в середине дня в жару лучше вообще ничего не делать и сидеть где-нибудь в тени
А мне пришлось как раз в это время с работы домой топать...
Сейчас посмотрел на свою метеостанцию. Днем на солнце температура поднималась до +46 градусов...
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения
Сейчас посмотрел на свою метеостанцию. Днем на солнце температура поднималась до +46 градусов...
В жаркие летние дни нужно подбирать маршрут чтоб подолгу не идти по солнечной стороне и не останавливаться на одном месте. А так, в общем терпимо.
Думаю, что к середине лета адаптируетесь, а пока попробуйте поиграть ощущениями "тепло-холодно". То есть, чётко и конкретно вспомнить ощущение прохладной (не обжигающе-холодной) поверхности, например, мокрой травы или влажного песка. И "задать" себе мысленно эти ощущения. Конечно, лучше по возможности, двигаться не останавливаясь. Пока адаптация не позволит
Отредактировано Кирилл (2012-06-23 00:29:00)
Думаю, что к середине лета адаптируетесь
Посмотрим. В прошлые годы такой жары у нас не было. А на июль у нас прогнозируют до +50. Придется босячить по ночам
А на корабле уже давно приходится днем ходить по верхней палубе только в тапках. Сталь накаляется так, что краска облазит...
Я два года назад был в Турции - целый день проходил по Истамбулу босиком. Температура дневная была около +37 (в тени). Ходить по асфальту было вполне терпимо, за исключением участков покрытых темной полированной плиткой. Но эти участки были небольшие - 30-50 метров.
Не пугайте народ. Температура измеренная термометром на солнце не имеет
никакого отношения понятию температуры, которое мы обычно используем в быту.
При всех присходящих тут событиях многократно подумаешь, стóит ли писать просто о позитивных ощущениях . Но попробую...
Центр Вологодской области, город Тотьма - примерно посередине между Вологдой и Устюгом, старейший центр российского солеварения, стоящий на некогда судоходной, но сейчас сильно обмелевшей реке Сухоне, той самой, по которой лирический герой Рубцова "уплывал всё дальше, дальше без оглядки на мглистый берег глупой юности моей"
Деревянные тротуары, прогретые северным солнцем, скрипят под ногами почти как в известной песне Городницкого. Кое-где - удивительно приятный на ощупь старый асфальт с выступающими камешками, потом - просто грунтовая дорога с оставшимися после дожда лужами.... Слегка шероховатые деревянные полы, которым более 100 лет... Прохлада каменного пола в храме... Песок на берегу реки... Всё вместе - и почувствованное, и увиденное - почти как машина времени, перебраcывающая в неопределённо-архаичное "когда-то давно"...
PS. Немножко не для этой темы, но - предваряя возможные вопросы - босиком ходили почти все, включая родителей моих "пионеров", это получилось само собой, атмосфера способствовала. Ни в коледже, где проходил наш мастер-класс по народным ремёслам, ни в магазинах это ни разу не вызвало не только негатива, но и каких-либо вопросов вообще.
Возвращались через Вологду, но там босоножить как-то почти не хотелось... Даже мне
Отредактировано oxana-buk (2012-06-23 15:34:20)
При всех присходящих тут событиях многократно подумаешь, стóит ли писать просто о позитивных ощущениях . Но попробую...
Когда я начинал эту ветку,
то имел в виду именно эту сторону дела. Кое-что здесь время от времени писали, однако неумолимая статистика всё равно оказалась в пользу босоногого экстрима и неприятных казусов.
Кое-что здесь время от времени писали, однако неумолимая статистика всё равно оказалась в пользу босоногого экстрима и неприятных казусов.
Перефразируя известную фразу, можно сказать, что все приятности одинаковые, а все неприятности разные Именно поэтому про приятности особо нечего и рассказывать, уже все рассказано и пересказано. Да и когда хорошо - как-то и не особо даже хочется что-то писать. А вот когда неприятности - тут человек рвется в бой, хочет расказать, поделиться, пообсуждать. Страсти кипят. Так что все логично.
Не пугайте народ. Температура измеренная термометром на солнце не имеет
никакого отношения понятию температуры, которое мы обычно используем в быту.
В данном конкретном случае 46 градусов - это температура, до которой прямые солнечные лучи нагрели температурный датчик (термопару), приклеенный к деревянной оконной раме окрашенной белой краской. Асфальт более темный и поэтому будет чуть горячее. Железо корабельной палубы нагревается днем до 65-70 градусов (меряли ртутным термометром). Впрочем, после захода солнца оно очень быстро остывает и босячить по нему ночью (когда стоишь на вахте и охраняешь "пароход") очень даже приятно...
Перефразируя известную фразу, можно сказать, что все приятности одинаковые, а все неприятности разные Именно поэтому про приятности особо нечего и рассказывать, уже все рассказано и пересказано.
Ничего себе!
Как же тогда существуют форумы о моде или об искусстве фотографии? А на форумах о сексе тоже, пожалуй, обсуждают не одни лишь конфузы :o
Перефразируя известную фразу, можно сказать, что все приятности одинаковые, а все неприятности разные Именно поэтому про приятности особо нечего и рассказывать, уже все рассказано и пересказано.
Ничего себе!
Как же тогда существуют форумы о моде или об искусстве фотографии? А на форумах о сексе тоже, пожалуй, обсуждают не одни лишь конфузы :o
Дело в том, что сакраментальная формула интриги, скандалы, расследования никогда не потеряет своей актуальности
Деревянные тротуары, прогретые северным солнцем, скрипят под ногами почти как в известной песне Городницкого.
Ориентируясь прежде всего на деревянные обходные мостики, созданные строителями, всегда замечал торчащие гвозди выскакивающие из разболтавшихся досок. По мне так поверхность весьма травмоопасная. Всегда, попадая на подобный тротуар, двигаюсь с двойной осторожностью, а при возможности, старюсь его обойти.
Ничего себе!
Говоря эту фразу здесь, я имел в виду тему босоногости, и конкретно - про ощущения. Попробуйте предложить позитивную тему, которая еще не была обсуждена ни разу.
Для того, чтобы обсуждать что-то, должно быть что-то, что можно обсуждать, какое-то событие. У кого босоногость в новинку - я думаю тем есть что сказать, т.к. новизна ощущений и все такое, а тем, кто уже привык к босоногому состоянию и находится в данный момент в комфортных для себя условиях - как-то и говорить не о чем. Ну, можно, например, блог вести, описывая свой босоногий путь. "Сегодня вышел босиком из дома, сходил в магазин, асфальт теплый, прошел 100 метров по асфальту, потом 50 метров по плитке, в магазине пол холодный, реакции окружающих не заметил". И так каждый день. Первый раз напишешь с восторгом, в пятый будет сухое перечисление фактов. Скучно же. Поэтому про обычное люди и не пишут, а пишут про то, что необычно, ново, где есть яркие эмоции.
Деревянные мостовые помню по Архангельску - чуть углубишься от набережной центровой части города, сразу начинаются. Действительно, местами "скрипят как половицы" Дело было летом, в августе, там ещё были белые ночи и молодёжь местная дефилировала больше по облицованной гранитом набережной (она там огромных размеров), но и по мостовым иногда с прогулки возвращались, некоторые босиком ловили тепло северного лета...
А вот горячая плитка сразу напоминает Сидней. Первые два-три месяца я там с трудом передвигался по замощённой плиткой набережной в историческом районе Rocks, это самый центр, рядом с пристанями Circular Quay. Там плитка такая специфическая была, тёмно-бордовая, почти чёрная, да ещё и глазированная до блеска, такая гладкая-гладкая. На солнце нагревалась здорово. Идти по ней ещё возможно, но остановиться с непривычки не получалось. И меня удивляли местные детишки, которые чувствовали себя на этой поверхности непринуждённо (имею ввиду тех детишек, которые были босиком). Прошло время и я адаптировался, чувствовал себя там практически местным мог спокойно стоять, и на этой самой плитке, и даже на чугунных крышках колодезных люков. Наши возможности шире, чем мы обычно представляем...
Попробуйте предложить позитивную тему, которая еще не была обсуждена ни разу.
Негатив тоже описывается далеко не по одному разу, это не смущает? )
Для того, чтобы обсуждать что-то, должно быть что-то, что можно обсуждать, какое-то событие.
Событие≠проблема, да и обсуждать можно не только событие (иначе, например, кулинарных форумов и форумов по рукоделию не было бы вовсе, а их, меж тем, много, разннобразных и интересных). Приём, впечатление, наблюдение, ощущение - тоже источник информации
Поэтому про обычное люди и не пишут, а пишут про то, что необычно, ново, где есть яркие эмоции.
Ну и приводит такой подход к тому, что разрастается гнезовище троллей (посмотри, их же четворо как минимум, причём постоянно пишущих).
Обсуждения негатива и проблем притягивают людей, которым нужны именно такие впечатления, другие ведутся и начинают пытаться их разубеждать (хотя очевидно, что никакая информация им не нужна, а нужен именно негатив), потом кто-нибудь на этих ... товариСЧей ) всерёз обижается и сам порет неконструктив и пошло-поехало...
В результатет про нормальное, привычно-приятное писать здесь уже не хочется, хотя как раз эта сторона жизни может быть гораздо более интересной.
Отредактировано oxana-buk (2012-06-24 13:45:44)
"Сегодня вышел босиком из дома, сходил в магазин, асфальт теплый, прошел 100 метров по асфальту, потом 50 метров по плитке, в магазине пол холодный, реакции окружающих не заметил". И так каждый день.
Скажите, ваши босоногие ощущения каждый день заключаются именно в этом? Тогда я вам сочувствую. Боюсь, остальные аспекты вашей жизни тоже не отличаются разнообразием.
А не пробовали ли вы пройтись по заливному лугу или по сосновому лесу? Кстати, здесь тоже не всё так безоблачно. Есть вероятность порезаться/поколоться, существует такая проблема, как клещи. Ведь известно, что по последней причине гулять по лесу босиком категорически не рекомендуется. Хотя, на мой взгляд, вопрос серьёзный, но ответ не столь однозначный.
Есть вероятность порезаться/поколоться, существует такая проблема, как клещи. Ведь известно, что по последней причине гулять по лесу босиком категорически не рекомендуется. Хотя, на мой взгляд, вопрос серьёзный, но ответ не столь однозначный.
Мне кажется, эта опасность преувеличена. Вероятность этого не столь велика.
Не то, что зараженного, но и вообще какого-либо клеща лет 10 встречать не приходилось. И это при том, что каждую неделю гуляю в местах, считающихся "клещеопасными". Конечно, говорить, что клещей там вообще нет нельзя - 1-2 за сезон знакомые подцепляли. Зараженных не было ни одного.
Отредактировано ppk (2012-07-26 09:42:33)
"Сегодня вышел босиком из дома, сходил в магазин, асфальт теплый, прошел 100 метров по асфальту, потом 50 метров по плитке, в магазине пол холодный, реакции окружающих не заметил". И так каждый день.
Скажите, ваши босоногие ощущения каждый день заключаются именно в этом? Тогда я вам сочувствую. Боюсь, остальные аспекты вашей жизни тоже не отличаются разнообразием.
А не пробовали ли вы пройтись по заливному лугу или по сосновому лесу?
Каждый день? :o
Было бы очень круто, но мы не в таком месте живем
Отредактировано ppk (2012-06-24 18:58:33)
А не пробовали ли вы пройтись по заливному лугу или по сосновому лесу?
Каждый день? :o
Хотя бы раз в неделю.
Если даже на выходных не имеете возможности выбраться за пределы асфальта - тогда ОЧЕНЬ сочувствую.
Отредактировано ppk (2012-07-26 09:42:49)
Первый раз - все ок, впечатлений будет масса, а дальше - либо новизна пропадает, либо ощущения по сути те же. Хоть по асфальту, хоть по заливному лугу. Если вы каждый день открываете для себя что-то новое - я рад за вас Но почему тогда вы ничего каждый день не пишите про свои открытия? Почему не пишите о своих ощущениях хотя бы раз в неделю? А?
Не то, что зараженного, но и вообще какого-либо клеща лет 10 встречать не приходилось. И это при том, что каждую неделю гуляю в местах, считающихся "клещеопасными". Конечно, говорить, что клещей там вообще нет нельзя - 1-2 за сезон знакомые подцепляли. Зараженных не было ни одного.
Несколько раз в жизни находил на себе клещей. Один раз, помню, на куртке (!). На голом теле клещ гораздо заметнее, чем на одежде: главное — вóвремя посмотреть. Еще могу сказать, что, насколько удавалось разглядеть, клещи были в основном собачьи, а не человеческие.
А вообще — если будем дальше обсуждать этот вопрос, то лучше перенести разговор в ветку "Босиком на природе".
Хотя бы раз в неделю.
Если даже на выходных не имеете возможности выбраться за пределы асфальта - тогда ОЧЕНЬ сочувствую.
Я выдвинул предположение, что пишут люди о том, что их волнует, а если уже не волнует (привыкли, или прошел эффект новизны) - то и писать не о чем. Что про асфальт, что по заливные луга.
Соответственно, у меня к вам тот же вопрос - если вы хотя бы раз в неделю выбираетесь за город, то почему ничего об этом не пишете?
Попробуйте предложить позитивную тему, которая еще не была обсуждена ни разу.
Негатив тоже описывается далеко не по одному разу, это не смущает? )
Я объясняю, почему происходит то, что происходит. Не более того. Масса людей ходит босиком, но почему они не пишут о том, как это здорово? Я относительно себя отвечаю - потому что состояние босоногости уже воспринимается как обычное, а раз оно обычное - то и писать не о чем. Есть другие предположения?
+500 про клещей: я-то тоже живу в эпицентре "клещевого энцефалита".
и про остальное. вот вчера весь день босоножил. Здорово, приятно, только в середине дня раскаленная плитка слегка обжигала. И что?! Было хорошо - а больше и сказать сложно.
Просто знаю, как херово мне было бы в обуви и все.
Я выдвинул предположение, что пишут люди о том, что их волнует, а если уже не волнует (привыкли, или прошел эффект новизны) - то и писать не о чем. Что про асфальт, что по заливные луга.
Нет, дело не в том, что прошел эффект новизны, а в том, чтобы уметь рассказать, и в том, чтобы это было интересно тому, кому рассказывают.
Отредактировано ppk (2012-07-26 09:43:27)
Я объясняю, почему происходит то, что происходит. Не более того. Масса людей ходит босиком, но почему они не пишут о том, как это здорово? Я относительно себя отвечаю - потому что состояние босоногости уже воспринимается как обычное, а раз оно обычное - то и писать не о чем. Есть другие предположения?
Есть.
Опасаются люди писать позитивно. Вот напишет что-то хорошее, а понабегут любители говорить всякие гадости, будут стараться все опошлить. Это неприятно.
Отредактировано ppk (2012-07-26 09:44:01)
Масса людей ходит босиком, но почему они не пишут о том, как это здорово?
Пишут! Те из них, кто активно присутствует в Сети - пишут. Преимущественно там, где сами могут регулировать круг читателей: в ЖЖ и соц. сетях. В качестве примера могу привести ЖЖ Андрея Новосёлова.
потому что состояние босоногости уже воспринимается как обычное, а раз оно обычное - то и писать не о чем. Есть другие предположения?
Умение видеть и слышать - тоже состояние обычное . Однако, об увиденном и услышанном пишут каждый день ), но - внимание - не о том, что "мы умеем видеть", а о том, что с помощью данного органа чувств восприняли и интерпретировали.
Тут - та же "фишка" - если остановится на том, что "о, да мы умеем ходить босиком" - это, разумеется, скучно , а если "босиком" - один из аспектов в целом интересной жизни, то и читать об этом интересно Ведь не ради же босоногости как таковой ходят по заливным лугам, или деревянным мостовым, или пафосным торговым центрам ))
если вы хотя бы раз в неделю выбираетесь за город, то почему ничего об этом не пишете
Как раз Маким об этом не раз писал, и очень интересно, и именно что не о том, что ходить по болотам босиком - можно , а о маршрутах в целом, где босоногость - лишь один из аспектов.
Опасаются люди писать позитивно. Вот напишет что-то хорошее, а понабегут любители говорить всякие гадости
И это тоже. Не обязательно именно опасаются, но пишут обычно для того или иного круга читателей, думая о том, что им будет интересно... )
Отредактировано oxana-buk (2012-06-25 06:27:42)
А не пробовали ли вы пройтись по заливному лугу или по сосновому лесу? Кстати, здесь тоже не всё так безоблачно. Есть вероятность порезаться/поколоться
Кстати, по заливному лугу совсем недавно ходил и даже в двух словах здесь отписался.
Опасности леса, соглашусь с Максимом, сильно преувеличены.
Не раз разувался и в лесу - ощущения самые позитивные.
Чтобы на сосновую шишку и т.п. босиком наступить - imho это надо вообще не разбирая дороги ломиться.
Максимум опасностей, с которыми сталкивался - это пожечься о крапиву
(да и то в соснах она не растёт. А вот вдоль тропинок в смешаном лесу - даже очень.)
Не очень приятно, но в общем фигня.
Отредактировано wolsung (2012-06-25 11:04:07)
Нет, дело не в том, что прошел эффект новизны, а в том, чтобы уметь рассказать, и в том, чтобы это было интересно тому, кому рассказывают.
Соответственно, у меня к вам тот же вопрос - если вы хотя бы раз в неделю выбираетесь за город, то почему ничего об этом не пишете?
Одно время писал. Мог бы и дальше продолжать. Но заметил, что участникам форума это по большей части неинтересно.
Даже босоногие фотографии, в том числе и девушек никого не заинтересовали. Поэтому решил, что нет смысла это продолжать. С тем, кому интересно, общаюсь в личке.Зато горячий отклик на форуме вызывают вбросы от расплодившихся троллей, которые так его загадили, что пропадает вообще всякое желание здесь общаться.
Расскажите мне. Выслушаю Вас со всем интересом. Честно.
А вообще большое упущение создателей форума, что здесь нет рейтингового голосования. А то б люди, размещающие интересные фотографии, не думали б, что работают вхолостую.
Отредактировано Эрг (2012-06-25 12:22:25)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения