dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения

Ощущения

Сообщений 271 страница 300 из 775

271

хм, а   вы считаете  что  кроме контролеров  у эскалаторов    больше  никто  и не работает в метро.::))???  узковато мыслите  уважаемый::)) у  метро полно  служб..

Ну еще, наверно, есть служба укладки пути? :)

хм, для особо одаренных
есть  еще служба  "Ш","эмс" "э"  "д" - Д"  служба движения.."сцб",СКМ, и т.д.

0

272

хм, а   вы считаете  что  кроме контролеров  у эскалаторов    больше  никто  и не работает в метро.::))???  узковато мыслите  уважаемый::)) у  метро полно  служб..

Ну еще, наверно, есть служба укладки пути? :)

Шпалоукладчица

Я полюбил шпалоукладчицу
Не за оранжевый костюм,
А за души ранимой качества,
За чистоту и ясный ум.

Я полюбил в шпалоукладчице
Не черный ноготь, не мазоль, -
А беспросветные чудачества
И разухабистую боль.

Она меня не любит. Вечером,
Когда затихнет стук колес,
Целует бородатый стрелочник
Её, поникшую, взасос.

© Шпалоукладчик

промахнулись. уважаемый..
а еще у  нас есть менты..

0

273

Теперь уже "понты". В каком звании Серебристый Дракон?

0

274

там, где бродит Леший
Григорьева Алина Леонидвна

Лесаня занималась хозяйственными хлопотами. Чем заняться Ваня не знал и рассматривал затейливые узоры на посуде, удивляясь, что "так давно здесь живет, а узоры не рассмотрел".
      - Пошли в сад? - вывела его из задумчивости Настенька.
      Ваня привычно потянулся к обуви.
      - Можешь не обуваться. - У нас в саду колдобин нет, ног не набьешь.
      - Что же я босиком что ли пойду? - возмутился он.
      - Ну да, - как чему-то само собой разумеющемуся кивнула его собеседница, не заметив Ваниного возмущения.
      - Вот еще, буду я позориться! - фыркнул Ваня.
      - Почему позориться? - не поняла Настенька. - У нас все летом босиком ходят.
      - Но это же неприлично!
       Настенька удивленно захлопала длинными ресницами:
      - Что ж неприличного? Это ж хорошо! А ты никогда не ходишь босиком?
      - Конечно нет! Че я чокнутый что ли?
      - Неужели ты никогда Землю-Матушку ногами не чувствовал? - не поверила Настенька. Она задумчиво посмотрела на Ванину обувь и вдруг засмеялась и захлопала в ладоши:
      - Знаю, знаю, догадалась! Ты землю через вот это чувствуешь, - и она показала на амортизаторы на кроссовках.
      - Дура! - утвердился в своем мнении Ваня. А вслух пробурчал, что Леший, между прочим, уходя, обулся.
      - Так тятенька ведь в лес пошел, - объяснила Настенька. Ему некогда под ноги смотреть, может ненароком на корягу или сучок наступить, ноги наколоть. Я когда с тятенькой в лес иду тоже обуваюсь, но жарко ведь летом в обуви, ноги потеют, устают сильно. Лучше по лесу идти босиком, но не торопясь. Главное на шишки да на коряги не наступать - они колются. А если просто по травке идти или по земле - хорошо от этого становится, спокойно. Идешь и радуешься, что земля теплая, ласковая. Будто щекочет она тебя, по ногам гладит, - Настенька улыбнулась чему-то своему и добавила: - Да сейчас мы ведь не в лес идем, а в сад, а там травка шелковистая, земля ровная.
      - У меня ноги замерзнут, - нашелся, наконец, Ваня.
      - Что ты! - засмеялась Настенька. - Вон жара какая стоит. Земля же теплая.
      - Ну, ноги будут грязными.
      - так помыть можно, - пожала плечами Настенька.
      Пришлось пойти босиком, хотя этого совсем не хотелось. Немного подумав, он снял носки и засунул их в кроссовки. Непривычно босые ноги чувствовали все: и тепло струганных досок крыльца, и холодок травинок, и прикосновение каждого отдельного стебелька. Эти отдельные стебельки неприятно кололи нежные ступни. Никакой ласки Матери Земли не чувствовалось, и Ваня просто плелся за Настей, жалея об оставленной в доме обуви.
      Сад ему сразу понравился. Он и в самом деле был замечательным. В этом саду все росло как бы само по себе. Весь сад был покрыт зеленым ковром травы. Нигде не было видно грядок, дорожек, просто перекопанной земли. Свободно росли яблони, вишни и сливы с еще не зрелыми плодами. У тына рос полудикий малинник, между деревьями кустилась смородина и крыжовник. Кусты источали сильный запах диких лесных ягод.
      В некоторых местах вместо травы рос земляничник. Настенька тут же встала на колени, отыскала несколько самых спелых темных земляничин и с веселой улыбкой протянула их своему новому знакомому - на, полакомись. В этом жесте было что-то настолько трогательное, что Ваня сразу смягчился и подумал, что Настя хоть и дурочка, но доверчивая, добрая и очень симпатичная.
      - Неужели ты и в самом деле никогда босиком не ходил? - еще раз удивилась девушка, увидев, как осторожно Ваня ставит босые ноги на траву. Было похоже, что такая мысль совершенно не хочет укладываться у нее в голове.

...

По тропинке они шли через небольшой перелесок. Лес будто слегка расступился, оставив чистой от деревьев эту песчаную дорожку, покрытую сплошным ковром сосновой хвои и шишек. Рядом во мху попадались грибы, рос черничник с ягодами с горошину величиной. Чуть дальше виднелся малинник.
       Увидев хвою под ногами, Ваня поморщился:
      "Теперь ноги исколю", - подумал он и встал на цыпочки, чтобы лишний раз не уколоться.
       - Ты иголок не бойся. Они не такие уж страшные, - подбодрила его Настенька, увидев его неуклюжую походку. - Ты полной ступней ступай, так лучше будет. И ногой по хвое не елозь, а то точно уколешься. Ставь ступню ровно, твердо, не бойся. Старайся только на шишки не наступать - они твердые.
      - Зря босиком пошли, - посетовал Ваня. - Надо было мне все же сбегать за кроссовками.
       - А стоило ли? Дольше бы пробегал - здесь идти-то всего ничего. Тут же рядом совсем. - Это пока ноги не привыкли - немного колко. Ничего, скоро привыкнешь. Я когда по весне впервые босиком пойду после зимы - тоже ногой все чувствую: и камушки, и бугорки, и корешки - все, все, все. Ноги тогда нежные, чуть не так ступлю - то кажется камушек слишком острый, то коряга какая-то неудобная. А похожу так немножко - хорошо становится. Ступня камушки обтекает, будто она из теста. И ни капельки не больно, хотя все чувствую.
       Ваня постарался ступать твердо, полной ступней. Уколов от игл стало вроде бы меньше, но шишки и корни доставляли сплошные неприятности, будто специально попадаясь под ноги на каждом шагу. "Ждите, привыкну, как же, - ворчал он про себя, хмуро плетясь за своей проводницей. Вот ей хорошо, - посмотрел он на легко идущую впереди девушку, - у нее ступня маленькая. Да и вообще ей все по фиг. А мне вечно какие-то шишки попадаются".

Отредактировано ppk (2011-06-11 09:31:19)

0

275

http://shesilver.livejournal.com/121047.html

Босоногие дожди

Я наверное и в 30, и в 50, и в 80 лет буду ходить летними вечерами босиком и ждать нежданного ливня. Просто нет большего счастья, чем слышать ощущения, которые поднимаются от стоп к самой голове, и нет спасения (да и не нужно оно вовсе) от приятных мокрых камешков, которые на несколько секунд крепко впиваются в подошвы, чтобы тут же для меня потеряться в сверкающих брызгами лужах.
    Мне нравится подметать подолом сарафана мостовые, оставлять после себя летящий хвост цветастой ткани и сверкать грязными пятками, перебегая дорогу и перескакивая по узорам плитки. Мне нравится ощущать лето так - босиком на тротуарах и на пыльных поселковых дорогах. Ведь только летом можно быть настолько свободной и беззаботной. Только летом дорога бывает такой теплой а дождь - бодрящим и легким.

Отредактировано Lam (2011-06-11 14:25:45)

0

276

Теперь уже "понты". В каком звании Серебристый Дракон?

в серебрянном::))

0

277

http://ptizza-dodo.livejournal.com/20188.html

Когда мне грустно, я ухожу в сосновый парк, там снимаю обувь и зарываю ноги в песок. Я стою, и шевелю ступнями в холодном песке, и не думаю ни о чём, но мне кажется, что в этот момент сквозь меня идут века. Я отключаю телефон в такие моменты.

Отредактировано Lam (2011-06-16 21:43:50)

0

278

http://fatamor.livejournal.com/21065.html

А позавчера я проводил Друга в Ульяновск. Он сел в поезд, я бежал, пытаясь обогнать 13-ый вагон... Вова позвонил и сказал, что видел меня, но взгляд мой падал куда-то мимо его глаз :^). Ах, как это приятно... ДРУЖБА!

Но я был вынужден снять обувь, которая резала мои ноги. И пошёл босиком... Я шёл босиком по асфальту, я шёл босиком по метро, шёл по рынку - тоже босиком. Я щупал Москву ногами. Пробовал её на вкус, угощаясь ягодами: "Маладой челавек, у миня, у миня тоже шито-нибудь вАзьми, А?!" Ах, эти ягоды, фрукты, овощи! Я от вас без ума!

Я нюхал Москву: аромат выхлопных газов (пишу это без всякого сарказма), рынка, толпы, мчащихся потоков воздуха автострады, метро, вокзал... Ах, вокзал! Я помню, я вспомнил твой чудесный аромат! Ведь я был поражён в детстве, когда впервые вдохнул тебя! Настолько необычен, приятен, любопытен... Мне хотелось потрогать его! :^) Я хотел ощупать его всей своей душой. И, кажется, мне это удалось. Я насытился!

Люди удивлялись моим босым ногам. Почему я раньше не делал этого! О, как же приятно ходить босиком! Тут же выравнивается осанка, походка становится более уверенной, мягкой, приятной. И жизнь - то же. Жизнь из подъёмов и падений (что и напоминает наша привычная походка) превращается в плавное течение, полное блаженство... Наверное, что-то подобное испытывает ручей, в прошлой жизни побывавший человеком.

Отредактировано Lam (2011-06-17 19:36:13)

0

279

Голая земля

* 20 Июн, 2011 at 1:31 PM

Light
Вы когда-нибудь ходили босиком по земле? Не по траве, а по голой земле? Чаще всего такая земля встречается на обрабатываемых полях или в огородах, в других местах она зарастает травой.
Земля обычно покрыта мелкими земляными комками, которые образуются после пахоты: влажная земля высыхает и образуются комки. Ходить по такой почве неудобно: высохшие комки непривычно давят на ступни, немного разрушаясь. А мелкие комочки застревают между пальцами, вызывая неприятные ощущения. Но уже через час-другой ступни привыкают и перестают болезненно реагировать на почву.
Наступает время отдыха. Ложишься на кровать, тело расслабляется. Но между пальцами ног чувствуются мелкие комочки земли. Откуда? Направляешь взгляд - нет комочков. Просто осталось ощущение. Всего за пару часов организм привык реагировать на раздражитель - и продолжает реагировать после.
На следующий день ступни снова привыкнут к обуви и ощущение уйдет.

http://ranis-ovak.livejournal.com/25062.html

Отредактировано Lam (2011-06-20 20:08:33)

0

280

Хм, ну не знаю.
Буквально неделю назад окучивал у родственников на даче картошку босиком - ничего такого не почувствовал. Наоборот, вполне приятно :)

0

281

Это такое не повторимое ощущение  один раз попробовал так потом никогда ! не хотел обуваться. но побоялся так делать :lol:  :(

0

282

Хм, ну не знаю.
Буквально неделю назад окучивал у родственников на даче картошку босиком - ничего такого не почувствовал. Наоборот, вполне приятно :)

Вам понравилось? Предлагаю 100% босоногую work & travel программу
по окучиванию картофеля на моей даче  :D

0

283

Это такое не повторимое ощущение  один раз попробовал так потом никогда ! не хотел обуваться. но побоялся так делать :lol:  :(

Вы впервые разулись в сознательном возрасте?  :o

0

284

yes

0

285

Предлагаю 100% босоногую work & travel программу
по окучиванию картофеля на моей даче  :D

Спасибо, мне хватает  :D  :D  :D

Отредактировано ppk (2011-07-19 15:09:27)

0

286

Когда я жила на Малой Дворянской улице, однажды утром я вышла в город, чтобы отправиться на репетицию и ахнула--все дорожное полотно ремонтировали--положили новый асфальт: чтобы обогнуть его свежую полосу, мне нужно было спуститься по всей улице к ее началу у моста, за особняком Кшесинской. Я не хотела опаздывать и решила не побояться горячего асфальта и пройти все же по нему напрямик. Как выяснилось, асфальт клали, действительно, наново--на прослойку гранитной крошки, со слоем смолы, в результате асфальт прилип к моим босым подошвам не только сам: на его слой плотно приварилась и россыпь гранитной крошки...В этот день по дороге на репетицию и обратно, на самих танцах я всех невольно удивляла тем, что вместо мягких шагов босых ног мои подошвы,  "подкованные" этой россыпью камней,  стучали и царапали по полу танцзала, асфальту и земле, как будто я была терминатором. Вечером я ацетоном еле-еле подрастворила наиболее толстые кляксы прилипшего к ногам асфальта и смогла отодрать с ними наиболее крупные "звучные" камешки, а более тонкие слои смолы и каменной пыли отходили с кожи подошв недели две--так пришлось вытерпеть из-за асфальта и его жар, и острые, как подковные гвозди, камешки его основы.

Сегодня ощутил подобное, но уже в Москве при переходе Кожевнической улицы.
Крупные камушки отодрал сразу после перехода, мелочь приклеилась намертво,
звук шагов действительно был "цокающим". Попробуйте, это прикольно :)
Лето - время ремонтных работ, свежего асфальта на всех хватит B)

Отредактировано ppk (2011-07-19 15:10:11)

0

287

--

Отредактировано maroon (2016-12-20 15:53:11)

0

288

Это как в первый раз влюбиться... :rolleyes:

0

289

Это как в первый раз влюбиться... :rolleyes:

Точно! :wub:

0

290

http://shesilver.livejournal.com/121047.html

Босоногие дожди

Рыж
        [info]shesilver
        10 июня, 16:57

Я наверное и в 30, и в 50, и в 80 лет буду ходить летними вечерами босиком и ждать нежданного ливня. Просто нет большего счастья, чем слышать ощущения, которые поднимаются от стоп к самой голове, и нет спасения (да и не нужно оно вовсе) от приятных мокрых камешков, которые на несколько секунд крепко впиваются в подошвы, чтобы тут же для меня потеряться в сверкающих брызгами лужах.
    Мне нравится подметать подолом сарафана мостовые, оставлять после себя летящий хвост цветастой ткани и сверкать грязными пятками, перебегая дорогу и перескакивая по узорам плитки. Мне нравится ощущать лето так - босиком на тротуарах и на пыльных поселковых дорогах. Ведь только летом можно быть настолько свободной и беззаботной. Только летом дорога бывает такой теплой а дождь - бодрящим и легким.

Отредактировано Lam (2011-07-18 21:06:00)

0

291

Lam, спасибо.
Приятно знать, что есть такие люди.

Отредактировано ppk (2011-07-18 21:13:58)

0

292

Lam, спасибо.
Приятно знать, что есть такие люди.

Источник тот же

Прошляпила последний-препоследний автобус, на поезде без тебя ехать не хочется (ну как же без взаимной побудки за две минуты до прибытия состава на  станцию?), и решила что пойду погуляю по городу. И всепренепременно босиком. И пошла...
Зашла в бывший офис, напугала охранника, босыми ногами натоптала в холле и всем человекам наклеила всякие записушки на мониторе. И ностальгия - приятная, щемящая захватила.

Правда и добрую традицию любимого российскими интеллектуалами ЖЖ барышня соблюдает неукоснительно <_<

Отредактировано ppk (2011-07-18 21:21:37)

0

293

Правда и добрую традицию любимого российскими интеллектуалами ЖЖ барышня соблюдает неукоснительно <_<

Плебейка. В газенваген.
Всех родственников - на 20 лет в Освенцим.

Отредактировано wolsung (2011-07-19 00:52:39)

0

294

wolsung, не горячитесь, оно того не стоит :)

Отредактировано ppk (2011-07-19 12:27:11)

0

295

О тех, для кого ощущения под ногами не роскошь

http://msk.kp.ru/f/4/image/25/24/342425.gif

Отредактировано ppk (2011-07-21 08:49:15)

0

296

Не хотелось бы уходить в оффтопик,
но лично я ненавижу обувь, в которой я не чувствую поверхности, по которой ступаю. Тогда я становлюсь неуклюжим, часто спотыкаюсь.

0

297

Не хотелось бы уходить в оффтопик,
но лично я ненавижу обувь, в которой я не чувствую поверхности, по которой ступаю. Тогда я становлюсь неуклюжим, часто спотыкаюсь.

И какая же обувь предпочтительней? мокасины?

0

298

Два дня назад в Москве было +27, а сегодня вечером +14 и мелкий дождь :ph34r:

Выхожу с работы и понимаю, что в рубашке с коротким рукавом весьма неуютно.
Иду и думаю: сейчас околею или чуть позже, а в итоге когда через полчасика
подходил к дому, вроде и почти нормально стало, а главное и самое интересное,
ногам не было холодно вообще. Под рубашкой на ветру тело подмерзало,
а идущие по лужам ноги - совсем нет, даже как-будто тепло им было :blink:

Отредактировано ppk (2011-08-03 14:38:25)

0

299

Иду и думаю: сейчас околею или чуть позже, а в итоге когда через полчасика подходил к дому, вроде и почти нормально стало, а главное и самое интересное, ногам не было холодно вообще. Под рубашкой на ветру тело подмерзало, а идущие по лужам ноги - совсем нет, даже как-будто тепло им было

Когда идешь быстро, то тепло становится даже когда довольно холодно, так что все логично :) А ноги больше всего и двигаются, к тому же они обычно более привычные к нагрузкам (у тех, кто ходит босиком :))

0

300

Отдых у моря
Черевков Александр Сергеевич

Наверно оттого, что Людмила последние годы не была на морском пляже и не ходила по морскому песку босиком, сейчас Людмила шла к морской воде по песку буквально на цыпочках. Словно ступала ни на морской песок, а на раскаленные угли от костра или на битое стекло, по которому обычно ступают индийские йоги или представители острого ощущения. Так как моя Людмила никогда не увлекалась йогой и острыми ощущениями, то мне было просто жалко свою жену и смешно одновременно. По той причине, что Людмила голосом сопровождала свою ходьбу по морскому песку, как, будто подошвы ее ног были изранены до крови или кожа подошв была слишком чувствительной. Даже семейная пара, примерно наших лет, расположившаяся на песке недалеко от нас едва сдерживала свой смех при виде того, как Людмила вскрикивала, словно от боли при каждом своем шаге, в направление к морской воде.
      - Ой! Меня кто-то щипает? Ой! Меня кто-то щекочет? - принялась вскрикивать Людмила, вступая в холодную морскую воду. - Ой! Какая вода холодная. Ой! Ужас, как я боюсь заходить в морскую воду. Там много медуз!
       Войдя всего лишь по колено в морскую воду, Людмила, вдруг, неожиданно плюхнулась в морскую воду, очевидно скользнув по морской гальке или по пластиковой бутылке брошенной кем-то из посетителей морского пляжа. Людмила тут же вскочила на ноги. Взревела словно раненый бизон. Совершенно позабыв о своей проблеме ходьбы босыми ногами по морскому песку. Людмила с огромной скоростью выскочила из морской воды. За несколько секунд примчалась от морской воды под зонд от солнца. Хотя она из-под зонда от солнца, пробиралась к морю минут пять.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения