dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения

Ощущения

Сообщений 331 страница 360 из 775

331

Особенности ремонта дорог в зимний период  :)

Коммунальные службы - тайные союзники барефутеров :)

Босиком по осени

Совершенно недавно, то есть вчера, писала на другом своём блоге, авторском блоге – воспоминания детсва. И сейчас я вот пишу и думаю о том, что только в детстве времени было предостаточно. Хотя, наверное , также будет и в старости. Почему Босиком по осени? Потому что был такой случай, в местах, где я росла, вылился осеннний дождь. Коммунальные службы работали очень слабо. И спасибо им ! Я шла по колено в воде без туфлей. Это было очень улётно. И запомнилось на всю жизнь. Грязь была такая – очень жирная, она чавкала под ногами. И я специально оставляла следы. )). Сейчас там уже что-то сделали… И никогда я не видела больше таких разливов возле своего дома. Но , видимо, та половодная осень оставила неизгладимое впечатление. Я и до сих пор очень люблю осень и дожди. Более того, имею литературный сайт, посвященный осени.

Отредактировано ppk (2011-09-21 08:36:22)

0

332

Как уже писал с понижением температуры воздуха несколько уменьшается чувствительность стоп к неровностям местности. Там где летом ощущал под ногами битый асфальт, мелкий щебень и неровные стыки плитки - сейчас как будто гладкая дорога - наступать намного комфортнее.

0

333

+1)
я сегодня минут за пятнадцать на шпильках под проливным дождем пересекла расстояние, которое в теплое время прошла не менее чем минут за 30...и хоть бы один камушек почувствовала :D

0

334

виктория - а на сколько увеличилась бы скорость со "шпильками" в руках ?:D

0

335

Прогуливался несколько дней в парке. Что я могу сказать? :) Даже при одинаковой температуре воздуха, сухая листва теплее и приятнее, чем после осеннего дождя. Сегодня прошелся, после дождика... Минут 15 и аж ноги замёрзли - пришлось обуваться :) Листья холоднючие и скользкие.

0

336

Прогуливался несколько дней в парке. Что я могу сказать? :) Даже при одинаковой температуре воздуха, сухая листва теплее и приятнее, чем после осеннего дождя. Сегодня прошелся, после дождика... Минут 15 и аж ноги замёрзли - пришлось обуваться :) Листья холоднючие и скользкие.

Да, на мокром асфальте всегда холоднее, чем на сухом. Вода - хороший проводник тепла, а воздух наоборот изолятор.

0

337

Кстати, 8 октября, когда в Москве было теплее +20, я заметил, что
опавшие листья на освещаемой солнцем траве теплее, чем нагретый солнцем асфальт.
Такое вот сочетание теплоемкости, теплопроводности и высвобождения энергии.

0

338

Греховные поцелуи
Стефани Блэйк

На вершине холма дорога плавно перешла в выложенную гравием подъездную аллею, по обеим сторонам которой росли сосны. В конце аллеи находилась поросшая травой поляна, в центре которой стоял низкий фермерский дом.
– Вы на самом деле построили все это? – изумленно спросила Джильберта.
– Да, своими собственными белоснежными руками, – ответил Лаурентис и поднял руки, чтобы Джильберта могла их внимательно осмотреть: большие, квадратной формы, с длинными крепкими пальцами. – Идемте! – Лаурентис выпрыгнул из машины.
Она сделала то же самое и сбросила туфли.
– Я помешана на ходьбе босиком по траве, особенно если она такая густая и душистая, как эта. – Джильберта села на землю и приподняла юбку, чтобы отстегнуть подвязки от нейлоновых чулок. – Джентльмены не подглядывают, – лукаво бросила она, чувствуя, что Лаурентис смотрит на нее.
– А кто сказал, что я джентльмен?.. Вот это новость! Мне казалось, что после набирающего силу феминистского движения за уравнение женщин в правах с мужчинами, появления голубых джинсов, а также отказа от бюстгальтеров пояс с резинками ушел в прошлое.
– Временами мне очень хочется почувствовать себя женственной.
– Браво! Женщины в колготках напоминают мне тряпичных кукол, – заметил Лаурентис.
Джильберта рассмеялась и поднялась, разглаживая юбку.
– Интересное наблюдение. Лаурентис взял ее за руку.
– Пойдемте, я буду вашим гидом, – сказал он и повел ее по извивающейся, вымощенной плитами дорожке к кирпичным ступенькам.
С левой стороны дом огибала бетонная дорожка, упиравшаяся в неоконченный двухэтажный гараж, наверху которого торчали голые балки и распорки. К гаражу была приставлена алюминиевая лестница.
– Наконец то я выхожу на финишную прямую, – сказал Джордж.
– Чем вы будете заниматься, когда все будет завершено? – спросила Джильберта.
Капитан усмехнулся:
– Буду обращать больше внимания на женщин.
– Похвальное времяпрепровождение, – заметила Джильберта.
Он открыл парадную дверь и отступил на шаг в сторону, чтобы пропустить Джильберту.
Небольшой холл вел в просторную гостиную, пол в которой от стены до стены покрывал пушистый ярко оранжевый ковер. Мебель была в основном массивная, из сосны, а стены украшали картины и гобелены, выдержанные в колониальном стиле.
– Как приятно! – Джильберта ступала босыми ногами по мягкому ковру и испытывала почти такое же удовольствие, как и от ощущения травы под ногами.

0

339

Блин, я сегодня пол дня водку жрал, а сейчас мне хреново чего-то. Голова кру"гом, рожа горит и слабость. Щас прогулялся - отпускает немного, но знобить начинает. Давно водку не пил, совсем иммунка отвыкла. Вот такие ощущения.

0

340

Блин, я сегодня пол дня водку жрал, а сейчас мне хреново чего-то. Голова кру"гом, рожа горит и слабость. Щас прогулялся - отпускает немного, но знобить начинает. Давно водку не пил, совсем иммунка отвыкла. Вот такие ощущения.

ГУЛЯЛ-ТО БОСИКОМ?

0

341

Да, барефутинг не должен отвлекать от главного.
А то вишь чё выходит... :(

0

342

ГУЛЯЛ-ТО БОСИКОМ?

Конечно ДА, яже реальнэтрубарЕфутЕр.

0

343

ГУЛЯЛ-ТО БОСИКОМ?

Вспоминается старый анекдот о вреде обуви и пользе хождения босиком: если я ложусь спасть в ботинках, на утро ужасно болит голова.

0

344

"Пить начинать надо с самого утра и, уж начав, ни на что более не отвлекаться". Приписывается кому-то из родственников Пушкина.

0

345

Погода в Москве - снегопад вторые сутки. Захожу утром в садик, одна из мам:

- Я вами просто восхищаюсь, когда же вы ботинки наденете?
- Когда холодно будет :)
- Как будто сейчас не холодно, лето
- Сейчас самое удовольствие, снег выпал
- Даже интересно, какой он... под ногой
- Не поверите: мягкий и теплый
- Хотелось бы хоть раз попробовать
- Так попробуйте
- Боюсь это будет последнее, что я сделаю в жизни.
  Слягу с воспалением легких.
- Так вы на минутку выйдите, ничего не будет

Но мама уже убежала :huh:

0

346

Вот где надо было усилия применять!
Учишь вас тут, учишь...

0

347

Вот где надо было усилия применять!

А вот как раз усилия в подобных ситуациях прилагать и не стóит, по крайней мере если нет возможности самому потом погулять с "новообращённым" :-) и проконтролировать ситуацию. Про простуду и восп. лёгких - это, конечно, фигня, а вот даже один чуть-чуть обмороженный будет потом припоминаться годами.

Сколько "пережёвывали" историю с тренером, все мы помним. Ну, допустим, там всё серьёзно... Но для того, чтобы получить массовый негатив, нужно совсем немного

У одного моего коллеги лет 5 назад на Пущинской зимней школе, на такой вот снежной прогулке, чуть-чуть "прихватили" пальцы 3 старшеклассников. Пошли к врачу смены, получили диагноз "обморожение". Теперь эта история припоминается на всех Зимних и Весенних школах и ему, и мне - при любых попытках внести в расписание какие либо лёгкие холодовые тренинги.

Мой собственный средний сын пару лет назаз "раскрутил" на снежную пробежку одного из наших отдыхающих, подростка. Эти пижоны побежли в сельский магазин в шортах и босиком, дало было в Вологодской обл., при приличном минусе. Выходя, неопытный "компаньон" наступил на металлическую решётку влажной ногой. Результат - волдырь. А также - неприятный разговор с родителями. Больше они к нем не приезжали.

Это я не к тому, чтобы не пропарандировать,а к тому, что все "подвиги" с новичками надо хорошо контролировать самому, иначе может получиться анти-пропаганда

Отредактировано oxana-buk (2011-12-22 13:08:17)

0

348

Пржде всего, "новичков" надо подбирать психологически-соответствующих, которые сдуру ничего не сломают, а слегка обморозившись в суд не побегут. Спасать надо того, кто жить хочет. А кто не хочет, пусть с тем Боженька разбирается.

0

349

Мдя, походу это мой предел на сейчас, по сугробам босиком не более 300 метров могу. Далее пальцам начинает приходить писец.

Отредактировано Satas (2011-12-22 17:53:50)

0

350

Мдя, походу это мой предел на сейчас, по сугробам босиком не более 300 метров могу. Далее пальцам начинает приходить писец.

300 метров можно пробежать за минуту, а можно пройти за 5 минут. Это большая разница.

0

351

При хождении по снегу пальцы обычно самое слабое место. Хотя у всех разные анатомические особенности и степень тренированности терморегуляции. Кстати, при хождении по углям тоже одни проходят спокойно, не заморачиваясь, ставя пальцы как обычно, другие поджимают их. Тут уже надо знать свои возможности и постепенно развивать терморегуляцию. Тут подойдёт всё, что стимулирует кровообращение (особенно перефирическое): контрастный душ, босоногие прогулки по рельефным поверхностям, роса и многое другое. Всё это многим известно, надо только заниматься.

0

352

ИМХО - то же. На улице -12. Снег - свежевыпавший.

0

353

Польские босоходы

0

354

Сказочный папа
Лиза Кей Лорел

Он ошеломленно уставился на нее, и вдруг до него дошло. Он посмотрел на Лекси, стоявшую в ночной рубашке, которую раздувал легкий ветерок.

– Ты привела ее сюда прямо так?  – воскликнул он с притворным ужасом.  – Она же босая!

– Мы на пляже, Уит.

Уит сделал вид, что хмурится, но Дру видела, как блестят его глаза.

– Она может наступить на…

– Мы очень осторожны,  – возразила Дру.

– И потом, на дворе сентябрь. Она, должно быть, совсем замерзла!

У Дру дрогнули уголки рта.

– Я не обращаю внимания на календарь.  – Она небрежно пожала плечами.  – День сегодня был теплый.

– Как же она сошла по этой крутой тропинке, да еще и в темноте?

– Принцесса Лекси ехала верхом на своей королевской кобыле,  – сказала Дру с достоинством.

– Вот так?  – спросил Уит и вдруг одним махом взвалил Дру себе на спину. Дру пришлось обхватить его руками за шею, чтобы удержать равновесие. Их долго сдерживаемый смех, вырвавшись наконец наружу, зазвенел в ночи.

Лекси увидела, что происходит, и радостно захлопала в ладоши.

– Неси ее сюда, принц Уит!  – закричала она.  – Знаешь, я могу найти Большой ковш!

Уит галантно спустил Дру на землю и послушно стал смотреть в небо, куда показывала Лекси. Улыбаясь, Дру наблюдала, как он внимательно выслушивал объяснения Лекси, только что почерпнутые ею от Дру. Потом он показал ей еще несколько созвездий и терпеливо ответил на все ее вопросы. Дру слушала их вполуха, смотрела на мерцающее небо и ловила себя на том, что самые невероятные подвиги древнегреческих героев не увлекают ее так, как ощущение прохладного песка под босыми ногами.

0

355

Сон земли
Юровских Василий Иванович

На закате июля быстрее смеркается, гуще потемки, свежи и длинны ночи. Недаром же покойная бабушка говаривала мне в детстве: "Об эту пору конь наедается, молодец высыпается". А нам с сыном до ночлега еще далеко: мы только-только поднялись в гору от лесной речушки Боровлянки; нам нужно перевалить через увал, спуститься на приисетские луга и пересечь наволок, чтобы выйти к большой реке и возле нее заночевать на каком-нибудь зароде сена.

Темно на земле и в небе, но зато легко шагается и полевую дорожку не приходится разглядывать - она белесым половичком стелется меж высокой пшеницы и, нагретая за день ясным солнцем, ласково теплит наши босые ноги. Правда, разулись-то мы вовсе не из прихоти, а по нужде: пока выбирались к дороге росными травами, кеды насквозь промокли, а сырые ноги смозолить дважды два. Но это и к лучшему, иначе бы не догадались хоть разок за лето пошлепать босиком, как бывало в детстве. Пусть сперва и щекотно голопятым, однако скоро ноги обвыкли и отшагиваем мы довольно споро.

Ах, до чего же все-таки приятно идти босиком! Всем телом чувствуешь неостывшую землю, и необъяснимая бодрость сменяет дневную усталость. Не знаю, как сыну, а мне нет-нет да и хочется зарыть ноги в пуховую пыль и, закрыв глаза, в сладкой истоме постоять на месте...

Тяжелая роса склонила стебли пшеницы, стекла с колосьев на ромашки и конотоп по меже, где днюют и ночуют кузнечики. Да им и ночью не до сна, они и сейчас подают "голос". Но если днем кузнечики сухо и звонко стрекотали, то из отпотевших трав слышится лишь шепелявое пиликанье. Натужится кузнечик и пытается как можно громче сыграть, а все равно получается тягучий шепот - "шшии, шшии, шшии...". И это сплошное "шшии" по обочинам дорожки звучит не как шипение, а как нежноубаюкивающее "спии, спии, спии...". Стоит нам остановиться, чтобы прикурить, как сразу же начинает долить сон.

Увал незаметно остается позади. Мы выходим на луговую тропинку и прощай теплынь полевой дорожки. Подросшая отава плеснулась холодком росы, и сонливости как будто не бывало в теле. Резвее зашагалось, и мысль одна-единственная - поскорее пересечь наволок и выбрать ночлег поближе к Исети, чтобы поменьше вымокнуть утром, когда двинемся рыбачить на перекате.

0

356

--

Отредактировано maroon (2016-12-20 15:53:44)

0

357

Последние дни обнаружил, что в городских условиях самые стойкие загрязнения на ногах оставляет... сок черной шелковицы (туты). После прохода под парой шелковичных деревьев подошвы приобретают радикально сине-черный чвет, который не исчезает даже после нескольких километров дальнейшей ходьбы по асфальту...

0

358

Это точно. Но она разная бывает, бывает такая, что отмывается водой почти сразу, а бывает такая, что намертво. До тех пор, пока сама не ототрется. В прошлом году грецкие орехи собирал. Босиком естественно, так это что-то вроде.

0

359

Асфальт и плитка на наших улицах раскалились до такой степени, что в дневное время  передвигаться по ним шагом уже практически невозможно. Только перебежками от одного теневого места к другому. А ведь еще только июнь...

0

360

Асфальт и плитка на наших улицах раскалились до такой степени, что в дневное время  передвигаться по ним шагом уже практически невозможно. Только перебежками от одного теневого места к другому. А ведь еще только июнь...

В южных странах не зря сиесту придумали, в середине дня в жару лучше вообще ничего не делать и сидеть где-нибудь в тени :)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения