ррк, а где Вы раздобыли 2-ю фотографию этих дам? Если не секрет, конечно
Понял. Значит, никто босоногих не тормозит. И проблемы нет. И почему тогда уважаемый Палыч борется с этим всем? То есть вот это - не понял... Девушки так расслабленно идут, видно, что прошли, даже не задумываясь...
Игорь, Вы меня, мягко говоря, удивили. Весной мы обсуждали эту проблему в этой ветке, а Вы так ничего не поняли. Досадно.
У Палыча синдром несогласности, такой же как у мандашников, вот и борется.
Помнится, синдром - это совокупность симптомов. Осталось узнать у уважаемого Zalntar мой диагноз, благо Док нас покинул. Заодно пусть поведает, кто такие мандашники, если я на них равняюсь.
Обычно проходим без проблем, но иногда случается нарваться на ретивую контролершу... Так что, полностью поддерживаю борьбу с предрассудками, которую ведет Палыч (и ты тоже). Права босоногих надо гарантировать.
Кирилл, респект единомышленнику!
Я пока ничего рационального не слышал по поводу борьбы с запретом. Одни плачи по этому поводу и позывы к непрогибанию. Более того, хочу сказать, что добиться отмены запрета скорее получится у секты босоходов, постоянно трындящих об оскорблении их чувств, чем у людей высказывающих аргументированное мнение.
Уважаемый, а что лично Вы сделали для отмены запрета? Создали секту босоходов или просто публично смешали нас, убогих, с дерьмом?
Промлема ММ не в том, что останавливают, а в том, что иногда не дают пройти. Если прошёл, то ходи сколько влезет.
Всё верно. Поясняю Игорю. Находясь босиком, я не совершаю безнравственного поступка, не хулиганю и не пристаю к людям. Запрет на босые ноги в метро считаю просто глупостью (ссылка на ущемление прав мне уже надоела), которая мне мешает жить.
Я могу, конечно, бегать в метро от "красных шапочек", как пионеры улепётывают в транспорте от "контры". Могу перескакивать через турникеты, как делают приезжие басурманы.
Но, во-первых, я не в том возрасте, чтобы бегать от строгих тётенек.
Во-вторых, я не совершаю ничего предосудительного, если даже настоятель моего храма благословил меня ходить в церковь босиком. А этот клирик - кандидат богословия, докторант богословского факультета в Швейцарии, секретарь нашего викарного архиерея. Патриарх лично рукополагал его и в диаконы, и в иереи, провозглашая на весь храм, как и положено, "аксиос" (греч. - "достоин"). Т.е. это человек кое-что понимающий и в нравственности, и в грехах.
В-третьих, нигде меня так не гоняют босым, как в метро. Если я поеду босиком в гости или на какую-то встречу, то, не взяв с собой вьетнамок, рискую туда опоздать, пока буду препираться с тётеньками. Я уже писал здесь, что вырос из того возраста, когда строгая тётя могла меня водить за ухо в транспорте.
И, наконец, довод, который Ольга уже приводила Игорю. Цитирую:
"Вы считаете, что мне должно быть обидно общее мнение Невского в отношении меня как босоногой дурочки в демисезонной или зимней одежде. Но у Невского (и у любого крупного проспекта Вашего родного города) нет никакого своего мнения, мнение формирую я сама, если иду босая, и на меня вынуждены обращать внимание. А я его сформирую таким, каким я захочу, потому что я за него отвечаю перед босоногим движением".
Подписываюсь под каждым словом Ольги и применяю её тезисы к метро. Мнение людей формирую я своей босоногостью, а они даже не догадываются об этом. Но чиновники - тоже люди, и бегать от них по кустам я не собираюсь.
Эффект от нашего весеннего обращения на "Демократор" и в мэрию был очень хорошим: пресса и телеканалы тему "Босиком в метро" подхватили, хотя подозреваю, что немногие с этого форума отправили письма в инстанции. Лично я собрал в подписном листе всего 5 подписей и приложил их к письмам. Зато какой эффект! Весной лично я ещё раз подниму эту тему, но немного сменю тактику. Хорошо, если кто-нибудь из форумчан ко мне присоединится. Пусть тема "Босиком в метро" всплывает в Москве каждую весну.
"Гнутые пальцы" новосибирцев в вопросе босохождения в метро меня не интересуют. Игорь при личной встрече со мной в октябре сказал, что не был в Москве 12 лет, и она сильно изменилась. Игорь, Вы себе не представляете, насколько она изменилась. Я Вам тогда сказал, что Москва живёт немного не так, как другие города страны. И ситуация с чиновниками у несколько иная. Поверьте, я об этом кое-что знаю.
Больше того, я был на 100% уверен, что итогом нашего весеннего обращения будет отказ городских властей. Я уверен, что итог предстоящей моей (или нашей) весенней акции будет таким же. Да, Москва не сразу строилась.
Капая даже из пипетки, мы приближаем нашу победу. Каждый мой поход босиком в метро приближает нашу победу, мою победу над общественным мнением, заблудившимся в вопросах нравственности и приличий. Поэтому можете ставить мне какие угодно диагнозы. Я знаю, что я прав.
Отредактировано Палыч (2014-01-11 22:06:58)