dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро

Босиком в метро

Сообщений 1321 страница 1350 из 1695

1321

...С какой радости вы решили, что Австралия и примкнувшая к ней Новая Зеландия - это наиболее комфортные страны? Мне тут приходилось слышать, что...

...А как же Индия, Док? Там ведь ещё не так давно босиком ходили практически все, несмотря на неблагоустроенность среды...

Барефутинг - это отказ от обуви. Сознательный. И, что важно, продиктованный не острой нехваткой денег, когда их не хватает даже на обувь. Это уж по определению барефутинга, как социального явления - так.
Разве дикарь из амазонских джунглей, который с рождения ходит босиком - барефутер? То же и с теми индийцами, которые с рождения ходят босиком. Но таких сейчас на планете уже везде мало - просто в силу того, что обувь, хоть какая-то, простая - стоит дешево. Поэтому, даже в тех же джунглях на тех дикарях можно уже увидеть и часы, и одежду. И обувь!
А, вот, когда есть какое-то достаточно благополучное общество, в котором обеспечивается высокий уровень жизни и комфортное существование, и люди там начинают отказываться от обуви и выбирать босоногий образ жизни - вот это барефутинг. А почему они это делают? Именно потому, что живут в комфортных условиях, ценят это, осознают природу своего комфорта, понимают как его дополнительно повысить. Понимают, что, например, жесткий дресс-код, жестко диктуемые общественными установлениями формы одежды - это отнюдь не способствует комфорту. Ни физическому, ни психологическому. Одним из способов повышения комфортности существования в этом случае оказывается отказ от жесткого дресс-кода, который проявляется и в отказе от обуви. Это тем более разумно, когда происходит в условиях благоустроенной среды обитания и подходящего климата.
Что такое вообще социальный комфорт? Это отнюдь не только высокий уровень жизни с материальной точки зрения. Это очень комплексное понятие! Оно предусматривает общую организацию жизни, направленную на создание именно комфорта для жизни людей. Не максимально благоприятных условий для ведения бизнеса, не реализации грандиозных государственных программ вроде милитаризации, строительства заводов, покорения космоса или соседних стран, не строительства идеократических (религиозно или политически) обществ - все это так или иначе заставляет людей носить те или иные "мундиры". И обувь!
И с этой точки зрения считается, что одними из самых комфортных для проживания стран сейчас являются Австралия и Новая Зеландия.

P.S. Очень не советую судить о других странах на основе "я прочитал", "мне рассказали", "я по ТВ увидел". Уже говорил выше: хочешь судить о какой-то стране - поживи там! Причем, свободно владея разговорным языком этой страны. Нет для того возможностей - не суди.

P.P.S. И, кстати, слишком жаркий климат - это совсем не есть хорошо для барефутинга. Просто потому, что если для тела (в легкой одежде) комфортная температура 15-25 градусов, то для ступней - на 5-10 градусов ниже.
А в слишком жарком климате, наоборот, могут быть препятствия для барефутинга из-за раскаленных каменных покрытий дорог и тротуаров в городе.

Отредактировано Док (2013-07-06 19:32:05)

0

1322

Отзывы про возможную отмену запрета на хождение босиком в метро читателей газеты "Труд": http://www.trud.ru/article/02-07-2013/1296...om_v_metro.html

Честное слово, не верю, что газету "Труд" одни дебилы читают.
Однако отзывы, коих привели всего три штуки, из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...

0

1323

Отзывы про возможную отмену запрета на хождение босиком в метро читателей газеты "Труд": http://www.trud.ru/article/02-07-2013/1296...om_v_metro.html

Однако отзывы, коих привели всего три штуки, из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...

Да хорошие отзывы, хорошие! Потому, что они о том, что важнее самого барефутинга, но как раз более всего будет ему способствовать - об отказе от дресс-кода и жестких установлений в плане одежды и поведения. Есть, значит, у людей здравый смысл, хоть у некоторых.

0

1324

Почему? Первый отзыв За нас :) , второй тоже не против, а третий - типичные стереотипы перепуганного зрителя-читателя СМИ.

0

1325

"Барефутинг - это отказ от обуви. Сознательный. И, что важно, продиктованный не острой нехваткой денег, когда их не хватает даже на обувь. Это уж по определению барефутинга, как социального явления - так."

Одна ремарка только, отказ от обуви не обязательно 100% по времени и обстоятельствам. А тогда, когда человеку это удобно и приятно.

"P.P.S. И, кстати, слишком жаркий климат - это совсем не есть хорошо для барефутинга. Просто потому, что если для тела (в легкой одежде) комфортная температура 15-25 градусов, то для ступней - на 5-10 градусов ниже.
А в слишком жарком климате, наоборот, могут быть препятствия для барефутинга из-за раскаленных каменных покрытий дорог и тротуаров в городе."

Могут быть препятствия, пока не адаптируешься. В той же Австралии я примерно за два месяца вполне научился не только ходить, но и стоять на раскалённых за день поверхностях, вроде асфальта и плитки.

Отредактировано Кирилл (2013-07-06 19:53:10)

0

1326

Первое время был такой переходный момент, когда идёшь по мостовой спокойно, но остановившись, начинаешь приплясывать :) Почувствовалась разница с нашими городскими покрытиями. Даже летом, но в средних широтах, тротуары всё-таки меньше нагреваются. А ещё в центре, вокруг Circular Quay, особенно на набережной Rocks, в качестве дорожного покрытия использовали тёмную глазированную плитку, которая нагревается намного сильнее, чем тот же асфальт. Первое время откровенно завидовал местным детишкам, спокойно прогуливавшимся там. Потом и сам приноровился )

0

1327

Кирилл, ты точно заметил - "когда удобно". Просто оказывается, что удобно - всегда. Дома - само собой, на работе - как правило тоже, на улице, в транспорте - тоже. И как-то очень естественно получается, что барефутинг становится постоянным, переходя в босоногий образ жизни.
А, вот, температура... Сам же говоришь - "когда удобно". Маловероятно, что барефутинг будет массовым там, где нужно преодолевать ради него значительные трудности. Например, учиться ходить по раскаленным поверхностям или терпеть морозы :o Потому, что это противоречит устремлению к комфорту, о чем я писал выше. И, наоборот, предполагает какую-то идеократию, когда барефутинг становится самостоятельной ценностью, ради которой нужно терпеть трудности и лишения. А человеку это не хочется - и ради построения БАМа, и ради барефутинга. Человеку хочется просто комфортного существования...

0

1328

Вот именно! Если кто-нибудь, где-нибудь будет вводить насильственный барефутинг, как это делали, к примеру "красные кхмеры", я буду резко против, думаю, как и все на этом форуме, кто сохраняет элементарную адекватность. Только по свободному выбору и ТОЛЬКО В УДОВОЛЬСТВИЕ! (возможно, иногда преодолевая себя и расширяя пределы своих возможностей, но не в ущерб здоровью!). Удобно и приятно везде и всегда - ходи везде и всегда, если где-то не комфортно, кто тебе запрещает обуться?

А практики с хождением по углям, стёклам и т.д. сейчас из экзотических переходят в разряд распространённых, чуть ли не массовых. Практически в любой области России можно найти такого рода тренинги и семинары. Я этим начинал заниматься в середине 90-х. Тогда ещё можно было прочесть в каком-нибудь науч-поп-журнале, что "кроме нестинаров, число которых ограничено двумя-тремя деревнями в Болгарии, по углям никто ходить не может"(?!?). У нас ходили даже дети, абсолютно без последствий :)

Отредактировано Кирилл (2013-07-06 20:27:03)

0

1329

Вот именно! Если кто-нибудь, где-нибудь будет вводить насильственный барефутинг, как это делали, к примеру "красные кхмеры", я буду резко против, думаю, как и все на этом форуме, кто сохраняет элементарную адекватность. Только по свободному выбору и ТОЛЬКО В УДОВОЛЬСТВИЕ! (возможно, иногда преодолевая себя и расширяя пределы своих возможностей, но не в ущерб здоровью!). Удобно и приятно везде и всегда - ходи везде и всегда, если где-то не комфортно, кто тебе запрещает обуться?

А практики с хождением по углям, стёклам и т.д. сейчас из экзотических переходят в разряд распространённых, чуть ли не массовых. Практически в любой области России можно найти такого рода тренинги и семинары. Я этим начинал заниматься в середине 90-х. Тогда ещё можно было прочесть в каком-нибудь науч-поп-журнале, что "кроме нестинаров, число которых ограничено двумя-тремя деревнями в Болгарии, по углям никто ходить не может"(?!?). У нас ходили даже дети, абсолютно без последствий :)

А кто это такие "красные кхмеры"??? Мало того что красные, но внедряют еще насильственное хождение босиком. Красные кхмеры - это что, какие-нибудь чурки? Мусульмане? Дикий народ? Пошли они на хрен - у нас свободное государство)

0

1330

А, вот, температура... Сам же говоришь - "когда удобно". Маловероятно, что барефутинг будет массовым там, где нужно преодолевать ради него значительные трудности. Например, учиться ходить по раскаленным поверхностям или терпеть морозы :o Потому, что это противоречит устремлению к комфорту, о чем я писал выше.

Согласен, только небольшая ремарка - не всякое преодоление плохо т.к. иногда сам факт преодоления интересен. Тот же спорт например. У меня любимая фишка - многокилометровые заходы босиком, по 30-40 км, причем по местности далеко не везде комфортной. С одной стороны, это требует постоянного преодоления, с другой - как раз оно и интересно. Особенно самый кайф тогда, когда уже достигаешь такого уровня что можешь очень долго идти по любой поверхности без всяких затруднений, и в быстром темпе.
Ну там проруби всякие, босохождение по снегу, преодоление холода вообще как например хождение в футболке в морозы - тоже все это в кайф, но только когда к этому есть намеренный интерес. Ну и сюда же можно отнести спорт как таковой, занятия железками, на тренажерах и т.д.
Ключевой момент - чтобы сам процесс был в кайф, пусть даже со стороны он смотрится как сплошная борьба с трудностями.

С другой стороны, я иногда наблюдал и такое, как кто-нибудь например испытывает уже явный дискомфорт от хождения босиком - или это холод, или поверхность сложная, или тот же асфальт горячий, или просто ранка какая-то которая весь кайф портит. И вот идет человек, стиснув зубы, но не обувается, просто из-за "преданности идее". Это я как раз и считаю негативным преодолением. Никакого удовольствия, просто принципы...

Поэтому в такую жару как сейчас, я не чувствую никакой ущербности если обуваюсь на горячем асфальте. Под настроение могу и по нему походить, чтоб потренироваться преодолевать раскаленные поверхности, но только до тех пор пока оно в кайф. То же касается и снега, холода и всего остального.

PS сорри за оффтоп, может лучше куда-нибудь перенести (?)

Отредактировано AndreyFr (2013-07-07 01:41:31)

0

1331

А в слишком жарком климате, наоборот, могут быть препятствия для барефутинга из-за раскаленных каменных покрытий дорог и тротуаров в городе.

Слишком жаркий климат? Пора натягивать ботинки Сери

Отредактировано Zalntar (2013-07-07 09:42:22)

0

1332

...не всякое преодоление плохо т.к. иногда сам факт преодоления интересен. 
...когда уже достигаешь такого уровня что можешь очень долго идти по любой поверхности без всяких затруднений...
...босохождение по снегу ...идет человек, стиснув зубы, но не обувается, просто из-за "преданности идее". Это я как раз и считаю негативным... ...касается и снега, холода и всего остального.

Ну-у-у.., не знаю. Вот часто говорят: "ощущения, восприятие поверхностей, канал информации о мире.., вот еще и экстримальные ощущения и почему они некоторых привлекают..."
Я по себе сужу. Кто нибудь может то же самое "об ощущениях" сказать применительно к своим рукам? Ложка с такой поверхностью, поручень в метро с другой поверхностью, пульт телевизора еще с какими-то тактильными ощущениями... :D Вряд ли, верно? Потому, что все эти ощущения уже настолько стали привычны за многие годы, что на них внимание уже не обращаешь. Точнее, мозг сам на них внимание не обращает, не отвлекается.
Вот то же самое у меня произошло. Нет никаких ощущений - не чувствую я ничего, не замечаю. Осталась только привычка к тому, что не нужно обуваться. И ощущение комфорта от этого. Которое подчеркивается теми редкими случаями дискомфорта, когда обуваться приходится.
И, вот, постепенно холодает, настает зима. И, начиная с какой-то температуры, уже неизбежно появляются ощущения. Отрицательные, естественно. И в этой ситуации все определяется (в моем случае) не желанием что-то преодолевать, стремлением к экстриму или упрямством (вот, буду ходить босиком, даже если это мучительно). А всего лишь соотношением плюсов и минусов. То же и когда я оказываюсь в жарких странах, где часто встречается раскаленный асфальт. И плюсов все равно оказывается больше. То есть, удобнее (именно мне) лимитировать время пребывания на улице, стараться не наступить в лужу от противогололедного реагента, быстро идти, а не стоять и т.п. - но не обуться. Именно удобнее, по совокупности ощущений - комфортнее.
Мозг это не загружает. Ну, как одеть или не одеть перчатки, выходя из дома. Часто и подолгу мы о таком думаем?
То же и с социальными условностями. Мне именно комфортнее игнорировать чьи-то удивленные взгляды (напр. в каких-то учреждениях), неудовольствие начальства, видящего меня босиком, и т.п.

То есть, в конечном итоге, выбор босоногого образа жизни диктуется именно стремлением к комфорту. Но важный момент! Сначала ты к этому комфорту постепенно превыкаешь, а, потом, уже не можешь от него отказаться, отвыкнуть!
И, применительно к "барефутингу в метро и вообще везде": мне кажется, что стремление людей к комфорту - это единственный путь к более массовому барефутингу. Который, в свою очередь, лучше любых договоренностей с чиновниками может легализовать барефутинг вообще.

0

1333

Слишком жаркий климат? Пора натягивать ботинки Сери

Ну, понятно, что адаптация происходит. Утолщается и грубеет кожный покров, в данном случае развивается гиперкератоз...
Ну, собственно, что необычного - адаптация. Интереснее, насколько далеко она может зайти - в плане комфортного диапазона температур (и низких тоже!) и структуры поверхностей.
Потому что, опять же, без этой адаптации нет комфорта. Комфорта в том смысле, что без обуви удобнее. А нет комфорта - нет ИМХО смысла в барефутинге.

0

1334

Барефутинг - это отказ от обуви. Сознательный. И, что важно, продиктованный не острой нехваткой денег, когда их не хватает даже на обувь. Это уж по определению барефутинга, как социального явления - так.

Док, вы таки маленько не правы.
Вот у этой босоножки побрякушки явно подороже чем пляжные тапочки.
http://s017.radikal.ru/i402/1307/92/f323ac6c9d3et.jpg

Да и у этих босоногих демонстранток - тоже.
http://s017.radikal.ru/i433/1307/0d/7800f93dd443t.jpg

И здесь тоже.
http://s017.radikal.ru/i417/1307/b5/72b8deee22abt.jpg

Но таких сейчас на планете уже везде мало - просто в силу того, что обувь, хоть какая-то, простая - стоит дешево.

Совершенно верно, их очень мало. Намного меньше, чем индийцев, которые нередко могут ходить босиком по улице.

Очень не советую судить о других странах на основе "я прочитал", "мне рассказали", "я по ТВ увидел". Уже говорил выше: хочешь судить о какой-то стране - поживи там! Причем, свободно владея разговорным языком этой страны. Нет для того возможностей - не суди.

Ну, в таком случае, о Латвии у меня есть все основания судить. Могу вам сказать, что уровень жизни там пониже российского, хотя в интернетах нередко утверждают, что наоборот. Да, конечно, там комфортнее босячить (в небольших городках), так как они благоустроены лучше, чем у нас и реакции на босого практически нет, и вообще комфортнее, если ты при деньгах, но вот заработать их там...

0

1335

Ну-у-у.., не знаю. Вот часто говорят: "ощущения, восприятие поверхностей, канал информации о мире.., вот еще и экстримальные ощущения и почему они некоторых привлекают..."
Я по себе сужу. Кто нибудь может то же самое "об ощущениях" сказать применительно к своим рукам? Ложка с такой поверхностью, поручень в метро с другой поверхностью, пульт телевизора еще с какими-то тактильными ощущениями... :D Вряд ли, верно? Потому, что все эти ощущения уже настолько стали привычны за многие годы, что на них внимание уже не обращаешь. Точнее, мозг сам на них внимание не обращает, не отвлекается.

Я просто о том, что комфорт - не единственное преимущество барефутинга. Хождение босиком также дает возможность испытать интересные ощущения при ряде особых обстоятельств, которые на первый взгляд имеют все сходства с преодолением каких-то трудностей.
С руками всё иначе видимо из-за того что там как-то по-другому обстоит дело с нервными окончаниями. Да и потом, задействованность рук в жизни совершенно иная нежели подошв, поэтому ладони давно уже приспособлены к возможным нагрузкам, разве что волдыри получаешь по неопытности, когда с лопатой переборщишь по первому разу ) Или например, адаптируемость к холоду у рук хреновая

Отредактировано AndreyFr (2013-07-07 17:30:14)

0

1336

Возвращаю к теме

0

1337

Кстати, по метро босоногие стараются передвигаться только с помощью неработающих эскалаторов, чтобы по максимуму избежать возможных травм: например, защемления пальцев ног движущимися ступенями.

Сомнительный пассаж. Во-первых, он — скажем так — несколько перевирает истину. Во-вторых, опять пропагандируется дурацкий тезис о попадании пальцев в гребенку эскалатора: ведь от него даже московские чиновники уже отказались.

0

1338

Увы! :huh: Я Маше уже устроил головомойку по поводу этого :huh:  :huh: она сказала, что пыталась сформулировать именно так: что босоногие уступили правилам метро, и пользуются либо лестницами, либо неработающими (резервными) эскалаторами - а сотрудники обязаны их им открывать (строго по письму);но редактриса сочла пассаж большим, к тому же ей не понравились скобки... вот и "переформатировала".

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-07-08 14:20:25)

0

1339

Постараюсь не затрагивать вопрос, возможно ли в наших условиях добиться отмены запрета нахождения босиком в метро. Я пытаюсь понять, скольким вообще людям эта тема интересна и в какой мере (и в какой форме) они способны проявить активность, т.е. поддержать инициативу босоходов.

Как мы на сегодня видим, люди не пишут письма в инстанции. Сбор подписей на "Демократоре" тоже идет ни шатко ни валко. Вот давайте и остановимся на последнем: на том, что собою представляет портал democrator.ru.

Возьмём, к примеру, шесть проблем, которые оказались вверху списка в определенный момент.[list][li]Закрыть мусорный полигон рядом д.Клопово (Звенигород)[/li][li]нас травят отходами хим. предприятия[/li][li]За цивилизованное решение проблемы бездомных животных[/li][li]Спасем трамвай №11 в Новосибирске[/li][li]Снос гаражей[/li][li]Просьба об отставке администрации Большого театра[/li][/list]Насчет бездомных животных — имеется в виду Рузский р-н Московской обл., и даже конкретная деревня.

Таким образом, это в основном локальные проблемы, но такие, которые буквально допекли ту или иную небольшую группу людей. Есть исключения в виде недавней истории с Академией наук, но их немного. Вопрос о том, ходить или не ходить босиком в Московском метрополитене, явно не настолько животрепещущий. Значит, нужен какой-то другой способ привлечения внимания, причём внимания в первую очередь не чиновников, а самих босоногих и им сочувствующих. Необходимо, чтобы:
1) как можно больше людей узнало об истории с босоногими в метро;
2) народ проникся проблемой и захотел как-то действовать.

Говорите, жалобы и судебные иски? Однако сколько среди фанатов ходьбы босиком найдется склочников и сутяжников? Если, конечно, судить по нашему форуму, то таких должно быть много... Только мне представляется, что основной контингент босоходов — это хипари, склонные к пофигизму. Таких, наверное, может разозлить, когда их постоянно куда-то не пускают и откуда-то гоняют. Тогда есть вероятность, что они соберутся в компанию. Правда, если устроить хороший пиар теме босоногих в метро, эти люди могут собраться в компанию и не испытывая сильной злости.

Так что важно, чтобы тема появилась в СМИ, а особенно в Интернете. Лично я не люблю социальные сети, но мне кажется, что через них дело пойдет лучше всего. Тогда можно будет организовывать какие-нибудь "босоногие флешмобы" в метро. Правда, надо иметь в виду, что всякий "оккупай-абай" властям тоже не нравится.

0

1340

Как мы на сегодня видим, люди не пишут письма в инстанции...
...нужен какой-то другой способ привлечения внимания, причём внимания в первую очередь не чиновников, а самих босоногих и им сочувствующих. Необходимо, чтобы:

...если устроить хороший пиар теме босоногих в метро
...важно, чтобы тема появилась в СМИ, а особенно в Интернете.
...можно будет организовывать какие-нибудь "босоногие флешмобы" в метро. Правда, надо иметь в виду, что всякий "оккупай-абай" властям тоже не нравится.

Что Вы предлагаете? Без благих туманных пожеланий, а конкретно, по пунктам.

Когда мы обсуждали план действий, все одобрили отсылку писем в инстанции. Потом оказалось, что этим никто заниматься не хочет. СМИ - это здорово, ребята создали группу "Босиком в метро" ВКонтакте. Но сниматься для ТВ и давать интервью нет желающих. Если Вы готовы сняться, замечательно. Ещё не поздно позвонить журналистке Анастасии из "Вести-Москва", она предлагала провести съёмку завтра.

Проведение флэшмобов с привлечением СМИ - прекрасная идея. Только участников для них Вы не соберёте и журналистов приглашать не будете.
Игорь Резун обещал 20-25 голосов новосибирцев для "Демократора". С того момента на "Демократоре" прибавилось всего 4 голоса. Если даже это новосибирцы, то всё равно жидковато.

Вывод: Мы всё это уже проходили: слов много, а дел мало.

Отредактировано Палыч (2013-07-08 20:50:08)

0

1341

А нафиг вам это ТВ сдалось? Можно же снять передачу самим и выложить на Тытруб. Путные видео там набирают миллионные просмотры, только сможем ли мы сделать такое видео?

0

1342

А нафиг вам это ТВ сдалось? Можно же снять передачу самим и выложить на Тытруб.

Опять то же самое: Вы сможете сделать видео и выложить его в сеть? Если нет, то кто может? Каков сценарий, продолжительность, участники и пр.? Побольше конкретики!

Вот пример, который можно взять за основу:
http://www.youtube.com/watch?v=VSziCTeFcDI

Отредактировано Палыч (2013-07-08 21:06:45)

0

1343

Палыч, я конечно, могу повиниться сильно, что не обеспечил поддержки в том количестве, что обещал. Но, хм-гм, и т. д., я даже не знаю, как э-э, сказать... :huh:  :huh:  :huh: Меня все-таки недвусмысленно послали на хутор бабочек ловить, когда узнали, что это проблема московских босоходов... Вы уж извините, я не буду педалировать излюбленную мою тему, но сепаратистские настроения нашего люда,  мягко говоря, оказались мной даже преуменьшены, нежели преувеличены. :o

Ладно, я постараюсь сегодня что-то сделать чисто на личных связях. Контролируйте голоса!

0

1344

А я и не собирался предлагать никакого плана действий по пунктам. И участвовать ни в чём не обещал.
Это ваша задача.
Задача моя и Дока — по мере возможности опускать Вас, Палыч, на грешную землю...

0

1345

А я и не собирался предлагать никакого плана действий по пунктам. И участвовать ни в чём не обещал.
Это ваша задача.
Задача моя и Дока — по мере возможности опускать Вас, Палыч, на грешную землю...

Когда еще проголосовал на этом самом демократоре! Чуть ли не неделю назад! А сообщение с кодом активации пришло только сейчас! :o И, соответственно, голос был учтен только сейчас! Неделю спустя!
До динозавров доходило быстрее! :o
Это и называется "на грешную землю"...  :unsure:

0

1346

Палыч, я конечно, могу повиниться сильно, что не обеспечил поддержки в том количестве, что обещал... Меня все-таки недвусмысленно послали на хутор бабочек ловить, когда узнали, что это проблема московских босоходов...

Да ладно, Игорь, какие обиды! Спасибо Вам за Ваши усилия. А по поводу "сепаратистских настроений нашего люда" вспоминается классика из Жванецкого: "В драке не выручат, в войне победят". Интересно, как после этого Ваши коллеги будут смотреть в глаза москвичам, если те приедут в Новосиб по программе босотуризма?

Спасибо, друг. Как говорится, Вашими молитвами...  :)

0

1347

Когда еще проголосовал на этом самом демократоре! Чуть ли не неделю назад! А сообщение с кодом активации пришло только сейчас! :o И, соответственно, голос был учтен только сейчас! Неделю спустя!

Так надо было Вам, Док, зарегистрироваться на Демократоре под Ф.И.О. Тогда бы всё произошло сразу.

0

1348

Палыч, ну, я так и думал, что вы меня этим попрекнете! Не знаю, что сказать. Я вам просто изложил наблюдения; будем считать вопрос риторическим... :P

0

1349

Кстати, передачка на ТВ так-таки вышла... и не самая, в общем-то, плохая (ну, конечно, смотря с чем сравнивать...)

Где б видео или какую-никакую ссылку поиметь? полезно бы...

0

1350

Как мы на сегодня видим, люди не пишут письма в инстанции...
Необходимо, чтобы:

...если устроить хороший пиар теме босоногих в метро
...важно, чтобы тема появилась в СМИ, а особенно в Интернете.
...можно будет организовывать какие-нибудь "босоногие флешмобы" в метро. Правда, надо иметь в виду, что всякий "оккупай-абай" властям тоже не нравится.

Когда мы обсуждали план действий, все одобрили отсылку писем в инстанции. Потом оказалось, что этим никто заниматься не хочет. СМИ - это здорово, ребята создали группу "Босиком в метро" ВКонтакте. Но сниматься для ТВ и давать интервью нет желающих. Если Вы готовы сняться, замечательно. Ещё не поздно позвонить журналистке Анастасии из "Вести-Москва", она предлагала провести съёмку завтра.

Проведение флэшмобов с привлечением СМИ - прекрасная идея. Только участников для них Вы не соберёте и журналистов приглашать не будете.

Вывод: Мы всё это уже проходили: слов много, а дел мало.

Вот, кстати... http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=233180

а что до всяческих попыток самоорганизоваться... ну, в общем, промолчу.
Ибо полемизировать попросту практически не с кем...

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро