Очень редкие и красивые разновидности традиционного доспеха этих народов--большое спасибо за такие ценные снимки!
Война ...
Сообщений 751 страница 780 из 1062
Поделиться7532017-06-25 09:41:13
Отогретые сердца
В Праслово приходилось нищенствовать по-настоящему. Рано утром мы, дети, разбредались и ходили по деревне, просили милостыню. И я, такая малышка, тоже шла: «Подайте Христа ради...» Десятилетний Лева ходил в соседние деревни, и ему иногда очень везло. Как-то прибежал счастливый – конскую ногу с копытом принес, в другой раз немцы сжалились над голодным ребенком, налили ему в миску супу, и он принес нам. С рисом и морковкой, какой он был вкусный! Но обычно ужин наш был очень скромным. Люди подавали кто сколько мог: кто хлеба кусок, кто сухарь, кто картофелинку. До сих пор для меня нет дороже той мелкой, как горох, картошки, потому что крупная картошка – от достатка, а мелкую отрывают от себя. К вечеру собирались в избе, выкладывали перед мамой, и она делила поровну на всех детей. А себе ничего не оставляла... От переживаний и голода мама, бедная, к началу весны слегла и уже не вставала. А мы покушаем – и уже опять весело нам, пляшем по избе с Галей, играем «в ладошки» и распеваем шутливую песенку: «Я сидела на рябине, меня кошки теребили, маленьки котятки царапали за пятки».
Однажды утром вышла я из дому, была ранняя весна, и лужи примораживало. Нам с Галей нравилось похрустеть по льду босыми ногами, похрустим-похрустим – и расходимся просить подаяние. И вот зашла я в один дом. Сразу у порога – Боже мой! – печурка открыта, жаром дышит. Я от счастья замерла, стою и гляжу на огонь. А в избе молодая женщина качала люльку. Посмотрела она на меня, босоножку, бросила качать, усадила греться. Сама же, ничего не говоря и не спрашивая, полезла на печку и спустилась с куском меха. Села к окну, кроила что-то, сшивала, потом подошла ко мне и надела мне на ножки тапочки-меховушки, мехом вовнутрь. Я от радости даже засмеялась, до того мне стало хорошо. Побежала к маме, заплясала перед ней в тапочках. А мамочка сидела на полу и слабо так улыбалась. Конечно, долго меховушки не могли продержаться – земля была уже раскислая, в лужах...
В качестве иллюстраций "не летние" фото:
Отредактировано Leha_M (2017-06-25 10:33:02)
Поделиться7552017-06-29 07:57:13
После попытки переворота. Стамбул, июль 2016 года
Поделиться7562017-06-29 09:45:12
Leha_M , спасибо !
Вот ещё фото с оккупированных территорий :
Это венгерские военнослужащие с украинским населением
Поделиться7572017-06-29 10:45:39
Мадьяры отличились жестокостью в последней мировой войне. В отличие, например, от румын. Те больше воровали. И все сателлиты Гитлера быстро сориентировались, когда фартить перестало. И вовремя переметнулись на сторону победителей. А король Румынии Михай, даже получил орден Победы.
"Антонеску дал приказ: всем румынам - на Кавказ,
А румыны: "Ласа-ласа, ла коруца, ши а каса" (перевод: "Ладно-ладно, на повозки - и домой")
Поделиться7582017-06-29 12:12:50
Мадьяры и в Первую мировую войну стали известны рядом эксцессов, когда штыками прикалывались участники и священники на крестных ходах православной церкви, которые венграм-католикам по каким-то причинам были неприятны; сохранились описания зверств и над русскими пленными и ранеными на поле боя. К чести венгерских офицеров нужно сказать,что жестокости совершались,.как правило, нижними чинами венгерской армии в их отсутствие,и известны случаи, когда мадьярские офицеры находили возможным даже протестовать против жестоких приказов немецких союзников и добивались их отмены путем коллективных демаршей. Такая,вот, неоднородная по настрою армия--похожа этим на мексиканскую эпохи 19 века--рыцарственные офицеры и темные, жестокие солдаты
Поделиться7592017-06-29 19:33:35
Мадьяры и в Первую мировую войну стали известны рядом эксцессов, когда штыками прикалывались участники и священники на крестных ходах православной церкви, которые венграм-католикам по каким-то причинам были неприятны; сохранились описания зверств и над русскими пленными и ранеными на поле боя. К чести венгерских офицеров нужно сказать,что жестокости совершались,.как правило, нижними чинами венгерской армии в их отсутствие,и известны случаи, когда мадьярские офицеры находили возможным даже протестовать против жестоких приказов немецких союзников и добивались их отмены путем коллективных демаршей. Такая,вот, неоднородная по настрою армия--похожа этим на мексиканскую эпохи 19 века--рыцарственные офицеры и темные, жестокие солдаты
Ничего удивительного в этом нет!
Просто народ еще не успел забыть, как русские в очередной раз вмешались в дела чужого государства.
Я говорю сейчас о беспрецедентном по жестокости подавлении национального восстания в Венгрии и Трансильвании в 1848 году.
Вместо того, чтобы оказать помощь этим, веками угнетаемым Габсбургами народам, русский царь в знак какой-то мифической солидарности с австрийским императором, направил войска на подавление революции.
Тогда нечего на венгров обижаться, что они с огромным удовольствием поставили к стенке последнего Романова.
Бумеранг вернулся...
Поделиться7602017-06-29 23:03:05
Ничего удивительного в этом нет!
Просто народ еще не успел забыть, как русские в очередной раз вмешались в дела чужого государства.
Я говорю сейчас о беспрецедентном по жестокости подавлении национального восстания в Венгрии и Трансильвании в 1848 году.
Вместо того, чтобы оказать помощь этим, веками угнетаемым Габсбургами народам, русский царь в знак какой-то мифической солидарности с австрийским императором, направил войска на подавление революции.
Тогда нечего на венгров обижаться, что они с огромным удовольствием поставили к стенке последнего Романова.
Бумеранг вернулся...
Русский Царь всего лишь выполнял союзнические обязательства, подписанные Россией и европейскими странами на Венском конгрессе 1813-1815 гг. по совместному подавлению революций: после Великой французской революции и 20 лет кровавых наполеоновских войн все были сыты кровопролитием. Непонятно, кстати, почему французы так чтят корсиканца, ненавидевшего их и приведшего Францию к хаосу и краху. Наполеон говорил: "Если мне понадобится жизнь миллиона французов, я её получу".
Николаю I в советские годы вменяли в вину, мол "Россия стала жандармом Европы". На самом деле наш императора сдержал слово, а европейские страны в очередной раз предали союзника, что для них характерно.
Что же Вы не вспомните о зверствах наполеоновской армии в России, в составе которой были венгры? Их зверства не уступали зверствам на нашей территории эсэсовцев во время Великой Отечественной. Почему Вы не оправдываете наше "жестокое подавление" их революции нашей хорошей памятью войны 1812-1813 гг.? Двойные стандарты?
А с венграми у нас давние счёты, они всегда были против нас - и когда напали на Россию в составе наполеоновской армии, и в 1-й мировой, и во 2-й мировой войнах, и сейчас, когда придвигают к нам военные базы НАТО и пытаются задушить санкциями. То же самое с румынами. Всё течёт, но ничего не меняется.
Отредактировано Палыч (2017-06-29 23:30:45)
Поделиться7612017-06-30 00:16:09
Война - вообще вещь грязная, и в белых перчатках не делается.
В Германии русские никаких восстаний не подавляли.
И тем не менее, немцы отметились во Вторую Мировую ничуть не хуже венгров, а даже и лучше.
А венгры и у себя устроили знатную резню - особенно когда Салаши пришёл к власти.
Кому и за что они мстили ?
Кровная месть, особенно в пересчёте на целые народы - это вообще зло.
Ну вот допустим я выйду на улицу с топором и зарублю первого встречного татарина.
Обосновав это : "они из нас 200 лет кровь пили".
Хоть один суд признает это смягчающим обстоятельством ?
Русский Царь всего лишь выполнял союзнические обязательства, подписанные Россией и европейскими странами на Венском конгрессе 1813-1815 гг
+100.
Это были, выражаясь современным языком, войска ООН.
(который тогда назывался "Священный Союз").
Непонятно, кстати, почему французы так чтят корсиканца, ненавидевшего их и приведшего Францию к хаосу и краху.
Он их не ненавидел.
Он их привёл сначала к процветанию и замахивался на мировое господство - но взял больше своего веса.
Он готов был поставить на карту жизнь миллиона французов - и поставил, причём проиграл.
Но среди этого миллиона была и его собственная жизнь и свобода, и жизни его близких.
о зверствах наполеоновской армии в России, в составе которой были венгры?
Венгры (в отличие от поляков, например), там были не по своей воле.
Австрия - венгерского государства тогда не было, и венгры входили в её состав - была завоёвана французами.
И то, что осталось от её армии, вошло в состав наполеоновских войск.
Его расстреляли, собственно, русские.
Имре Надь в эту компанию случайно затесался.
Впоследствии, кстати, и сам был повешен просоветским правительством (в котором занимал один из ведущих постов).
Отредактировано wolsung (2017-06-30 00:43:57)
Поделиться7622017-07-01 19:33:05
Камрады, от темы "босиком на войне" отвлеклись!
Поделиться7632017-07-02 00:08:55
Ну вот допустим я выйду на улицу с топором и зарублю первого встречного татарина.
Обосновав это : "они из нас 200 лет кровь пили".
Хоть один суд признает это смягчающим обстоятельством ?
Вы путаете юридический подход и историческую память. Конечно, я не буду сейчас набрасываться, например, на каждого встречного поляка, хотя никогда не забуду, что они делали с нашей страной и с нашим народом в начале XVII века, а потом 13 лет воевали с нами, когда мы взяли под своё крыло Украину, чтобы защитить малороссов от их зверств.
Предки современных казанских, нижегородских и крымских татар сами были завоёваны монголами и платили им дань. А мифы некоторых современных татарских националистов, мол, «мы 300 лет владели Русью» — всего лишь мифы.
Он их не ненавидел.
Незадолго до рождения Наполеона Корсика насильственно вошла в состав Франции, что островитянам, естественно, не нравилось. Плюс островное мышление.
Корсиканский язык — это смесь французского с итальянским, поэтому Наполеон говорил по-французски с акцентом, да ещё был маленького роста. Из-за этого в артиллерийском училище, где он учился, над ним издевались. Когда маленькие люди, подвергавшиеся насмешкам, приходят к власти, обычно ничего хорошего не получается.
Вспомним, как он бросил свою армию, когда драпал из России.
Ну и, конечно, все знают, что Наполеон просился служить в русскую армию, но по тогдашним правилам он должен был получить у нас на одно звание ниже, поэтому он пошёл во французскую армию.
Венгры (в отличие от поляков, например), там были не по своей воле.
Старая песня: «Меня заставили, а я этого не хотел». Они нас убивали, а могли бы не убивать. Сейчас нас аналогично уверяют, что, оказывается «вся Германия была обманута Гитлером». Немцы что, были дебилами и не понимали, что творят преступления? То же самое и с венграми.
То же самое и с грузинами, убивавшими наших ребят в августе 2008 года. Теперь выясняется, что в этом виноват только Саакашвили, а они ни при чём. Саакашвили психопат, больной человек, и, кстати, сам никого из наших не убивал. Но они-то были психически здоровы.
Камрады, от темы "босиком на войне" отвлеклись!
К сожалению, отвлеклись. Но когда Alex968 нагло врёт и обливает грязью нашу Россию, утверждая, что «русские в очередной раз вмешались в дела чужого государства», и что было «беспрецедентное по жестокости подавление национального восстания в Венгрии и Трансильвании», молчать нельзя. Предательство может совершаться не только действием, но и бездействием.
Напомню, что слово ««беспрецедентный» означает «не имеющий предыдущего случая». Надеюсь, никому не надо напоминать, что были ещё более жестокие прецеденты, и неоднократно, и без участия русских войск?
Отредактировано Палыч (2017-07-02 07:04:07)
Поделиться7642017-07-02 00:49:28
Корсиканский язык — это смесь французского с итальянским, поэтому Наполеон говорил по-французски с акцентом, да ещё был маленького роста. Из-за этого в артиллерийском училище, где он учился, над ним издевались. Когда маленькие люди, подвергавшиеся насмешкам, приходят к власти, обычно ничего хорошего не получается.
Миф про маленький рост Наполеона давно развенчан. Его рост был метр 69 см., что даже выше, чем средний для того времени.
Поделиться7652017-07-02 00:51:02
Химическая война в средневековой Японии:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … scroll.jpg
З.Ы. Воистину японская цивилизация - это нечто...
Поделиться7662017-07-02 15:48:52
Палыч
Всё же кровную месть, тем более за события 300-летней давности, я оставил бы для хуту, тутси и прочих дикарей.
А то ЛЮБОЙ народ сможет предъявить счёты к ЛЮБОМУ - за сотни лет хоть раз передраться успели все, без исключения.
============
Химическая война в средневековой Японии
Супер !
Вот это атака !
Кони с копыт валятся, станковые щиты пробиваются насквозь !
А пушка-то, пушка !!!
Отредактировано wolsung (2017-07-02 15:51:49)
Поделиться7672017-07-02 21:38:37
Палыч
Всё же кровную месть, тем более за события 300-летней давности, я оставил бы для хуту, тутси и прочих дикарей.
А то ЛЮБОЙ народ сможет предъявить счёты к ЛЮБОМУ - за сотни лет хоть раз передраться успели все, без исключения.
Они и предъявляют. Спросите любого поляка о 3-х разделах Польши, и он расскажет, какие сволочи русские, но почему-то не вспомнит, что кроме России Польшу расчленяли Пруссия и Австрия. Часть Пруссии сегодня стала частью Германии. Чего же поляки так сегодня дружат со своими оккупантами, а нас ненавидят?
Ни один поляк не вспомнит, что Польша в составе Российской империи называлась Царством Польским, и герб Польши был размещён на большом гербе Российской империи. Поляки не лишались самоуправления, гербы шляхетских родов были включены в Гербовник Российской империи, и Католическую Церковь, конечно, никто не стремился уничтожить.
Люди, утверждающие, что «русские в очередной раз вмешались в дела чужого государства», и что было «беспрецедентное по жестокости подавление национального восстания в Венгрии и Трансильвании», наверняка уверены, что Гитлера победили американцы. Но, опять-таки, забудут добавить, что США открыли 2-й фронт на 2 года позже условленного срока, оставив нас один на один с врагом.
Один мой студент на мой вопрос о причинах начала "холодной войны" заявил: "Потому что СССР стремился к мировому господству". Я спросил его: "А ничего, что мы потеряли в войне почти 27 миллионов самого работоспособного населения и треть национального богатства? Нам бы самим восстановиться. Какое уж тут господство?". Но он даже на стал меня слушать.
Человек, огульно оболгавший свою страну, постарается не служить в армии: "Пусть лохи топчут сапоги". Я спросил другого своего студента: "А если на Россию нападут, и будет война?" Он ответил ещё лучше предыдущего студента: "У меня будет хорошее образование, и при новой власти я получу хорошую работу. А какая разница кому платить налоги?"
Вот зачем нужна историческая память, а кровная месть здесь ни при чём.
Отредактировано Палыч (2017-07-14 22:26:58)
Поделиться7682017-07-02 23:20:03
Они и предъявляют.
Йа в курсе.
Давайте будем ещё дурнее их.
Никогда не спорьте с идиотами - они низведут вас до своего уровня, а там задавят опытом.
наверняка уверены, что Гитлера победили американцы
Что Гитлера и его союзника Сталина победили американцы, с помощью немцев и японцев.
Причём я почти не шучу.
Ни один поляк не вспомнит, что Польша в составе Российской империи называлась Царством Польским
Будем честными : это царство за сто лет дважды серьёзно бунтовало, и отвалилось при первой возможности.
Но, ещё раз говорю : сейчас кидать взаимные претензии что русским к полякам, что полякам к русским - можно.
Но глупо.
Как Пушкин писал : "то давний спор славян между собою".
Поделиться7692017-07-07 21:48:31
Пехота китайского экспедиционного корпуса в Бирме, сражавшегося за освобождение Юго-Восточной Азии от японской армии.
Британская похлебка для немецких детей. Юным берлинцам из района Шарлоттенбург раздают бесплатный суп от британской администрации . Осень 1945 года. Берлин.
Поделиться7702017-07-14 19:41:11
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=149&am … start=1500
Гвинея
Отредактировано xam (2017-07-14 19:43:44)
Поделиться7712017-07-14 20:01:11
Давайте будем ещё дурнее их.
Никогда не спорьте с идиотами - они низведут вас до своего уровня, а там задавят опытом.
Молчание в данном случае - это и есть предательство России бездействием.
Эти, как Вы выражаетесь, "идиоты" своими суждениями заполняют Интернет, и когда таких сообщений становится много, многим пользователем кажется, что так оно и есть. А эти сообщения ложны. Поэтому мы должны тут же эту ложь вскрывать и говорить правду. Идёт настоящая информационная война. Я не шучу.
Будем честными : это царство за сто лет дважды серьёзно бунтовало, и отвалилось при первой возможности.
Но, ещё раз говорю : сейчас кидать взаимные претензии что русским к полякам, что полякам к русским - можно.
Но глупо.
Как Пушкин писал : "то давний спор славян между собою".
Да, это они хорошо помнят. И не устают "кидать нам претензии". Теперь и Украине "кидают" за волынскую резню, но врут напропалую. Полгода назад говорили, что в резне погибло 30-40 тыс. человек, в основном поляков. Вчера Польша вспоминала очередную годовщину волынской резни, и теперь, оказывается, в резне погибло около 100 тыс. поляков.
Польша официально и открыто называет волынскую резню геноцидом. Скоро она будет добиваться признания факта геноцида поляков от международных организаций, чтобы потом любой незд на Польшу и поляков трактовать как попытку повторения геноцида польского народа.
Сегодня Польша у разных стран требует и территории себе вернуть, в т.ч. и у России. По-Вашему, это глупо, но поляки давят и давят, обвиняя всех подряд. И остальные страны давят.
Вы считаете, что мы должны отмалчиваться и не напоминать другим странам и самим себе, в первую очередь молодёжи, нашу историю. Это может закончится тем, что наш народ переформатируют в два счёта. Для меня Ваша логика кажется, мягко говоря, странной.
Отредактировано Палыч (2017-07-14 22:56:22)
Поделиться7722017-07-15 17:29:50
Палыч
У меня тоже был период, причём совсем недавно, когда я активно срался с русофобами в интернетах.
В общем, пассаж про идиотов был написан по его результатам.
И информацией пытался задавить, и ответным хамством, и матом...
Это всё равно что спорить с магнитофоном.
Чувствовал себя конкретно борцом с ветряными мельницами.
Причём это были никакие не венгры, не поляки - украинцы да белорусы, причём в основном живущие в России, т.к. у нас платят больше.
Такие вот выверты сознания.
Впрочем, если у вас есть желание примерить доспехи дон Кихота - можете этим заниматься : мельницы никуда не деваются, на наш век их хватит.
При этом я никогда не считал и не считаю врагами целые нации.
Даже немцев, не говоря уж о поляках и т.п.
Слава богу, сейчас мы с ни с кем не воюем.
Скоро она будет добиваться признания факта геноцида поляков от международных организаций, чтобы потом любой незд на Польшу и поляков трактовать как попытку повторения геноцида польского народа.
Выть о своих несчастьях, настоящих и мнимых - удел слабых и обиженных.
Отредактировано wolsung (2017-07-15 17:43:43)
Поделиться7732017-07-15 22:16:24
У меня тоже был период, причём совсем недавно, когда я активно срался с русофобами в интернетах... Это всё равно что спорить с магнитофоном.
Мне тоже отвратительно копаться в помоях, которые враги льют на нашу страну. Но что делать, на войне как на войне: напали на Россию — защищай её.
«Спорить с магнитофоном» - это правда. Ведь эти деятели не ищут истину, и Вы им ничего не докажете. Им надо тупо обосрать Россию, что бы мы там ни говорили. Нагадить — и в кусты. Но это всё равно не даёт нам права молчать. Если молчим, значит, соглашаемся с ними.
Будь я Администратором какого бы то ни было форума, я бы за клевету на Россию на 1-й раз выносил предупреждение, а на 2-й — банил бы без всякой жалости без права возвращения на форум. На войне как на войне.
Вспомните пушкинскую формулу «священной войны»: «за гробы и алтари». Клевета на Россию и на её историю — это попрание наших «гробов», т.е памяти наших предков и дел, которые они делали, создав и защитив великую страну.
При этом я никогда не считал и не считаю врагами целые нации.
Похоже, Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Или я неправильно понял?
Я лишь констатирую факты и напоминаю то, что было в истории на самом деле. Вспомним, опять же, август 2008 года. Запад Россию оболгал по полной программе, мол, Россия напала на несчастную Грузию. России тогда требовалась просто дипломатическая поддержка других стран: их лидеры, и в первую очередь наши союзники по ОДКБ, должны были просто сказать: «Россия права». От них не требовалось ни ввода войск, ни введения военного положения и пр. Просто сказать. И все промолчали. Только один лидер сказал, что Россия права — это Фидель Кастро.
Конечно, можно сказать, что лидеры стран не поддержали Россию из политических соображений и т. д., что народы этих стран — совсем другое дело и т.п. Может у меня что-то с памятью, но я не припомню массовых демонстраций в странах ОДКБ в поддержку России, массовых акций партий и общественных движений в этих странах в поддержку нашей страны и требований к их правительствам выступить с политическими заявлениями в поддержку России. Где было их т.н. «гражданское общество»? Я уже не говорю про Китай и другие страны.
После этих событий я хорошо понял слова Александра III, которые повторяет наш Президент, что у России всего 2 союзника — армия и флот. Теперь я знаю, как будут разворачиваться события, если Россия вступит в реальные боевые действия.
Выть о своих несчастьях, настоящих и мнимых - удел слабых и обиженных.
Я не понял, кто воет. Я? О том, что на Россию наши враги всегда лили помои и клеветали, хорошо известно. Я говорю лишь о том, что с тех пор ничего не поменялось: мы должны в любом случае защищать нашу страну и не иметь иллюзий.
Отредактировано Палыч (2017-07-15 22:57:19)
Поделиться7742017-07-15 22:51:49
К сожалению, отвлеклись. Но когда Alex968 нагло врёт и обливает грязью нашу Россию, утверждая, что «русские в очередной раз вмешались в дела чужого государства», и что было «беспрецедентное по жестокости подавление национального восстания в Венгрии и Трансильвании», молчать нельзя. Предательство может совершаться не только действием, но и бездействием.
Напомню, что слово ««беспрецедентный» означает «не имеющий предыдущего случая». Надеюсь, никому не надо напоминать, что были ещё более жестокие прецеденты, и неоднократно, и без участия русских войск?
Палыч, не шуми, не на митинге!
Это не моя точка зрения, ты уж извини, я всего лишь процитировал выдержку из "магнитофона", как очень тонко заметил один из участников.
Сейчас русофобия, причем совершенно оголтелая, как горячие пирожки, расходится по всему миру и особенно в Европе.
Если кибератаки, то это конечно только русские, ну и в том же духе.
Напоминает эпизод из "Кавказской пленницы" про развалины часовни...
От себя скажу так - бороться с включенным магнитофоном бесполезно ровно до тех пор, пока в сети будет электричество!
Русофобы и все примкнувшие к ним больше всего в жизни привыкли к комфотным условиям жизни, поэтому наша задача - лишить их подпитки, а для этого не обязательно шашкой махать, достаточно только из ножен слегка вытащить.
Эти люди как шакалы, умеют только гадить из-за угла, но при этом последние трусы, когда один на один.
Тьфу на них!
Поделиться7752017-07-15 23:06:44
я хорошо понял слова Александра III, которые повторяет наш Президент, что у России всего 2 союзника — армия и флот. Теперь я знаю, как будут разворачиваться события, если Россия вступит в реальные боевые действия.
Кто бы в этом сомневался !
Ну был Варшавский договор.
И много бы мы с такими союзничками навоевали ?
Чисто буферная зона.
Я не понял, кто воет. Я?
Да не вы, конечно.
Польские и т.п. нацики.
Но и нам им уподобляться - последнее дело.
Поделиться7762017-07-15 23:16:21
Палыч, не шуми, не на митинге!
Как же не шуметь, когда нашу Россию с дерьмом смешивают? Не дождёшься!
Это не моя точка зрения, ты уж извини, я всего лишь процитировал выдержку из "магнитофона", как очень тонко заметил один из участников.
Зачем же ты цитируешь эту мерзость и умножаешь в сети клевету, на нашу Россию? Видно, «не те книжки ты в детстве читал». Лучше процитируй письмо Пушкина Чаадаеву от 19 октября 1836 года:
«Что же касается нашей исторической ничтожности, то я решительно не могу с вами согласиться. Войны Олега и Святослава и даже удельные усобицы — разве это не та жизнь, полная кипучего брожения и пылкой и бесцельной деятельности, которой отличается юность всех народов? Татарское нашествие — печальное и великое зрелище. Пробуждение России, развитие ее могущества, ее движение к единству (к русскому единству, разумеется), оба Ивана, величественная драма, начавшаяся в Угличе и закончившаяся в Ипатьевском монастыре, — как, неужели все это не история, а лишь бледный и полузабытый сон? А Петр Великий, который один есть целая история! А Екатерина II, которая поставила Россию на пороге Европы? А Александр, который привел вас в Париж? и (положа руку на сердце) разве не находите вы чего-то значительного в теперешнем положении России, чего-то такого, что поразит будущего историка? Думаете ли вы, что он поставит нас вне Европы? Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора — меня раздражают, как человека с предрассудками — я оскорблен, — но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал».
Вот тебе ещё слова Пушкина:
«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие».
От себя скажу так - бороться с включенным магнитофоном бесполезно ровно до тех пор, пока в сети будет электричество!
Каждый борется на своём месте — и так, как может. У меня нет возможности банить лжецов, поэтому воюю так, как могу. И каждый по-своему договаривается со своей совестью. Если я промолчу, меня совесть сожрёт, что не поступил как должно.
....для этого не обязательно шашкой махать, достаточно только из ножен слегка вытащить.
По-моему, ты не шашку из ножен достаёшь, а наоборот, повторяешь враньё «пятой колонны». Ты же сам написал:
я всего лишь процитировал выдержку из "магнитофона"
Поделиться7772017-07-15 23:36:06
Польские и т.п. нацики.
Но и нам им уподобляться - последнее дело.
В отличие от нациков, мы никого не чморим. Мы защищаем своё.
Отредактировано Палыч (2017-07-15 23:41:33)
Поделиться7782017-07-16 00:04:13
Будь я Администратором какого бы то ни было форума, я бы за клевету на Россию на 1-й раз выносил предупреждение, а на 2-й — банил бы без всякой жалости без права возвращения на форум
Палыч, раз в жизни я с вами 100% согласен !
По счастью (или несчастью ?) там, где я модератор - таких персонажей не водится.
В отличие от нациков, мы никого не чморим.
И не будем, иначе чем мы от них будем отличаться ?
Поделиться7792017-07-16 02:00:46
Палыч, раз в жизни я с вами 100% согласен !
По счастью (или несчастью ?) там, где я модератор - таких персонажей не водится.И не будем, иначе чем мы от них будем отличаться ?
Как говорят наши дипломаты, "налицо сближение позиций"
Поделиться7802017-07-18 18:33:02
Молчание в данном случае - это и есть предательство России бездействием.
Эти, как Вы выражаетесь, "идиоты" своими суждениями заполняют Интернет, и когда таких сообщений становится много, многим пользователем кажется, что так оно и есть. А эти сообщения ложны. Поэтому мы должны тут же эту ложь вскрывать и говорить правду. Идёт настоящая информационная война. Я не шучу.
Да, это они хорошо помнят. И не устают "кидать нам претензии". Теперь и Украине "кидают" за волынскую резню, но врут напропалую. Полгода назад говорили, что в резне погибло 30-40 тыс. человек, в основном поляков. Вчера Польша вспоминала очередную годовщину волынской резни, и теперь, оказывается, в резне погибло около 100 тыс. поляков.
Польша официально и открыто называет волынскую резню геноцидом. Скоро она будет добиваться признания факта геноцида поляков от международных организаций, чтобы потом любой незд на Польшу и поляков трактовать как попытку повторения геноцида польского народа.
Сегодня Польша у разных стран требует и территории себе вернуть, в т.ч. и у России. По-Вашему, это глупо, но поляки давят и давят, обвиняя всех подряд. И остальные страны давят.
Вы считаете, что мы должны отмалчиваться и не напоминать другим странам и самим себе, в первую очередь молодёжи, нашу историю. Это может закончится тем, что наш народ переформатируют в два счёта. Для меня Ваша логика кажется, мягко говоря, странной.
Отредактировано Палыч (2017-07-14 22:56:22)
Неужели поляки забыли, что Вильно--польский город и ни разу так и ие испортят здоровый сон президентше Грибаускайте?