У нас в 90-е многие дети даже в городе ходили босиком. Подозреваю, некоторые по материальным причинам.
Прошу простить за оффтом, но раз уже разговор зашел в этом топике...
Моё детство пришлось как раз на 90-е годы. Не могу сказать что мы бедствовали, но и сказать что жили в достатке, ни в чём себе не отказывая, также нельзя. Помню, что босиком ходил только в деревне на речке, или на рыбалке разувался, чтобы удобнее было. В городе босоногих детей встречал разве что в у городских фонтанов, где они подбирали со дна фонтанов монетки, которые изредка бросали прохожие. Кроме этих эпизодов, ни разу не видел босоногих детей. Да и взрослых тоже, кроме, разве что, пляжей.
За городом же, припоминаю одного мальчишку, который босиком через весь посёлок ходил купаться на дальний пруд. Но сказать, что ходить босиком его нужда заставляла не могу. На поясе его джинсов всегда висел кассетный плеер, который был предметом жуткой зависти не только моей, но и других детей посёлка. Замечу, что жил этот парнишка в деревне постоянно, а я, вместе с большей частью малолетней компании приезжал в посёлок из города.
Такие вот страницы детства моего центрального черноземья.
В связи с чем, уважаемый любитель, хотелось бы увидеть пруф. Ну или хотя бы узнать, на каком основании вы сделали подобное заявление. Я, да и остальные форумчане, с удовольствием посмотрим или почитаем Ваши материалы, если, конечно, таковые у Вас имеются