Ранчо "Золотая грива". Там, где ветер поет
май 04, 2012
Bendzaiten
На ранчо вовсю зеленеет.
Сначала у меня была поездка в Чесменский к/з на открытие бегового сезона (не участвовала, не привлекалась), затем завал на работе. В общем, Примат неделю седла не видел. Видимо, из-за этого принялся самым некультурным образом облезать. Авитаминоз что ли? Сегодня долго вычищались, соскребали старую зимнюю шерстюку. В итоге Примадонна засверкал на солнце свежими плешками и позорными лысинами на ляжках
Жрали витамины.
Зимой и в пору дождей одевать на болид формулы один серии "Прим" сайд-пул лично я не рискую. Не дай боже навернется на каком-нибудь повороте. А вот сейчас настало самое время: сухо, надежно, не склизко. Сайд-пулу он обрадовался как старым, удобным, поношенным галошам, седлу не очень. Уже на дорожке я тоже тяжко пожалела о том, что одела седло. Проблема заключалась в том, что за время моего недельного отсутствия с конюшни в неизвестном направлении ушла моя обувка. Когда вернется не сказала. Выбор был невилик: либо чьи-то большие, трущие и страшно неудобные тапочки на босу ногу, либо туфли на высоких шпильках, в коих я вообще пришла. Ни то, ни другое категорически не устраивало, поэтому поехала босиком. А че, седло-то меховое: хоть в трусах катайся. Но вот упираться голыми пятками в стремена неудобняк. Тем более, что "розовая пони" подо мной включила резвача.
С немым удивлением вспоминаю приматовские ипподромные годы чудесные. В принципе, он всегда был относительно покладистым парнем, но вот ездить на нем, тем более верхом, никто не любил. Кроме меня. Рысь поганая, прет недуром... романтика. Скажи мне кто, что через несколько лет я буду на нем по полям да по долам носиться на недоуздке, недоседле, сверкая голымия пятками - покрутила бы пальцем у виска. На этом психе?