dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро

Босиком в метро

Сообщений 1291 страница 1320 из 1695

1291

Наши недруги всё время пытаются выдать нас за какую-то тоталитарную секту, за организацию фанатиков с железной дисциплиной и тотальным промыванием мозгов.

Неверно. Вас скорее воспринимают как сборище вождей с непомерными амбициями, переругавшихся друг с другом на почве того, кто самый крутой босоход.

Почему бы не создать организацию? Не тоталитарную, нормальную. С нормальным , вменяемым руководством. Вопрос только, где найти это руководство? Кто возьмёт на себя бремя организатора?

Вот поэтому-то и не получится "нормальная" организация. Я уж не говорю, что организацию защитников прав барефутеров приходится создавать не от хорошей жизни.

0

1292

P.S. Советую повесить эти соображения на сайте "Демократор"... ;)

А кто мешает это сделать лично Вам, Док? А заодно и проголосовать?

0

1293

P.S. Советую повесить эти соображения на сайте "Демократор"... ;)

А кто мешает это сделать лично Вам, Док? А заодно и проголосовать?

Я там голосовал - по всем их правилам, еще утром. А, вот, повесить там сообщение - это извините! Для этого там нужно регистрироваться не анонимно, не под ником, а с настоящим именем. Но я ценю собственную приватность, о чем ранее уже говорил!

Вообще, ну что от меня можно хотеть? Да, я все в тематике барефутинга понимаю. Но проблем с "жить босиком" у меня, слава богу, нет никаких. Отношусь я к барефутингу спокойно - это для меня не "дело всей жизни", а всего лишь стиль одежды. Стиль, к которому я привык и считаю для себя наиболее комфортным.
По этим причинам я и не нуждаюсь в публичности. Публичность нужна тем, кто что-то делает "на ниве" барефутинга - пропагандирует его, учреждает ассоциации и т.п. А для меня публичность в этой области - это как из обычного "носителя" рубашки и брюк превратиться в модель на подиуме, где эту одежду демонстрируют :o

0

1294

Почему бы не создать организацию? Не тоталитарную, нормальную. С нормальным , вменяемым руководством. Вопрос только, где найти это руководство? Кто возьмёт на себя бремя организатора?

Есть над чем подумать. Ну, сразу в первую очередь про тебя и подумал :) Собственно, Кирилл, с тебя же и начался барефутинг "в реале" в своё время. Но, когда речь идет о руководстве организацией, то здесь иная ситуация. Дело даже не в том, что у тебя мало времени, просто тут подход нужен другой. Одно дело когда просто встречи организовывать, то там даже если народ и "кинул", пришли один-два человека - ничего страшного, можно хоть вдвоем погулять, и нормально.
А если организовывать как официальное мероприятие, то там нужно уже "строить" людей, делать всё для того чтобы получалась достаточная явка. Доводилось быть свидетелем, сколько Игорю приходилось энергии затрачивать, чтобы всех устаканить. Т.е. это непросто, требует порой жесткости и суровости, поэтому тут вопрос, кто готов именно так действовать.
Думал еще про Оксану, Антона... Но у них свой формат, и деятельность на уровне Ассоциации им неинтересна.
В принципе, вижу еще таких инициативных людей как Палыч, Док... Но их мы знаем только виртуально, а совместная деятельность требует развиртуализации.
По идее, кандидат №1 - это Влас. Собственно, тут наверно только вопрос в свободном времени, с желанием и возможностями у него все в порядке. Подождем что он сам скажет.
Может, есть еще какие-то идеи?

Вообще, ну что от меня можно хотеть? Да, я все в тематике барефутинга понимаю. Но проблем с "жить босиком" у меня, слава богу, нет никаких. Отношусь я к барефутингу спокойно - это для меня не "дело всей жизни", а всего лишь стиль одежды. Стиль, к которому я привык и считаю для себя наиболее комфортным.
По этим причинам я и не нуждаюсь в публичности. Публичность нужна тем, кто что-то делает "на ниве" барефутинга - пропагандирует его, учреждает ассоциации и т.п. А для меня публичность в этой области - это как из обычного "носителя" рубашки и брюк превратиться в модель на подиуме, где эту одежду демонстрируют :o

От Вас можно много чего хотеть. Понятно, у Вас-то проблем нет. Но Вы могли бы помочь остальным, кому такая помощь нужна. В том-то и проблема, что в нашем сообществе очень мало таких, для кого босоногий образ жизни стал обычной повседневностью и не вызывает никаких затруднений. Как раз участие в этом вопросе именно таких "барефутеров по жизни" было бы весьма ценно.
Что до публичности, самопиара, ассоциаций и пр. - это не цель, а средство. Мы бы рады не пропагандировать, обходиться без ассоциаций - ведь это всё очень непросто, затратно, требует много усилий, - но ведь надо как-то выруливать, чтобы сделать хождение босиком обычным явлением, чтобы оно в глазах окружающих не выглядело чем-то маргинальным, недостойным, подлежащим осуждению... Хотя, с другой стороны, тот же пиар тоже должен делаться очень и очень грамотно - практика показала многократно, что при излишней активности барефутеров, общество начинает еще хуже относиться к этому явлению, и действительно воспринимает нас как секту, которая что-то пытается навязать. Поэтому в этом деле очень важно не переборщить.
У Игоря, кстати, этот баланс получается выдерживать, если следить за реакцией новосибирского населения которое "не в теме" :)

0

1295

Вообще, ну что от меня можно хотеть?

От Вас можно много чего хотеть. Понятно, у Вас-то проблем нет. Но Вы могли бы помочь остальным, кому такая помощь нужна.

Помочь? Как? Общественной работой я заниматься не хочу - это совсем не мое, а, главное, времени нет. Помимо профессии (большой коллектив и очень сложное медицинское отделение) у меня есть и серьезное спортивное хобби. Занятий хватает, в отличие от времени! С другой стороны, я не придаю своему барефутингу большого значения. 
И какой собственно общественной работой? Петиции в органы власти писать? Как уже говорил, вовсе не убежден в целесообразности этого. Кроме того, я не юрист, что тоже важно.
Чем я, пожалуй, могу как-то помочь - это опираясь на свой опыт правильно соориентировать тех, кто ходит босиком лишь изредка и не везде, испытывая с этим какие-то проблемы. Проблемы эти на 99% исключительно психологического (поведенческого) плана - правильная самоидентификация, верная оценка обстановки, приучение окружающих и коллег по работе к своему увлечению (образу жизни). Убежден, что для перехода от эпизодического босохождения к жизни без обуви эти аспекты намного важнее проблемы прохода в метро (ИМХО, во-многом надуманной!).
Но я не уверен, что барефутинг - это то, в чем вообще имеет смысл помогать другим как-то. Это же не занятие, для освоения которого нужен тренер. Тут скорее психолог-наставник нужен.

0

1296

В октябре обещал подключиться Влас, и надо хотя бы к его приходу почву подготовить, тогда он сможет гораздо эффективнее провернуть свои задумки.

Если не секрет, о каких задумках идёт речь? Что Вы имеете ввиду под "подготовкой почвы"?

Вот так мне сейчас видится наш способ действия.

Я не понял, какой способ Вы предлагаете.

когда ты готов идти на компромисс, то можешь рассчитывать на то что и отношение к твоей проблеме будет гораздо более конструктивное.

Мы идём на компромисс. В письмах в мэрию и в Мосгордуму мы просим заменить запрет на босохождение рекомендациями для босоногих.

я обычно прохожу турникеты подальше от бабушек в будках, и прохожу достаточно быстро, незаметно.

А я как раз стараюсь пройти как можно ближе к дядям, ловящим "зайцев". Если от турникета идти прямо на дядю, у него нет возможности посмотреть на мои ноги.

Так что зря вы принижаете роль этого пункта. Я тоже раньше думал что они про него не знают. Оказалось что всё они знают :)

Знают, факт, - и полиция, и дежурные.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании нормативного правового акта

Может быть лучше изложить мягче и точнее: "...об изменении положения нормативного правового акта"? Мы же ведём речь не обо всём документе, а только об одном его подпункте.

Всерьез не воспринимают - это точно. Прежде всего из-за малочисленности.

Я об этом говорил с самого начала: нужен вал писем в инстанции. Видимо, вала не получилось. Пока что никто из форумчан, кроме меня, не сообщил, сколько писем в инстанции отправлено или сколько подписей собрано. Слов много, а дел мало.

...или придание новосибирской организации статуса общероссийской... - это был бы правильный шаг.

Идея замечательная. Проблема прежняя - в отсутствии лидера.

Насчет тщательного подхода и к своему внешнему виду, и к форме своего общения с окружающими - уже говорил. Нам особенно важно, чтобы нас воспринимали как людей даже более адекватных, чем прочие.

Мы пьяные в лоскуты и грязные как бомжи не ходим, на станциях не орём, матом не ругаемся, порядок не нарушаем. Тем не менее некоторым приходится пользоваться вторым входом на станцию.

"запретительный" стиль мышления, который формировался тут веками. И который очень органично дополняется неуважением к праву другого человека выбирать свой образ жизни.

Чушь какую-то пишете и совершенно не знаете историю России. Ленин и Крупская, например, были нудистами, а члены "Союза за освобождение рабочего класса", созданного в 1895 году, почти полным составом входили в питерский нудистский клуб. В Германии же нудизм начал развиваться только в конце XIX века.

Свободы, которые были и есть в нашей стране (кроме периода СССР) западникам и не снились. Примеров куча. Достаточно сказать, что гильотину во Франции отменили только в 1978 году, в США электрический стул работает без перебоев и доныне. А в России смертной казни де-факто нет. В Англии за хищение на сумму более 2-х пенсов полагалась виселица.

В Англии  женщина не имела никаких средств: все деньги, как её, так и матери,  принадлежали отцу. При выходе замуж выделенные женщине деньги и приданое  переходили к мужу. Распоряжаться своими деньгами могли только богатые вдовы. Отсюда известный сюжет "весёлая вдова". Если муж умирал банкротом, то вдова не расплачивалась по его долгам, т.к. де-факто считалась недееспособной. Потому западные женщины и ратовали за феминизм. Про исламский мир я вообще не говорю. Поэтому таких дикостей и, соответственно, феминизима, в России никогда не было. Феминизм стали насаждать большевики (вспомните "теорию стакана воды" А.М. Коллонтай (Домонтович)).

Когда в конце XVIII века Франция во время революции заливалась кровью, в России смертная казнь была запрещена законодательно ещё со времён императрицы Елизаветы Петровны. Потому казнь декабристов в 1826 г. и вызвала такой шок у русских. Концлагеря и лагеря смерти - западное изобретение, заимствованное нашими коммунистами в 1919 году (начало формирования ГУЛАГа). Террор как форма борьбы родом из Франции (автор - Огюст Бланки) и т.д.

Ну и кто из нас более дикий - мы или "цивилизованные" страны?

В 2-х словах объясню Ваше заблуждение: Вы путаете консервативную свободу с либеральным произволом личности. Второе сейчас западной пропагандой активно насаждается, а первое старательно замалчивается и дискредитируется.

Неприлично? А в пляжных вьетнамках прилично (а так тысячи людей летом ходят)?

Вьетнамки - это что! Сейчас народ ходит по улицам реально в нижнем белье - в трусах и в майках. Причём, женщины - почему-то в мужских трусах. Женщины, помимо этого, любят вместо верхней одежды носить комбинации, которые почему-то называют топиками или сарафанами. Кстати, под сарафан наши предки одевали рубашку, а не ходили полуголыми.

ИМХО, именно эту мысль и нужно доводить до чиновников: барефутинг - это не секта, не спорт, не извращение. Это не более, чем одна из форм одежды. Всего лишь!

Как же Вы хотите доносить "именно эту мысль", если вообще против писем чиновникам? Наши суды Вас тоже не устраивают. Предложите другие способы.

Ребята, я сегодня давала интервью в эфире радио "Москва FM" по поводу инициативы о разрешении ходить босиком в метро! Хотят сделать об этом сюжет в новостях канала "Москва 24". Напишите мне, чьи контакты давать? Кто собирается сниматься?

Как оказалось, Варя Ролдугина тоже давала интервью в прямом эфире "Москвы FM", причём странным образом. Гуляла с мужем по торговому центру, вдруг звонок по телефону: "Здравствуйте, Вы в прямом эфире". Варя опешила. Ведущих было двое: женщина и мужчина. Мужик вёл себя просто по-хамски: не давал отвечать, прерывал, ёрничал. Говорил про неэстетичность грязных ног и про неэстетичность толстой подошвы. "Москва-24", сделав Варе предложение снять компанию барефутеров, куда-то пропала.

Отредактировано Палыч (2013-07-05 02:07:55)

0

1297

От Вас можно много чего хотеть. Понятно, у Вас-то проблем нет. Но Вы могли бы помочь остальным, кому такая помощь нужна.

Помочь? Как?

Я подчеркиваю - не обязаны, и не должны. Имелось в виду - могли бы. Т.е. по собственному усмотрению, что считаете нужным и возможным для себя.
Впрочем, Вы и так уже в какой-то степени помогаете, своим участием в обсуждении. Останавливаться на этом, или как-то более активно действовать - это только Вам решать.

0

1298

Если не секрет, о каких задумках идёт речь? Что Вы имеете ввиду под "подготовкой почвы"?

Наверно не совсем корректно за Власа отвечать... Скажем так, у него тоже есть своя стратегия, в том числе и по части работы над запретом в метро. Но пока в силу отсутствия времени он не может этим заняться, планирует на осень. Подготовка почвы - это как раз все наши конструктивные действия "вовне", т.е. обращения к чиновникам, раскручивание темы в СМИ и т.д. Не останавливаться и не разочаровываться, невзирая на пока что отсутствие результата. Тогда, во всяком случае когда Влас тоже подключится, к этому моменту мы уже в определенной степени засветимся где нужно.

Вот так мне сейчас видится наш способ действия.

Я не понял, какой способ Вы предлагаете.

Ну, собственно вышесказанное, про "подготовку почвы". Ну и про компромиссы. Я понял, что Вы предлагаете насчет рекомендаций, тоже неплохо. Идея об "удостоверении по ТБ" - всего лишь как еще один вариант, который можно обсудить, подошло бы нам такое или нет.

0

1299

А почему вы решили, что мы должны доказывать безопасность хождения босиком в метро, а не, наоборот, запретители, что это опасно и бх в метро надо запретить? Вопрос к спецам в юриспруденции - Насколько правомочны запретители запретить бх в метро не доказав его опасность?

Юриспруденция так устроена, что можно утверждать что угодно. Если оппонент не согласен, то должен доказать неправомерность утверждения в суде. Поэтому запретители не обязаны юридически что-то обосновывать, они просто констатируют запрет. Доказывать должны мы, а они будут защищаться. Неприятно, но факт.

Идея об "удостоверении по ТБ" - всего лишь как еще один вариант, который можно обсудить, подошло бы нам такое или нет.

Нам бы это подошло. Это не подойдёт метрошникам, т.к. им придётся разрабатывать специальную инструкцию для босоходов, утверждать её, выделять людей для инструктажа (и платить им за эту работу, включая заполнение журналов инструктажа), разработать форму удостоверения и утвердить её, напечатать удостоверения, выделить людей, их выдающих, скорректировать должностные обязанности дежурных и полиции, включив в них необходимость проверки этих удостоверений и т.д., и т.п. На это никто не пойдёт.

Отредактировано Палыч (2013-07-05 02:03:47)

0

1300

Ну конечно, если такой pidor гнойный как петров и в Москве будет ездить босиком на дрезине по ночам (как он якобы делал где-то в Приблалтике), то запрет на босых в метро точно отменят. :o  :o  :o

Как видите, вновь отвечаю намеренно грубо, неприлично, но очень симметрично. Собаке - собачий лай.

0

1301

Может быть лучше изложить мягче и точнее: "...об изменении положения нормативного правового акта"? Мы же ведём речь не обо всём документе, а только об одном его подпункте.

Нет, нельзя. Юридический язык точен, и процедура называется именно так, как она называется (см. главу 24 ГПК РФ)
Также, суд не занимается изменением положений актов, а только дает оценку, соответствуют ли они закону, и следовательно действуют ли.

0

1302

Согласен с Максимом. Юридическая формулировка должна быть безупречно острой, точной, режущей. Это не шутки.

0

1303

1) ...нужен вал писем в инстанции.

2) ...Мы пьяные в лоскуты и грязные как бомжи не ходим, на станциях не орём, матом не ругаемся, порядок не нарушаем. Тем не менее некоторым приходится пользоваться вторым входом на станцию.

3) ...Свободы, которые были и есть в нашей стране (кроме периода СССР) западникам и не снились.

4) ...Как же Вы хотите доносить "именно эту мысль", если вообще против писем чиновникам? Наши суды Вас тоже не устраивают. Предложите другие способы.

1) Нужен не "вал писем в инстанции", а всего лишь на 2 порядка, как минимум, большее число людей, увлекающихся барефутингом. Многолюдность общественного явления не создается "валом писем" от нескольких энтузиастов ;) 

2) Адекватность человека в глазах окружающих (тем более с первого же взгляда!) создается не тем, о чем вы говорите. Это намного более тонкая материя. Чтобы никого не обижать, не буду приводить в пример фотографии некоторых форумчан и устраивать детальный разбор (ну, очень не хочется, хотя некоторые примеры очевидны).

3) Насчет свобод, которые есть (были) в нашей стране не буду Вас переубеждать. Или это за меня сделает жизнь.., или.., я Вам даже немного завидую :)

4) Как доносить наши представления до чиновников? Кстати, не только по поводу барефутинга - по любому поводу. Да как угодно - хоть письма пишите, хоть в суд обращайтесь...  Возможно это хоть немного поколеблет Ваши убеждения в части п.3.
Другие способы? Ну.., посмотрите фильм "Робин Гуд" с Расселом Кроу... :D

0

1304

Сегодня позвонила журналистка телеканала "Вести-Москва", приглашала желающих сняться для сюжета. Сказала, что съёмка планируется на вторник 9 июля. Если кто хочет поучаствовать, звоните ей как можно быстрее, иначе ей будет трудно спланировать своё время.

Анастасия
(919) 050-11-61
(495) 739-30-00

0

1305

Я вам вторую журналистку уже отправляю :D Ордена в случае победы не прошу, просто отметите в приказе по фронту...

0

1306

Я вам вторую журналистку уже отправляю :D Ордена в случае победы не прошу, просто отметите в приказе по фронту...

Спасибо, только желающих сниматься, кроме Вари, пока что нет.

0

1307

Оооооо, удивили! :o  :o  :o Я так и предполагал, только не хотел никому настроение портить. У вас же там все боевые, активные, со своими идеями и твердыми жизненными позициями! В сети-то вы вон как бодро строчите: каждый гений и профи, и док'а! Сила, задор!!! На вас нам равняться надо!!! И резунов у вас нет, никаких диктаторов-фюреров долбаных, не водится. Вы щас как поднимаетесь все, в едином порыве!!! Как дадите жару!!!!

Ладно, а то щас обидки пойдут. Ну, я попкорном запасся уже, на всякий случай... :lol:

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-07-05 20:06:13)

0

1308

На вас нам равняться надо!!!

Успокойтесь, Игорь. На нас равняться не надо. Равняться надо на Вас.

0

1309

Спасибо, только желающих сниматься, кроме Вари, пока что нет.

Чем меньше народу, тем более адекватные получаются репортажи. Чем больше народу, тем легче перевернуть все с ног на голову и вырвать фразы из контекста, подгоняя под нужный результат. А вот какой результат им нужен - никогда не узнаешь заранее. Мы много писали об этом, сравнивая процесс съемок с результатами.

Отредактировано crompton (2013-07-05 20:36:43)

0

1310

Это верно. Но и 2-3 человека - это смешно, господа! ;) 5-7 человек - это группа, нормальная, адекватно воспринимающаяся. Иначе массовости не будет, ТВ-ники сюжет зарубят вообще! Я работал на Тв, знаю...

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-07-05 21:08:45)

0

1311

Это верно. Но и 2-3 человека - это смешно, господа! ;) 5-7 человек - это группа, нормальная, адекватно воспринимающаяся. Иначе массовости не будет, ТВ-ники сюжет зарубят вообще! Я работал на Тв, знаю...

Хочу в качестве примера напомнить вот про этот сюжет первого канала:
https://dirtysoles.1bb.ru/index.php?showtop...435&#entry30217

И комментарии Оксаны:
https://dirtysoles.1bb.ru/index.php?showtop...435&#entry30224

Чем больше снимают, тем больше возможностей для манипуляций. Встречаются редкие исключения, но в целом картина печальная.

0

1312

1) Нужен не "вал писем в инстанции", а всего лишь на 2 порядка, как минимум, большее число людей, увлекающихся барефутингом. Многолюдность общественного явления не создается "валом писем" от нескольких энтузиастов ;)

Золотые слова! В том-то и дело, что желающих писать "вал писем" на два порядка меньше, чем просто заядлых босоходов.

Чем меньше народу, тем более адекватные получаются репортажи.

Верно. Наиболее адекватными получаются репортажи с участием одного персонажа, которого интервьюирует журналист. Если работа выполнена качественно, то зритель может воспринять героя репортажа не как городского м-м... чудака, а как пример того, сколь интересные люди живут среди нас.

0

1313

Чем меньше народу, тем более адекватные получаются репортажи. Чем больше народу, тем легче перевернуть все с ног на голову и вырвать фразы из контекста, подгоняя под нужный результат. А вот какой результат им нужен - никогда не узнаешь заранее.

Ну, хорошо. Представьте себе идеальный вариант. Замечательный репортаж, ничего из сказанного барефутерами не вырезано, корреспондент в восхищении (такие замечательные люди, берите с них пример и все такое...), покажут в прайм-тайм по ТВ...
И? Что вы ждете вследствие? Что завтра же полгорода будет ходить босиком? Или что чиновники после репортажа свое мировоззрение изменят?   
Зачем репортаж корреспонденту - понятно. Особенно начинающему или сидящему на второстепенных ролях в редакции. Ему нужно разыскивать темы, давать материал. А вам зачем?
Убежден, что пользы от таких репортажей нуль. Вне зависимости от того как он сделан. Почему?
Идея барефутинга (тем более жизни без обуви) предполагает радикальное изменение мировоззрения. Под влиянием интервью-репортажей это не происходит. Для этого нужны какие-то глобальные изменения общественной атмосферы в части большей поведенческой свободы, уважения к праву другого жить (одеваться) как ему хочется, меньшему значению внешнего, показного в человеке по сравнению с его  действительной сутью. Какие? Например, человек, появившийся 100 лет назад на улице одетым как сейчас был бы принят за сумасшедшего. Например, представьте в начале века на улице женщину в шортах и топике, или мужчину в шортах...
Барефутинг, безусловно, логичен. Чем? Тем, что он удобен, комфортен, целесообразен больше, чем ходьба в обуви. В некоторых природных условиях и благоустроенной среде обитания - точно. А возражения против него, во многом, не логичны - по тем же причинам. Человечество, в целом, движется в сторону более логичного, целесообразного и комфортного образа жизни индивидуума. Не случайно именно в наиболее комфортных для проживания человека странах (Новая Зеландия, Австралия) барефутинг наиболее распространен. Поэтому, логично ожидать, что с общим благоустройством среды обитания босохождение со временем станет все более распространенным. Но не скоро...
Вы просто обогнали свое время, господа. Намного. И никакими репортажами это не изменить - ни в малейшей степени.

Отредактировано Док (2013-07-06 12:01:50)

0

1314

Не случайно именно в наиболее комфортных для проживания человека странах (Новая Зеландия, Австралия) барефутинг наиболее распространен.

Док, с какой радости вы решили, что Австралия и примкнувшая к ней Новая Зеландия - это наиболее комфортные страны? Мне тут приходилось слышать, что в НЗ месяца три в году бывает довольно холодно, температура падает аж до +3, при том, что дома не отапливаются. А электричество там дорогое. Напомню, что даже в самых южных из бывших советских республие, где зимой холодно примерно также, такая ситуация считается атрибутом разрухи, а вовсе не комфортной жизни.

Поэтому, логично ожидать, что с общим благоустройством среды обитания босохождение со временем станет все более распространенным.

А как же Индия, Док? Там ведь ещё не так давно босиком ходили практически все, несмотря на неблагоустроенность среды, да и сейчас много кто ходит.

0

1315

"Що вы мне говорите, Карузо, Карузо... Мне тут приходилось слышать, как наш Моня напел из этого Карузо, так ведь, полное барахло!"

Отредактировано Кирилл (2013-07-06 16:39:23)

0

1316

"Що вы мне говорите, Карузо, Карузо... Мне тут приходилось слышать, как наш Моня напел из этого Карузо, так ведь, полное барахло!"

Вы хотите сказать, что зимой в Новой Зеландии таки топят иначе как электричеством?

0

1317

Сам туда бы съездил и делал бы выводы. Но не на недельку, а хотя бы на полгода, чтобы понять, как живут в той стране. Я ведь про Индию, например, выводов не делаю, хотя многое слышал о жизни в Индии от тех, кто там реально жил.

0

1318

Сам туда бы съездил и делал бы выводы. Но не на недельку, а хотя бы на полгода, чтобы понять, как живут в той стране.

Доцент, а доцент, финансировать ты будешь? Кстати, такой большой учёный мог бы и догадаться, что изучение источников никто не отменял.

Я ведь про Индию, например, выводов не делаю, хотя многое слышал о жизни в Индии от тех, кто там реально жил.

А мог бы и сделать, хотя бы затем, чтобы знать, чего можно ожидать от поездки в эту страну.

Ты вот сам в Австралии жил, ну вот и поделись впечатлениями, как оно там.

0

1319

Про Австралию я здесь уже много раз рассказывал. Не ленись, загляни в архивы. Финансировать можно только то, что приносит пользу (как мой исследовательский проект по титаномагнетитовым пескам). Посылать тебя просто, чтобы ты убедился, что босоногие в австралийских городах встречаются не реже, чем в российских... поищи филантропа. Хотя, чего ты прибедняешься? Работаешь не на самом бедном предприятии. Поездка туда с визой и авиабилетами обойдётся тебе где-то в 150-170 тыс. руб.  Если не шиковать, конечно, не брать билеты бизнес-класса и отели 5*. Деньги не маленькие, но в России вполне реально и честно зарабатываемые.
Изучение источников никто не отменял, но без исследовательской части, без живого эксперимента, грош цена твоей диссертации.
Перестань завидовать, живи своей жизнью!

Отредактировано Кирилл (2013-07-06 19:05:56)

0

1320

Отзывы про возможную отмену запрета на хождение босиком в метро читателей газеты "Труд": http://www.trud.ru/article/02-07-2013/1296...om_v_metro.html

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро