Однозначно говорю тебе, Игорь, что благодаря такой яркой и благородно красивой Юлии Презе в исполнении Киры Филатовой - она становится главной героиней твоей пьесы.
"Истинно говорю тебе..."
Нет, какие шутки, все так.
Очень точно подмечено. От героини зависит многое, если не все.
Вообще, наступил, как мне кажется, весьма удобный момент для разговора о сценическом искусстве.
Я надеюсь, среди пресутствующих здесь не найдется столь малокультурных индивидуумов, задающихся праздным вопросом - а чего это они там босые? Ну, в спектакле этом, про который тут картинок понавешали.
Можете не сомневаться, любой более-менее сведущий в искусстве человек с легкостью вам это объяснит. И даже не прибегая к заумным научным терминам, типа - эрекция, эякуляция... Поллюция.
Я тоже могу.
Но все же простой и безыскусный рассказ, основанный на личном опыте будет куда как доходчивее.
Было это еще в середине девяностых, в Питере. Я тогда часто туда наезжал, без особого дела, правда. Ну, тусануться там, со шлюшками питерскими опять же...
В Москве, конечно, у меня тоже шлюшек хватало, не подумайте чего. Но питерские как-то... кругом Медный всадник, всякое наследие Росси и Монферрана... культура, вобщем.
И были там две девчушки, не питерские, лимита южная, одна из Одесы, другая из Краснодара. Я у них в общаге койку снимал. То у одной, то у другой, чтоб никого не обижать. Так вот, театралки были - куда там местным. Откуда что бралось...
И все пытались они меня все в какойнить притон полуподвальный затащить, там в эти годы в любом погребе типа театра что-то было. Иногда даже с пивом.
Однажды вытянули все же. Как щас помню, давали этого муфлона Ионеску с его "Стульями".
Антураж такой. Подвалец метров сорок в квадрате, забит стульями. Примерно полгарнитура запихнули под зад намногочисленной зрительской аудитории, а на незанятых трое артистов производят некие сценические действа.
Мне уже через три минуты домой захотелось. И не одному мне, думаю. Тем более, в подвале холодрыга жуткая, плюс три-четыре, не больше. Народ в шубах и польтах, но все равно мерзнет и порывается скипнуть.
И тут выходит эта девочка. Лет 18-20. Худенькая такая вся, и одета в рваный тельник на босу ногу. Еще бы кандалами разок перекрестить - вообще будет "я помню чудное мгновенье".
И начинает она бродить в той части подвала, где зрители расселись. Типа, какбе между рядами кресел.
Чего бродит, неясно. Взгляд нарконутый, сквозь дыры в исподнем синяя кожица пупырится, и пятки страшнее ночи - там этот пол бетонный не подметали сроду.
Ну, куда уже тут уходить - тестостерон так поднялся, даже пуховик китайский не прячет. Пришлось все два часа сидеть. Жопу отморозил, конечно. И не я один походу.
А вот теперь скажите - если бы не девочка эта синяя, стал бы кто всякое румынское говно смотреть?