Кирилл написал(а):Mr._Fluffy: ваши исторические версии могут быть интересными. Но не здесь!
Последнее предупреждение! Дальше – бан.
А это не мои версии, это правда. Так говорите, будто это запретная информация про людоедство или что-то в этом роде. Чего именно на эти-то факты как бык на тряпку смотреть? Да, проиграла Красная армия свой первый бой. Да, не хотели многие вернувшиеся с войны с фашистами советские люди отмечать победу: ведь им было мало-мало стыдно перед своими павшими братками и их страдающими родными, за то что они вернулись, а те - нет. Эти вещи никто особо и не скрывал, даже в советские годы, просто замалчивали, и всё, а так все знали и понимали. А нынешние, понятно, подзабыли, и у них остались только шаблоны: мол, Красная армия всех сильней, а 9 мая помашем "георгиевской ленточкой" - и пусть весь цивилизованный мир вздрогнет, ведь можем и повторить!
VooDoo написал(а):А если тебе нравится ИГИЛ - расскажи это жителям Парижа, Брюсселя и стран Евросоюза, флажком которого ты махал на майдане.
Сперва разберитесь, я вообще кто? откуда? А может, я негр преклонных годов?! )))) Почему именно я должен быть с Украины и непременно майданник?!
Vintage написал(а):Мне глубоко фиолетовы, иначе говоря, безразличны - хоть Европа, хоть Азия, хоть Африка, хоть Америка, хоть Австралия, хоть Антарктида! Хоть Земля, Марс и вся Солнечная система. Однако. Я хочу заметить, что ... Нужна свобода слова! Иначе за что же тогда боролись - например, Андрей Синявский, Юлий Даниэль, и прочие, и прочие?
Ну, если б вам было, как вы говорите, фиолетово, вы бы не знали даже имён таких, как Синявский, Даниэль и прочие довлатовы...
любитель написал(а):Разве не ради свободы слова мы стояли на Майдане 2014' У Белого дома'93?
В общем, хотите - баньте, хотите - нет, но я в политике не разбираюсь и не интересуюсь ей. Однако путать Белый Дом 91 и Белый Дом 93 - не путаю и другим не советую. Удивительно, сколько народу путает эти 2 события. Уже тот факт, что в 91-м г. погибло, по официальным данным, всего трое, а в 93-м - даже по официальным данным, тьма, о многом говорит. Вот, а Любитель, как и многие, спутал. Но всё равно ему спасибо, ведь он зрит в корень и тем самым выражает мне мало-мальскую поддержку...
Итак, подытожу. Я не с Украины и майданников не уважаю. Я не поддерживаю исламистов, боже упаси. Но не могу сдержаться и от, по меньшей мере, иронии в адрес моих современных русских соотечественников, которые, вишь ли, чуть только зажили более-менее, опять себя почувствовали великой и могучей мировой силой, которая может хоть майданников покарать, хоть исламистам навалять, хоть самому Дяде Сэму кузькину мать показать... Вот и всё. А если для вас это политика, причём тема запретная, от которой вы шарахаетесь как чёрт от ладана, то пожалуйста, шлите меня в баню и верьте, что заткнули рот опасному диссиденту, способному поколебать миропорядок. Аминь