https://www.b17.ru/blog/245164/?ysclid= … o108509527
Психолог Алёна Комова рассказывает о своих чувствах и ощущениях при хождении босиком. Почему она это любит и хочет этим поделиться с другими людьми 😊
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения

https://www.b17.ru/blog/245164/?ysclid= … o108509527
Психолог Алёна Комова рассказывает о своих чувствах и ощущениях при хождении босиком. Почему она это любит и хочет этим поделиться с другими людьми 😊
Видео:
https://m.vk.com/video19943370_45624196 … 258b18bdb8
Алла комментирует:
1 км...приблизительно.
Я вчера прошла босыми ногами по гальке и прочим не очень комфортным рельефным поверхностям...
Давно мечтала вот так взбодрить все точечки своей прекрасной опоры.
За мои босые ножки переживали все, кто был свидетелем этой прогулки.
Кроме меня.
Я вернулась в детство.
В котором я большую часть лета ходила босиком по похожим дорогам. С мелкими камушками, булыжниками, по вытоптанным тропинкам, свежей и сухой траве, по раскалённому асфальту...
Я снова прочувствовала нечто. Внутри себя. Через мои босые ступни...
И это кайф.
Написал ей свой традиционный запрос:
"Тоже любишь ходить босиком 😊"
Вот что она ответила:
Кирилл, очень)
Обувь тоже люблю. Тяжёлую почему-то))) чтобы чувствовалась.
Такие способы заземления у меня😁😉
Вчера взрослому поколению пришлось прочитать мини лекцию о том, сколько на ступнях ног жизненно важных точек находится, которые надо периодически массировать. Для здоровья) чтобы прекратить эти охи и ахи по поводу "стекла", "ноги поранишь" и тд
Мои "мне просто кайфово босиком" не убедительны были😂
Вчера взрослому поколению пришлось прочитать мини лекцию о том, сколько на ступнях ног жизненно важных точек находится, которые надо периодически массировать. Для здоровья) чтобы прекратить эти охи и ахи по поводу "стекла", "ноги поранишь" и тд
Мои "мне просто кайфово босиком" не убедительны были😂
Тому поколению так промыли мозги, что босиком ходили от бедности и сие очень плохо и некомфортно, что оно не понимает как можно босоходить ради удовольствия.

Ольга из Санкт-Петербурга:
Обожаю утренние осенние заморозки и невероятно яркие, завораживающие краски листвы! Ах, как это прекрасно😊
А ходить босиком по замёрзшей росе - вообще особый кайф!🥰
Видео:
https://m.vk.com/clip237498479_456242111
Маша рассказывает:
Босиком после дождя… 🌿
Заметила, когда гуляешь в по траве после дождя в обуви, в босоножках или шлёпках, ног касаются мокрые травы и телу становится зябко. На улице меньше 20°.
Когда же ходишь босиком по мокрой траве, после дождя или по утренней росе, телу намного теплее. Словно от прикосновения с травой и землёй, все важные точки на ступнях получают массаж, отчего аккумулируется энергия. По телу начинает разливаться тепло, а порой, оно пылает огнём.
Попробуйте прогуляться с босыми ногами, если ещё не делали так 😉

Мария, психолог из Новосибирска:
Всю зиму каждое утро хожу босиком по снегу. Теперь уже жду лета, когда можно будет просто всё время жить босиком.
Знаете, что заметила? Очень сильно положительно сказывается на общем здоровье отсутствие каблуков в постоянной жизни и даже просто узкой обуви. Ступня - это вся нога, позвоночник, внутренние органы и даже голова.

Мария, как организатор мероприятия, пишет:
Здорово, когда есть цели, намерения и солнечное настроение!
Мы сегодня гуляем по траве, камням, деревянным мосточкам и креативно питаем нашу сексуальность👸
Катя из Горно-Алтайска с осторожностью пошла в практику. А через минуту уже улыбалась😁 и её Душа запела в прямом смысле)
Вот что значит единение природы, окружения и прогулки босиком, пусть даже чуть прохладно на Алтае, но стопы благодарны🌼
А Юля Грановская из Доброграда всегда восхищает шикарными фотографиями 👌
Она поделилась своими мыслями о прогулке👣:
Люблю ходить босиком!
Дома всегда босиком во все сезоны. Люблю босиком под дождём гулять)
А сегодня тёплое утро и прохладная от росы трава, прохладные мостки, шуршащие осенние листья и иногда плеск рыбы в озере.
Стопам приятно и лёгкость и нега растекаются по телу с каждым шагом )
Гуляйте больше 👣, тогда здоровье, и сексуальность будут на высоте 🌿
С любовью, Мария Загвоздина ❤️

Ольга из Абакана делится своими чувствами:
Кожа к коже - моя и земли-матушки! 👣
Мягко и доверчиво иду по мокрому снегу, иногда по щиколотку утопая в талой водице..
Пасмурно. Ступни обволакивает прохлада, покалывает ковер из хвои.
Ветер запутался в длинной хвое сибирского кедра - под ним медитативно Быть.
Уже есть первые пятнистые листики кандыка и цветочки ветреницы.
Слушаю еще робкие голоса лесных птиц, а тайга тихо гудит вечной мощью..
Хорошо и довольно мне! Благо Дарю 🤗
Хорошо видеть и слышать неочевидное...
Все так просто в приРоде.

Ольга из Абакана пишет:
Что будет если на несколько минут снять обувь и пройтись по снегу или земле? 👣 🌀
Сначала не совсем приятно и даже дискомфортно. Мозгу не знакомы такие ощущения, хочется побыстрее избежать холода и неровностей. Затем стопа привыкает и запускается энергообмен с землей-матушкой.
При ходьбе босиком по земле - практика ЗАЗЕМЛЕНИЯ - происходит выравнивание электрических потенциалов между человеком и планетой. Согласно этой теории наша планета Земля имеет постоянный слегка отрицательный электрический заряд.
Тело человека при ношении обуви с изолирующей подошвой (резина, пластик) и жизни в современных условиях накапливает положительный заряд (из-за статического электричества, влияния электромагнитных полей).
При контакте босой ноги с землей происходит обмен электронами - отрицательный заряд Земли переходит в тело, нейтрализуя накопленный положительный заряд человека.
В результате заземления 👣🌀
⏺️ Тело человека получает электроны с поверхности Земли.
⏺️ Общий потенциал тела становится близким к нулю (отрицательному потенциалу Земли), что устраняет избыточное статическое напряжение.
⏺️ Этот процесс, как считается, помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме и уменьшить воспаления.
Люблю ходить босиком, особено по снегу.
Теперь знаю отчего так легко снимается напряжение. ✊👣
Жду в новом сообществе активных любителей ходить босиком и только интересующихся. Мне есть о чем рассказать.
Предлагать посты и фото согласно идее можно и нужно! Вместе - здоровее!
Видео:

Ксения пишет:
Бывало ли у вас ощущение, что земля уходит из-под ног? Круговорот тревог, забот и недоделанных дел превращается в водоворот, и кажется, что внутри вот-вот что-то лопнет…
У меня тоже. Когда чувствую, что меня затягивает, я делаю заземление. В чём практика? Просто постоять или походить босыми ногами по земле. Или сделать несколько связок из цигун, сбросить всё накопленное, а потом, когда ум успокоился, погрузиться в медитацию.
Сегодня была медитация любящей доброты. К себе, к близким, ко всему живому. Хотя я сидела в тишине, она проходила под многоголосие птичек. Мы кормили их всю нашу суровую зиму, а теперь они возвращают нам пение, оно мягко держит внимание и не даёт мыслям разбегаться.
Осторожно: это состояние очень хрупкое, и его легко потерять. Поэтому такую практику надо делать регулярно. Только так мимолётное спокойствие превращается в устойчивую внутреннюю опору.

Елена из Тамбовской области пишет:
Мир на ощупь гораздо интереснее, чем через подошву кроссовок. Попробуй почувствовать пульс земли...
Мир на ощупь гораздо интереснее, чем через подошву кроссовок.
Это верно!

Пишет Леся из Москвы:
Каждое утро - маленькое чудо ☀️💧
Роса это поцелуй земли и неба на рассвете.
Раньше верили что в этих капельках - сила, красота и благословение. Прогулка босиком по росистой траве на рассвете дарит здоровье, умывание - молодость, а просто созерцание - умиротворение.
Особенно волшебной считалась роса в майское утро. Согласно традиции, если умыться такой росой и дать лицу высохнуть на свежем воздухе, это принесёт красоту, удачу и здоровье на весь год! 🌟
Вы когда-нибудь ходили босиком по утренней росе? 👣👣👣
https://m.vk.ru/clip-238598698_456239024
Как обрести уверенность и спокойствие с помощью заземления? 🧘♀Чувствуете постоянную тревогу, а мысли хаотично сменяют друг друга? В психотерапии есть базовое понятие, которое помогает вернуть контроль над своей жизнью, — заземление.Что это такое? Заземление дает мощную опору в жизни. Это способность крепко стоять на ногах, чувствовать баланс и опираться не только на свой внутренний центр, но и на внешний мир. Как развить заземление при помощи телесных практик и йоги? Самый простой и эффективный способ — осознанная ходьба. При любой возможности старайтесь чаще ходить босиком по земле, траве или песку, полностью фокусируясь на ощущениях. Простая практика для выполнения прямо сейчас:
- почувствуйте стопы, ощутите полный контакт кожи и подошвы с землей;
- сделайте вдох, на вдохе через левую стопу мысленно вбирайте в себя то, в чем сейчас больше всего нуждаетесь (спокойствие, силу, уверенность);
- сделайте выдох, на выдохе через правую стопу отдавайте в землю все то, что уже отжило свой срок и больше вам не служит.
Регулярно практикуя техники заземления, можно за считанные минуты избавляться от стресса, быстро успокаивать ум и возвращаться в ресурсное состояние.
Собирался написать ещё весной, но всё как то руки не доходили. В конце марта у нас было несколько довольно тёплых дней кода Солнце уже грело хорошо, но снег ещё не растаял. В один из таких дней ходил на прогулку в лес и решил пройтись босиком по тропинки. Как сказал снег ещё большей частью не растаял.
Интересное ощущение - идёшь солнце ощутимо греет, а ноги идут по снегу. Очень необычное и приятное ощущение

Анна из города Шахты, фотограф и тату-мастер, делится сокровенным:
Оказывается, я немного скучаю по детству. По тому беззаботному времени, когда летом после прополки огорода можно было вскочить на велосипед и помчать на карьер прыгать с высоких камней в ледяную воду или гонять по пыльным проселочным дорогам, дразня местных собак и бабок. Скучаю по долгим прогулкам по городу босиком, когда чужое мнение по поводу моих босых пяток мало волновало в принципе. Когда сидеть на бортике фонтана с мороженым - это было как приключение с драконами но без драконов. Скучаю по стрекоту ласточек по утрам над крышей дома и несчетным сокровищницам на книжных полках в виде томов с романами, приключениями, детективами...Скучаю сильно-сильно. Так сильно, что сегодня пойду гулять босиком и непременно с книжкой, чтобы после работы можно было оторваться от взрослой жизни, и упасть в траву как в мягкую перину у бабушки дома. Упасть в детство.

Аня пишет о том, что любит:
Больше всего на свете я люблю шоколад с мятой, первую клубнику с грядки, ходить под летним дождем босиком и спать. Люблю слушать весну в апреле через наушники с музыкой, пить шампанское мелкими глотками и гулять по свежей траве. Больше всего на свете я люблю своих детей, смотреть мелодрамы, кататься одной на велосипеде весной и горы. Больше всего на свете я люблю читать книги по 2-3 раза, чтобы найти в них что-то новое. Мужа люблю (терпения ему на такое золотце как я 😂). Больше всего на свете я люблю любить всякие незначительные мелочи и очень важные вещи. Это прекрасно. И просто.
А что любите вы?

Из дневника Анны:
наверное и в 30, и в 50, и в 80 лет буду ходить летними вечерами босиком и ждать нежданного ливня. Просто нет большего счастья, чем слышать ощущения, которые поднимаются от стоп к самой голове, и нет спасения (да и не нужно оно вовсе) от приятных мокрых камешков, которые на несколько секунд крепко впиваются в подошвы, чтобы тут же для меня потеряться в сверкающих брызгами лужах.
Мне нравится подметать подолом сарафана мостовые, оставлять после себя летящий хвост цветастой ткани и сверкать грязными пятками, перебегая дорогу и перескакивая по узорам плитки. Мне нравится ощущать лето так - босиком на тротуарах и на пыльных поселковых дорогах. Ведь только летом можно быть настолько свободной и беззаботной. Только летом дорога бывает такой теплой а дождь - бодрящим и легким.
Кто-то мне уже "+" поставил, а я ещё не успел цитату вставить. Не поленитесь, прочитайте. Это прекрасно! 😊
Кто-то мне уже "+" поставил, а я ещё не успел цитату вставить. Не поленитесь, прочитайте. Это прекрасно! 😊
В первую очередь реагируют на само фото. Тех,кто способен прочитать, а главное, оценить смысл прочитанного, гораздо меньше! 

Юлия из Туапсе:
Мы тут с сыном с начала лета повадились по утрам босиком по двору бегать. Побегаем по росе, постоим на колючем коврике... Вокруг красота, горы ещё в тумане, цветы цветут, птички поют... Какой же это кайф!

Татьяна делится своим ценным опытом:
Евгений,
Женя, что ты так мягко, скорее вот так - аж голова вскипает, если не тушить. 🤣
Ходить босиком приятно - не то слово, скорее чувствительно!🤣
🦶ЖИЗНЬ БОСИКОМ, ЗАКАЛИВАНИЕ🦶
☝Ценностно-значимая информация для босоногих 80%
Кто боится ходить и бегать по острым камням, по ржавой проволоке, стёклам и скошенной траве, расскажу, как ходить безопасно - летать.
Представьте, что ноги - это руки, мы идём на кистях рук. Тянем носок стопы как балерины, напрягая пальцы, вся объёмная тренированная мышца стопы при этом тоже сокращается, превращаясь в твердый прочный, но невероятно живой чувствительный камень.
Забрасываем ногу плавно, но уверенно, вперёд, как лодочку, затем ныряем приближаясь к поверхности земли, исследуя её в первые доли секунды, где то сдвигая все неровности, например, тычки скошенной травы. Пробираемся между препятствий, раздвигая травы, камни, любое движимое сопротивление, осуществляя мягкий подъём пальцев ног вверх, но не разжимаем их между собой сохраняя напряжение, приземляемся на пальцы, а следом и на сжатую напряженную мышцу передней части стопы, которая берёт на себя всю нагрузку.
Следом осуществляем некий захват, как бы цепляемся ногами за землю, только после касаемся земли остальной поверхностью стопы. Чуть коснувшись пяткой, мы вновь уверенно и мягко, словно крадучись, взлетаем и вновь пикируем к земле.
Ходьба всегда мягкая и аккуратная, независимо от скорости движения. И даже во время бега сохраняется тот же принцип.
Мне такая ходьба чем то напоминает полёт птиц, которые кружат низко над землёй. А касание всегда сопровождается хватательным рефлексом, будто идешь не по земле, а карабкаешься по склону горы. Еще пластика хождения мне чем то напоминает жестикулирование руками.
------------------------------------------------------------------------------------
Как переносить боль, например длительную прогулку по острым камням?
Представьте, что дорога эта вечная, не будет больше гладкой дороги без боли, учитесь получать удовольствие от жизни в новых условиях, улыбнитесь и сосредоточьтесь на процессе. Психика успокоится, уйдут внутренние терзания через принятие. А боль, боль можно просто мягко продышать.
—----------------------------------------------------------------------------------
Мне приятно ходить босиком, это всегда захватывающе.
А как ходите вы?

Наталья из Южноуральска:
Не ищите счастье далеко. Оно начинается под босыми ногами
А как давно вы гуляли босиком?
Не по плитке торгового центра, не в красивых тапочках дома, а по теплой траве, нагретой солнцем земле или мягкому песку?
Мне кажется, мы очень часто ищем сложные способы восстановиться. Покупаем дорогие средства, планируем отпуск, ждем «когда появится время». А иногда нашему организму нужно всего несколько минут настоящего контакта с природой.
Летом у нас есть удивительная возможность — просто снять обувь и пройтись босиком. Если нет возможности выехать за город, найдите парк. Даже небольшой участок травы способен подарить ощущение спокойствия. А если совсем негде — пройдитесь по теплому асфальту. Возьмите с собой влажные салфетки, чтобы потом протереть ноги, и позвольте себе эти несколько минут.
Это не только про приятные ощущения. Это про возможность остановиться. Почувствовать себя здесь и сейчас. Сбросить накопившееся напряжение после тяжелого дня.
Наверное, именно поэтому многих женщин после тридцати так тянет к своим садам, дачам и огородам. И дело вовсе не только в урожае.
Это возможность создать свой маленький мир. Посадить цветы, которые будут радовать каждое утро. Вырастить ароматную зелень для салата. Посидеть вечером с чашкой чая среди растений, которые выросли благодаря вашим заботливым рукам.
Красота начинается не тогда, когда мы смотрим в зеркало после окрашивания.
Она начинается в тот момент, когда мы говорим себе: «Сегодня я тоже важна».
Когда позволяем себе отдохнуть. Замедлиться. Вдохнуть запах лета. Почувствовать землю под ногами. Именно из таких маленьких моментов рождаются сияющие глаза, спокойствие внутри и то самое состояние женщины, которое невозможно заменить никакой косметикой.
А красивые волосы, ухоженная стрижка и правильно подобранный цвет лишь подчеркивают это внутреннее состояние.
🌿 А вы любите ходить босиком? Где вам больше всего нравится это делать — на траве, песке, у воды или, может быть, у себя в саду?
Татьяна из Ростова-на-Дону делится своим пониманием нашей темы:
И вот что я поняла: когда я стою босиком на земле, я чувствую связь не только с творением, но и с Той, Которая через эту землю пришла к нам. Богородица — как та самая деревенская дорога, по которой мы ходили в детстве. Она ведёт нас к Богу. Не магией, не «кодами», а простым материнством, любовью и молитвой.
Поэтому я люблю Её. Не как «богиню», а как Маму. Которая всегда заступится, поможет, утешит. Не по волшебству, а по любви.
Земля, которую мы потеряли (и нашли в граблях) 🌍
Мы привыкли, что земля — это что-то под ногами. Грязь, пыль, асфальт. Мы ходим по ней, не замечая. Используем, выбрасываем мусор, заливаем бетоном 🏗️
А потом удивляемся: почему внутри пусто? Почему нет сил? Почему тревога? 😔
Потому что мы потеряли контакт с землёй. Не магический «канал». А живой, настоящий.
В Библии земля — не «богиня». Ей не поклоняются. Но её любят 🤍 Бог дал её человеку: «возделывай и храни» (Быт. 2:15). Не властвуй. Не уничтожай. А возделывай и храни. Как садовник. Как отец. Как мать.
Помните: мы — земные. И когда мы отрываемся от земли, мы отрываемся от самих себя.
---
Я помню, как в детстве мы бегали босиком по полю 👣 Земля была тёплой, живой. Она кормила нас яблоками, огурцами, хлебом 🍎🥒🍞 Она была домом. А потом я «выросла». Ушла в город. В карьеру. В эзотерику. Я искала «высокие энергии», летала в «астралах», призывала «архангелов». А земля оставалась где-то далеко, у бабушки в деревне.
И только когда я взяла в руки грабли, когда спина заболела от работы, когда я вытерла пот со лба — я вдруг поняла: вот оно. Не в «тонких планах». А здесь. В горячей земле под босыми ногами 🌿
Земля — не божество. Но она — дар. Через неё Бог даёт нам хлеб. Через неё Он лечит наши души. Не «энергиями», а простым трудом, усталостью, потом, а потом — невероятным покоем 🕊️
---
Поэтому, когда я стою босиком на поле, я чувствую не «энергию», а присутствие. Присутствие Бога, Который создал эту землю. Присутствие Богородицы, Которая, как земля, стала колыбелью для Спасителя 👶✨
Не бойтесь земли. Не презирайте её. Не обожествляйте. Просто — любите 🤍
Ходите босиком 👣 Работайте на грядках 🌱 Сажайте цветы 🌸 Мойте полы и благодарите. Потому что земля — это наша мать. Не в языческом смысле, а в самом простом, человеческом: мы из неё вышли, и мы в неё вернёмся. И это не страшно. Это — дом 🏡🙏🌿
---
💬 А вы помните, когда в последний раз стояли босиком на земле? Что вы чувствовали? Поделитесь в комментариях.
Мне часто пишут: «Татьяна, вы же из эзотерики пришли, почему не учите "дружбе со стихиями"? Где "активации", "посвящения", "фиолетовое пламя"?»
Отвечу честно.
Я прошла этот путь. Я знаю, как красиво упакованы эти слова. Как сладко звучат «вознесённые владыки», «ангелотерапия», «лучи», «коды», «энергии».
Я была в этом. Мне казалось, что я расту, что я познаю тайное.
Но в какой-то момент я спросила себя: а что внутри?
Покой? Нет. Тишина? Нет.
Было только напряжение: «А правильно ли я сделала? А не пропустила ли ритуал? А не ошиблась ли в визуализации?»
И тогда я закрыла все эзотерические каналы. Убрала книги с «каналами». Перестала «призывать архангелов» по инструкции.
И просто вышла во двор. Босиком. На траву.
…И вот тогда я впервые за долгое время выдохнула.
Этот цикл — не о магии. Не о «посвящениях». Не о том, как стать «владыкой» за три дня.
Он о том, что я поняла:
🌿 Земля не требует посвящения. Она уже здесь. И она — дар, а не божество.
🙏 Богородица — не «Мать Мира» в эзотерическом смысле. Она — реальная женщина, которая сказала Богу «да». И стала ближе к нам, чем любой «вознесённый владыка».
✨ Тишина — не результат медитации. Она приходит сама, когда ты перестаёшь искать и просто идёшь по полю, слушаешь птиц, чувствуешь землю под ногами.
Я не продаю вам ничего.
Я просто делюсь тем, что сама пережила.
Возможно, вы тоже устали от «магической духовности» и хотите просто — выдохнуть.
Если да — оставайтесь. Будем искать настоящую землю под ногами. И Богородицу — не эзотерическую, а живую. 🙏🤍
Показать ещё
#день1
Детство. Деревня. Бабушкин домик. 🌿☀️
Я очень любила эти поездки на лето.
Бабушкин домик, огород, сад… 🏡🌻
С подружками мы ходили на речку — километра полтора, а то и два, пешком. 🚶♀️💧
Жара. Солнце согревало землю.
Мы шли босиком.
Вокруг — поля с пшеницей, они тянулись до горизонта. 🌾
Когда приходили к берегу, там были холмы, возвышенности, покрытые зелёной травой.
Мы расстилали покрывало и лежали на этих лужайках. 🧺🌿
Это были волшебные моменты.
Чистая природа. Чистый воздух. Всё такое настоящее, живое… 🕊️
Сейчас я вспоминаю это время и переполняюсь благодарностью.
Благодарна земле. Небу. Солнцу.
Богу — за жизнь. 🙏🤍
Это были одни из самых счастливых моментов моего детства. ✨
Потом я погрузилась в более современную жизнь.
Город, суета, бесконечная гонка.
Но сейчас я снова возвращаюсь к истокам. 🌱
Я очень люблю ходить босиком.
Люблю поливать растения, чувствовать воду руками. 💚
Люблю выходить утром во двор с чашкой кофе или чая, слушать птиц и вдыхать свежий воздух. ☕🐦
И понимаю: это и есть счастье.
Не купленное. Не придуманное.
А такое — земное, тёплое, своё. 🤍✨
Показать ещё
Возвращение к истокам 🌿
Вот я с граблями 😊 За кадром — жара, зелёная трава по пояс, запах разнотравья и стрекот кузнечиков.
Да-да, это не фотосессия, а обычный рабочий день в настоящей русской деревне.
Недавно ездила в гости к маме приятельницы. В глубинку. Туда, где тишина звенит в ушах, а воздух такой, что голова кружится от свежести.
И мы косили траву. Полдня под солнцем, с граблями в руках. Спина болела, руки гудели, мозоль на ладони — вот она 🤲 Но знаете что?
Я получила настоящее наслаждение. Потому что это не было «работой». Это было жизнью. Простой, честной, настоящей. Когда ты не в телефоне, не в суете, а здесь: на земле, под небом, среди птиц и трав.
По двору важно ходят утки 🦆, воробьи суетятся, в воздухе — покой и свобода.
А в прошлом году я приезжала сюда в другую пору. Тогда поле уже убрали. Горячая земля под босыми ногами, колосья, которые я собирала как драгоценность 🌾 Птицы пели — мне казалось, что мне.
Я шла по стерне, дышала этим воздухом, и внутри разливалось что-то родное, древнее, настоящее.
В этот раз пшеница ещё зелёная — стоит по колено, живая, шелестящая на ветру. Я смотрела на неё и думала: это и есть счастье. Не купленное. Не придуманное. А вот такое — земное, тёплое, своё.
И знаете, у меня появилась мечта — иметь маленький домик в деревне 🏡 Не дворец, не усадьбу. Просто домик, где можно укрыться от городской суеты.
Уезжать туда на выходные, топить печь, сидеть у костра 🔥, смотреть на звёзды и слушать тишину. Наслаждаться природой, дышать полной грудью и просто быть.
Деревня старая, с резными наличниками, с палисадниками, с тропинками, где трава выше колена. Никакой «картинки для соцсетей». Просто жизнь.
Я вернулась оттуда другой. Не потому, что что-то поняла. А потому, что просто была. Была там, где всё честно. Где устаёшь телом — и отдыхаешь душой. 🤍
Если вы давно не были в деревне — съездите. Не на выходные с шашлыками, а просто пожить. Поработать на земле. Послушать тишину.
Уверяю, вы привезёте оттуда не усталость, а покой.
А я теперь с теплом вспоминаю и грабли, и мозоль, и горячую землю под босыми ногами, и зелёное поле, и уток во дворе. 🦆🌾
📸 На фото: я, грабли и немного деревенского счастья
А вы давно ходили босиком по земле? 🌿🤍

Виктория из Ростова-на-Дону:
Когда одного родника для обновления оказалось мало ✨
Сегодня помимо традиционного омовения мы успели поймать ещё один мощный инсайт — устроили полноценную практику босохождения. И это чистый восторг!
Пока ноги помнят прохладу мокрой травы и тепло прогретой земли, делюсь главным выводом дня: лучшие практики всегда максимально просты. Никакого специального инвентаря, только вы и планета прямо под вашими ногами. Попробуйте при случае снять обувь хотя бы на 5 минут — эффект моментальный.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения