Босоногие занятия йогой
Сообщений 1381 страница 1410 из 1689
Поделиться13872022-04-12 22:40:11
Подводная падмасана Натальи Анатольевны Авсеенко! (Кстати, ей ненужно объяснять, что такое ходьба босиком по снегу, в особенности, когда нужно дойти до проруби, порубленной во льдах Северного Ледовитого океана)
Поделиться13962022-04-19 22:46:04
ЦИСТИТ??О, как же мы с ним хорошо знакомы! Только прошлась босиком по холодному полу или села в не разогретую машину...
На следующий день, здрасте, приехали!
Травки и таблетки не помогали. Только АНТИБИОТИКИ.
Дома всегда была запасная пачка МОНУРАЛА.
Да и вообще, домашняя аптечка была всегда переполнена лекарствами. ??Но где-то , после года регулярных занятий в нашем холодном фитнесс зале, где я преподавал йогу, мои замершие в начале тренировки клиенты, стали мне говорить: "Оля, ты что босиком?! Почему тебе всегда тепло?! Здесь же холод собачий!"
И я задумалась, что " давно мы не виделись" ни с циститом ни с герпесом ни даже с насморком.ЙОГА ПОМОГАЕТ КОМПЛЕКСНО ПОДДЕРЖИВАТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ ОРГАНИЗМА и противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.
Состояние нашего иммунитета напрямую связано с функционированием ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Именно она отвечает за выведение из организма продуктов распада, а также фильтрацию крови от инородных тел и ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ БАКТЕРИЙ И ВИРУСОВ.
Чтобы очистительные процессы в организме проходили бесперебойно, необходимо, чтобы лимфа свободно циркулировала по лимфатическим сосудам и капиллярам.
?ДИНАМИЧЕСКИЕ Практики.
Особенно способствуют запуску очистительных процессов.ДЫХАТЕЛЬНЫЕ практики , капалабхати и бхастрика, которые способствуют выведению излишней слизи и повышению сопротивляемости вирусным инфекциям.
Важная часть нормальной работы иммунной системы – это способность к специфическому «обучению» клеток их защитным функциям.
?Практикуя йогу мы стимулируем один из таких «образовательных» центров – тимус, или вилочковую железу. Железа расположена в верхней части грудной клетки и активизируется при практике прогибов.
?Кроме того, на иммунную систему влияет состояние печени, поскольку именно в ней вырабатываются белковые молекулы, связанные с иммунитетом.
?АСАНЫ С ЭЛЕМЕНТАМИ СКРУЧИВАНИЯ И БОКОВЫЕ СГИБАНИЯ
стимулируют работы печени.
Поделиться14002022-04-28 06:45:09
Жаль, что она - в балетной обуви, а не - босая...
Отредактировано Vintage (2022-04-28 06:46:17)
Поделиться14022022-05-02 11:43:08
Yoga woman on mountain - 78 photos
https://www.istockphoto.com/search/stac … mp;phrase=
Отредактировано Mike (2022-05-03 15:43:23)