Разрешите, Ольга, я выскажу свое мнение – после вашего сообщения, ничуть не пытаясь залезть эти поперед того, кому вы адресовали вопрос. :o
Конечно, справедливости ради надо отметить, что тему начали не вы, и не я – начал ее некто Alex, который, кстати, потом самоустранился от обсуждения, а зря (попахивает банальной провокацией!). Но выступил, я потом вы, потом нам начали яростно оппонировать… В итоге мы имеем то, что имеем. И я понимаю, что обсуждение такой «скользкой» темы ничуть не красит Форум. В другой стороны, даже умно и грамотно обсуждать тему сексуальных отношений невозможно в терминах «Вопросов философии», вы не находите? Физиологические подробности неизбежно будут в этой теме… Другое дело, что как только в тему вплетает употребленное тем или иным участником, вслух – или подразумеваемое – слово «грязный», вот тут и начинается оксюморон… Это автоматически мажет всех участников обсуждения мифической грязью, приводит к монополизации определения «чистый секс» и «нечистый» (чистый – эт-та какой? В супружеской спальне или как?), и так далее. Любое отношение к теме, как к «грязной» - даже с терминологией интеллигента, автоматически низводит ее до уровня обсуждения увиденного в замочной скважине. Это, по-моему, и произошло.
Но вместе с тем я бы голосовал за то, что бы оставить эту тему на Форуме. Объясню, почему. Подобные или те же темы на форумах, открыто позиционирующих себя, как ФФ-форумы, скажет так, грешат, излишне прикладным отношением. Т. е, кому, как, где, с какими ощущениями и пр., хотя модераторы не устают уверять, что такого все меньше и меньше, и участники обсуждений воспаряют к высоким, исключительно, чувствам… Оставим это на их совести. Излишне прикладной характер таких форумов всем очевиден.
С другой стороны, обсуждение этих тем на ресурсах «классических барефутером», к которым, видимо, и причисляет себя ваш оппонент, грешит ханжеством и опять же – отношением к сексу и любому слову о нем, как к «нечистому», недостойному и пр., что я уже один раз определил, как пуризм, причем довольно мелочный.
А между тем, ведь вопрос есть, и вопрос серьезный. Вопрос, в конечно счете, упирающийся в Свободу. Ту самую, за которую средний европеец готов отдать жизнь или ее эквивалент в евро; свободу совести, сексуальной ориентации… Свободу выражения своих сексуальных пристрастий. Свободу действий и возможные ограничения. Толерантность общества по отношению к любым, подчеркиваю! – любым проявлениям той или иной сексуальной ориентации или акцентуации. Не случайно и то, что именно эта тема пересеклась именно ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ точке, с вопросами босохождения: все остальные морально-этические моменты наша иудеохристианская цивилизация более-менее успешно разрешила – или не разрешила, но замаскировала и обошла, а этот вот… а этот вот – нет! Поэтому старые песни о главном волей-неволей звучат в наших рассуждениях о новом – о босохождении.
И эта тема чрезвычайно актуальна, мне кажется, со всех точек зрения: и отвлеченной темы «свобода личности в обществе», и сугубо медицинского сексуального ликбеза наших граждан, проживших в убогом сесере без секса и проституции; и темы отношения к босоходам, и тайным, и явным. И «сочувствующим» и пр. Если мы говорим о барефутинге как о ЯВЛЕНИИ, то нам нужно смело признавать, что он занимает все ниши в цивилизационной сфере – не исключая и секс. Это как раз и будет ЧЕСТНО. Мне кажется, это и вы признаете. <_<
Ну, и, наконец. Мне представляется, что нашу ветку читают не институтки и совсем не дети. Думающий человек, несомненно, отделит для себя тут зерна от плевел, выберет нудное – и на НУЖНОЕ ответит. Как считает нужным. А все остальное – словечки, нарисованные картинки и пр. – все это можно опустить, безболезненно для сознания – как при разговоре со скотником сделать скидку на то, что от него пахнет дерьмом не потому, что он такой извращенец, а вот… живет он тут. И работает.
Тем более, что на вашем форуме не господствует эта ветка: немало разнообразных, иных. Так что упрекнуть вас тут не за что.
На сем и закончу. Прошу прощения, что вмешался, передаю слово тому, от которого вы ждете ответа… :ph34r: