dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » С Днем Победы!

С Днем Победы!

Сообщений 211 страница 240 из 535

211

Разве Вы не видите, что Михалыч только на нашем форуме и узнал впервые многие из фактов по теме, в которой он себя считал доскональным специалистом: я понимала, что его самолюбие уязвлено бездоказательностью его позиции, тем, что ему не удалось привести никакой статистики, тем, что он попал в каждую из предложенных мной проверочных ловушек, которые мог успешно миновать только человек, действительно знакомый с существом вопроса.

Ого. Ну, Вы, Ольга, сказочница. Ну, чтоб так сочинять. Да, я действительно узнал на Вашем форуме некоторые факты. Это нормально. Для того сайты и существуют.
На счет бездоказательности, тут  либо Вы откровенно лжёте, либо невнимательно читаете.

Не сумев оспорить ни одного из приведенных мною доводов ни с философской, ни с фактической, ни со статистической составляющих, Вы бросаете мне обвинение во лжи в то время как я была так внимательна к этим доказательствам правоты моих слов именно потому, что была в дискуссии с Вами предельно честна и откровенна. Если Вы осмеливаетесь бросать мне какие-то обвинения во лжи  - это означает, что Вы просто на меня клевещите. В то время как я стараюсь сделать нашу дискуссию обоюдоинтересной, полезной для чтения, интересующимися этой темой, Вы рискуете в пылу спора скатиться до положения простого клеветника. Клевета - не оружие в споре, скорее она приведет к дисциплинарным мерам с моей стороны, чтобы не застилать важный, на мой взгляд, предмет нашего спора. Я всегда буду в силах вернуть нечестного собеседника к теме нашего спора, если он будет прибегать к нечестным уловкам. Афинским демагогам места на моем форуме не будет - здесь не царит власть обманщиков из толпы.

0

212

Разве Вы не видите, что Михалыч только на нашем форуме и узнал впервые многие из фактов по теме, в которой он себя считал доскональным специалистом: я понимала, что его самолюбие уязвлено бездоказательностью его позиции, тем, что ему не удалось привести никакой статистики, тем, что он попал в каждую из предложенных мной проверочных ловушек, которые мог успешно миновать только человек, действительно знакомый с существом вопроса.

На счет ловушек, ну так перечислите ловушки.

Ловушки - это подобие ЕГЭ (единый государственный экзамен), чтобы моментально оценить Вашу осведомленность и уровень Вашей образованности по предложенной Вами же теме - не я ведь набросилась с обвинениями на коллаборационистов. Их ещё принято называть квислинговцами.
Я для проверки завожу с Вами разговор о Квислинге и интересуюсь Вашими представлениями о его звании в норвежской армии, намекая на то, что Вам неплохо бы знать: как оно обозначается в норвежском языке. За три недели перерыва в нашей дискуссии Вы выясняете звание Квислинга, но пугаетесь моего упоминания знания норвежского языка, а чтобы скрыть это бравируете своим незнакомством с ним. Но самая простая моя ловушка в стиле ЕГ говорит мне, что чин Квислинга - латинское слово "майор" звучит на ВСЕХ языках одинаково. Майор, он и в Африке майор. Вот Вам пример простой ловушки. Следующая ловушка, говоря об антикоммунистах мы с Вами выходим на тему Квислинга:  для моего проверочного теста Вы находите мне его норвежское звание и не упоминаете при этом, что Квислинг гораздо более убежденный антикоммунист, чем ненавидимый Вами барон Маннергейм, отнюдь не сын аристократов, наоборот сын рядового норвежского священника, но уже с апреля по декабрь 1918 года участник знаменитого "Заговора послов", поскольку являлся военным атташе посольства Норвегии в революционном Петрограде, в тоже время Виткуна Квислинга невозможно обвинить в том, что он был  врагом именно русскому народу, потому что в 1922-23 годах он входил в состав международной комиссии для оказания помощи голодающим Поволжья и знаменитый норвежский гуманист полярный путешественник Фритьоф Нансон называл именно Квислинга своим ближайшим сотрудником. Именно ознакомившись с голодом в Поволжье Квислинг вернулся в Норвегию убежденным антикоммунистом и в 1930 году даже решился опубликовать книгу "Мы и Россия", разбирающую "прелести" коммунистического режима России. Как видите, шаг за шагом в Квислинге укреплялась ненависть к коммунистам, но Вы, оценивая виднейших врагов советского режима, не упомянули ни об одном из этих шагов. Я не удивляюсь этому - Вы опять всего этого не знали. Ведь Вы же искали только звание Квислинга в норвежской армии, а биография его, человека, справедливость осуждения на расстрел которого Вы должны были бы оценивать, так и осталась для Вас покрытой мраком.

0

213

А в ваших познаниях все места широкие и без пробелов?

Там, где мои познания узки, я стараюсь молчать и слушать.
Когда Чингисхан встретил своего будущего бестрепетного наместника и полководца Субедей Багатура, тот сидел перед надетой на шест шапкой. Чингисхан спросил, почему он надевает такую хорошую шапку на шест, а не носит на своей голове. Субедей Багатур ответил: "Это - шапка знатных людей, она - не для моей головы. Когда знатные люди рядом со мной, я слушаю из тех мудрых повелений, которые они благоволят мне высказывать. Когда знатных людей нет поблизости, я надеваю на шест хотя бы их шапку и стараюсь понять, глядя хотя бы на нее - какие повеления я мог бы от нее получить." Таков был Субедей в молодости и думаю, что во многом из-за этого, когда он стал зрелым и знающим, многие готовы были одевать на шест уже его шапку.

0

214

Мне заметно, что Михалычу кажется несколько позорным, что я, молодая женщина, учу его, зрелого мужчину,

Ольга. Вы действительно молодая женщина, а я зрелый мужчина. Но, как говорил старик Однокамушкин, всё относительно.
Т.е. Вы зрелая женщина, а я молодой мужчина. Это тоже верно.
Но я моложе Вас. (или относительно Вас) И ничего позорного в этом нет.

Раз я зрелее и умнее Вас, надевайте мою шапку на шест - я разрешаю.

0

215

Михалыч просто в очередной раз забыл о моем хорошем правиле - касаться только тех предметов человеческого знания, которыми владеешь профессионально и с должной для спора полнотой.

Хорошее правило. Может, Вы перечислите предыдущие разы. Да и этот тоже.

Я преподала Вам уже много хороших правил. Пользоваться ими или нет - Ваше усмотрение.

0

216

Я считаю, что форумы существуют, чтобы подчеркивать очень полезный для осознания "информации как высшей ценности" девиз: "Простота - хуже воровства". Мне все равно - на какую тему в моем присутствии высказывает кто-то свое поверхностное, "простое" мнение: о приемлемости ли босых ног танцовщиц в bellydance или о степени виновности европейских народов в жестокости Второй Мировой войны. Я хочу доказать авторам "простых мнений", что только родители вправе восхищаться, когда их ребенок повторяет как взрослый чье-то "простое" мнение. Да, для ребенка в некоторых семьях такое участие в разговорах взрослых - большое достижение. Но это не значит, что ставшим взрослыми таким детям позволено настолько задерживаться в своем детстве, чтобы по-прежнему настойчиво требовать от окружающих уважения и восхищения простотой своих мнений. Мнение взрослых имеют право и должны быть сложными, диалектичными. Даже "слуги красных учений" признают диалектику одной из важнейших черт своей победной философии - марксизма-ленинизма.
Мое право развенчать поверхностность взглядов Михалыча на предложенный им же предмет дискуссии заключается в том, что я никогда ни от кого не видела недовольства смыслом поэтических строчек Юрия Ряшенцева:
"Противник пал - беднягу жаль,
  Но наглецы - несносны -
  Нетрудно спрятать в ножны сталь,
  Но гордый нрав легко не спрячешь в ножны.

Мне кажется, я имею право не скрывать свой гордый нрав и на этом форуме, если могу с оружием фактов и цифр в руках доказать правоту и ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ своей позиции на предложенную мне тему.

Если  у Вас, Ольга, такое диалектичное мнение, то, Вы конечно объясните то, что Чехи, Словаки, Хорваты, Венгры, Финны, Итальянцы, Испанцы, Австрийцы, Японцы, Румыны, Болгары, Германия были не менее цивилизованны чем СССР, Великобритания, США и их союзники и в тоже время воевали на стороне фашизма, законом единства и борьбы противоположностей, то, что два года войны на Тихом океане Япония вытаскивала из Америки последние силы, а США при этом громили Японию и лениво копили силы против Германии, законом перехода количества в качество, а то, что душителей свободы в Европе было всего два, законом отрицания отрицания.

Душителей свободы в Европе скоро станет на одного больше - к ним добавится ещё и Михалыч, который недоволен уже подавляющим большинством европейских народов. Это - конечно, шутка, потому что чтобы стать душителем свобод Европы нужно быть демоном масштаба Наполеона или Гитлера. К нашему рядовому человеческому счастью такие демоны рождаются редко.

0

217

мы с Вами - наследники тех народов, которые внесли в эту победу самые дорогие, самые искренние усилия.

следует, что мы – другой народ. Наследник не может быть тем же самым.
Просто правильней было бы сказать, что мы – наследники тех людей. Но не народов.

Говорите как хотите - вижу Вы никогда не получите наследства. Мой муж получил в наследство недвижимость, потому что он - плоть от плоти своих родных, а не Иван, родства непомнящий. А от народа, к которому он относится, он унаследовал ещё больше.

0

218

именно поэтому я бы предложила писать современным журналистам неуклонно, в каждом случае, не "чеченские террористы", а "чеченцы советского образца",

Ага. Т.е. их готовили советские инструкторы на советских базах в Советском союзе.

Нет, их обучали те же советские учителя, что обучали в школе и Вас, поэтому они выросли такими бездушными, злыми, жестокими, абсолютно не ценящими человеческую жизнь. После этого никакое особенное дополнительное обучение в лагерях не нужно - так только, чтобы пополнить технические навыки.

Да. Такого я еще нигде не слышал и не читал. Даже Геббельс так не говорил.
Теперь Вы поливаете грязью моих родителей. Они оба по образованию учителя.

А Вы обучались в классах именно своих родителей? Если "да", то это глубокая проблема, но только Ваших родителей. На своих родителей, к примеру, я ответственности за Ваше воспитание не возложу. Не собираюсь скрывать, впрочем, что, на мой взгляд, массовость в России профессии учителя привела к серьезному размыванию понимания того, каким обязан быть настоящий народный учитель и что для него абсолютно не позволительно, и очень многих советских и даже российских учителей я бы постаралась держать вдали от детей, чтобы они принесли им меньше вреда. а пользы от таких многих даже ожидать трудно.

0

219

Нехорошо Ольга. Хоть Вы и хозяйка, а я гость. Все равно не хорошо. А моя мама учит детей уже более 40 лет. Да и меня в школе не учили жестокости и злобе

Что нехорошо? Что я впервые узнаю от Вас, что Вы - сын учительницы? Так это, наверное, Ваша вина, что это не бросается в глаза. Я вправе ожидать, что не услышу от сына учительницы слов:

- И это про людей, которые даже расстрела недостойны.

- На счет расстрелов, Вы считаете, что за преступлению не надо отвечать?
Гитлер вот в 1945 сказал, что Сталин правильно поступил.
И какие такие великие полководцы были уничтожены?

- Если я считаю, что предатели не достойны расстрела, а их надлежит вешать...

Или Вы считаете, что кровожадность - неотъемлемая черта учительских детей?

Отредактировано Olga Gavva (2009-06-20 01:42:13)

0

220

Нет, их обучали те же советские учителя, что обучали в школе и Вас, поэтому они выросли такими бездушными, злыми, жестокими, абсолютно не ценящими человеческую жизнь. После этого никакое особенное дополнительное обучение в лагерях не нужно - так только, чтобы пополнить технические навыки.

Нехорошо Ольга. Хоть Вы и хозяйка, а я гость. Все равно не хорошо. А моя мама учит детей уже более 40 лет. Ни один из родителей детей, которых она учит или учила, не подтвердил бы Ваших слов.

Давайте отбросим в сторону красивые слова - я оцениваю труд педагогов по очень реальной статистике - сколько из их выпускников отсидело за уголовные преступления. Это не вопрос к Вам, потому что я не собираюсь проверять подлинность цифры, которую Вы мне приведете. Это обозначение для Вас моей твердой позиции, каким должен быть настоящий учитель. Я встречала в своей жизни настоящих учителей - их выпускники могли становится монахами, спиваться и быть забитыми пьяненькими на улице милицией, покончить жизнью из-за несчастной любви - всех этих исходов учитель не может предусмотреть, но предусмотреть то, что его ученик получил образ мыслей, который приведет его к уголовному преступлению, учитель обязан. И я знаю, что царские чеченцы не сотворили тех ужасов, которые запятнали бы обучавших их кавказских земских учителей. А советские учителя в Советской Чечне обучили истории, обществоведению, литературе многие тысячи выродков, которые отрезали людям пальцы, держали их в земляных ямах, насиловали женщин, обращали людей в рабство - Вы, что хотите сказать, что их обучили этому в школах СС, в старинных немецких замках? Или в советскую Чечню специально направляли каких-то неудачных, потерявших разум педагогов? Разве этих выродков, советских чеченцев, 10 лет советской средней школы обучали в стенах афганских медресе? Чтобы ответить на эти вопросы, мне нужно знать не о том, что Ваши родители - учителя, а что они как учителя думают о причинах таких поразительных неуспехов советской педагогики в отношении советских чеченцев. Вот это мне интересно. Если Вам - "нет", то Вы зря проводите время в разговорах за вечерним чаем с Вашими родителями. С учителей надо спрашивать за учительское, я ведь не предлагаю Вам мучить их вопросами о том, сколько было душителей свободы в Европе или каков процент ленд-лиза в поставке порохов для боезапаса советской армии в годы Великой Отечественной войны. Не так ли, о сын учителей?

0

221

Да впрочем, в данном случае на Вас даже обижаться не стоит. Вы ведь, скорее всего, ответите, что советские учителя  учили детей в школе забивать людей мотыгами. Вас при этом определили в подопытный материал и гоняли мотыгами по всей школе, а потом когда устали, директор приказал закопать Вас живьем, откуда Вы откопались как Ума Турман.

Или этого не было?
Или Вас обучали не советские учителя?

Вы написали это в шутку? Но директор именно моей школы вполне способен был отдать приказ забить человека мотыгами, впрочем, было заметно, что у него с советской властью было заключено некое соглашение - он не нарушает так явно нашего законодательства, отдавая подобные приказы, а издевается над учениками какими-то более доступными способами, а советская власть разрешает ему долгие годы пребывать директором своей советской средней школы. У него тоже были дети, но я буду активно против, чтобы они гордились своим отцом как педагогом и собой как детьми педагога. А Вам советую не забывать, что Пол Пот тоже был учителем этики и преподавал её в столичном лицее, поэтому я и говорю, что все начинается с учителей.

0

222

22 июня 1941 года на нас напала нацистская Германия.
Началась Великая Отечественная Война.
На стороне нацистов против нас воевала почти вся цивилизованная Европа.
Оплоты демократии, США и Британия, смотрели и ждали кто же победит.
Победил советский народ, то есть мы.
Как сказала Ольга

Соединенные Нации, сражавшиеся с фашизмом уже не могли ожидать, что калька с фашистского режима - режим советских правителей России и союзных с нею республик падет в этой борьбе.

Вечная память павшим.

Шестьдесят восемь лет назад нас пришли убивать.
Пришли уничтожить нашу страну.
Уничтожить наш народ.
Уничтожить наш мир.
Нашим дедам понадобилось четыре долгих года, нечеловеческое напряжение и ужасающие потери, чтобы спасти свое будущее. Нас.
Однажды нас снова придут убивать.
Убивать под красивыми лозунгами, исключительно для нашего же блага.
И тогда спасать свое будущее придется уже нам.

0

223

А где я права не абсолютно, какие, приведенные мною факты и цифры, Вы можете оспорить?

Хотя бы это:

В самый светлый праздник года - праздник Победы всего свободного, цивилизованного, что было в тогдашнем мире, над фашизмом

Союзники Германии – Чехи, Словаки, Хорваты, Венгры, Финны, Итальянцы, Испанцы, Австрийцы, Японцы, Румыны, Болгары, да и сама  Германия
были не менее цивилизованны чем СССР, Великобритания, США и их союзники.

Обратите внимание, Ольга. Я не говорю подобно Вам, что «Из моих постов Ольга внезапно узнала, что Чехи, Словаки, Хорваты, Венгры, Финны, Итальянцы, Испанцы, Австрийцы, Японцы, Румыны, Болгары были союзниками Германии» или «Читая мои сообщения Ольга открыла для себя неприятный факт, что Чехи, Словаки, Хорваты, Венгры, Финны, Итальянцы, Испанцы, Австрийцы, Японцы, Румыны, Болгары тоже были цивилизованными народами»

Нет. Я лишь говорю, что данное Ваше утверждение неверно.

Вы не говорите только - почему оно неверно. В китайских притчах такую немногословность прощают только даосским мудрецам и то, потому, что ниже объясняется подоплека и подтекст их слов. Вы, Михалыч, даже не даосский мудрец: почему Вы решили обходиться в своих сентенциях без поддержки фактов и цифр, знаете только Вы.

Оно неверно потому, что Союзники Германии – Чехи, Словаки, Хорваты, Венгры, Финны, Итальянцы, Испанцы, Австрийцы, Японцы, Румыны, Болгары, да и сама  Германия
были не менее цивилизованны чем СССР, Великобритания, США и их союзники.

А где я права не абсолютно, какие, приведенные мною факты и цифры, Вы можете оспорить?

Хотя бы это:

потому что два года войны на Тихом океане Япония вытаскивала из Америки последние силы.....

США, конечно, затрачивали силы на борьбу с Японией, но это были не последние силы.

Есть лучший мастер, чем Вы, цепляться за перевернутые им же слова. Я не знаю его фамилии, но от него остался талантливый политический анекдот....
Брежнев и Рейган бегут стометровку, кроме них на беговой дорожке больше никого нет. На следующий день в советских газетах с гордостью упомянуто о результатах этого забега, что товарищ Брежнев финишировал вторым, а президент Америки Рейган достиг финиша лишь предпоследним.
Вы этого автора остроумием пока не обходите, следовательно, требуется, чтобы Вы цифрами доказали, что Япония, к примеру, поглощала абсолютно незначительную часть сил США, так что они могли бы одновременно вести войну ещё с тремя-четырьмя япониями. Мы с Вами тут хвалили некоторые книги о войне, в доброй части их есть послесловие комментатора Переслегина. Почему бы Вам не защищать свое мнение о гипотетических вариантах во Второй Мировой Войне так же доказательно как это делает он. Вот тогда я упаду как медвежонок на спину и скажу: "Хо!" А пока это все так: инверсия слов в предложениях из моих постов, перестановка их местами. Для грамматики это может быть интересно, но никакого смысла в себе для этого спора не несет.

Про 2-3 Японии я не говорил, и гипотетической историей не увлекаюсь. Я лишь сказал, что США, конечно, затрачивали силы на борьбу с Японией, но это были не последние силы.

потому что два года войны на Тихом океане Япония вытаскивала из Америки последние силы.....

США, конечно, затрачивали силы на борьбу с Японией, но это были не последние силы.

Обратите внимание, Ольга. Я не говорю подобно Вам, что «Из моих постов Ольга внезапно узнала, что США затрачивала на войну с Японией оказывается далеко не последние силы. Ольга открыла для себя, что в США оставалось еще достаточно сил для войны с Германией. Более того (самое неприятное для Ольги), силы эти постоянно увеличивались. Также Ольга открыла для себя то, что кроме мемуаров японских офицеров есть и другие источники».

Нет. Я лишь говорю, что Вы некорректно выразили Вашу мысль.

Тут бы и привести в Вашем посте количественный анализ роста числа американских дивизий для Азиатского, Тихоокеанского, Североафриканского и Европейского театров военных действий, да сделанное офицером какого-нибудь из Генеральных штабов, хотя бы даже норвежского или греческого. Лишь бы это был офицер Генерального штаба, а не гражданский специалист Михалыч или его дедушка, не имевший возможности быть причисленным к Генеральному штабу. А спорить Вам нужно бы не со мной, а с тем фактом, что вез на переговоры со Сталиным в 1943 году Черчилль от лица воюющих наций Великобритании и Америки. Его военный специалист в ужасе от того, что они должны были сообщить Сталину о возможностях Британии и Америки в помощи Красной Армии для разгрома фашизма, даже написал стихотворение, каждое четверостишие которого кончалось констатацией этого ужасного факта "Не будет второго фронта в 43-м году".  Из Ваших рассуждений на эту тему, Михалыч, я твердо устанавливаю для себя, что сам факт и причины создания этого стихотворения для Вас неизвестны, а ведь его написал военный эксперт, прекрасно знакомый с военными возможностями Америки.

В стихотворении речь шла про 1942 год.

Решающий вклад в разгроме обоих душителей свободы в Европе - Наполеона и Гитлера был заложен на наших, российских землях.

Перечень душителей свободы в Европе не ограничивается этими двумя лицами.

Обратите внимание, Ольга. Я не говорю подобно Вам, что «Из моих постов Ольга внезапно узнала, кроме Наполеона и Гитлера в Европе были и другие душители свободы».

Нет. Я лишь говорю, что душителей свободы в Европе было гораздо больше двух.

Это Вы защищаете свое упорное стремление добавлять в число душителей свободы французских королей Людовиков с неизвестными для Вас номерами? Вы там неосторожно упомянули римского императора Октавиана Августа. Я уж благоразумно не стала заострять Ваше внимание на тех императорах Рима, которые претендовали на роль душителей свободы в Европе, потому что не хотела ставить Вас в ещё более неудобное положение и наблюдать - как Вы станете путаться в их когноменах, преноменах, титулах и знаках родства. Вы мне уже ответили про Людовика, что Вам не важна их нумерация - все одно душители свободы. Меня такая ссылка на классовую правоту не очень устраивает.

Я не защищаю свое стремление. Я лишь добавляю их в число душителей свободы, откуда Вы их исключили. А про классовую правоту я ничего не говорил.

второй по счету грузинский

Вы же сами сказали, что Берия сван.

Как и все академические этнографы я признаю сванов этносоциальной группой грузин. Вам знакомо понятие "этносоциальная группа"?

Да.

Если "нет", то вот Вам её пример: тептяри являются этносоциальной группой российских татар и башкир. Не сочтите за труд - вникните в смысл.
Вы же не можете упрекнуть меня в том, что я создаю мифических "мегрелов", как это сделали в своем посте Вы, приписывая принадлежность к этим донельзя искаженным МИНГРЕЛАМ Берии Л.П. Казалось бы просто Мингрелия - мингрелы: надо только знать из каких исторических областей состоит собственно Грузия. К примеру, среди грузин выделяют народ под названием "лазы" - как у Вас будет называться область Грузии, где они живут?

Батумская

правитель советской России Лаврентий Павлович Берия

Лаврентий Павлович Берия правителем советской России никогда не был.
Начиная с 1917 года и до введения поста Президента СССР номинальным правителем РСФСР и затем СССР был сначала председатель ВЦИК (ЦИК СССР), затем председатель Президиума ВС СССР. Эти посты Берия никогда не замещал.
Фактическим правителем РСФСР и затем СССР был до 1923 года председатель СНК – глава правительства (как и в почти любом парламентском государстве).
Начиная с 1924 года фактическая власть в СССР (постепенно) переходит к Генеральному секретарю ЦК ВКП(б) (затем ЦК КПСС). Затем перед войной эти два поста совмещаются в одном лице.
И так до 1952 года, когда пост Генерального секретаря ЦК КПСС упразняется. Т.е. в 1952 году фактическим правителем СССР становится председатель совета министров – глава правительства (как и в почти любом парламентском государстве).
После смерти Сталина в сентябре 1953 года вводится пост Первого секретаря ЦК КПСС. Он становится первым лицом в государстве, однако председатель совета министров также обладает значительным объемом власти, и так продолжается до 1958 года, когда два эти поста совмещаются в одном лице.

Вы заметили, как легко советские правители изменяют названия высших магистратов власти в советском государстве?

Нет.

В рассматриваемый период после смерти Сталина и до смерти Берии, председателем Президиума ВС СССР был Ворошилов, главой правительства был Маленков. Т.е. только они могли в какой-то степени претендовать на роль правителей СССР после смерти Сталина и до смерти Берии. Основная власть в этот период (весна 1953 года) принадлежала 3 лицам: Маленкову, Хрущеву, Берии (если их три, то их правильно называть не правителями, а соправителями).

Советский народ это же выразил кратче в частушке:
"Берия, Берия вышел из доверия,
а товарищ Маленков надавал ему пинков".
(Ворошилов из-за своей малозначительности в частушке не упоминается - по-видимому, народ считал его неспособным править). Как видите, Хрущев обладал властью, достаточной, чтобы превратить власть триумвирата в свою личную власть и не занимая формально наивысших постов в государстве.

Ну да, обладал. Но действительно единоличным правителем он стал, только тогда, когда совместил пост главы КПСС и пост главы правительства.

Обратите внимание, Ольга. Я не говорю подобно Вам, что «Из моего сообщения Ольга внезапно узнала впервые многие из фактов по теме, в которой она себя считала доскональным специалистом и, что ее самолюбие уязвлено бездоказательностью ее позиции».

Нет. Я лишь говорю, что Вы неверно назвали Берию правителем России.

Читайте меня внимательно: правителем России я Берию никогда не называла. Я говорила, что Берия - правитель Советской России и не употребляла перед словом "правитель" прилагательного "единоличный".

Рискую получить пожизненный бан, нажить врагов, навлечь на себя гнев администрации сайта, к хозяйке которого я испытываю уважение, но, как говорил один великий человек «Не могу молчать».

Я считаю Вас одним из самых внимательных читателей моего форума

С тех пор, Ольга, говорите мне, чтоб я внимательней читал Вас. И я отвечаю Вам, что читаю Вас внимательно, что Вы правильно в начале и заметили.

Я же писал, что когда правителей более 1, то они уже не правители а соправители.

Предлагаю модераторам закрыть эту ветку как не соответствующую тематике форума.

Целью открытия этой ветки была возможность поздравить всех наших ветеранов с самым святым праздником современной российской государственности - Днем Победы.
Это мое поздравление посетитель нашего форума Михалыч захотел использовать как стартовую площадку для дискуссии со мной об источниках и степени виновности колобрационизма во Второй Мировой войне.

Вовсе нет. Я лишь указал на некоторую некорректность текста поздравления.
Собственно, никому не запрещено считать, что СССР лишь помогал США в войне против Германии, как Вы указываете в Вашем поздравлении, что советские солдаты боролись против сталинизма, что Япония вынимала из США все силы.
Также никто никому не запрещает поздравлять с Днем Победы тех, кто сжигал советские деревни во время Второй Мировой войны, и тех, кто уничтожал людей в лагерях смерти.

Вот я и не запрещаю Вам рассуждать о тех, кто жег советские деревни  вместо поздравлений ветеранам Великой Отечественной войны с победой в ней; для Вас будет открытием узнать. что Красная Армия получала десятки приказов о сожжении советских деревень, чтобы не оставлять возможности для расквартирования и питания вражеским войскам на ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОЙ ИМИ ТЕРРИТОРИИ (то есть, не стыдились предполагать, что потом вернутся победителями в эти деревни, которые сожгли);

Это не будет для меня открытием. Только эти деревни сжигались без жителей.

не запрещала Вам и считать, но считаю пока только я, а Вы не привели ни одного мало-мальски подтвержденного блока цифр, цитируете мне лозунги из журнала "Пропагандист".

Я никогда не читал этот журнал, Ольга, и соответственно не могу цитировать оттуда лозунги.

Предлагаю модераторам закрыть эту ветку как не соответствующую тематике форума.

Целью открытия этой ветки была возможность поздравить всех наших ветеранов с самым святым праздником современной российской государственности - Днем Победы.
Это мое поздравление посетитель нашего форума Михалыч захотел использовать как стартовую площадку для дискуссии со мной об источниках и степени виновности колобрационизма во Второй Мировой войне.

Вовсе нет. Я лишь указал на некоторую некорректность текста поздравления.

Также никто никому не запрещает поздравлять с Днем Победы тех,кто уничтожал людей в лагерях смерти.

Людей в лагерях смерти уничтожали представители двух ветвей индоарийской расовой группы: германская группа(немцы и австрийцы) и славянская группа (русские, украинцы, белорусы, хорваты, в конце войны сербы). Кого из этих народов Вы предлагаете не поздравлять?

Народы первой группы полностью, народы второй группы в той части, которая уничтожала людей в лагерях смерти.

Как впрочем, никто никому не запрещает поздравлять с Днем защиты детей убийц-педофилов.

Это в каких же моих сообщениях Вы прочитали о моем желании вести дискуссию со мной об источниках и степени виновности колобрационизма во Второй Мировой войне?

Строчкой выше я заметила, что Вам интереснее обсуждать педофилов в День Защиты детей, иначе чего Вы о них первыми заговорили в ветке, посвященной Дню Победы?

Это не так. Я просто привел сравнительный пример.

Название европейской операции, одержавшей победу над педофилами "Викинг". Хотите её обсуждать - так и назовите Операция "Викинг", наказавшая и рассеившая европейских педофилов.

Не хочу.

Это в каких же моих сообщениях Вы прочитали о моем желании вести дискуссию со мной об источниках и степени виновности колобрационизма во Второй Мировой войне?
Если о первом еще можно подискутировать (не имею никакого желания), то что означает «степень виновности колобрационизма во Второй Мировой войне» понять не могу.

Напрягитесь - я не медсестра в детском саду, помогающая развивающими играми формированию детского мышления. У меня серьезный сайт, серьезный форум, серьезные дискуссии.
Исследование степени виновности означает сравнение уровня виновности.  Если Вам это не осознать, я могу объяснить специально для Вас понятие уровня и степени виновности.

Я знаком с этими понятиями, Ольга, И что Вы не медсестра в детском саду, я тоже знаю.

Это Вы развернули дискуссию, вместо того, чтобы объяснить почему душителей свободы в Европе было всего два,

И Вы считаете справедливыми такие требования ко мне в ветке, посвященной Дню победы?

Какие требования? Я от Вас ничего не требовал.

К чему Вы тогда спрашиваете?

Что спрашиваю?

Это Вы развернули дискуссию, вместо того, чтобы объяснить почему душителей свободы в Европе было всего два,

Это что пример женской логики или логики метросексуала, а я ведь старательно перечисляю Вам здесь Людовиков под их номерами, чтобы в результате узнать от вас, что на самом деле вопрос об истинной виновности французских королей в удушении свободы в Европе Вас и не интересовал.

Откуда такая уверенность?

К чему Вы тогда спрашиваете? Ещё один пример женской диалектики или диалектики метросексуала?

Я пользуюсь формальной логикой. Если уж Вы говорите про еще один пример, так процитируйте этот пример и остальные примеры, когда я использовал по Вашему мнению женскую диалектику или диалектику метросексуала.

Это Вы развернули дискуссию, вместо того, чтобы объяснить  являлись ли в 1941-41гг. чехи, словаки, хорваты, венгры, финны, итальянцы, испанцы, австрийцы, японцы, румыны, болгары, немцы цивилизованными или нет.

Рада ещё раз объяснить, что в этой войне все цивилизованное объединилось в борьбе против учения, отрицающего основные человеческие права и свободы - против фашизма.

Т.е. всё, что в это объединение не входило цивилизованным не являлось?

Поэтому после окончания Второй Мировой Войны началась Гражданская война в Китае, Гражданская война между Северной и Южной Кореей, ясно обозначилось понятие "затяжной холодной войны". "Холодная" война - это принципиальная реакция цивилизованного мира на создание тоталитарным советским режимом концентрационного лагеря из "соцстран".  К сожалению, "холодная" война не смогла предотвратить гибель десятков тысяч людей в результате массовых чисток и политических репрессий советских Китая, балканских стран, Венгрии и Чехословакии, не воспретила бесчеловечных экспериментов над собственным населением коммунистов Кампучии, привела к большим потерям в ходе Гражданских войн, развязанных коммунистами на территории Вьетнама, Лаоса и Анголы. 

Т.е. Вы считаете, что западные демократии в развязывании этих войн абсолютно невиновны?

Тем не менее победа западных демократий в холодной войне ознаменовала и способствовала освобождению от власти слуг красных учений практически всех европейских стран, а вскоре и христианской Эфиопии.

Ну да. Еще она способствовала уничтожению нашей страны, значительной части населения и в значительной степени выполнению плана фашистов.

Сделал он это потому, что считает себя крупным самостоятельным авторитетом в данной области.

В какой области? В области колобрационизма? Это вы с чего так решили? Опять мысли читаете?

В области того, что считает себя вправе выносить приговоры репрессированным советским режимом командирам Красной Армии, целым народам, оказавшимся в ходе Второй Мировой войны неприятельскими по отношению к советскому государству,

Я не считаю себя вправе выносить приговоры, тем более, что они уже вынесены (это было бы глупо). Я лишь высказываю свое мнение по данному вопросу.

считающим себя вправе одобрять расстрелы многих тысячей молодых людей, угнанных на службу в Германию

Страшно даже представить, что творили эти молодые люди в Крыму, чтобы стать для немцев «перспективной молодежью». И расстрелы я не одобрял. А, наоборот, сказал, что расстрела они недостойны.

с оккупированных ею у бездарно проигрывавших войну советской клики территорий многих народов СССР.

Если война была по-вашему бездарно проиграна, то с чем тогда Ваше поздравление?

На счет бездоказательности, тут  либо Вы откровенно лжёте, либо невнимательно читаете.

Я искренне стараюсь вычитать что-то в Ваших постах и кроме цитат из жития Вашего дедушки и выявленных Vovanом, в скопированных статьях для малограмотных из Википедии, коверкающих названия несчастной Мингрелии, ничего пока не нахожу. Чем гордится? Тем, что на выяснение последнего воинского звания в норвежской армии Виткуна Квислинга у Вас ушло три недели?

Мой дедушка своего «Жития» не писал. И соответственно цитат из него у меня нет. Я пользуюсь рассказами, и рассказами бабушки в гораздо большей степени.
Статей из Википедии в моих постах также нет.

Чем гордится? Тем, что на выяснение последнего воинского звания в норвежской армии Виткуна Квислинга у Вас ушло три недели?

Ольга, я захожу в Интернет на сайты, не связанные со служебной деятельностью, при наличии двух условий:
1. Если я этого хочу.
2. Если у меня есть для этого время (бывает не часто).

И к тому же в Вашем посте не было условия, что я должен ответить на Ваш вопрос в течение минуты с момента появления поста.

0

224

Ого. Ну, Вы, Ольга, сказочница. Ну, чтоб так сочинять. Да, я действительно узнал на Вашем форуме некоторые факты. Это нормально. Для того сайты и существуют.

Не сумев оспорить ни одного из приведенных мною доводов ни с философской, ни с фактической, ни со статистической составляющих,

Неверность Ваших слов про нецивилизованность Европы, Берию (что он по-вашему был правителем России), расстановку сил на Тихом океане, и перечня душителей свободы в Европе настолько очевидна, что их и оспаривать не надо. Но я оспорил.

Вы бросаете мне обвинение во лжи в то время как я была так внимательна к этим доказательствам правоты моих слов именно потому, что была в дискуссии с Вами предельно честна и откровенна. Если Вы осмеливаетесь бросать мне какие-то обвинения во лжи  - это означает, что Вы просто на меня клевещите. В то время как я стараюсь сделать нашу дискуссию обоюдоинтересной, полезной для чтения, интересующимися этой темой, Вы рискуете в пылу спора скатиться до положения простого клеветника.

Ну я-то только рискую, а Вы-то уже скатились.

В данной ветке Вы выдали в отношении меня столько клеветы, сколько никто никогда не выдавал
Вот перечень:

Не делайте из меня дуру, Михалыч, я, в отличии от Вас, знаю, что 40 процентов сербских партизан составляли сторонники сербского королевского правительства в изгнании - их принято называть "четниками".

Это  не так. Я из Вас дуру не делал. И про четников прекрасно знал.

Ваш дедушка, по-видимому, в Югославии в годы войны лично не был,

Это  не так. И дедушка был, и бабушка была

Да степень Вашей информированности о ходе Второй Мировой войны и не позволяет задаться такой целью.
Вы даже не представляете себе из-за обладания какими территориями Таиланд вступил во Вторую Мировую Войну.
Точно также Вам, конечно, не под силу сконспектировать хотя бы список союзников фашистской Германии.

Это тоже клевета.

Стыдитесь, Михалыч, величие понесенных нашей страной жертв не оправдывает Вашего эгоцентризма

Это клевета. Я не проявлял здесь эгоцентризма.

В Люксембурге, который из-за его маленьких размеров (перед войной  в нем жило 300 тысяч человек) Вы оскорбили своей насмешкой об одном умершем от переедания во время войны,

Это клевета. Я такого не говорил

Это клевета. У меня и в мыслях такого не было

В ходе спора выяснилось, что Михалыч слабо владеет фактическим материалом.

Это тоже клевета.

Разве Вы не видите, что Михалыч только на нашем форуме и узнал впервые многие из фактов по теме, в которой он себя считал доскональным специалистом:

И это клевета.

Михалыч просто в очередной раз забыл о моем хорошем правиле - касаться только тех предметов человеческого знания, которыми владеешь профессионально и с должной для спора полнотой.

И это клевета. Вы даже ни одного раза не перечислили.

Да не волнуйтесь Вы так? Ольга. Я сам живу в провинции. До 1994 года жил в поселке. Да и сейчас бываю в деревнях каждую неделю. Могу Вас уверить. Очень скоро все поганые завоевания советской власти в деревнях и селах (школы, больницы, элеваторы, заводы) перестанут существовать и соответственно давить на белки Ваших глаз. А распаханные при советской власти поля уже сейчас заросли пятнадцатилетним березнячком.
В моем родном поселке недавно перестал работать последний крупный завод. Весной уже у многих людей в домах отрезали газовое отопление за неуплату. Так, что и дома будут топить дровами, как в царские времена.

А города держатся потому, что еще никак не могут уничтожить гадкую советскую систему ЖКХ, а главное мерзкий советский ТЭК. Но учитывая состояние геологоразведки, думаю и это ненадолго.

Поскольку жила тоже в сельской местности, в станице, не дам Вам изовраться. При царе в моей станице было даже больше на одно среднеспециальное учебное заведение, чем сейчас, и больниц не прибавилось в разы: царская власть для нас, кубанских казаков, больше делала, чем то, что натворили "слуги красных учений" за 70 лет. Моя фамилия основала станицу, строила в ней эти больницы, торгово-промышленные училища: понятно, что в десятках тысяч жителей моей станицы мои однофамильцы должны были составлять большинство, но близкое знакомство с советской властью привело к тому, что ко времени моего рождения количество людей с моей фамилией смогло восстановиться за годы мирного социализма до количества в семь человек. Всех остальных советская власть закопала - одна яма известна до сих пор, но даже её у моей возможности скорбеть отняли - там над камешками висит лживая табличка "Жертвам белого террора".... А старожилы до сих пор помнят, что туда красные сваливали изнасилованных и зарубленных ими казачек с детьми. Так что достоинства советской власти мне хорошо известны, особенно в сельских районах.

Здесь Вы обвинили меня во лжи, никак не опровергнув мои слова.

Я заметила, что Вы соглашаетесь только с Гитлером и Сталиным - мне это многое постоянно говорит о системе ценностей Ваших взглядов.

При этом Вы не привели моих цитат, где я, якобы, соглашаюсь с Гитлером.

И на счёт россиян. Крымские татары, чеченцы, ингуши тоже россияне, и тоже активно участвовали во Второй мировой войне. Их действия приводили к победе? И если да, то к чьей?

Немцы ценили крымских татар настолько высоко, что , бросив при эвакуации Крыма многих румынских союзников, нашли тоннаж, чтобы эвакуировать из Крыма до 2,5 бойцов из крымских татар. В Венгрии их переформировали в Первую Татарскую Горно-Егерскую Бригаду СС. Ещё несколько сотен человек из числа крымско-татарских товарищей по оружию осталось и потом воевало в составе 35-й Полицейской Дивизии СС. Немцы настолько высоко ценили перспективную крымскую молодежь, что вывезли и ее – после эвакуации из Крыма молодых людей зачислили на службу во вспомогательные части немецкого ПВО.

А на счет "перспективной молодежи" - хооршо сказано. И это про людей, которые даже расстрела недостойны.

Вот поэтому я Вас считаю последователем Пол Пота - только он так легко определял: каким народам не жить, какие народы можно расстрелять, а какие требуется просто забить мотыгами, какие достойны того, чтобы их закопали живыми... ВИДЕЛА, ЗНАЮ, ПОМНЮ.... С добрым утром, Кампучия.

А вот это вообще жесть. Просто так. Взяли и объявили меня сторонником Пол Пота. Хотя, как можно заметить, я ни слова про забивание мотыгами и закапывание в землю живьем не писал.

Не знаю, что там подмывает мой тезис про искренность.

Его подмывает неискренность.

Чья?

Да Ваша. Мы ведь с Вами перешли на странный порядок в дискуссии - я вываливаю Вам груду ценнейшего материала, а Вы неумело, как бы для одного самого себя, изображаете, что Вы все это знали.

И это клевета. Если я говорю, что знал, Значит знал.

Вы говорили, что Сталин их заманивал, чтобы было потом - за какие злодеяния наказать

Это клевета. Я такого не говорил.

Не простят не моему деду, а Вам, Михалыч - за то, что так любите наказывать народы.

Это клевета. Я не люблю наказывать народы.

а Вы не привели ни одного мало-мальски подтвержденного блока цифр, цитируете мне лозунги из журнала "Пропагандист".

Это клевета. Я не цитировал ни одного лозунга из данного журнала.

Как впрочем, никто никому не запрещает поздравлять с Днем защиты детей убийц-педофилов.

Строчкой выше я заметила, что Вам интереснее обсуждать педофилов в День Защиты детей, иначе чего Вы о них первыми заговорили в ветке, посвященной Дню Победы?

Это клевета. Мне это абсолютно не интересно.

Сделал он это потому, что считает себя крупным самостоятельным авторитетом в данной области.

В какой области? В области колобрационизма? Это вы с чего так решили? Опять мысли читаете?

В области того, что считает себя вправе выносить приговоры репрессированным советским режимом командирам Красной Армии, целым народам, оказавшимся в ходе Второй Мировой войны неприятельскими по отношению к советскому государству.

Это клевета. Я не считаю себя вправе выносить кому бы то ни было приговоры. Я лишь считаю себя вправе высказывать свое мнение.

Клевета - не оружие в споре,

Но Вы ее активно используете.

Это при том, что я ни сказал лично про Вас ни одного слова. Не давал никакой оценки Вашим способностям. И вел себя максимально вежливо и уважительно.
А Вы еще и пытаетесь наклеивать на меня ярлыки.

скорее она приведет к дисциплинарным мерам с моей стороны, чтобы не застилать важный, на мой взгляд, предмет нашего спора.

Огласите весь список мер, пожалуйста.

Я всегда буду в силах вернуть нечестного собеседника к теме нашего спора, если он будет прибегать к нечестным уловкам.

К сожалению, я этого же сделать не могу. Я всего лишь гость на Вашем форуме.

Афинским демагогам места на моем форуме не будет - здесь не царит власть обманщиков из толпы.

Если таковых встречу, обязательно им это передам, и тем, и другим.

0

225

На счет ловушек, ну так перечислите ловушки.

Ловушки - это подобие ЕГЭ (единый государственный экзамен), чтобы моментально оценить Вашу осведомленность и уровень Вашей образованности по предложенной Вами же теме -

Ольга, оценить что-то моментально на форуме невозможно. Это можно сделать только в беседе в режиме реального времени.

не я ведь набросилась с обвинениями на коллаборационистов.

Ну да. Вы поздравили их с Днем Победы.

Я для проверки завожу с Вами разговор о Квислинге и интересуюсь Вашими представлениями о его звании в норвежской армии, намекая на то, что Вам неплохо бы знать: как оно обозначается в норвежском языке. За три недели перерыва в нашей дискуссии Вы выясняете звание Квислинга, но пугаетесь моего упоминания знания норвежского языка,

Врете, я этого не пугаюсь.

а чтобы скрыть это бравируете своим незнакомством с ним.

Я не бравирую. Я просто говорю, что я его не знаю.

Но самая простая моя ловушка в стиле ЕГ говорит мне, что чин Квислинга - латинское слово "майор" звучит на ВСЕХ языках одинаково. Майор, он и в Африке майор. Вот Вам пример простой ловушки.

А в чем ловушка-то?

Следующая ловушка, говоря об антикоммунистах мы с Вами выходим на тему Квислинга:  для моего проверочного теста Вы находите мне его норвежское звание и не упоминаете при этом, что Квислинг гораздо более убежденный антикоммунист, чем ненавидимый Вами барон Маннергейм, отнюдь не сын аристократов, наоборот сын рядового норвежского священника,

А я обязан был это упоминать?

но уже с апреля по декабрь 1918 года участник знаменитого "Заговора послов", поскольку являлся военным атташе посольства Норвегии в революционном Петрограде, в тоже время Виткуна Квислинга невозможно обвинить в том, что он был  врагом именно русскому народу, потому что в 1922-23 годах он входил в состав международной комиссии для оказания помощи голодающим Поволжья и знаменитый норвежский гуманист полярный путешественник Фритьоф Нансон называл именно Квислинга своим ближайшим сотрудником. Именно ознакомившись с голодом в Поволжье Квислинг вернулся в Норвегию убежденным антикоммунистом и в 1930 году даже решился опубликовать книгу "Мы и Россия", разбирающую "прелести" коммунистического режима России. Как видите, шаг за шагом в Квислинге укреплялась ненависть к коммунистам, но Вы, оценивая виднейших врагов советского режима, не упомянули ни об одном из этих шагов. Я не удивляюсь этому - Вы опять всего этого не знали. Ведь Вы же искали только звание Квислинга в норвежской армии, а биография его, человека, справедливость осуждения на расстрел которого Вы должны были бы оценивать, так и осталась для Вас покрытой мраком.

Я не оценивал виднейших врагов советского режима. Также как и справедливости осуждения Квислинга на расстрел. И в чем заключалась ловушка?

А в ваших познаниях все места широкие и без пробелов?

Там, где мои познания узки, я стараюсь молчать и слушать.
Когда Чингисхан встретил своего будущего бестрепетного наместника и полководца Субедей Багатура, тот сидел перед надетой на шест шапкой. Чингисхан спросил, почему он надевает такую хорошую шапку на шест, а не носит на своей голове. Субедей Багатур ответил: "Это - шапка знатных людей, она - не для моей головы. Когда знатные люди рядом со мной, я слушаю из тех мудрых повелений, которые они благоволят мне высказывать. Когда знатных людей нет поблизости, я надеваю на шест хотя бы их шапку и стараюсь понять, глядя хотя бы на нее - какие повеления я мог бы от нее получить." Таков был Субедей в молодости и думаю, что во многом из-за этого, когда он стал зрелым и знающим, многие готовы были одевать на шест уже его шапку.

Раз уж Вы сами упомянули Субедей Багатура, скажите, он, по-вашему, не душил свободу в Европе?
И чем сей уважаемый Вами муж был лучше (в плане изобретательности казней) столь ненавистных Вами красных кхмеров?

Мне заметно, что Михалычу кажется несколько позорным, что я, молодая женщина, учу его, зрелого мужчину,

Ольга. Вы действительно молодая женщина, а я зрелый мужчина. Но, как говорил старик Однокамушкин, всё относительно.
Т.е. Вы зрелая женщина, а я молодой мужчина. Это тоже верно.
Но я моложе Вас. (или относительно Вас) И ничего позорного в этом нет.

Раз я зрелее и умнее Вас,

Это Вы с чего так решили?

надевайте мою шапку на шест - я разрешаю.

Спасибо, обойдусь.
Вы считаете себя равной Субедею или Чингисхану по достоинству и благородству? Или Вы их обоих по уму превосходите?

Хорошее правило. Может, Вы перечислите предыдущие разы. Да и этот тоже.

Я преподала Вам уже много хороших правил. Пользоваться ими или нет - Ваше усмотрение.

Т.е. ни одного раза Вы назвать не можете.

мы с Вами - наследники тех народов, которые внесли в эту победу самые дорогие, самые искренние усилия.

следует, что мы – другой народ. Наследник не может быть тем же самым.
Просто правильней было бы сказать, что мы – наследники тех людей. Но не народов.

Говорите как хотите - вижу Вы никогда не получите наследства.

Вы ясновидящая, Ольга? Если да, то Ваше ясновидящее зрение Вас явно подводит. А если нет, как Вы можете такое видеть?

Нехорошо Ольга. Хоть Вы и хозяйка, а я гость. Все равно не хорошо. А моя мама учит детей уже более 40 лет. Да и меня в школе не учили жестокости и злобе

Что нехорошо? Что я впервые узнаю от Вас, что Вы - сын учительницы? Так это, наверное, Ваша вина, что это не бросается в глаза. Я вправе ожидать, что не услышу от сына учительницы слов:

- И это про людей, которые даже расстрела недостойны.

А Вы считаете, что они достойны расстрела?

- На счет расстрелов, Вы считаете, что за преступлению не надо отвечать?

А Вы считаете, что за преступлению не надо отвечать? Почему же Вы радуетесь, что «пересажали» гонявшихся за Вами «наркоманов»?

Гитлер вот в 1945 сказал, что Сталин правильно поступил.

Это действительно так.

И какие такие великие полководцы были уничтожены?

Я задал Вам вопрос. Вы, кстати, на него не ответили. Где здесь кровожадность?

- Если я считаю, что предатели не достойны расстрела, а их надлежит вешать...

Да. И так считают многие. И кровь льётся, кстати, при расстрелах, а я не за расстрелы.

Или Вы считаете, что кровожадность - неотъемлемая черта учительских детей?

Нет.

Нехорошо Ольга. Хоть Вы и хозяйка, а я гость. Все равно не хорошо. А моя мама учит детей уже более 40 лет. Ни один из родителей детей, которых она учит или учила, не подтвердил бы Ваших слов.

Давайте отбросим в сторону красивые слова - я оцениваю труд педагогов по очень реальной статистике - сколько из их выпускников отсидело за уголовные преступления. Это не вопрос к Вам, потому что я не собираюсь проверять подлинность цифры, которую Вы мне приведете. Это обозначение для Вас моей твердой позиции, каким должен быть настоящий учитель. Я встречала в своей жизни настоящих учителей - их выпускники могли становится монахами, спиваться и быть забитыми пьяненькими на улице милицией, покончить жизнью из-за несчастной любви - всех этих исходов учитель не может предусмотреть, но предусмотреть то, что его ученик получил образ мыслей, который приведет его к уголовному преступлению, учитель обязан. И я знаю, что царские чеченцы не сотворили тех ужасов, которые запятнали бы обучавших их кавказских земских учителей.

Да неужто? Агнцами Божьими они были до 1917 года?

А советские учителя в Советской Чечне обучили истории, обществоведению, литературе многие тысячи выродков, которые отрезали людям пальцы, держали их в земляных ямах, насиловали женщин, обращали людей в рабство - Вы, что хотите сказать, что их обучили этому в школах СС, в старинных немецких замках? Или в советскую Чечню специально направляли каких-то неудачных, потерявших разум педагогов? Разве этих выродков, советских чеченцев, 10 лет советской средней школы обучали в стенах афганских медресе? Чтобы ответить на эти вопросы, мне нужно знать не о том, что Ваши родители - учителя, а что они как учителя думают о причинах таких поразительных неуспехов советской педагогики в отношении советских чеченцев.

Только вот почему-то они не делали это в советское время, а стали это делать, после того как столь уважаемые Вами Западные демократии победили в Холодной войне.

Вот это мне интересно. Если Вам - "нет", то Вы зря проводите время в разговорах за вечерним чаем с Вашими родителями. С учителей надо спрашивать за учительское, я ведь не предлагаю Вам мучить их вопросами о том, сколько было душителей свободы в Европе или каков процент ленд-лиза в поставке порохов для боезапаса советской армии в годы Великой Отечественной войны. Не так ли, о сын учителей?

Ну, это не совсем верно. К моменту моего рождения отец уже давно учителем не работал.

Да впрочем, в данном случае на Вас даже обижаться не стоит. Вы ведь, скорее всего, ответите, что советские учителя  учили детей в школе забивать людей мотыгами. Вас при этом определили в подопытный материал и гоняли мотыгами по всей школе, а потом когда устали, директор приказал закопать Вас живьем, откуда Вы откопались как Ума Турман.

Или этого не было?
Или Вас обучали не советские учителя?

Вы написали это в шутку? Но директор именно моей школы вполне способен был отдать приказ забить человека мотыгами, впрочем, было заметно, что у него с советской властью было заключено некое соглашение - он не нарушает так явно нашего законодательства, отдавая подобные приказы, а издевается над учениками какими-то более доступными способами, а советская власть разрешает ему долгие годы пребывать директором своей советской средней школы. У него тоже были дети, но я буду активно против, чтобы они гордились своим отцом как педагогом и собой как детьми педагога. А Вам советую не забывать, что Пол Пот тоже был учителем этики и преподавал её в столичном лицее, поэтому я и говорю, что все начинается с учителей.

Да нет. Я не в шутку сказал. Я предположил – оказалось почти верно.

0

226

Вернее, Лаврентий Павлович Берия, человек, который спас Россию во второй половине 1940-х годов, возглавив ядерный проект

Когда я захожу в поликлинику, из-за того, что я босиком, мне легко заметить чистые или грязные там полы. Обычно - грязные, когда бывают редкие случаи, что чистые, я склонна в душе благодарить за это уборщицу (по варианту ядерного проекта читай Курчатова). А Вы настаиваете, что чисто вымытые нянечкой полы - это заслуга завхоза (читай Берии). Я никогда не поверю, что академик Курчатов особенно нуждался в руководстве над ядерным проектом именно Лаврентия Павловича Берии, образование которого исчерпывалось, по нынешним понятиям, курсом в торговом техникуме, а первым рабочим местом было сотрудничество с мусаватистской контрразведкой в Баку. По линии, заложенной работой с этой азербайджанской контрразведкой, Берия и работал всю свою последующую жизнь: так сказать, не изменял профессии. Он не нуждается в том, чтобы Вы придумывали ему какие-то дополнительные заслуги - он и так достаточно заметен в ряду советских наркомов внутренних дел. Я лично знакома с исследователями его профессиональной деятельности и биографии и от них прекрасно знаю, что величие "подвига Берии" в другом - он сумел привести процент национальностей в личном составе руководства НКВД в соответствии с процентным отношением национальностей в населении СССР, ликвидировав физически превалировавших до него на руководящих постах чекистов еврейской, латышской, польской, литовско-белорусской, эстонской диаспор, заменив их в НКВД русскими и украинцами. В сущности, это оказалось делом его жизни. Это ему удалось.

Т.е. по-вашему, в чистых полых заслуги завхоза (начальника) нет и быть не может? Что чистые полы никак не зависят от начальника? Может Вы считаете, что от начальника вообще ничего не зависит?

Руководитель американского ядерного проекта носил имя Лесли Ричард Гровс, и я признаю, что ядерный проект США мог быть ему обязан многим в том числе и потому, что Гровс последовательно окончил: 1. Вашингтонский университет, 2. Массачусетский технологический институт, 3. в 1918 году Военную Академию в Вест-Пойнте, 4. в 1920 Высшую школу для офицеров инженерных войск в Форт-Бельфоре , 5. в 1936 году окончил школу Генерального Штаба США для старших командиров в Форт-Ливенуорте, 6. в 1939 году окончил военный колледж стратегического планирования. Полагаю, что именно наличие такого разностороннего образования позволило правительству США доверять именно требованиям Гровса и полностью профинансировать заявленные им расходы на ядерную программу - более 2 миллиардов долларов, по курсу 1945 года более двух миллиардов - это астрономическая сумма. Сравните образование Гровса с образованием Берии и поймите, что Гровс отчитался за каждый доллар, потраченный им, а Берия, наоборот, расходовал деньги как волюнтарист, потому что оправданность и экономичность его расходов определялась тоже волюнтаристски - личной волей И. В. Сталина, неподотчетного о произведенных им расходах никакому конгрессу.
Я считаю, что из-за малой образованности ни Сталин, ни Берия не могли руководить советским ядерным проектом, а уничтожению ими видных советских конструкторов, военных инженеров и ученых равносильно виновности в важном государственном преступлении и именно это преступление привело к тому, что в создание ядерного оружия нам пришлось догонять американцев, а не им нас.

0

227

Вернее, Лаврентий Павлович Берия, человек, который спас Россию во второй половине 1940-х годов, возглавив ядерный проект

Когда я захожу в поликлинику, из-за того, что я босиком, мне легко заметить чистые или грязные там полы. Обычно - грязные, когда бывают редкие случаи, что чистые, я склонна в душе благодарить за это уборщицу (по варианту ядерного проекта читай Курчатова). А Вы настаиваете, что чисто вымытые нянечкой полы - это заслуга завхоза (читай Берии). Я никогда не поверю, что академик Курчатов особенно нуждался в руководстве над ядерным проектом именно Лаврентия Павловича Берии, образование которого исчерпывалось, по нынешним понятиям, курсом в торговом техникуме, а первым рабочим местом было сотрудничество с мусаватистской контрразведкой в Баку. По линии, заложенной работой с этой азербайджанской контрразведкой, Берия и работал всю свою последующую жизнь: так сказать, не изменял профессии. Он не нуждается в том, чтобы Вы придумывали ему какие-то дополнительные заслуги - он и так достаточно заметен в ряду советских наркомов внутренних дел. Я лично знакома с исследователями его профессиональной деятельности и биографии и от них прекрасно знаю, что величие "подвига Берии" в другом - он сумел привести процент национальностей в личном составе руководства НКВД в соответствии с процентным отношением национальностей в населении СССР, ликвидировав физически превалировавших до него на руководящих постах чекистов еврейской, латышской, польской, литовско-белорусской, эстонской диаспор, заменив их в НКВД русскими и украинцами. В сущности, это оказалось делом его жизни. Это ему удалось.

Ну, нуждался или не нуждался лично Курчатов в Берии, не знаю.

Вы, действительно, не знаете.

0

228

Ну, нуждался или не нуждался лично Курчатов в Берии, не знаю. А ядерный проект в Берии нуждался. И именно он его возглавлял.

Непрофессионалам всегда нравятся непрофессионалы: большевики это оправдывают понятием "социально близкий".

0

229

А на счет образования, Вы считаете, что без образования человек заведомо ни на что не годен?

Я считаю, что человек мало на что годен не без образования, а без образованности. Я предъявляю претензии в ходе этой дискуссии именно к уровню Вашей образованности, потому что формально Вы, наверное,имеете какой-нибудь диплом, являетесь выходцем из учительской семьи, зарабатываете на жизнь интеллигентной профессией. Я пытаюсь анализировать, что мешает Вам проявить именно широкую образованность в обсуждении темы, котрую Вы сами же горячо предложили.  Из общения с Вами я вынесла мнение, что ошибалась в Вас, считая внимательность - важной чертой Вашего характера. Вы очень торопливы, вместо того, чтобы серьезно подготавливать свои доводы, пользуетесь демагогическими приемами. Демагогия родилась в практике греческой политической жизни именно как средство достижения победы в споре малограмотного оратора из народа над образованными греческими аристократами из знатных родов. К примеру, я указываю в нашей дискуссии то, после чего всем становится ясна ценность Ваших постов - то, что Вы не знаете даже штата кавалерийской дивизии, по которым скажем формировалась национальная дивизия чеченских кавалеристов в Красной Армии. Вы сознаете, что Вам не удается наврать в глаза мне и читателям форума, будто штат этого соединения Красной Армии Вам известен  - в статьях для малограмотных из Википедии вроде "Мегрелия", конечно, его не не найдешь, тогда Вы пытаетесь запутать читателей форума и требуете от меня перечислить численность всех дивизий Красной Армии - поштучно на каждый месяц войны, тем самым в интересах своей демагогии смешиваете для читателей совершенно разные понятия: "штат соединения" и "фактическую численность" соединения. Фактическая численность соединения может значительно отличаться от штатной, определяется соотношением потерь и пополнений и могла бы мною приводится в статистике, хотя это трудоемкая и бессмысленная работа, к которой Вы меня призываете как демагог. Ведь донесения о численности многих соединений в годы войны были по разным причинам утеряны и неизвестны военной статистике. А я указала, что Вы не знаете простейшей вещи, которая не требует никаких трудоемких перечислений и борьбы с отсутствием отчетности в советских войсках - я подчеркивала, что Вам неизвестен штат кавалерийской рейдовой дивизии Красной Армии: документа, приказом устанавливающего сколько должно быть в дивизии людей, лошадей, огневых средств, транспорта и т.д. Переводя на язык учителей, можно сказать, что для директора школы позорно не знать штатного расписания учительских ставок в его школе, а самому директору в споре об этих ставках бессмысленно в ответ как демагогу упрекать кого-то в незнании численности учителей во всех школах России на первое число каждого месяца. Фактическая численность учреждения или соединения  и его штат или штатное расписание - диаметрально разные вещи. Зачем Вы их смешиваете - из-за Вашей ограниченности и неспособности понять о чем мы реально говорим или из демагогических целей? В зависимости от Вашего ответа я сделаю свои выводы.

0

230

А на счет образования, Вы считаете, что без образования человек заведомо ни на что не годен? У Чжу Юньчжана образование было не больше, однако императором Китая стал.

Я не тянула Вас за язык, когда Вы выбрали как пример удачного жизненного пути и карьеры для необразованного человека, пример Чжу Юань-чжана. Как и Пол Пот,  Чжу Юань-чжан был выходцем из крестьянской среды, настоящим «слугой красных учений». Повстанческие войска, боровшиеся с монголами и называвшие себя «красными войсками», избрали его своим князем-правителем – гуном «красных войск» в 1361 году. После победы над монголами путем интриг, предательства и казни бывших сподвижников (точно также, как и Пол Пот) в 1367 году  Чжу Юань-чжан провозгласил себя китайским царь с титулом вана, а 23 января 1368 года в Нанкине накопившаяся к тому времени клика красных холуев из повстанческого лагеря  Чжу провозгласила Чжу Юань-чжана императором новой китайской династии – Мин. Символом новой красной династии победивших крестьян был избран огонь, поэтому отличительным знаком флагов и форменной одежды чиновников новой династии стали красные и алые цвета. Все правление династии Мин представляет для нас возможные ад и хаос, которые воцаряются в государстве после победы в борьбе за власть крестьянского восстания и его лидеров. На примере Чжу Юань-чжана и истории его династии Мин мы можем судить – к каким жестоким и кровавым последствиям могла бы привести Россию победа в борьбе с царизмом восстание Степана Разина или Емельяна Пугачева. Чжу Юань-чжан, будучи крестьянином по своей природе и нутром чувствуя полное отсутствие наследственных прав, какими обладают знатные люди на престол, постоянно опасался (подобно Сталину и Пол Поту) новых взрывов народного движения и того, что народ прекрасно видит в нем абсолютную схожесть со многими другими самозваными претендентами на трон. Понимание своей ординарности и незнатности постоянно провоцировало Чжу Юань-чжана на крайнюю подозрительность и жестокость: уже в 1380 году Чжу Юань-чжан по ложному обвинению в заговоре и измене казнил канцлера Ху Вэй-Юна, перебил всех подканцлеров и подчинявшийся им Дворцовый секретариат, боясь, что они умалят его власть. Специальным указом было запрещено когда либо их восстанавливать и даже упоминать о том, что эти посты существовали. Тем самым пресекалась более чем тысячелетняя  традиция существования при китайском дворе официальных лиц, способных оспаривать и комментировать неудачные в чем-либо решения императора. В том же 1380 году было репрессировано все высшее военное командование Китая (сравни с 1937 годом в советской России и уничтожением Пол Потом всех руководителей военных округов в Кампучии). Вместо одного Главного военного управления в династии Мин было создано пять слабых и малозначащих региональных военных управления. В 1382 году  Чжу Юань-чжан реформировал и Палату цензоров, прежде призванную исправлять кадровые ошибки и государственные промахи императора и высших чиновников. Чжу Юань-чжан заявил, что отныне цензоры либо будут его «глазами и ушами», либо он их выколет и отрежет. В 1382 году для оперативного суда и расправы непосредственно при дворе императоров Мин  Чжу Юань-чжаном  был создан аналог войск СС – Цзиньи-вэй или «парчовые халаты». Единственной их задачей (подобно опричникам Ивана Грозного) была расправа с неугодными Чжу Юань-чжану заслуженными старыми сподвижниками и опытными военными кадрами, ещё обладавшими каким-то влиянием и весом при дворе. С их уничтожением политика репрессий и казней продолжалась уже в виде специальных узконаправленных компаний террора, в каждой их которых подвергались казням, пыткам и намеренному калечению десятки тысяч человек. К примеру, казни и преследования «предателей-литераторов» продолжались с 1384 по 1396 год (аналог культурной революции Мао Цзэ-дуна). Для формального обвинения их было запрещено употреблять в именах и письменной речи целый ряд иероглифов, причем приказ имел обратную силу. Мало виновных кастрировали и лишали конечностей или просто пальцев на руках, чтобы не могли держать кисточек для письма в руках, виновных авторов неугодных книг и пьес сжигали, обмотав свитками их произведений. Компания против безнравственных литераторов завершилась лишь в 1398 году выходом указа, предписывавшего ставить и писать только пьесы, выдержанные в духе благонамеренности. С подачи Чжу Юань-чжана почти каждые 50 лет в Китае добавлялось по ещё одному новому карательно-сыскному учреждению, аналогу Гестапо. В 1420 добавилось гестапо Дунгуан, в 1477 году гестапо Сигуан, в 1508 году создали гестапо Нэйсинчан, в 1620 году появилось гестапо Дунчан.  При общей численности населения Китая всего в 60 миллионов человек Чжу Юань-чжан и его последователи в создании все новых и новых сыскных застенков при дворе Китая позволяли себе уничтожать и специально калечить многие десятки тысяч человек в ходе каждой целевой компании репрессий. Страна была наводнена сексотами, тайными цензорами, доносчиками, при чем за недонесение полагалось такое же наказание, как и за само преступление. Количество евнухов при дворе крестьянских императоров из династии Мин перевалило число в 100 тысяч человек. Я вижу, Вы грезите, Михалыч, о такой модели управления, о такой крестьянской справедливости из рук человека, необремененного  лишним образованием. Историки справедливо считают  Чжу Юань-чжана прямым предтечей красных людоедов Мао  Цзэ-дуна и Пол Пота. Мне очень интересно анализировать – почему Вы выбрали именно Чжу Юань-чжана в качестве положительного примера для всех нас? Играет ли тут роль  чувство социальной близости у Вас по отношению к  Чжу Юань-чжану или Вам импонируют методы его государственного управления или, Вы неискренне упрекаете меня, что я зря причисляю Вас к слугам красных учений, наряду с Пол Потом и председателем Мао? Но ведь Вы же сами выбрали образцом «карьеры без лишней учености» именно гуна «красных войск»  Чжу Юань-чжана.

0

231

Или Вы мало знаете людей, у которых по 2 высших образования, а они не «б» не «м» не могут сказать?

Я ещё больше знаю людей, неспособных сказать ни "б", ни "м", безо всякого образования.

0

232

Говоря, что страна теряет 500-700 тысяч населения в год, Вы имеете в виду всю совокупность демографических потерь, связанную со снижением рождаемости, высоким процентом смертности от алкоголизма, травматизма на производстве и т.д.

Ага.

А в годы Великой отечественной войны прямые потери убитыми составляли для нашей страны от 6 до 7 миллионов человеческих жизней в год, поэтому нынешнее время со всеми его издержками и «узкими местами» я считаю хорошим, светлым временем,

Ну да. Темпы, конечно не те. Как говорится «медленно, но верно».

Я уже отмечала, что Вам импонируют методы Пол Пота, который  для достижения коммунистических идеалов расходовал население своей страны очень быстро - если бы он правил на две трети длиннее тех немногих лет, что продержался у власти, то по динамике репрессий своего собственного народа, он уничтожил бы его ВЕСЬ, до конца. В то время как сейчас погибают, в первую очередь, пьющие, наркоманы, алкоголики на производстве, пьяные за рулем (хотя каждый из них стремится утянуть за собой в могилу и невинных людей), то в войнах и революциях слуги красных учений стремятся израсходовать лучших людей своей страны. Как говорил герой Михаила Пореченкова в сериале "Ликвидация": "Ты думаешь я немцев люблю? Я, Вас, красных ненавижу, потому что Вы не способны мирно, без убийств, жить - все время что-то отбираете, делите, с кем-то воюете...." Ведь все знают и вынуждены мирится с этим историческим фактом или замалчивать его: во время Гражданской войны в России, ни в одной местности, занятой белыми, не было голода. О чем тут говорить? О чем тут мне с Вами говорить?

Отредактировано Olga Gavva (2009-06-25 01:26:19)

0

233

а национальный флаг России, который Вы по неведению называете «власовским триколором» появился тогда, когда Власов ещё не родился.

Это в каком году?

В каком году Власов не родился или в каком году появился флаг?  Не надо перебрасываться со мной словами скупо как матрос ЦентроБалта. Вы что, русский Чжу Юань-чжан?
Познакомить Вас с биографией Власова, такого же красного выкормыша как Чжу Юань-чжан?  Власов так сильно привыкнул к одному кровожадному правителю, что очень естественно и легко поменял его на другого. Вы никак не хотите понять, что между Гиммлером и Берией разница заключается только в форме очков, которые они носили и цвете карандаша, которым они отмечали свои бесчеловечные распоряжения. Вы же знаете, каким карандашом расписывался Генрих Гиммлер?

0

234

Более того, незнание заставляет Вас совершить в отношении этого флага глубокую методологическую ошибку: лично Генрих Гиммлер, утверждая в марте-апреле 1943  года отличительные знаки и символы для русской освободительной армии РОА, забраковал все варианты символики, основанные на трехцветном российском флаге,

Разве это значит, что триколор не использовался как флаг РОА?

Значит, что не использовался, пока РОА являлась частью германской армии. Хотите поспорить с Гиммлером? Или будете выдавать Андреевский крест за росссийский триколор - скользкий путь.

0

235

поэтому РОА стал олицетворять «андреевский крест» с военно-морского флага России – именно его, к Вашему сведению, носили военнослужащие РОА вместо нацистского орла на рукаве (Гиммлеру, по его малограмотности, видимо, была непонятна смысловая связь между андреевским крестом и русским национальным движением). Почему же, Михалыч, Вы флаги нашего военно-морского флота не называете власовскими? Заметно, да, что для навешивания ярлыков требуется хорошо знать существо вопроса, а то можно как Вам – неожиданн узнать, что власовские флаги реют не над Кремлем, а над российскими эскадрами.

Ольга, теперь Вы уже за меня решаете, что я неожиданно узнал, а что ожидаемо. Ну, я хоть живой человек. Мои мысли можно читать и без спиритизма.

По Вашим грубым фактическим ошибкам мысли читаются как по букварю. Есть такие ручьи с песчаным дном - насквозь, каждую песчинку видно, также и Ваши ошибки - ручей с песчаным дном для моих глаз.

0

236

Вас моряки не били?

Нет.

Бывает, обошлось.

0

237

Маршалу Маннергейму цветы полагаются от самых твердолобых коммунистов

Ну, это не Вам решать, а им.

Им, это кому, самым твердолобым? Оскорбились за коммунистов? Так и вижу делегацию Зюгановских полеводов с цветами, тянущуюся к гранитной фигуре Маннергейма в финской пилотке. В этой процессии самые твердолобые, им даже не выговорить слово "Маннергейм" и они путают цвета российского флага, кроме красного, но зато в их руках живые полевые цветы.

Отредактировано Olga Gavva (2009-06-25 01:50:20)

0

238

– он два раза наотрез отказывался выбить большевиков из Петрограда. В 1919 году он отказал в этом Юденичу, в 1941 году – Гитлеру.

Разумно, но преступлений не умаляет.

О каких преступлениях идет речь в 1919 году или в 1941 году? Финские самолеты не бомбили Ленинград, а советские - бомбили Хельсинки. Вы вечером за чаем придумываете преступления и распределяете их на руководителей сопредельных стран?

0

239

Именно благодаря неуступчивости Маннергейма в этом вопросе (а он прямо заявлял, что отказывается вести уличные бои в городе, который считает для себя родным – он здесь, в Санкт-Петербурге, очень долго служил) у советского командования сохранялась возможность перебрасывать продовольствие в город по ледовой трассе Дороги Жизни....   Маннергейм так и не выполнил требование фюрера перехватить с севера коммуникации советского тыла в Кобоне:

А перехватить их ему, видимо, было раз плюнуть.

Только Вы верите в то, что Кобона стала бы "Красным Верденом" на пути финских войск.

0

240

Вы, Михалыч, по-видимому, живете слишком далеко от Ленинграда, чтобы разбираться в этом, но не стесняетесь разбрасываться упреками в смерти 800 тысяч жителей, от которой оказываетесь заметно отстранены своим незнанием.

Ну, на счет незнания, я Вам экзамен не сдавал.

Вы бы не сдали, если только за взятку.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » С Днем Победы!