dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » С Днем Победы!

С Днем Победы!

Сообщений 331 страница 360 из 535

331

Нас босыми
По снегу водили
На допрос и пытку
Из тюрьмы...
Все равно:
Враги не победили!
В этой битве
Победили
Мы!
/Дмитрий Кедрин/                                                                                                            Всех с праздником Великой Победы!

0

332

всех с днем победы

0

333

...Не затем я на свете жил,
Чтоб разбойничий чуять смрад;
Не затем вам, братья, служил,
Чтоб забрался ползучий гад
В город сказочный, в город-сад;
Не затем к себе Ленинград
Взор Джамбула приворожил!
А затем я на свете жил,
Чтобы сброд фашистских громил,
Не успев отпрянуть назад,
Волчьи кости свои сложил
У священных ваших оград.
...........
К вам в стальную ломится дверь,
Словно вечность проголодав, -
Обезумевший от потерь
Многоглавый жадный удав...
Сдохнет он у ваших застав!
Без зубов и без чешуи
Будет в корчах шипеть змея!
Будут снова петь соловьи,
Будет вольной наша семья!
Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, гордость моя!

поэт Джамбул
cентябрь 1941
Перевод с казахского М. Тарловского

0

334

НАКАНУНЕ
        Запомни эти дни.   
        Прислушайся немного,
        и ты — душой — услышишь в тот же час:
        она пришла и встала у порога,
        она готова в двери постучать.
        Она стоит на лестничной площадке,
        на темной,
        на знакомой без конца,
        в солдатской, рваной, дымной
        плащ-палатке,
        кровавый пот не вытерла с лица.

Она к тебе спешила из похода
        столь тяжкого,
        что слов не обрести.
        Она ведь знала: все четыре года
        ты ждал ее,
        ты знал ее пути.

Ты отдал все, что мог, ее дерзанью:
        всю жизнь свою,
        всю душу,
        радость,
        плач.
        Ты в ней не усомнился
        в дни страданья,
        не возгордился праздно в дни удач.
        Ты с этой самой лестничной площадки
        подряд четыре года провожал
        тех — самых лучших,
        тех, кто без оглядки
        ушел к ее бессмертным рубежам.
        И вот — она у твоего порога.
        Дыханье переводит и молчит.
        Ну, день, ну, два, еще совсем немного,
        ну, через час — возьмет и постучит.

И в тот же миг серебряным звучаньем
        столицы позывные запоют.
        Знакомый голос вымолвит:
        «Вниманье...» —
        а после трубы грянут, и салют,
        и хлынет свет,
        зальет твою квартиру,
        подобный свету радуг и зари,
        и всею правдой,
        всей отрадой мира
        твое существованье озарит.

Запомни ж все.
        Пускай навеки память
        до мелочи, до капли сохранит
        все, чем ты жил,
        что говорил с друзьями,
        все, что видал,
        что думал в эти дни.
        Запомни даже небо и погоду,
        все впитывай в себя,
        всему внемли:
        ведь ты живешь весной такого года,
        который назовут — Весной Земли.
        Запомни ж все! И в будничных тревогах
        на всем чистейший отблеск отмечай.
        Стоит Победа на твоем пороге.
        Сейчас она войдет к тебе.
        Встречай!

3 мая 1945 Ольга Берггольц

Отредактировано Olga Gavva (2010-05-09 20:46:09)

0

335

http://s58.radikal.ru/i159/1005/f9/4c6fc2c3f862.jpg

http://i024.radikal.ru/1005/c2/79ff16f4e32d.jpg

0

336

У нас в городе памятник солдату, прижимающего к себе босого мальчика. Но у меня роста не хватает снять так, чтобы ноги мальчика были видны.

0

337

Интересный случай на параде Победы в Калининграде.

http://i073.radikal.ru/1005/f1/f2f07f11a179.jpg 

Жаль, самого главного не показали :(

Отредактировано ppk (2010-05-12 13:54:59)

0

338

Не знал куда запостить, решил что лучше всего сюда. Просто меня возмутил тот беспредел, который очередной раз решил сотворить наш Кепкоголовый главарь московсковской бандитской группировки!!!!!
Такое терпеть больше невозможно, и я считаю что надо вмешаться и остановить этот идиотизм! Наши конституционные права попираются самым наглым образом и с исключительным цинизмом! Пусть все знают, кто стоит у власти!

И ДО КАКИХ ПОР ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!!???

0

339

И ДО КАКИХ ПОР ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!!???

:ph34r: ...А я согласна про напитки... В Новосибе это давно работает и по центру хоть можно гулять в праздники... :ph34r:

Отредактировано Limonadochka (2010-08-13 15:18:45)

0

340

Такое терпеть больше невозможно, и я считаю что надо вмешаться и остановить этот идиотизм! Наши конституционные права попираются самым наглым образом и с исключительным цинизмом!

Лужков старенький, смерти боится, решил на всякий случай отлизать.

А что? "Вдруг там что-то есть?"(с) :)

Конституция тут ни при чем, это сенильные явления.

0

341

:ph34r: ...А я согласна про напитки... В Новосибе это давно работает и по центру хоть можно гулять в праздники... :ph34r:

Так ведь дело не просто в напитках. Напитки в принципе надо запретить, это я полностью согласен!
Но трансляция чуждых нам религиозных обрядов - это я считаю надругательство над честью Русского Православного Единства!! И так уже зверье чувствует себя в Москве вольготно, 90% преступлений совершаются этими отмороженными выходцами из гор! А теперь им еще ковровую дорожку стелят! Скоро они просто перережут все русскоязычное население Москвы, под молчаливые апплодисменты нашей власти!
И это те люди, которым мы доверяем свою жизнь, и платим им налоги, на которые они строят себе царские палаты на Рублевке!!!!

Отредактировано AndreyFr (2010-08-13 15:33:23)

0

342

Андрей, смотрим фильм "12". Долгим зимним вечером...

Отредактировано ppk (2010-08-13 15:54:59)

0

343

За оффтопик не ругаю - тема и так левая, но только без разжигания :ph34r:

0

344

Народ, я по ходу форумом ошибся, извиняюсь. Лучше и правда тут это не обсуждать.

0

345

Дорогие друзья! Всех поздравляю с самым светлым, самым радостным, самым великим, в общем, с самым-самым нашим лучшим праздником - Днем Победы!!
Счастья, здоровья и радости ветеренам и памяти об их подвиге всем нам!

0

346

А вот так мы отметили День Великой Победы. По нашему, по босоногому

http://larin1975.livejournal.com/33798.html

http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/new0000000.812/0_7b669_8bfa925c_XL.jpeg

Отредактировано Dimon2005 (2011-05-10 20:56:25)

0

347

В Чебоксарах студентка прошла босиком на параде и проснулась знаменитой
На торжественном шествии у девушки слетела туфля

Парад в честь 66-ой годовщины Великой Победы в Чебоксарах едва не превратился в курьез. После шествия войск чебоксарского гарнизона, маршировали очаровательные курсантки Чебоксарского филиала Нижегородской академии МВД России. И тут-то у одной из студенток и случилась беда – она потеряла туфлю.

Все замерли в ожидании, как же поступит девушка. Уж не выйдет ли из строя искать туфельку. Но она замешкалась лишь на секунду и приняла решение «маршировать» дальше.

Туфлю ей вернули сразу после шествия. А уже на следующий день после парада студентка проснулась знаменитой. Утром поступок девушки обсуждали на планерке у Президента.

- Не каждый же пройдется, как она. У меня просьба это отметить, - сказал глава республики Михаил Игнатьев. О местной «Золушке» написали все местные издания.

- Я очень испугалась и замешкалась лишь на секунду, но сразу приняла решение домаршировать до конца, - делится Кристина Саморзина. – Я говорю: «Девчонки, у меня туфля слетела! А все удивились: «Как так?», сообщает ГТРК «Чувашия».

http://kazan.kp.ru/online/news/889574/

Отредактировано Lam (2011-05-13 18:54:40)

0

348

В Чебоксарах студентка прошла босиком на параде и проснулась знаменитой
На торжественном шествии у девушки слетела туфля

Год назад :D

0

349

А вот так мы отметили День Великой Победы. По нашему, по босоногому

Замечательно отметили, по-правильному - солнце, легкий весенный ветерок и теплый асфальт, что еще нужно для босоногого счастья ;)
И всех конечно же с прошедшим Великим праздником!

0

350

Поздравляю всех мужчин на нашем форуме с Днем Защитника Отечества.
Желаю крепкого здоровья для ваших босоногих походов и дальнейших успехов на этом поприще!
Мои любимые фото и рисунки босоногих воинов.
http://s001.radikal.ru/i194/1202/6a/9b96f1deb470t.jpg
http://i073.radikal.ru/1202/15/cabc31289017t.jpg

0

351

http://img-fotki.yandex.ru/get/29/13753201.10/0_68126_93fd932_XL.jpg

Дорогие друзья, дорогие мужчины!
Счастья вам и любви, и понимающих, любящих босоногих подруг! И побед в жизни, которые должен одерживать мужчина!

Отредактировано Igor Rezun (2012-02-23 10:44:25)

0

352

С праздником всех мужиков!
Тех, кто отслужил. И тех, кто откосил, тоже.
Я их не осуждаю. Сам хотел откосить, да не вышло.
Расскажу, как это было, может, пригодится кому, ошибок моих не повторит. Скоро ведь призыв, а среди вас наверняка есть молодежь этого возраста.
Не хочу, что бы ваши ноги лишились привычной босости не целый год путем грубого насилия при посредстве армейских кирзача.

Так вот, я, как повестку получил, сразу решил для себя - заявлю, что служить не могу по причине несовместимости моего босоногого образа жизни с форменной армейской одеждой в виде сапог. Или пусть босиком служить посылают.
Как же я был наивен.
Прихожу в военкомат. Босиком, естественно. Сел, закинул ногу на ногу, чтобы виднее основные жизненные принципы были, сижу, пальцами пошевеливаю.
- Ну что, босяк - спрашивает майор - в каких войсках служить хочешь?
Я, конечно, втираю, что ввиду общей направленности организма исключительно на барефутинг, я...
- Ясно - говорит майор - извращенец... Света! Десятую папку принеси мне.
Я начинаю объяснять, что барефутинг не извращение вовсе, а...
- Не шелести - перебивает меня майор - вы у нас все, извращенцы, под одним грифом проходите.
Тут я и сам замолк, поскольку Света папку эту принесла. Здоровая, красная, а на корешке крупно - "Извращенческие войска".
- Да нешто бывают такие? - растерялся я.
- А ты как думал? - майор раскрыл папку - извращенцев в стране полно, а священный долг отдавать никто не хочет. Проявляем гибкий подход. Модернизация!
- Господи... - пытаюсь я прочесть лежащи передо мной кверх ногами перечень - зоофилы?!!
- Они самые. Мы их в кавалерию направляем. Тех, кто по крупному рогатому скоту. А кто помельче предпочитает  - в кинологические подразделения. Проводниками служебных собак...
- А... педофилы?
- В суворовское, молодежь воспитывать. Ты не экзгибиционист заодно, часом? У нас недобор в диверсионных группах. Отвлекал бы личный состав противника, пока минирование проводят. В горячих точках, правда, служить придется, зато год за два идет, ты подумай. Не во всех войсках год за два в горячих точках. Некрофилам, например, никаких скидок - они похоронкой занимаются.
- Нет, не экзгибиционист... а БДСМщики куда? 
- Это тебе не подойдет, образование нужно. Сам понимаешь - связь кому попало не доверишь... Так, вот барефутеры твои. Смотри, два полка на юге - Ставрополь и Краснодар, и один в Мурманске. Но учти - в Мурманске тоже круглый год босиком, если не уверен, лучше на юг. А то у нас за нарушение формы под трибунал загреметь можно.
- А это что за отдельный Краснознаменный ФФ-батальон в Краснодаре?
- Это... - глаза майора заволоклись мечтательной дымкой - Мы туда и девчонок берем тоже. Такие девчата, доложу тебе - ножки крепенькие, загореленькие... я у них строевую проверять ездил - так и шлепают пятачками по плацу, так и шлепают... так, ладно - огромным усилием воли он взял себя в руки - сами служить пойдете, или с помощью органов правопорядка доставлять к месту службы будем?

Я понял - не отвертеться...
- Сам... Воинский долг - священная обязанность... Пишите в этот... Краснознаменный Краснодарский... ФФ...

0

353

С праздником! Здесь прикольная картинка: http://waldemar-kazak.livejournal.com/92595.html

0

354

Мои любимые фото и рисунки босоногих воинов.

Ольга, спасибо и за поздравление, и за картинки !

А можно уточнить, откуда такие красавцы ? Юго-Восточная Азия ?

0

355

Мне очень интересно было в ходе поздравления закинуть эти фотки: опубликовать в цветах и красках образ, о котором очень много писали в статьях о босоногом стиле жизни "по следам Резуна". На самом деле, это нарисованный по подлинным фото 30-х годов (одно фото я тоже привела) облик рядового парагвайского солдата, чаще всего индейца или метиса из племен Гуарани. Как босоногий человек парагвайский солдат интересен именно тем, что отсутствие у него обуви отмечалось и в войне Тройственного Альянса (1864-70), и такие же предпочтения сохранились и к 1930-м годам. Поверьте, что очень многие босоногие армии за 60 лет успевали обуться.
Я очень жалею об отсутствии у меня фото и картинок босоногих парагвайских девушек,о которых хором упоминают  в своих воспоминаниях русские эмигранты в Парагвае 30-х годов.

Отредактировано Olga Gavva (2012-02-25 02:01:04)

0

356

Мамма миа!!! Я-то тут опять при чем????

0

357

Игорь, вы просто не помните: очень давно взятую у вас и много раз перепечатанную журналистами статью, где в мешанине фактов о встрече Марии Стюарт с графом Дарнлеем упоминались и постоянно босоногие солдаты парагвайской армии. Конечно, Мария Стюарт интересовала журналистов гораздо больше, чем солдаты, но все же их боялись трогать и этот кусок перепечатывали все, кто не попадя. В российском инете этот отрывок долгое время был единственным упоминанием о парагвайской армии.

0

358

Ясно. Честно говоря, я просто действительно не помню, хоть убей. Да, а на перепечатки информации с моего сайта наталкивался, и не один раз.

0

359

С праздником! Здесь прикольная картинка: http://waldemar-kazak.livejournal.com/92595.html

Мне конечно все это несколько прискорбно, потому что в армии я не служил. Но в свое время посмотрел серию "Горячая жевательная резинка: Трое в армии"
Ну так вот, я решил воплотить в жизнь сценарий этого фильма. Когда я пришел в военкомат с кислой физиономией, меня спросили, в каких войсках я хочу служить. Я честно ответил:
-Ни в каких.
Меня спросили:
-Почему?
Я честно ответил, что не могу находиться в одном помещении с таким огромным количеством народа.
А потом я сказал:
-Мне обычно мама поет на ночь колыбельную, без которой я не могу заснуть. Если вы дадите мне гарантию, что колыбельную мне споет вся рота, тогда может быть, в армию я пойду.
Меня тут же отправили на психитриатрическую экспертизу.
Ну, в общем, в армию меня почему-то так и не взяли - я и сам не могу до сих пор понять - почему?)

Отредактировано Liz (2012-02-25 23:47:47)

0

360

Мне конечно все это несколько прискорбно, потому что в армии я не служил. Но в свое время посмотрел серию "Горячая жевательная резинка: Трое в армии"
Ну так вот, я решил воплотить в жизнь сценарий этого фильма. Когда я пришел в военкомат с кислой физиономией, меня спросили, в каких войсках я хочу служить. Я честно ответил:
-Ни в каких.
Меня спросили:
-Почему?
Я честно ответил, что не могу находиться в одном помещении с таким огромным количеством народа.
А потом я сказал:
-Мне обычно мама поет на ночь колыбельную, без которой я не могу заснуть. Если вы дадите мне гарантию, что колыбельную мне споет вся рота, тогда может быть, в армию я пойду.
Меня тут же отправили на психитриатрическую экспертизу.
Ну, в общем, в армию меня почему-то так и не взяли - я и сам не могу до сих пор понять - почему?)

Не нашлось подходящих "извращенческих войск". :D

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » С Днем Победы!