И при этом, воюя с Японией, США сумели создать еще и огромную армию вторжения для войны с Германией, да еще и обеспечить материально Великобританию и в меньшей степени СССР.
Я бы не стала писать про ленд-лиз в Советский Союз в меньшей степени по сравнению с ленд-лизом в Великобританию. Просто для неспециалистов в ленд-лизе "титульными" (то есть теми, на которые они только и обращают внимание) позициями являются танки и самолеты, при том, что "царицей полей" является пехота, а её "горючее" это знаменитый американский СПАМ - колбасный фарш, который у нас во всех фильмах про войну называют тушенкой.
А Богом войны на фронте называют артиллерию. Подавляющее большинство снарядов для нашей артиллерии, которую на фронте расходуют сотнями вагонов в день, поставляли именно американцы.
Советские солдаты стреляли в ненавистного врага американским порохом: меткость была наша, а порох был их.Если специалист, неплохо бы привести количественные и процентные выкладки, подтверждающие ваши слова по поставкам и в том числе по Ленд-лизу.
Неужели весь порох в снарядах и патронах советских солдат был американским?
Нет, в армии Мальчишей-Кибальчишей порох в боеприпасах создал Аркадий Гайдар....
А если серьезно, то несколькими постами выше Вы гордо заявляете, что я - не преподаватель, а Вы - не студент. Стало быть на мне нет обязанности восполнять цифрами зияющие пробелы в Вашем военно-историческом образовании...
Я то понимаю, что какие бы цифры я бы не привела, для вас каждая из них будет откровением, но недостаток искренности помешает в этом признаться. Я немного раньше написала о том, что чеченцы составляли в Красной Армии национальную кавалерийскую дивизию - Вы даже не знаете, сколько это человек, поэтому промолчали. Вы просто на сегодняшний будничный день, 3 июня в 5 часов 20 минут утра, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе штат советской кавалерийской рейдовой дивизии. Я, женщина, представляю, хотя в армии не служила, а просто училась на историка, а Вы, в лучшем случае, завтра полезете в интернете искать, да ещё сразу может и неверное число найдете. Первый то блин самообразования всегда комом, а борзописцев в интернете, машущих шпагами на специализированных форумах, много.
Отредактировано Olga Gavva (2009-06-03 05:24:06)