Ходила этот год с июля по октябрь до -5
это надо же.
в новосибирске уже октябрь...
фролов, слыхал? ты по ходу так до декабря дотянешь.
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Как начать ходить босиком
это надо же.
в новосибирске уже октябрь...
фролов, слыхал? ты по ходу так до декабря дотянешь.
это надо же.
в новосибирске уже октябрь...фролов, слыхал? ты по ходу так до декабря дотянешь.
Ну я имела в виду прошлый год,конечно. :o Исправила. Июль 2009-октябрь 2009.
Отредактировано ppk (2012-04-29 22:56:30)
Ну я имела в виду прошлый год,конечно. :o Исправила. Июль 2009-октябрь 2009.
Я в этом году с апреля хожу, вот уже третий месяц...Первый год, можно сказать. Уже практически привык.
Я не представляю...Это как надо ходить,чтобы натереть ноги об асфальт???
Я подозреваю, остается привычка ставить ступню так же, как в обуви, отсюда и проблемы,
особенно, если ходить босиком не постоянно, а время от времени.
У меня первое время были такие же проблемы, потом все меньше и меньше,
а в этом сезоне ничего подобного.
Да, именно систематическое, а не эпизодическое, хождение босиком решает проблемы подобного рода.
многовековое ношение обуви сказалось на генетике человека.
выбирая босоногий образ жизни мы идем против нашей новой природы.
увы...
против нашей новой природы.
увы...
Природа она не бывает новой или старой, она одна, - равно как и осетрина бывает только одной свежести - первой.
Отредактировано ppk (2012-04-29 22:53:54)
Только что в Психологии прочитала, что если бегаешь босиком, надо бегать на носочках, а не приземляться на пятки, как люди в кроссовках.
Поскольку я передвигаюсь преимущественно бегом, меня это очень заинтересовало. Попробую теперь так
против нашей новой природы.
увы...Природа она не бывает новой или старой, она одна, - равно как и осетрина бывает только одной свежести - первой.
совершенно верно. наша теперяшняя природа - второй свежести.
Трофим Денисович, это вы?
Только что в Психологии прочитала, что если бегаешь босиком, надо бегать на носочках, а не приземляться на пятки, как люди в кроссовках.
Поскольку я передвигаюсь преимущественно бегом, меня это очень заинтересовало. Попробую теперь так
Странно... А у меня иначе просто не получается, разве, что на очень ровной и безопасной дороге. Я каждый шаг инстинктивно делаю, как бы - дважды. Сначала - щупаю, что под ногой, потом - наступаю. А бегать, топая на пятку я даже в кроссовках не могу, разве, что в сапогах...
Трофим Денисович, это вы?
ради бога, нам только столоверчения здесь не хватает.
а так - я, конечно...
Кое-что о комплексах...
Когда небезразлично мнение прохожих,скажем.
Я считаю,что если есть комплексы - значит не хватает мотивации,то есть это не очень нужно, или не настолько хочется. Потому что когда хочется и когда есть мотивация - то автоматически плюёшь как-то с высокой башни на мнение прохожих...
У меня мотивация была - мне было интересно,сколько я продержусь в условиях сибирской осени. Плюс мне нравятся ощущения.
Кстати вот эту вот свою мотивацию всем рекомендую для избавления от комплексов. Потому что когда есть цель - некогда думать о том, что подумают о тебе тёти и дяди.
А вообще - вот мой первый в жизни демотиватор для тех,кто парится на эту тему:
Отредактировано ppk (2012-04-29 22:55:53)
У меня мотивация была - мне было интересно,сколько я продержусь в условиях сибирской осени. Плюс мне нравятся ощущения.
Кстати вот эту вот свою мотивацию всем рекомендую для избавления от комплексов. Потому что когда есть цель - некогда думать о том, что подумают о тебе тёти и дяди.
Проверили. Мотивация осталась?
Проверили. Мотивация осталась?
Она теперь просто другая в принципе. Тем более дополнительно повлияли неожиданным образом некоторые события ... Ну и плюс,конечно, новая мотивация - побить прошлогодний минусовой рекорд))
Вот еще , мотивация для новичков:
Отредактировано Limonadochka (2010-08-16 15:09:06)
Люди прислушаются к тебе, даже, если будут осуждать. А если они увидят, что ты по-настоящему искренен, они простят тебе и «неприглядное прошлое». Скажу тебе больше: пока ты тревожишься о том, что подумают другие, ты остаешься в их власти. Хозяином себе ты станешь лишь после того, как лишишься потребности в одобрении окружающих.
Нил Доналд Уолш
Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 3
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Вот достойная цитата, которую я часто вспоминаю:
I care not what others think of what I do, but I care very much about what I think of what I do! That is character!
Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер!
Theodore Roosevelt / Теодор Рузвельт
Отредактировано ppk (2010-08-30 16:16:26)
http://ginger-mama.livejournal.com/101683.html
Сегодня я гуляла босиком. По парку и из парка домой. Разуться - момент психологический. Я всегда оправдывала себя словом "грязно", пока не поняла, что, на самом деле, я просто боюсь.
У меня есть состояние комфорта. В этом состоянии мои действия и суждения полностью повторяют родительские заветы. Может показаться странным, но в состояние комфорта входит и страх. Мне так просто за все бояться. И раздавать из этого состояния оценки и нравоучения. И удерживать себя от состояния "я_за_все_боюсь" - моя кропотливая работа.
И вот я поставила себе рубеж в виде деревца. Дошла до него, облокотилась и сняла сандалии.
И все разу стало просто. Естественно. Не "ух ты! надо же!", а просто "ну вот так это всегда и происходит". Сёму стало легче нести, идти тоже стало легче. И действительно - очень приятно.
Но очень хочется в настоящий русский лес и уж там отпустить себя.
Впрочем, впереди Москва. И можно что-то на эту тему придумать.
Отредактировано Lam (2011-06-06 19:48:00)
Дошла до него, облокотилась и сняла сандалии.
И все разу стало просто. Естественно.
Ну да, именно так все и происходит. Самое трудное - перейти из состояния "я обутый" в состояние "я босиком". А потом становится все просто и естественно.
Сегодня я решил что наконец то победил в себе страх и стыд и решил пройти по центральной части города в дневное время. Мне необходимо было сходить на мебельную фирму и забрать кое какие запчасти (которые не додали разгельдяи-мастера ) расстояние около 3 км в один конец. Обувь решил не брать вообще. Все равно на улице жарко (+31С), а учитывая мой прошлогодний опыт пребывания в Африке, я решил что пожечь пятки об асфальт - нужно еще уметь .
Шел я пешком - туда и обратно. За это время встретил трех своих знакомых и одну соседку. Из них только одна девушка поинтересовалась - почему я босиком, ну и стандартный вопрос о стеклах на дороге . А так - никто даже внимания не обратил (или сделал вид ) Как и предполагал - горячий асфальт не является большим препятствием. Температура вполне терпимая, особенно если идти а не стоять долго на одном месте.
Выяснил так же и неприятную особенность - несколько падает скорость движения.
Хожу я как правило быстро, при этом иду с пятки на носок. При ходьбе по сильно разбитому асфальту и щебню так поступить не удается. Приходится укорачивать шаг и делать опору на пальцы и переднюю часть стопы.
И заметил что под ноги себе начинаю смотреть чаще обычного
Начать ходить босиком легко. Выходите утром из дома и ходите весь день
Я, когда, ходил босиком только на даче удивлялся тем, кто ходит в городе. Потом спросил одну знакомую (убеждённую босоножку), на что она ответила:
- А что? Мне так удобно, как хочу так и хожу. Кому какое дело? (между прочим медик по образованию)
Так что ничего страшного в этом нет
Отредактировано ival-kanival (2011-06-19 10:17:25)
Жаль, РЕДКО встречаются такие медики... А вообще Канивал прав: ПРОСТО ВЫЙТИ ИЗ ДОМА БОСИКОМ И ВПЕРЕД. А не тешить себя голимыми отмазками...
Жаль, РЕДКО встречаются такие медики...
У некоторых нет потребности чувствовать ногами землю. Возможно это просто отключено
Если такая потребность есть, то босиком ходить надо, даже необходимо.
Надо просто понять, что стесняться нечего. Ещё заметил, что обычно на босоногих обращают внимание те, кто сам с удовольствием пошел бы босиком
Отредактировано ival-kanival (2011-06-19 10:45:48)
У некоторых нет потребности чувствовать ногами землю. Возможно это просто отключено Если такая потребность есть, то босиком ходить надо, даже необходимо.
Мне стало интересно путешествовать, когда я стал в путешествиях ходить босиком. Раньше меня все путешествия только напрягали. А сейчас одно удовольствие Это именно про то, что есть потребность ощущать мир ногами.
У некоторых нет потребности чувствовать ногами землю. Возможно это просто отключено Если такая потребность есть, то босиком ходить надо, даже необходимо.
Мне стало интересно путешествовать, когда я стал в путешествиях ходить босиком. Раньше меня все путешествия только напрягали. А сейчас одно удовольствие
Куда вы путешествовали?
Последние 5 дней выходя в город не одевал обувь. Не смотря на сильно изношенный и горячий асфальт так ходить довольно удобно - не жарко, хотя в шлепанцах я иду несколько быстрее. Сказывается невзможность делать длинный шаг с опорой на пятку. За это время делал покупки в нескольких магазинах, водил машину - реакция со стороны окружающих практически нулевая. Спрашивали об отсутствии обуви только мои знакомые.
А сегодня еще и получил первую травму - по дороге в гараж пробил пятку куском стекла. Дорога была гравийная и осколка не было видно за камнями. Крови почти не было, но прокол глубокий и достаточно болезненный. Это навеяло на мысль носить с собой какой то "ремкомплект" - типа перекись/спирт, пластырь/бинт.
Кстати, кто то носит с собой что то подобное?
Очень меня удивило что после 2-х часов хождения по асфальту на ступнях почти нет грязи - пыль не въедается а легко стирается влажной тряпкой.
В общем, думаю так проходить до конца лета - если жена сильно не наедет (но я пока держусь )
.
Отредактировано serg1982 (2015-08-23 12:11:46)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Как начать ходить босиком