,,
Отредактировано serg1982 (2015-08-23 12:14:46)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Школа барефутинга
,,
Отредактировано serg1982 (2015-08-23 12:14:46)
Интересно, у кого-нибудь был опыт снегохождения "в два захода"? Сначала ходим по снегу, потом, когда ноги замёрзли, обуваемся, отогреваемся до состояния, когда ступни прямо-таки пышут жаром, а потом опять на снег. Мне второй заход даже больше понравился!
Описанный вами способ абсолютно не стыкуется с темой "Босоногий образ жизни зимой". И чтобы не дезориентировать читателей форума предлагаю перенести это обсуждение в тему "Школа барефутинга".
Вообще, идеальный вариант, когда на твердую поверхность небольшой снегопад насыпал 2-3 сантиметра свежего снежка
Я тоже так предпочитаю. Всё-таки мне главным (если не единственным) препятствием босохождению является врождённая брезгливость, но что может быть чище свежевыпавшего снега! После него и ноги мыть не обязательно (если после обуваться, не наступая ни на какую грязь), они уже вымыты талой водой!
Интересно, у кого-нибудь был опыт снегохождения "в два захода"? Сначала ходим по снегу, потом, когда ноги замёрзли, обуваемся, отогреваемся до состояния, когда ступни прямо-таки пышут жаром, а потом опять на снег. Мне второй заход даже больше понравился!
Описанный вами способ абсолютно не стыкуется с темой "Босоногий образ жизни зимой". И чтобы не дезориентировать читателей форума предлагаю перенести это обсуждение в тему "Школа барефутинга".
Прошу прощения, не знал, что в этот раздел имеют право писать только true барефутеры, вообще не обувающиеся.
Перемещать и удалять сообщения это право модератора. Как говорится, ваш монастырь-- ваш устав.
Мне кажется такие "приветственные" жесты не будут способствовать популяризации движения.
Отредактировано любитель (2011-02-11 00:21:11)
Прошу прощения, не знал, что в этот раздел имеют право писать только true барефутеры, вообще не обувающиеся.
Пишут сюда все. И вам никто не мешает писать и сюда, и куда бы то ни было, вам просто предложили обсудить эту тему в другой ветке. Причем предложили вполне корректно.
Отредактировано ppk (2011-02-11 09:45:35)
Перемещать и удалять сообщения это право модератора. Как говорится, ваш монастырь-- ваш устав.
Мне кажется такие "приветственные" жесты не будут способствовать популяризации движения.
любитель, мы сочли предложенный вами способ весьма интересным и достойным помещения
в копилку практических советов и успехов самого Костаса.
Ведь тема называется "Школа барефутинга. Теория и практика."
Высказывая свои замечания, вы были абсолютно правы, ведь форумная оппозиция должна
критиковать начальство, иначе, какая же она оппозиция.
Здравствуйте.
--------------------
Отредактировано Costas (2019-02-16 23:55:52)
Что случилось? Почему эта тема так долго не обновляется? Очень ценный материал.
Ходили слухи про какой-то конфликт. Неужели всё так серьезно?
А ниче не понятно... То ли Костас спятил, то ли от его имени кто-то флудорастить начал, но почему он тогда сам-то не вернулся? Чушь какая-то неадекватная и - тишина...
Да, совершенно дикая и неясная ситуация. Я пробовал выйти на Костаса через Facebook, но его страничка там вскоре исчезла.
На его странице Контакта - гоп из Перми. Это он и есть?
Сорри, за оффтоп, а может Костаса-то и не было? Может какая группа психилогов-антропологов исследовала нашу субкультурную жизнь?
Просто живые люди обычно не пропадают...
Сорри, за оффтоп, а может Костаса-то и не было? Может какая группа психилогов-антропологов исследовала нашу субкультурную жизнь?
Просто живые люди обычно не пропадают...
Нет, Костас был (надеюсь, и сейчас есть!), и я тому свидетель.
Но вот почему он решил так резко оборвать все контакты и уйти на дно- для меня загадка!
А что за личность, фотку скинуть сюда можешь?
Просто живые люди обычно не пропадают...Нет, Костас был (надеюсь, и сейчас есть!), и я тому свидетель.
Но вот почему он решил так резко оборвать все контакты и уйти на дно- для меня загадка!
Влад, вот нет у меня оптимизма. Я тогда после Москвы с ним много переписывался. Это был май - начало июня. Я все ящики проверил за этот период, ни его, ни моих писем нет. Детектиф прям.
Его надо вычислять по международным барефуторским и фетишным форумам, не может он не проявиться. Только не ориентируюсь я в этом нихрена.
Я вообще не пойму смысл этих посланий на форум. При любом раскладе логики нет. Если писал не он.
А если он - то зачем так тупо. Явный перебор.
Да я тоже ни черта не могу понять!
Возможно, человек, которого я знаю как Костаса, на самом деле и не Костас (паспорта у него я не спрашивал).
Но тогда заблуждаюсь не только я, но и ещё несколько человек, которые видели его лично!
А что за личность, фотку скинуть сюда можешь?
Страница удалена http://vkontakte.ru/costasbf
Да я тоже ни черта не могу понять!
Возможно, человек, которого я знаю как Костаса, на самом деле и не Костас (паспорта у него я не спрашивал).
Но тогда заблуждаюсь не только я, но и ещё несколько человек, которые видели его лично!
Ну это ты слишком)
Человек, с которым мы встречались идентичен фотографиям на сайте. В нашей с ним переписке мы продолжали личный разговор. Так что, здесь сомнений у меня нет.
По паспорту может и не Костас. Но в Москву приезжал человек, которого мы знаем как Костаса.
Меня что конкретно удивляет.
То что парень он мутноватый, это понятно. Но это его другие дела, с барефутингом не связанные. И если у него возникли проблемы там, почему откат на форум пошел, вот что странно.
Мутноватый? Уже интересно! По форуму он таким не казался. А поточнее мог бы охарактеризовать?
Это ощущение, как его охарактеризовать? Человека же видно.
А когда он потом сказал, что тачки гоняет. У меня есть знакомые. Там без криминала не бывает.
Мутный, не значит плохой. Это род занятий. Вот в девяностых бандитизм стал профессией. Но личность это никак не характеризовало. Дворник, это ведь тоже не приговор.
В продолжение темы barfusspark'ов:
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/...-uralu/1166326/
Вступление там стандартно скомпилировано, уже, наверное в 101-й раз читаем, зато сама новость для России пока оригинальна. Специальных трасс для босоногих прогулок у нас ещё не оборудовали (или я что-то пропустил?)
Барефутинг, или босиком по Земле
По росистой траве, по тропинкам лесным,
И по пыльной дороге, что мне по пути,
На морском берегу и в солидный бутик
Босиком мне легко и приятно идти.
Вот такими строками коротко можно охарактеризовать движение барефутеров (англ. barefooters) – барефутинг (англ. barefooting), то есть хождение босиком (без обуви и без носков) везде, где только можно, по любым поверхностям и практически в любую погоду. И если ранее босиком ходили лишь те, кто не мог позволить себе лишнюю пару обуви – крестьяне, ремесленники и другие представители низшего сословия, то сейчас, в основном, это «причуда» богатых и знаменитых. Наглядно подобную тенденцию можно проследить в развивающихся странах – там, где еще недавно босоногие толпы месили грязь и пыль грунтовых дорог – большинство людей уже предпочитает обувь. В той же Индии, за редким исключением, босиком бегают лишь ребятишки, да и то, не везде. Зато европейцы, оказавшись там, частенько сбрасывают обувь. Аналогичная ситуация в Австралии – босоногий белый человек – не редкость, тогда как аборигены ходят обутые.
Так в чем же причина популярности босоногого движения? Дети, забыв про обувь, перебегают в центре города от фонтанов к песочницам, взрослые все чаще начинают ходить босиком по траве… Иногда можно увидеть целые босоногие семьи, идущие с пляжа через парк или поселок, где они временно поселились. В крупных городах весьма прилично одетые «босоножки» спокойно прогуливаются по нагретому асфальту, заходят в ресторанчики и бутики. А домашние тапочки вообще практически забыты. Конечно, есть законодательные ограничения (как запрет водить босиком автомобиль в некоторых странах, или запрет в России на пользование метрополитеном без обуви), есть запреты по религиозным соображениям, многих сильно сдерживает общественное мнение. Но, несмотря на это, барефутинг набирает обороты. Появляются интернет-форумы, группы по интересам, практикующие совместные прогулки босиком. В Германии существуют специальные парки, маршруты в которых построены таким образом, что проходя по дорожкам, посетители могут своими подошвами стоп попробовать «на ощупь» различные типы грунтов и искусственных покрытий.
Разумеется, в хождении босиком есть как свои плюсы, так и минусы.
Среди очевидных плюсов:
- правильное развитие ног у детей, профилактика плоскостопия;
- массаж рефлекторных зон на подошве, налаживание соответствующих функций организма;
- избавление от накопленного телом статического электричества;
- закаливание организма. Ведь все знают, что переохлаждение ног чаще всего приводит к простудным заболеваниям. Если же ножки привыкли к тепличным условиям – риск заболеть при малейшем переохлаждении намного выше;
- в жаркое время года босые ноги выводят лишнее тепло, помогая наладить терморегуляцию.
Плюсы, с которыми можно поспорить:
- приятные ощущения. Нет, никто не будет спорить, что ходить в жару по прохладной свежей траве – это наслаждение. Или неспешно прогуливаться по нагретому морскому песку. Но брести по сухой пыльной дороге, хлюпать по грязи, мужественно идти по камням – разве это приятно? А нагретый до нестерпимой температуры асфальт? «Украшенный» мусором, осколками и плевками? Это и вовсе противно…
- уменьшается риск грибковой инфекции. Тут я просто спрошу «Да???» и сделаю круглые глаза Smile Разумеется, ничего полезного в потной обуви нет, но мы ведь с вами уже выбрали себе правильную обувь?
- ходить босиком красиво и модно. Модно – возможно, потому что голливудские звезды все чаще показываются босиком. Евровидение скоро вообще станет конкурсом босоногих Smile Красиво? Ну, во-первых, чтобы это было красивым, красивыми должны быть сами ноги. И стопы, и вышеWink Красивыми и ухоженными (хотя это слово у меня не ассоциируется с поклонниками барефутинга). Кто может этим похвастаться – тогда без вопросов, скидывайте обувь!
Явные минусы:
Грязные загрубевшие подошвы привлекают не каждого…
- возможность получить различные травмы стопы – ушибы, проколы, порезы, что чревато заражением, сильными нагноениями и даже столбняком;
- кожа подошв сильно грубеет, ногти часто не эстетично обламываются;
- неадекватная реакция окружающих.
Вот такой краткий обзор модного нынче веяния. Что могу сказать? Ходите так, как вам удобно, только делайте это с умом! Если вам действительно приятно – не обращайте внимание на осуждающие взгляды, соблюдайте меры предосторожности и наслаждайтесь единением с природой.
http://eco-boom.com/barefooting-ili-bosikom-po-zemle/
Отредактировано Палыч (2013-11-22 23:11:22)
Не знаю, в какую тему это надо отправить. Наверное, в эту.
PaleoBarefoots – «кольчуга» для бега босиком
http://www.novate.ru/blogs/140113/22260/
Парадокс: чем больше появляется новых технологий и чем дальше прогрессирует общество, тем чаще люди начинают ценить натуральность и тянуться к истокам. К примеру, многие занимаются бегом, чтобы поддерживать собственное тело в форме. Но сейчас всё популярнее становится не просто джоггинг, а бег босиком. И тут сталкиваемся с ещё одним парадоксом: вместо того, чтобы просто разуться и почувствовать кожей траву, песок или горячий асфальт (со всем мусором и прочими прелестями), люди обувают высокотехнологичные кроссовки, обеспечивающие «реальные» ощущения босоногости. Подобную обувь изготавливают и PaleoBarefoots. Но их продукция сильно отличается от конкурентов. Хотя бы потому, что изготовлена из металлических звеньев.
Бегать босиком – не только ну очень «натурально», но ещё и совсем «по-другому». Согласно исследованиям профессора Гарвардского университета Дэниэла Либермана (Daniel Liberman), человек босиком и человек в кроссовках бегут отлично друг от друга. В первом случае, вначале с землёй соприкасается передний или средний отдел стопы, а обутый бегун начинает движение с пятки, «прокатывая» ступню вперёд. Ощущения при беге совершенно разные.
Неудивительно, что некоторые компании решили создать обувь, имитирующую ощущения движения босиком. Среди них и PaleoBarefoots, творящие под лозунгом: «всё, что касается вашей кожи, касается вашей души». В данном случае, трогать ваши душевные струны предстоит металлическим чешкам, напоминающим кольчугу. Не беспокойтесь, больно не будет. Внутри обувь для бега PaleoBarefoots совсем не колючая. Зато металлические звенья прослужат всё жизнь, чем не могут похвастаться брендовые конкуренты.
Изобретатели PaleoBarefoots убеждены, что их детище дарит уникальный тактильный опыт. В отличие от кроссовок-перчаток, кольчужная новинка позволит во время бега чувствовать каждую лужу, песчинку и травинку, температуру и фактуру поверхности, но при этом защитит от особо острых камней и битых стёкол. Вроде бега босиком, только безопасного.
Минималистическая обувь для бега стоит отнюдь не минимально: цена каждой из трёх моделей – около 230 долларов. Но в PaleoBarefoots уверены: их «кроссовки» покупают раз и на всю жизнь.
Почему и как я начал ходить босиком
Отредактировано Палыч (2017-03-21 22:52:53)
Коллеги, попытаюсь оживить сей мертвый топик своим вопросом. Суть - существует ли какая-либо обувь для барефутеров? Поясню - люблю ходить босиком к примеру зимой, давно практикую, в слабый мороз могу гулять по снегу часами. Но! стесняюсь реакции окружающих, а прятаться надоело. Так вот - посоветуйте, может быть существует какая-либо обувь с очень тонкой подошвой, либо с перфорацией на подошве, либо же вообще без подошвы. Заранее благодарен за совет.
Отредактировано Ashley33 (2018-09-03 17:35:44)
"Ученый с мировым именем Иннокентий изобрел ботинки без подошв, чтобы от всех тайком, ходить босиком. Сколько подошв сэкономит за месяц обувная фабрика, если выпуская в год по 40000 пар ботинок, 3/4 этих ботинок выпустит без подошв?"
/ Г. Остер
Идея хороша, кеды пришли на помощь). Но как там внутри нога держится? Обувь совсем без подошвы крутится на ноге и ступня выскакивает наружу при каждом шаге... Но вообще идея хорошая, не знаю только где кеды взять - сейчас же не выпускают таких, как раньше, сейчас подошвы пластиковые, литые и очень твердые, не то что раньше - тонкая резина.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Школа барефутинга