dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ужасы нашего босоногого городка


Ужасы нашего босоногого городка

Сообщений 121 страница 150 из 207

121

quaestor написал(а):

Гвардия как отдельное военное формирование с полным набором его функций как гвардейского подразделения у царя Ивана Грозного была,

Непонятно, почему утверждается какое-то новаторство Ивана iv... Во все времена существовали формирования приближенные к правителю, и до возникновения государства тоже. Уже упомянутые бессмертные, берсерки Харальда Прекрасноволосого, если хотите, гетайры у древних македонцев... Дружины русских князей в конце концов. Не вижу ничего особенного у нашего Ивана.

0

122

Nikita написал(а):

Непонятно, почему утверждается какое-то новаторство Ивана iv... Во все времена существовали формирования приближенные к правителю, и до возникновения государства тоже. Уже упомянутые бессмертные, берсерки Харальда Прекрасноволосого, если хотите, гетайры у древних македонцев... Дружины русских князей в конце концов. Не вижу ничего особенного у нашего Ивана.

Простите за исторический урок, но до Ивана Грозного Россия вообще не была единым унитарным государством, были лишь отдельные удельные княжества, имевшие равные права и не зависящие друг от друга. По сути их объединяло лишь одно - великий князь Московский собирал с них дань по праву, предоставленному Золотой Ордой (ярлык на великое княжение). Часть этой дани он отправлял в Орду, остальное оставлял себе. На этом, по сути, его функции, как великого князя, заканчивались и реальной государственной власти за пределами княжества Московского у него не было.
Историческая заслуга Ивана Грозного состоит именно в том, что он впервые в России создал регулярную армию, сумел подчинить себе все остальные княжества, после чего получил неограниченную государственную власть (абсолютную монархию). В XVI веке далеко не каждый европейский государь мог похвастаться подобной полнотой своей власти.
Княжеские дружины с большой натяжкой можно приравнять к гвардейским подразделениям, но ведь кроме этих дружин других войск у князей просто не было, а сама речь изначально шла именно о роли и месте гвардии в общевойсковых структурах. К стати, после окончания правления царя Ивана большинство русских князей вообще остались без своих дружин, а по окончании "смутного времени" во время правления царя Михаила княжеские дружины вообще прекратили своё существование. В качестве личной охраны у знати остались лишь так называемые "боевые холопы", которые гвардией уж точно не являлись. Их основной функцией было сопровождать своего господина на войну. Они просуществовали до времён правления царя ПетраI, который отменил дворянское ополчение, оставив в России лишь регулярную армию, построенную по "западному" образцу.

-1

123

Уважаемые господа-товарищи! Может всё же закроем тему гвардейцев и жандармов и перейдём к чему то более интересному? Например, к истокам самого направления жара ужасов в мировой художественной литературе.
Первопроходцем этого направления можно считать английскую писательницу Мери Шелли. Свой роман о докторе Франкенштейне она начала писать, когда ей было всего 18 лет. Это произведение и по сей день остаётся почти эталоном для писателей, работающих в жанрах  ужасов и научной фантастики. Этот роман входит в школьную программу по литературе в большинстве европейских стран и США. Но далеко не все знают, что на его написание столь юную девушку вдохновили рассказы очевидцев публичных опытов по гальванизации трупов, которые проводил в те годы итальянский физик Джованни Альдини, племянник знаменитого Луиджи Гальвани. Под действием разрядов тока, получаемого от 120 В. аккумулятора мышцы трупов сокращались таким образом, что мёртвое тело не только строило причудливые гримасы на лице, но даже исполняло некое подобие пляски. Присутствующим при опытах зрителям казалось, что ещё немного, и мертвец может ожить полностью.
http://s1.uploads.ru/MXIH6.jpg

0

124

quaestor написал(а):

до Ивана Грозного Россия вообще не была единым унитарным государством, были лишь отдельные удельные княжества, имевшие равные права и не зависящие друг от друга.

Россия как единое государство была создана дедом Ивана Грозного Иваном III, построившим современный московский Кремль. Иван III к титулу Великий князь Московский прибавил титул Государь всея Руси. Именно при нём Россия стала называться Россией.

quaestor написал(а):

По сути их объединяло лишь одно - великий князь Московский собирал с них дань по праву, предоставленному Золотой Ордой (ярлык на великое княжение). Часть этой дани он отправлял в Орду, остальное оставлял себе. На этом, по сути, его функции, как великого князя, заканчивались и реальной государственной власти за пределами княжества Московского у него не было.

Иван III, а не Иван Грозный перестал платить дань Орде. Именно при Иване III «стоянием на реке Угре» (1480 г.) закончилось монголо-татарское иго.

quaestor написал(а):

Историческая заслуга Ивана Грозного состоит именно в том, что он впервые в России создал регулярную армию, сумел подчинить себе все остальные княжества, после чего получил неограниченную государственную власть (абсолютную монархию). В XVI веке далеко не каждый европейский государь мог похвастаться подобной полнотой своей власти.

Исконно русские княжества подчинил Москве не Иван Грозный, а его отец Василий III. Иван Грозный начал присоединять другие земли — Казанское и Астраханское ханства, Сибирь и пр.

Абсолютная монархия была создана в России после Ивана Грозного. Иван Грозный был очень осторожным политиком. Для сглаживания противоречий между дворянами и боярами он создал сословно-представительную монархию. Это выразилось в созывах Земских соборов, в работе которых участвовали представители всех сословий, кроме крепостных.

Решения Земских соборов не были законом. Эти решения потом утверждал лично Иван Грозный. Т.е. чтобы не вмешиваться в конфликт между дворянами и боярами, он «предоставил им площадку для дискуссий», где они могли орать, спорить и драться. А Иван оставался в стороне.

Иван к своим титулам Великий князь Московский и Государь всея Руси добавил ещё один — Царь. Это 1-й Царь в нашей истории. Если Великий князь и Государь — это политические титулы, то Царь - это титул исключительно религиозный. Происходит от латинского слова «цезарь», «кесарь» или «цесар» - произносится по-разному. Это слово мы слышим в словах «цесаревич» и «цесаревна».

Титул Царь означал, что власть монарха — от Бога. Именно поэтому, как Вы пишете, «в XVI веке далеко не каждый европейский государь мог похвастаться подобной полнотой своей власти». Именно поэтому Иван Грозный укорял английскую королеву: «Ты поставлена торговыми людишками, а моя власть от Бога».

Поскольку народ в России был верующим, то чтил Царя как Помазанника Божия. Поэтому за всё правление Ивана против него не было крупных народных выступлений, на что советская историография не обращала внимания, делая из Ивана исчадие ада. Зато пела дифирамбы Екатерине II, при которой произошла самая крупная крестьянская война в нашей истории — война под руководством Емельяна Пугачёва. И это в то время, когда Россия вела тяжёлую войну с турками.

Иван Грозный был истово верующим человеком и в полной мере осознавал сакральность своей власти. Но он воспринимал свой статус Царя не как обязанность перед Богом и народом, а как право. Об этом он чётко писал в письмах Андрею Курбскому.

Когда центральная власть в России укрепилась, Земские соборы были упразднены. При отце Петра I Алексее Михайловиче cложилась абсолютная монархия. Поэтому Алексей Михайлович к прежним титулам добавил ещё один — «самодержец», что являлось характеристикой его власти. Теперь титул русского монарха звучал так:

«Царь Государь и Великий князь, и всея Великия, и Белыя, и Малыя России Самодержец».

В знак окончательного объединения России, Белоруссии и Малороссии (Украины) в одно государство, он ввёл в герб страны 3 короны — большая корона над головой орла символизирует Великую Россию, а 2 малые короны -  Белую Россию (Белоруссию) и Малую Россию (Украину).

quaestor написал(а):

Княжеские дружины с большой натяжкой можно приравнять к гвардейским подразделениям, но ведь кроме этих дружин других войск у князей просто не было.

У князей, помимо дружин, было дворянское ополчение. В случае войны дворяне должны были явиться к месту сбора «конно, людно, оружно», т.е  должны были вооружить за свой счёт своих крестьян и привести их к месту сбора (как сейчас говорится, у них было «мобилизационное предписание» :)).

Отредактировано Палыч (2017-09-21 21:59:39)

+1

125

Палыч написал(а):

У князей, помимо дружин, было дворянское ополчение. В случае войны дворяне должны были явиться к месту сбора «конно, людно, оружно», т.е  должны были вооружить за свой счёт своих крестьян и привести их к месту сбора (как сейчас говорится, у них было «мобилизационное предписание»

У большинства русских князей не было вассалов, поэтому собирать ополчение было просто не из кого. Численность самих княжеских дружин тоже была немногочисленна - от нескольких десятков до нескольких сотен воинов. Их количество ограничивалось финансовыми возможностями самого князя, который содержал их за счёт собственных средств, что было весьма накладно. Была ещё одна категория - боевые холопы. Жалования им не платили, но кормить, одевать и вооружать этих людей князьям и боярам тоже приходилось на собственные деньги.

0

126

quaestor написал(а):

Простите за исторический урок, но до Ивана Грозного Россия вообще не была единым унитарным государством, были лишь отдельные удельные княжества, имевшие равные права и не зависящие друг от друга. По сути их объединяло лишь одно - великий князь Московский собирал с них дань по праву, предоставленному Золотой Ордой (ярлык на великое княжение). Часть этой дани он отправлял в Орду, остальное оставлял себе. На этом, по сути, его функции, как великого князя, заканчивались и реальной государственной власти за пределами княжества Московского у него не было.

А вы уверены, что он мне нужен? Меня в данный момент мало волнуют достижения и заслуги Ивана Грозного, мы обсуждали конкретный вопрос, про якобы нововведение, якобы "гвардию" царя Ивана. У князей были элитные отряды издревле(дружины), помимо народного ополчения(либо другого).

Отредактировано Nikita (2017-09-20 22:24:36)

0

127

Я полагаю, что слово "гвардия" - европейского происхождения, и нет резона называть "гвардией" те формирования, которые существовали в России до заимствования самого слова, хотя бы они и были аналогичны по функциям.

0

128

Nikita написал(а):

А вы уверены, что он мне нужен? Меня в данный момент мало волнуют достижения и заслуги Ивана Грозного, мы обсуждали конкретный вопрос, про якобы нововведение, якобы "гвардию" царя Ивана. У князей были элитные отряды издревле(дружины), помимо народного ополчения(либо другого).

В своих ответах я всегда стараюсь раскрыть тему так, чтобы она была интересна всем посетителям форума, а не только одному человеку, задавшему вопрос. Изначально речь шла о возрождении гвардейских традиций и о месте гвардии в нашей современной армии и в государстве вообще, поэтому я и решил обратиться к историческим истокам этого понятия. Конечно, можно считать, что гвардейские части появились в России во времена правления Петра I, когда были введены войска "иноземного" строя. Но лично я не считаю это правильным, поэтому привёл доказательства своей точки зрения.
P.S. Господа, вам не кажется немного странным, что вопросы Российской государственности мы обсуждаем в разделе "ужасов нашего городка"? Неужели всё действительно так ужасно?

0

129

quaestor написал(а):

Изначально речь шла о возрождении гвардейских традиций...

Ошибаетесь. Изначально речь шла о возрождении дворянского звания, но с новым содержанием, не имеющим отношения к сословной принадлежности.  Возможность такого возвращения я показал на примере слова "гвардейский", прежний смысл которого сегодня забыт, а современный смысл не вложен.

Отредактировано Палыч (2017-09-22 16:52:57)

0

130

Совершенно с Вами согласен. Мы все дружно переключились на гвардию, совершенно забыв, с чего всё началось. Но правда вспомнили о "наполеоновской аристократии", которая тоже была наглядным историческим примером возрождения дворянства не по праву его наследования при рождении и к чему это привело в окончательном итоге. Во Франции в XIX веке на протяжении более 50 лет одновременно просуществовало сразу два дворянства,, которые не признавали друг друга. В конечном итоге оба были законодательно отменены и все бывшие дворяне формально стали обычными гражданами республики. Но аристократами он от этого быть не перестали, поэтому по сей день продолжают пользоваться своими титулами, называя друг друга маркизами, графами и баронами "из вежливости". Может и нам в России учесть этот не совсем положительный исторический опыт и не изобретать ничего нового?

0

131

quaestor написал(а):

Может и нам в России учесть этот не совсем положительный исторический опыт и не изобретать ничего нового?

Запад - это не Россия, а Россия - не Запад. У нас свои традиции, темперамент и умострой. Надо попробовать, но не делать скоропалительных выводов. Надо подождать и посмотреть, приживется ли нововведение. Если нет - отказаться от него. Ведь к переименованию милиции в полицию народ отнёсся с недовольством, а в самой милиции этому нововведению было серьёзное сопротивление: милиционеры не хотели становиться полицаями. Прошло некоторое время, и все привыкли к новому слову.

Думаю, если ОМОН или Росгвардию переименовать в жандармов, привыкнем и к этому. Во Франции же есть жандармерия. Если мы взяли из Франции  слова мэр и мэрия, то почему не можем взять жандармерию?

У нас есть официальные должности губернаторов, но по 65-й статье Конституции в России нет ни одной губернии. Парламент Крыма называется Государственным советом, будто Крым - это государство. На эти и на многие другие абсурдные факты  никто не обращает внимания. У людей нет исторической памяти, и они могут ко многому привыкнуть.

Отредактировано Палыч (2017-09-22 16:43:08)

0

132

Да люди-то могут привыкнуть к чему угодно, только нужно ли привыкать? Невский проспект одно время был "25 октября", Санкт Петербург - Петроградом и Ленинградом.Сначала привыкали к одному, потом привыкали к другому.

Палыч написал(а):

Прошло некоторое время, и все привыкли к новому слову.

Кто привык? Я до сих пор милиция говорю. Со временем конечно привыкну. Но это дурь полнейшая была, что это дало-то?

Отредактировано Nikita (2017-09-22 17:29:50)

0

133

Палыч написал(а):

Думаю, если ОМОН или Росгвардию переименовать в жандармов, привыкнем и к этому. Во Франции же есть жандармерия. Если мы взяли из Франции  слова мэр и мэрия, то почему не можем взять жандармерию?

Вообще то жандармерия была в Российской Империи вплоть до февральской революции 1917 г. (Её столетний юбилей прошел в этом году как то очень скромно и почти незаметно). Хотя именно эта революция, а не октябрьская, юбилей которой скоро состоится, похоронила вместе с монархией и саму империю вместе со всеми её властными и административными структурами (и жандармерию в том числе, как один из "оплотов старого режима"). Лично я не считаю, что сейчас имеет смысл, например, переименовывать Росгвардию в жандармерию (хотя по своей сути она жандармерией и является). За последнее время было и без того слишком много переименований (например, милиции в полицию, президентов республик в глав регионов и т.п.), но положительного результата от всего этого пока не заметно.

0

134

quaestor написал(а):

Вообще то жандармерия была в Российской Империи вплоть до февральской революции 1917 г.

Попробуйте объяснить это нашим людям. Они себя-то не помнят.

quaestor написал(а):

я не считаю, что сейчас имеет смысл, например, переименовывать Росгвардию в жандармерию

Я тоже так думаю. Тем более, что в народном сознании укоренился некий героической смысл слова "гвардия".

Отредактировано Палыч (2017-09-25 23:03:50)

0

135

Палыч написал(а):

Я тоже так думаю. Тем более, что в народном сознании укоренился некий героической смысл слова "гвардия".

Именно. Тем более, что некий смысл слова "жандарм" укоренился тоже :)

0

136

http://sg.uploads.ru/21n8i.jpg
Реальные ужасы Китайского босоногого городка. Обычай калечить ноги девочкам с целью повысить их сексуальную привлекательность.
http://sa.uploads.ru/b9fDW.jpg
http://s4.uploads.ru/Dn3ft.jpg

Хоть это и трудно представить европейцам, «лотосовая ножка» была не только гордостью женщин, но и предметом высших эстетических и сексуальных вожделений китайских мужчин. Известно, что даже мимолетный вид «лотосовой ножки» мог вызвать у китайских мужчин сильнейший приступ сексуального возбуждения.»Раздевание» такой ножки было верхом сексуальных фантазий древнекитайских мужчин. Судя по литературным канонам, идеальные «лотосовые ножки» были непременно маленькими, тонкими, остроносыми, выгнутыми, мягкими, симметричными и… ароматными.

Китайские женщины расплачивались за красоту и сексапильность очень высокой ценой. Владелицы идеальных ножек были обречены на пожизненные физические страдания и неудобства. Миниатюрность ступни достигалась за счет ее тяжелого увечья. Некоторые модницы, желавшие предельно уменьшить размеры своих ножек, доходили в своих стараниях до костоломства. В итоге они теряли способность нормально ходить, нормально стоять.
В целом, этот жуткий процесс выглядел так. Ноги девочки бинтовали полосами ткани до тех пор, пока четыре маленьких пальца не прижимались вплотную к подошве стопы. Затем ноги обматывали полосами ткани горизонтально, чтобы выгнуть стопу как лук.
Со временем стопа уже не росла в длину, но зато выпирала вверх и обретала вид треугольника. Она не давала прочной опоры и вынуждала женщин покачиваться, подобно лирично воспетой иве. Иной раз ходьба была настолько затруднена, что обладательницы миниатюрных ножек могли передвигаться лишь при помощи посторонних.
Иногда женам и дочерям богатых китайцев настолько уродовали ноги, что они почти совсем не могли самостоятельно ходить. О таких женщинах и народе говорили: «Они подобны тростнику, который колышется от ветра». Женщин с такими ножками возили на тележках, носили в паланкинах, или сильные служанки переносили их на плечах, словно маленьких детей. Если же они пытались передвигаться сами, то их поддерживали с обеих сторон.
Этот беспрецедентный по своей "утончённой" жестокости и садизму обычай зародился в X веке и был окончательно законодательно отменён лишь в  1912г. Лично я искренне не понимаю, как вообще можно не только восхищаться видом искалеченной женской ноги, но возводить это в категорию "эстетики", и почему это жуткое явление просуществовало целых десять веков и окончательно исчезло лишь вместе с самой социальной средой, в которой оно практиковалось.

Отредактировано quaestor (2017-09-26 08:19:40)

0

137

Обувь, как орудие пытки, длиной в жизнь.
http://s5.uploads.ru/7wzrP.jpg
http://s7.uploads.ru/h6IHW.jpg

Средневековый и современный варианты.

0

138

Закончила собирать сильно волнующую сердце фотогалерею про военнопленных:  женщин военнослужащих Красной Армии--поскольку босоногих фото там лишь единицы--решила выложить их в этой ветке
http://s7.uploads.ru/t/BCaOG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VUC0e.jpg
http://s2.uploads.ru/t/drvN6.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Zm7eS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/AHGfB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/GjPmX.jpg
http://se.uploads.ru/t/POn5I.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Q4R3J.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Uyh1u.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Qe3Vq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9KIgl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/y7CY9.jpg
http://s5.uploads.ru/t/y94pI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/2HGCk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/kQW7F.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Gx62B.jpg
http://s0.uploads.ru/t/klbgm.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ABewI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/WDnZt.jpg
http://s4.uploads.ru/t/LPRCe.jpg
http://sa.uploads.ru/t/XONmV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/92iYW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4IVFS.jpg
http://sg.uploads.ru/t/db9AN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cDdQr.jpg
http://sh.uploads.ru/t/EXOBu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/95BiP.jpg
http://sd.uploads.ru/t/EIXOe.jpg
http://sg.uploads.ru/t/lC0Lz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/WwU9f.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mqRLg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/SHTfL.jpg
http://s9.uploads.ru/t/WUSzY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/N60Dt.jpg
http://se.uploads.ru/t/rRFTS.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NvEs1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sEfmi.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9buz8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xk86b.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VFgPD.jpg
http://s0.uploads.ru/t/9RMTi.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Wh3BK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/osBwV.jpg

На этих снимках они еще живые...

Переводчик дивизионной разведки П. Рафес вспоминает, что в освобожденной в 1943 г. деревне Смаглеевка в 10 км от Кантемировки жители рассказали, как в 1941 г. «раненую девушку-лейтенанта голую вытащили на дорогу, порезали лицо, руки, отрезали груди...»

Часто захваченные в плен женщины перед смертью подвергались насилию. Солдат из 11-й танковой дивизии Ганс Рудгоф свидетельствует, что зимой 1942 г. «...на дорогах лежали русские санитарки. Их расстреляли и бросили на дорогу. Они лежали обнаженные... На этих мертвых телах… были написаны похабные надписи».

http://s1.uploads.ru/t/I4OAC.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Xh8g6.jpg

+1

139

Только мне кажется, уважаемые коллеги, что русофобскому квази-историческому бреду от пана (или мистера) quaestor на данном форуме не место?

-1

140

Эрг написал(а):

Только мне кажется, уважаемые коллеги, что русофобскому квази-историческому бреду от пана (или мистера) quaestor на данном форуме не место?

Извините, уважаемый коллега, но что именно в моих публикациях вы считаете квази-историческим бредом и русофобией? Если то, что написано там, не совпадает с содержанием современных изданий учебников истории, то это не моя вина, я изучал историю не по ним. Мне досталось по наследству от отца прижизненное издание Карамзина "История госсударства Российского". Период правления царя Ивана Грозного описан там очень подробно и действительно мало совпадает с тем, что было в учебниках истории советского периода. И я считаю себя патриотом своей Родины, но ни как уж не "русофобом"!

-1

141

quaestor написал(а):

Вообще то жандармерия была в Российской Империи вплоть до февральской революции 1917 г. (Её столетний юбилей прошел в этом году как то очень скромно и почти незаметно). Хотя именно эта революция, а не октябрьская, юбилей которой скоро состоится, похоронила вместе с монархией и саму империю вместе со всеми её властными и административными структурами (и жандармерию в том числе, как один из "оплотов старого режима"). Лично я не считаю, что сейчас имеет смысл, например, переименовывать Росгвардию в жандармерию (хотя по своей сути она жандармерией и является). За последнее время было и без того слишком много переименований (например, милиции в полицию, президентов республик в глав регионов и т.п.), но положительного результата от всего этого пока не заметно.

Февральская революция заставила просто переименовать жандармские полевые эскадны сначала в "дежурные полевые эскадроны", а потом в "ординарческие эскадроны"; Деникин тоже побоялся
восстановить жанлармерию и пользовался терином "ординарческие эскадоны"

http://s6.uploads.ru/t/TFn7H.jpg

0

142

Что ж, жаль форум... Впрочем, ожидаемо.

Отредактировано Эрг (2017-10-07 15:24:37)

0

143

Обувь как орудие пыток:
http://s9.uploads.ru/F6hsX.jpg http://s4.uploads.ru/U6Jbr.jpg
Вот так выглядел настоящий "испанский сапог" - одно из самых популярных средств проведения дознания инквизиции, применявшихся вплоть до 1828 г.

Отредактировано quaestor (2017-10-19 14:57:50)

0

144

quaestor написал(а):

Вот так выглядел настоящий "испанский сапог"

Это не "испанский сапог".

0

145

Zenj написал(а):

Это не "испанский сапог".

Желаете его примерить и лично убедиться в назначении этого механизма?

0

146

Вот ещё одна, более "модная" модель испанского сапога
http://sa.uploads.ru/yFoeR.jpg http://sh.uploads.ru/pCi38.jpg
и наборы средневекового садомазохиста
http://s5.uploads.ru/fy8tP.jpg

Отредактировано quaestor (2017-10-21 09:57:32)

0

147

quaestor написал(а):

Желаете его примерить и лично убедиться в назначении этого механизма?

Нет, не любитель. Однако знаю, что испанский сапог сдавливал голень, а не стопу. То, что вы прислали - это какой-то другой механизм, мне кажется, больше характерный для Германии.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d3/Theresiana-Beinschrauben.jpg

0

148

Мне вас жалко,что позволяете этим убогим издеваться над собой. :(  Этим людям: Farlow,Профессор Свобода...    Прошу прощения, если затронул больную тему...

0

149

Настоящий Фарлоу что-то писал нам на форум, кажется,  более восьми лет назад - при всей его неоднозначности, я, поэтому, не могу сказать, что он нас часто задевает своими издевками. чтобы мы так плотно имели это в виду...Или Вы о чем-то другом?

0

150

Вроде, как раз в тему:
Ссылка на статью в The Evening Standard: Flesh-eating worms attack couple's feet during romantic beach stroll in the Dominican Republic
В общем, эти бедные молодые люди (22 и 25 лет) из Канады съездили в Пунта-Кану (Доминикана). Там они погуляли босиком по песчаным пляжам в Плайя-Баваро. Вернувшись с прогулки, они почувствовали зуд, но не придали этому особого значения. Зато когда они вернулись 18 января домой, кожа на их ступнях покрылась жуткими пузырями, которые стали лопаться, в результате чего молодые люди не смогли обуться. В медучреждении им поставили диагноз larva migrans (заражение личинками гельминтов, которые проникли в организм через кожу). Дело осложнилось тем, что медикаменты, которые применяются в Доминикане против этой инфекции, запрещены в Канаде. В результате им пришлось доставать лекарство в США, и теперь они медленно выздоравливают.

Отсюда их совет: если едете куда-то в тропики, будьте осторожны на песке и носите обувь.

Не комментирую, не специалист. Со мной ничего подобного за долгую практику не случалось, хотя единственные тропики, в которых я бываю, - это Канары (может, из-за этого?).

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ужасы нашего босоногого городка