то. Что Ты конкретно хочешь, чтобы все делали?

Отредактировано ppk (2010-03-19 11:26:48)

0

256

Что Ты конкретно хочешь, чтобы все делали?

Для начала - чтоб ты шел *** из этого обсуждения. это не твоя тема, иди лучше соску пососи или в песочнице поиграйся. Или ***... А что делать с самой проблемой - как-нибудь без тебя разберемся, не плачь ...

Отредактировано ppk (2010-03-19 11:26:27)

0

257

Нет, а все-таки? Мне, правда, интересно. Может, я самым фанатичным сторонником твоим стану.

0

258

Излагайте свои мысли. А кто не умеет излагать свои мысли без ругани и мата,
сам пойдет туда, куда посылает другого. Все ясно?

Отредактировано ppk (2010-03-19 11:25:28)

0

259

Прошу прощения. AndreyFr не лузер, я погорячился.

0

260

Нет, а все-таки? Мне, правда, интересно. Может, я самым фанатичным сторонником твоим стану.

Продолжай наблюдение... с тебя этого вполне достаточно

Прошу прощения. AndreyFr не лузер, я погорячился.

с чегой-то такая честь? )))

Отредактировано AndreyFr (2010-03-19 11:30:34)

0

261

Я вижу, что собственная точка зрения дорога Вам настолько, что для ее отстаивания Вы переходите с аргументов на эмоции, и не хочу, чтобы Вы нервничали дальше. Вы, когда нервничаете, еще большую херню пишете, чем когда не нервничаете.

0

262

Ну вот, и замечательно! Не проще ли было сразу не высовываться со своим "просвещенным мнением" и дать людям спокойно обсудить проблему? Пришли бы к тому же, но без серьезных затрат на бодалово...

0

263

Я просто считаю, что мое мнение тоже может существовать. Я не прав-давайте меня всем миром вразумим. Русских людей и так мало осталось, давайте хотя бы между собой вопросы без войны решать.

0

264

Я просто считаю, что мое мнение тоже может существовать.

Мнение? По-моему, это уже не мнение:
https://dirtysoles.1bb.ru/index.php?showtop...indpost&p=22589

далее вниз по списку ...

хотел нарваться? нарвался. и получил.
прежде чем кого-то лечить, сначала соизмеряй свои возможности с возможностями тех, кому предъявляешь.

0

265

Да нет, это как раз мнение. И ничуть не менее ценное, чем твое. А предъявы делать вообще не по моей части. Да и не предъява это была. Оксана как раз мне так ответила, что сразу ясно стало, что и, главное, почему она имеет в виду.

0

266

Я просто считаю, что мое мнение тоже может существовать.

Забавно, что никто изначально не утверждал, что Ваше мнение не имеет права на существование. Вы же начали с того, что весьма, скажем мягко, высокомерно и слегка :-) невежливо охарактеризовали носителей иных мнений.

Я не прав-давайте меня всем миром вразумим.

Зачем? Зачем кого-то "вразумлять", тем более "всем миром". Не лучше ли просто уважительно относиться к носителям иных воззрений и не хамить оппонентам. Тогда и огрызаться никто не станет...

Русских людей и так мало осталось, давайте хотя бы между собой вопросы без войны решать.

При чём тут "русские люди", и вовсе неясно. На форуме есть представители разных национальностей, этносов и стран - и что? И с ними надо решать вопросы с войной, что ли? Как то странно такое читать. Точнее, уже даже не странно...

Отредактировано oxana-buk (2010-03-19 11:53:51)

0

267

Окей, остались при своих.
Если я Вас обидел-извините, уж кого-кого, а Вас обижать, я думаю, не только у меня оснований нет никаких. Вы-авторитет.
Еще раз хочу подчеркнуть, что я очень уважаю мнение и Оксаны, и Андрея, хотя и не согласен с ними.
Если Вам не нравится ни определение "советские люди", ни даже "русские люди", буду обращаться ко всем "уважаемый форумчанин". В отношении себя ожидаю того же.

0

268

Просто давайте будем помнить, что есть такие темы, которые при неосторожном с ними обращении могут легко слететь в полемику на грани беспредела, со всеми вытекающими... Это политика, это религия, это национальный вопрос и т.д. ...
На многих форумах все решается очень просто - эти темы там запрещены! Здесь же (и за это огромный респект уважаемому ppk) демократия, и только в наших руках - регулировать порядок.
Поэтому просто надо понять - есть темы, в которых действительно надо высказываться достаточно осторожно. Оксана абсолютно права. Надо просто ориентироваться на контекст. Можете посмотреть например как мы тут c genby007 охотно подкалываем друг друга, потому что это происходит в ситуациях, когда это уместно.
В данном же случае Liz поднял настольно актуальную и болезненную проблему, что любой неосторожный выпад будет восприниматься очень остро, и ничего с этим не поделаешь... Это просто надо понимать, и учитывать.

0

269

На многих форумах все решается очень просто - эти темы там запрещены! Здесь же (и за это огромный респект уважаемому ppk) демократия

У нас монархия. Абсолютная.

Отредактировано ppk (2010-03-19 12:15:49)

0

270

Не рискну поспорить :)

Просто как ни назови - важно что на самом деле. Вот, у нас Россия считается правовым государством. Такое блин правовое что даже не знаю прям что делать с этими своими правами...

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » С Днем Победы!