Рискую получить пожизненный бан, нажить врагов, навлечь на себя гнев администрации сайта, к хозяйке которого я испытываю уважение, но, как говорил один великий человек «Не могу молчать».
В самый светлый праздник года - праздник Победы всего свободного, цивилизованного, что было в тогдашнем мире, над фашизмом.
Я не совсем понял суть фразы. Вы считаете, что всё, что было тогда свободное и цивилизованное сражалось с фашизмом? Или всё, что сражалось с фашизмом, было свободное и цивилизованное?
А Ганди вот с фашизмом не сражался. Он, что, не являлся носителем свободы?
А те, страны, которые сражались за фашизм или помогали ему (Германия, Австрия, Финляндия, Румыния, Венгрия, Италия, Словакия, Хорватия, Швеция, Испания, Швейцария, Япония), что, были не цивилизованные
А те страны, которые сочувствовали фашизму (Ирландия, Турция, многочисленные страны Латинской Америки), они цивилизованные или нет?
я хочу поздравить всех нас, что волею судеб мы с Вами - наследники тех народов, которые внесли в эту победу самые дорогие, самые искренние усилия.
Так народы как были, так и остались. Какие же у них наследники?
Пускай россияне вступили в войну на два года позднее, чем британцы,
Это Сталин-гад 2 года россиянам вступить в войну не давал.
но именно их участие во Второй Мировой Войне привело к тяжелой, но достижимой победе.
Радостно читать такое. Только вот как с жителями Украины, Белоруссии, Молдавии, Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии, Таджикистана? Или Вы хотите сказать, что россияне и без них бы справились?
И на счёт россиян. Крымские татары, чеченцы, ингуши тоже россияне, и тоже активно участвовали во Второй мировой войне. Их действия приводили к победе? И если да, то к чьей?
И немцы Поволжья тоже были россиянами. Хорошо хоть они активно поучаствовать не успели.
Участие Соединенных Штатов в военных действиях без помощи СССР не хватило бы,
Не хватило бы для чего?
потому что два года войны на Тихом океане Япония вытаскивала из Америки последние силы.....
Интересно, а кто же вытащил из Америки первые силы, если в 7 декабря 1941 года США не потеряли ни одного авианосца?
И как Япония могла вытаскивать из Америки 2 года последние силы, если уже в июне 1942 года, через пол года после вступления в войну Япония лишилась основной части своего военного флота? А с начала 1943 года Япония на Тихом океане только отступала. А превосходство США по основным ресурсам над Японией было десятикратным. И при этом, воюя с Японией, США сумели создать еще и огромную армию вторжения для войны с Германией, да еще и обеспечить материально Великобританию и в меньшей степени СССР.
Добавлю, что, на мой взгляд, именно победа в Великой Отечественной войне привела к победе нашего народа над сталинизмом
А бедные советские солдаты и не знали, что они также как и Гитлер, Геббельс, Геринг, Гимлер, Маннергейм, Муссолини, Хорти, Антонеску, Франко, Петен, Власов, Бендера боролись со сталинизмом.
Вот те, кто боролся со сталинизмом:
http://pepper.at.ua/publ/6-1-0-243
Потомки тех, кто боролся со сталинизмом:
http://vott.ru/entry/8251
Видимо сербы, встречавшие наших солдат осенью 1944 года криками «Живеа Красная армия, живеа маршал Сталин», не знали, что наши солдаты борются со сталинизмом.
Интересная логика - Победа нашего народа над силами Европы под руководством Сталина привела к победе нашего народа над сталинизмом.
и бериевщиной
А что это?
- второй по счету грузинский правитель советской России Лаврентий Павлович Берия был арестован в 1953 году именно Маршалами Победы - Жуковым и Василевским.
Вернее, Лаврентий Павлович Берия, человек, который спас Россию во второй половине 1940-х годов, возглавив ядерный проект (я не хочу преуменьшить заслугу Курчатова и других ученых, но, вполне вероятно, что не возглавь Берия ядерный проект, а возглавь его Жуков или Молотов, СССР мог бы и не успеть создать ядерную бомбу к 1949 году, и тогда наша страна исчезла бы в радиоактивной пыли ядерного апокалипсиса), который никогда не возглавлял СССР, но мог бы спасти нашу страну от уничтожения, возглавив ее в 1950-х годах, был подло убит в 1953 году негодяем Жуковым (я вовсе не говорю, что Жуков не внес вклад в Победу) и ему подобными.
И при чём здесь Василевский? Этот уважаемый и талантливый маршал (я думаю, что самый талантливый) участие в заговоре против Берии не принимал.
В том, какое доброе, мирное, светлое сейчас время заслуга их - солдат, матросов, сержантов, старшин, офицеров, генералов, маршалов: летчиков, моряков, танкистов, артиллеристов, инженеров, пограничников, санитаров, интендантов, военных бухгалтеров, работников военторга, железнодорожников, милиционеров, ополченцев, партизан...
Им всем низкий поклон. Но что-то сомнительно, что они сражались за то, что бы их страна была уничтожена, народы СССР натравлены друг на друга, русское население уничтожалось в национальных республиках, фашисты маршировали по бывшим советским городам Украины и Прибалтики, бывших советских партизан судили как бандитов, над Кремлем развивался власовский триколор, население России уменьшалось по 500-700 тыс. в год, около 10 млн. человек были бы безработными, армия разваливалась бы от коррупции, дедовщины и отсутствия техники, войска НАТО стояли у границ России, комплект школьных учебников стоил больше месячной зарплаты, милиционеры пачками убивали людей в магазинах, умершим ветеранам присылали поздравления с Победой, а президент России возлагал цветы к могиле Маннергейма, убившего 800 тыс. жителей Ленинграда.
Всех их и всех нас с Праздником Великой Победы!!!
За поздравление спасибо. И Вас также. Но на счёт всех это Вы зря. Среди нас много потомков бывших полицаев, власовцев и иных приспешников фашизма. И поздравлять их может быть не корректно.
Решающий вклад в разгроме обоих душителей свободы в Европе - Наполеона и Гитлера был заложен на наших, российских землях.
Ну, решающий вклад это понятно. Но почему обоих? Их что, было только два?
А Октавиан Август, Карл Великий, Людовик 16, Николай 1 и многие другие не душили свободу в Европе?
Поздравляем с Победой в Первой и Второй Отечественной войнах!
Еще раз спасибо, но странно, что Великая Отечественная война уже стала Второй Отечественной войной. Хорошо хоть не второразрядной.