dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения

Ощущения

Сообщений 391 страница 420 из 775

391

А вообще большое упущение создателей форума, что здесь нет рейтингового голосования. А то б люди, размещающие интересные фотографии, не думали б, что работают вхолостую.

Вы всегда можете просто сказать "спасибо". Разве нет?

0

392

А вообще большое упущение создателей форума, что здесь нет рейтингового голосования. А то б люди, размещающие интересные фотографии, не думали б, что работают вхолостую.

Вы всегда можете просто сказать "спасибо". Разве нет?

А если, извините, фотка запощена год назад?
Кроме того, голосования, накапливаясь, преображаются в звезды, шпалы или тому подобные знаки отличия..
Если создатель форума - Вы, странно, почему Вы не предусмотрели возможность размещения фотографий. У меня их много. Но как разместить?

0

393

потому что состояние босоногости уже воспринимается как обычное, а раз оно обычное - то и писать не о чем. Есть другие предположения?

Умение видеть и слышать - тоже состояние обычное :-). Однако, об увиденном и услышанном пишут каждый день :-)), но - внимание - не о том, что "мы умеем видеть", а о том, что с помощью данного органа чувств восприняли и интерпретировали.
Тут - та же "фишка" :-) - если остановится на том, что "о, да мы умеем ходить босиком" - это, разумеется, скучно :-), а если "босиком" - один из аспектов в целом интересной жизни, то и читать об этом интересно :-)

Так ты ровно про то же и говоришь, про что я говорю: что для тех, кто много ходит босиком, сам факт босоногости постепенно отходит на второй план, а на первое выходит обычная жизнь. Разговор-то начался про босоногий форум и данную конкретную тему. Конечно, если говорить не про одну тему, и не про узкотематический форум, то все меняется.

0

394

Соответственно, у меня к вам тот же вопрос - если вы хотя бы раз в неделю выбираетесь за город, то почему ничего об этом не пишете?

Одно время писал. Мог бы и дальше продолжать. Но заметил, что участникам форума это по большей части неинтересно.
Даже босоногие фотографии, в том числе и девушек никого не заинтересовали. Поэтому решил, что нет смысла это продолжать. С тем, кому интересно, общаюсь в личке.

Расскажите мне.  Выслушаю Вас со всем интересом. Честно.  ;)

Можете посмотреть ветку На природе. Большая часть моих рассказов и фотографий там.
Последний раз постил туда после майских праздников несколько фотографий из похода который состоялся 29 апреля. Эта прогулка не позиционировалась как "босоногая", но в значительной степени оказалась таковой. :D

Рассказывать на этот раз ничего не стал, рассчитывая сделать это, если кто-нибудь заинтересуется. Но никто не задал никакого вопроса, несмотря на то, что в отличие от предыдущих, на этих без обуви были и другие люди кроме меня..
Когда здесь постят фотографию девушки, переходящей без туфель лужу на городской улице - замечают и реагируют сразу же. Фотография девушек снявших сапоги в залитом водой апрельском лесу не заинтересовала никого.
Разумеется, никаких претензий у меня быть не может. Кому что нравится. Мне вот совершенно неинтересны рассказы про посещение магазинов и ресторанов, не говоря уже про борьбу с метрополитеном. Но желание писать сюда отчеты о походах у меня пока что пропало. Может быть, в дальнейшем вновь появится.

Отредактировано ppk (2012-07-26 09:41:29)

0

395

Хорошая фотография, молодцы девушки - что еще сказать? Но вот такой момент, Максим: ТАМ она сняла сапоги. А вот городскую лужу переходить босиком могла бы побрезговать. Для многих из тех, кто так храбро разувается на природе, она - "чистая", а город - "грязный". Вот с таким мироощущением надо бороться, иначе мы будем жить в загаженных городах и с наслаждением разуваться только на 101-м километре...

0

396

Максим: ТАМ она сняла сапоги. А вот городскую лужу переходить босиком могла бы побрезговать. Для многих из тех, кто так храбро разувается на природе, она - "чистая", а город - "грязный". Вот с таким мироощущением надо бороться, иначе мы будем жить в загаженных городах и с наслаждением разуваться только на 101-м километре...

Вот в этом что-то есть.

0

397

Для многих из тех, кто так храбро разувается на природе, она - "чистая", а город - "грязный". Вот с таким мироощущением надо бороться, иначе мы будем жить в загаженных городах и с наслаждением разуваться только на 101-м километре...

Вот с этим я согласен! Природа -- чистая, а город -- грязный
Хотя сам я иногда хожу и в городе, и разумеется в нём не гажу. За меня это делают другие.

0

398

Хорошая фотография, молодцы девушки - что еще сказать? Но вот такой момент, Максим: ТАМ она сняла сапоги. А вот городскую лужу переходить босиком могла бы побрезговать.

Наверное, так и есть. На городской улице и я разуваться не стану, перейду лужу не снимая ботинок.

Для многих из тех, кто так храбро разувается на природе, она - "чистая", а город - "грязный". Вот с таким мироощущением надо бороться, иначе мы будем жить в загаженных городах и с наслаждением разуваться только на 101-м километре...

Я и говорю, что у нас разные интересы.
Вас интересует именно эта борьба. И именно исходя из этого Вы все оцениваете. С этой точки зрения предпочтительнее именно городское босохождение. А походы - только те, что подготовляют к этому. А те, что не приводят к этому, наверное считаете вредным отвлечением от основной задачи.:angry:
А меня собственное мироощущение устраивает. С ним я бороться не собираюсь. ЭТА борьба не моя. 

:D Позавчера как раз ездил на 101 км - к Мшинскому болоту.
Мне это интереснее.:D

А Вы уж определитесь, за что боретесь - за то, чтобы не было грязи, или за то, чтобы на грязь не обращать внимания. Мне показалось, что Вам это все равно - лишь бы ходить без обуви. :blink:

Отредактировано ppk (2012-07-26 09:41:48)

0

399

Вас интересует именно эта борьба. И именно исходя из этого Вы все оцениваете. С этой точки зрения предпочтительнее именно городское босохождение. А походы - только те, что подготовляют к этому. А те, что не приводят к этому, наверное считаете вредным отвлечением от основной задачи.:angry:
А меня собственное мироощущение устраивает. С ним я бороться не собираюсь. ЭТА борьба не моя. 

:D Позавчера как раз ездил на 101 км - к Мшинскому болоту.
Мне это интереснее.:D

А Вы уж определитесь, за что боретесь - за то, чтобы не было грязи, или за то, чтобы на грязь не обращать внимания. Мне показалось, что Вам это все равно - лишь бы ходить без обуви. :blink:

+++++++++

0

400

Да охотно объясню. Это вполне взаимосвязанные вещи. Я не силен в математике, все-таки гуманитарий, но там есть, кажется, такое понятие "поддоказательства" - лемма. И есть понятие ДАНО; а "дано" нам то, что большинству тех, кто может вести босоногую жизнь в оптимальных погодных условиях, мешает именно грязное состояние улиц и дворов (психологию оставим пока за скобками).

Так вот, получается, основной мой (и "Ассоциации") лозунг: "ЖИТЬ В ГОРОДЕ, КАК НА ПРИРОДЕ (В ДЕРЕВНЕ)".
Это в качестве ТРЕБУЕТСЯ ДОКАЗАТЬ.

Лемма 1: "Выходить утром из дома босиком и идти на работу, в гости, в магазин, на мероприятие и т. д. по чистым улицам, не думая, что испачкаю ноги какой-то ужасной "грязью".
Вот тут вам и борьба за чистоту улиц и исправность тротуаров, зелень газонов - хотя бы приближающуюся к некоему западному идеалу.

Лемма 2: "Выходить утром из дома босиком и идти на работу, в гости, в магазин, на мероприятие и т. д., не думая о чистоте улиц и принимая любую нетравмирующую грязь, как естественное состояние" (другого определения не подобрал).
А это уже борьба за чистоту сознания. Принимать "грязь" так, как это в Индии принимают - черт с ними, с грязными пятками, зато душа чистая, она не пачкается, даже если в какашки наступил (я, кстати, как-то случайно наступил *-))) не умер).

Первая лемма годна для доказательства 3/4 общества обычных и средних людей, которым до индийской философии и менталитета - как до Луны пешком. Ну, и хорошо. Пусть им - чистые улицы. Вторая лемма - для продвинутых, кто может понять, что "грязь" - это не грязь, это просто пугало и жупел. Таких одна четверть.

Когда обе леммы доказываются, наступает гармония. Все ходят босиком и с ощутимым удовольствием и не парятся.
Так что я-то определился давно.

Кроме того: я живу в городе. И мои дети там будут жить. И ваши - тоже. И как бы не бежали в глушь, города будут наступать и у нас альтернативы нет. Мегаполис - это единственный вариант будущего. Поэтому меня интересует не сама по себе борьба, а создание условий для ординарного босохождения как раз в городе - потому, что с природой, травкой/песочком все и так ясно. Даже с болотами отчасти...

0

401

Ведь не ради же босоногости как таковой ходят по заливным лугам, или деревянным мостовым, или пафосным торговым центрам :-)))

Насчет последнего примера боюсь, что многие именно-таки "ради босоногости как таковой".
Мне лично торговый центр как-то не по вкусу: не люблю ходить по гладкому холодному полу, разве что, если только на улице очень жарко и есть сильная потребность охладиться. По асфальту хожу с удовольствием, по булыжной мостовой — тоже не прочь.

0

402

Да охотно объясню. Это вполне взаимосвязанные вещи. Я не силен в математике, все-таки гуманитарий, но там есть, кажется, такое понятие "поддоказательства" - лемма. И есть понятие ДАНО; а "дано" нам то, что большинству тех, кто может вести босоногую жизнь в оптимальных погодных условиях, мешает именно грязное состояние улиц и дворов (психологию оставим пока за скобками).

Ну и кем же это "дано"? Кто такие "те, кто может вести босоногую жизнь в оптимальных погодных условиях"? И как можно здесь "оставить психологию за скобками", когда Вы не без основания утверждали и будете утверждать дальше, что дело именно в психологии?

Так вот, получается, основной мой (и "Ассоциации") лозунг: "ЖИТЬ В ГОРОДЕ, КАК НА ПРИРОДЕ (В ДЕРЕВНЕ)".
Это в качестве ТРЕБУЕТСЯ ДОКАЗАТЬ.

А что здесь доказывать? Тут не доказывать надо, а объяснять, что Вы под этим лозунгом подразумеваете.
У меня пока что нет никакого желания "жить в городе как на природе (в деревне)".
В городе у меня один уклад жизни, в походе другой. Смешивать их вместе ни к чему.

Лемма 1: "Выходить утром из дома босиком и идти на работу, в гости, в магазин, на мероприятие и т. д. по чистым улицам, не думая, что испачкаю ноги какой-то ужасной "грязью".
Вот тут вам и борьба за чистоту улиц и исправность тротуаров, зелень газонов - хотя бы приближающуюся к некоему западному идеалу.

Лемма 2: "Выходить утром из дома босиком и идти на работу, в гости, в магазин, на мероприятие и т. д., не думая о чистоте улиц и принимая любую нетравмирующую грязь, как естественное состояние" (другого определения не подобрал).
А это уже борьба за чистоту сознания. Принимать "грязь" так, как это в Индии принимают - черт с ними, с грязными пятками, зато душа чистая, она не пачкается, даже если в какашки наступил (я, кстати, как-то случайно наступил *-))) не умер).

Первая лемма годна для доказательства 3/4 общества обычных и средних людей, которым до индийской философии и менталитета - как до Луны пешком. Ну, и хорошо. Пусть им - чистые улицы. Вторая лемма - для продвинутых, кто может понять, что "грязь" - это не грязь, это просто пугало и жупел. Таких одна четверть.

Когда обе леммы доказываются, наступает гармония. Все ходят босиком и с ощутимым удовольствием и не парятся.
Так что я-то определился давно.

Значит, так и есть. Вы хотите "выходить утром из дома босиком и идти на работу, в гости, в магазин, на мероприятие" - а есть грязь или нет - неважно.
И зачем было городить это псевдоматематическое "доказательство"?
А я не хочу "выходить утром из дома босиком и идти на работу, в гости, в магазин, на мероприятие" вне зависимости от того, чистые улицы, или нет. Не нужно мне это.
На работу, в гости и на прочие мероприятия хожу в обуви и меня это устраивает.

Кроме того: я живу в городе. И мои дети там будут жить. И ваши - тоже. И как бы не бежали в глушь, города будут наступать и у нас альтернативы нет.

Я тоже живу в городе и бежать никуда не собираюсь. Меня городская жизнь вполне устраивает. Мне нравится периодически, желательно часто, выезжать из города, было бы неплохо съездить на относительно продолжительное время, но желания покинуть его насовсем у меня нет.
Город будет наступать - да, это так. В этом году у меня еще есть возможность ежедневно гулять по лугу, на будущий год уже, возможно он будет застроен. Выбираться из города будет сложнее, это придется делать реже. Значит, и босиком буду ходить меньше.

Мегаполис - это единственный вариант будущего.

Может быть. Но оно еще не наступило.

Я не испытываю ненависти к мегаполису, но хотел бы и сохранения природных резерватов.
В том числе и используемых в качестве рекреационных ресурсов. Хотя, к сожалению, Ваш вариант - сплошной мегаполис - весьма вероятен.

Поэтому меня интересует не сама по себе борьба, а создание условий для ординарного босохождения как раз в городе - потому, что с природой, травкой/песочком все и так ясно. Даже с болотами отчасти...

А меня это "создание условий для ординарного босохождения как раз в городе" не интересует абсолютно. Потому что без возможности выехать из города хождение босиком для меня никакой ценности не представляет. Не будет возможности выезжать на природу - не буду и ходить босиком. В отличие от Вас, мне обувь не мешает, ненависти к ней я не испытываю.

Ну и с чем Вы пытались спорить? Я сказал, что у нас совершенно разные интересы. Все, что Вы продекларировали, это подтверждает. Мне представляется, что констатация этого факта никак Вас не должна оскорблять.

Отредактировано ppk (2012-07-26 09:42:09)

0

403

Что вы, Максим! Какие оскорбления... Мы с вами, как мне кажется, уже давно перешли в нормальный формат спора двух культурных людей. Вы ж, простите, не автоматический говномет типа селении. :lol:

Я только одно не пойму: "Выбираться из города будет сложнее, это придется делать реже. Значит, и босиком буду ходить меньше", "Не будет возможности выезжать на природу - не буду и ходить босиком". Чудак вы человек! То если вас среда зажимает в каком-то смысле, то вы наступите своей песне на горло, откажетесь от этих ощущений, и вообще - сдадитесь... Ну, нет возможности на природу выбраться - и черт с ним!
Ваша позиция - уважаю. Но я бы так не поступил. Я в этом плане эгоист, мне свои ощущения как бы дороже. Я хочу получать их - и буду. И буду стараться изменить мир вокруг себя так, чтобы их получать много и качественно, и в любой момент: а то жизнь коротка, как я недавно понял. :mellow:

Псведоматематика у меня плохо получилась, согласен - а я предупреждал. это пародия на математику; я не доказываю, я вроде как пытаюсь объяснить. Ладно, не суть... По первому вашему пассажу, о психологии. Придется опять с математическими сравнениями.

Весь массив людей, которые вроде бы "за", но отказываются от городского босохождения - 100% (о них я и говорю). Допустим, развеяли все их бредни о "грязи", "заразе", "стеклах" и пр. Где-то две трети разулись и пошли - как у нас тут на День Города. Осталась треть. Вот у них-то ограничитель как раз психологический. но я о них не говорю, потому, что тут надо с ними работать по-другому...
Объяснил?

0

404

Я не испытываю ненависти к мегаполису, но хотел бы и сохранения природных резерватов.
В том числе и используемых в качестве рекреационных ресурсов. Хотя, к сожалению, Ваш вариант - сплошной мегаполис - весьма вероятен.

.... и если это случится, то можно ли будет в таком городе ходить босиком, или нет - такая мелочь по сравнению со всеми потерями... Всё равно что обсуждать, стоит ли на пиру во время Чумы есть жизный тортик с кремом, для печени вредный :-)))

Отредактировано oxana-buk (2012-06-26 09:03:50)

0

405

Я только одно не пойму: "Выбираться из города будет сложнее, это придется делать реже. Значит, и босиком буду ходить меньше", "Не будет возможности выезжать на природу - не буду и ходить босиком". Чудак вы человек! То если вас среда зажимает в каком-то смысле, то вы наступите своей песне на горло, откажетесь от этих ощущений, и вообще - сдадитесь... Ну, нет возможности на природу выбраться - и черт с ним!

В главных для меня вопросах я не сдаюсь. Но хождение босиком к ним не относится. Его приоритетность далека от первого места.
Нет возможности ходить босиком - и черт с ним!
Те ощущения, которые я получаю на природе, не обязательно босиком, можно и в обуви - гораздо важнее. Кстати, когда у меня есть выбор - пойти в более простой поход, где можно идти босиком, или более сложный, но только в обуви, предпочитаю второе.

Ваша позиция - уважаю. Но я бы так не поступил. Я в этом плане эгоист, мне свои ощущения как бы дороже. Я хочу получать их - и буду. И буду стараться изменить мир вокруг себя так, чтобы их получать много и качественно, и в любой момент: а то жизнь коротка, как я недавно понял. :mellow:

Мне тоже не так уж много времени осталось.
Почему-то Вы никак не можете понять, что в отличие от Вас, пребывание в обуви меня не мучает. Мне очень нравятся ощущения при хождении босиком на природе, но ощущения при хождении в обуви мне тоже нравятся! Так что хождение по городу в обуви доставляет мне удовольствие, от которого я тоже не хочу отказываться!
Вообще я не хочу выбирать между этим, а хочу продолжать получать удовольствие и от того и от другого. :)
И лучше не заставлять меня выбирать - выбор может быть не в Вашу пользу.

Отредактировано ppk (2012-07-26 09:41:07)

0

406

.... и если это случится, то можно ли будет в таком городе ходить босиком, или нет - такая мелочь по сравнению со всеми потерями... Всё равно что обсуждать, стоит ли на пиру во время Чумы есть жизный тортик с кремом, для печени вредный :-)))

Да, именно так.

Отредактировано ppk (2012-07-26 09:40:53)

0

407

пребывание в обуви меня не мучает. [...] хождение по городу в обуви доставляет мне удовольствие, от которого я тоже не хочу отказываться!

+1 Более того, бывает, что гораздо приятнее находиться именно в обуви и при этом вокруг НЕ грязно, НЕ холодно, НЕ колко и нет недоброжелателей :-)

когда у меня есть выбор - пойти в более простой поход, где можно идти босиком, или более сложный, но только в обуви, предпочитаю второе.

и опять +много!
Правда, теоретически есть ещё один путь: пойти таки босиком в сложнопроходимый без обуви поход из самолюбия или "босоногой честности перед самим собой" :)), но, прямо говоря, упаси все Боги от таких попутчиков :-))
(Вариант, когда подобное делается в одиночку или группой единомышленников как тренировка - иное дело, но это уже спорт, а не обыденность, сейчас речь, насколько понимаю, не о таких ситуациях)

Отредактировано oxana-buk (2012-06-26 11:25:50)

0

408

Ну, вот и договорились. :P Рад, что это сказано и определено.
Да, обувь мне НЕ НРАВИТСЯ В ПРИНЦИПЕ (как героине фильма Швайгера), хотя иногда в ней и мне удобно.
Вам она НРАВИТСЯ, хотя иногда вам и без нее хорошо. Отсюда и разные подходы. На том и порешим. :lol:  :lol:  :lol: И уж тем более, ВАС я выбирать не заставляю, Боже упаси!

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-06-26 12:53:30)

0

409

Ну, вот и договорились. :P Рад, что это сказано и определено.
Да, обувь мне НЕ НРАВИТСЯ В ПРИНЦИПЕ (как героине фильма Швайгера), хотя иногда в ней и мне удобно.
Вам она НРАВИТСЯ, хотя иногда вам и без нее хорошо. Отсюда и разные подходы. На том и порешим. :lol:  :lol:  :lol: И уж тем более, ВАС я выбирать не заставляю, Боже упаси!

Рад, что достигли взаимопонимания. :)
Мне хождение босиком нравится потому что дает позитивные ощущения, а не потому что обувь вызывает негативные.

Отредактировано ppk (2012-07-26 09:40:17)

0

410

Правда, теоретически есть ещё один путь: пойти таки босиком в сложнопроходимый без обуви поход из самолюбия или "босоногой честности перед самим собой" :)), но, прямо говоря, упаси все Боги от таких попутчиков :-))
(Вариант, когда подобное делается в одиночку или группой единомышленников как тренировка - иное дело, но это уже спорт, а не обыденность, сейчас речь, насколько понимаю, не о таких ситуациях)

Именно так, это уже совсем другой случай.
Я не против авантюр, но тут надо представлять себе и возможность неудачи, и, если кто-то еще в это вписывается, он тоже должен это представлять.

Отредактировано ppk (2012-07-26 09:40:33)

0

411

Я не против авантюр, но тут надо представлять себе и возможность неудачи, и, если кто-то еще в это вписывается, он тоже должен это представлять.

Не только "представлять возможность неудачи", но и иметь рассчитанный "запас прочности" - точки возможного схода в случае серьёзной травмы (или обморожения - если зима), места, куда можно обратиться за помощь - в общем, всё стандартное, но от это не менее значимое "туристское занудство" :-))
В итоге может оказаться, что игра не стоит свеч - босоногость становится единственным смыслом и самоцелью такого мероприятия, вместо красот природы или краеведческих редкостей. В какой-то момент становится очевидно, что, если человек не спортсмен по духу, то плюсов у таких "подвигов" гораздо меньше, чем минусов

0

412

Вот я именно "не спортсмен по духу", со всеми вытекающими.
Я не стремлюсь быть первым, а тем более – кого-то обогнать.
Я люблю ходить босиком, но не думаю, что больше всех на свете.

Отредактировано Л.Д. (2012-06-27 13:41:28)

0

413

я именно "не спортсмен по духу", со всеми вытекающими.
Я не стремлюсь быть первым, а тем более – кого-то обогнать.
Я люблю ходить босиком, но не думаю, что больше всех на свете.

Почему-то мне кажется, что под всеми 3-мы тезисами может ППСК-нуть большая часть здешних обитателей :-), даже считающихся "экстремалами" :-)): одно дело - интерес к тому, чтобы освоить нечто редкое и необычное, другое - стремление побеждать любой ценой :-)
Вряд ли здесь есть именно спортсмены, за исключеним любителей соревноваться с самим собой

0

414

В виде смены темы разговора и возврата к теме поста: вчера пришлось пересечь полосу битумной мастики - интересное ощущение прилипания на каждом шагу. Правда прилипшие камешки быстро отпали, но это мелочи. Наибольшее удивление было потом. После похода по раскисшей от дождя пахоте, где-то метров 400, от битума не осталось ничего.
Абразив, однако. :)

0

415

Я заметил что наиболее хорошо очищает подошвы стоп от загрязнений - прогулка под дождем по асфальту.

0

416

My first barefoot day! 

Later in the day, I took my first really barefoot walk around the neighborhood.  I've been walking in "barefoot shoes" for several months, so I'm used to the different gait, but this was a completely different experience.

When walking barefoot, it's very important to walk softly.  You very quickly learn to avoid heelstrike, which is landing heel first.  With cushioned shoes, we normally do land heel first, so it takes awhile to relearn how to walk.  I've searched for good barefoot walking videos, and have found none that were helpful.  Lots of barefoot running videos, but I'm not a runner.  It helps to watch barefoot running, though, because you see the idea.  As my dad, the track coach, says, "Your heels just kiss the ground."

http://shekeepswalking.blogspot.com/2012/0...efoot-walk.html

Отредактировано ppk (2012-07-08 14:09:54)

0

417

Выбрался таки на "Бегущий город" босиком. Соревнования в подмосковье, ходить надо было много и быстро. Главное впечатление - старый асфальт и гравий - не самые приятные поверхности.
В этой связи вопрос - можно ли в принципе, и если можно - то как адаптироваться к тому, чтобы много ходить по подобным поверхностям не снижая скорости и не испытывая неприятных ощущений?

0

418

Vlas, это только дело привычки

0

419

это только дело привычки

Привычки к неприятным болевым ощущениям?

0

420

Привычки к неприятным болевым ощущениям?

К таким поверхностям. Со временем ощущения перестают быть неприятными и болевыми. Я сам хожу по раздолбанному старому крупнозернистому асфальту довольно много, километра четыре в день из 22км, которые я ежедневно прохожу, так каждый год весной ощущения неприятные на этом участке, но к концу лета и осенью даже не замечается. Не хожу по гравию, за исключением нескольких метров, если они случайно попадутся, но думаю, что с гравием тот же принцип работает.

Отредактировано Roma (2012-07-08 23:03:16)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения