В октябре обещал подключиться Влас, и надо хотя бы к его приходу почву подготовить, тогда он сможет гораздо эффективнее провернуть свои задумки.
Если не секрет, о каких задумках идёт речь? Что Вы имеете ввиду под "подготовкой почвы"?
Вот так мне сейчас видится наш способ действия.
Я не понял, какой способ Вы предлагаете.
когда ты готов идти на компромисс, то можешь рассчитывать на то что и отношение к твоей проблеме будет гораздо более конструктивное.
Мы идём на компромисс. В письмах в мэрию и в Мосгордуму мы просим заменить запрет на босохождение рекомендациями для босоногих.
я обычно прохожу турникеты подальше от бабушек в будках, и прохожу достаточно быстро, незаметно.
А я как раз стараюсь пройти как можно ближе к дядям, ловящим "зайцев". Если от турникета идти прямо на дядю, у него нет возможности посмотреть на мои ноги.
Так что зря вы принижаете роль этого пункта. Я тоже раньше думал что они про него не знают. Оказалось что всё они знают
Знают, факт, - и полиция, и дежурные.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании нормативного правового акта
Может быть лучше изложить мягче и точнее: "...об изменении положения нормативного правового акта"? Мы же ведём речь не обо всём документе, а только об одном его подпункте.
Всерьез не воспринимают - это точно. Прежде всего из-за малочисленности.
Я об этом говорил с самого начала: нужен вал писем в инстанции. Видимо, вала не получилось. Пока что никто из форумчан, кроме меня, не сообщил, сколько писем в инстанции отправлено или сколько подписей собрано. Слов много, а дел мало.
...или придание новосибирской организации статуса общероссийской... - это был бы правильный шаг.
Идея замечательная. Проблема прежняя - в отсутствии лидера.
Насчет тщательного подхода и к своему внешнему виду, и к форме своего общения с окружающими - уже говорил. Нам особенно важно, чтобы нас воспринимали как людей даже более адекватных, чем прочие.
Мы пьяные в лоскуты и грязные как бомжи не ходим, на станциях не орём, матом не ругаемся, порядок не нарушаем. Тем не менее некоторым приходится пользоваться вторым входом на станцию.
"запретительный" стиль мышления, который формировался тут веками. И который очень органично дополняется неуважением к праву другого человека выбирать свой образ жизни.
Чушь какую-то пишете и совершенно не знаете историю России. Ленин и Крупская, например, были нудистами, а члены "Союза за освобождение рабочего класса", созданного в 1895 году, почти полным составом входили в питерский нудистский клуб. В Германии же нудизм начал развиваться только в конце XIX века.
Свободы, которые были и есть в нашей стране (кроме периода СССР) западникам и не снились. Примеров куча. Достаточно сказать, что гильотину во Франции отменили только в 1978 году, в США электрический стул работает без перебоев и доныне. А в России смертной казни де-факто нет. В Англии за хищение на сумму более 2-х пенсов полагалась виселица.
В Англии женщина не имела никаких средств: все деньги, как её, так и матери, принадлежали отцу. При выходе замуж выделенные женщине деньги и приданое переходили к мужу. Распоряжаться своими деньгами могли только богатые вдовы. Отсюда известный сюжет "весёлая вдова". Если муж умирал банкротом, то вдова не расплачивалась по его долгам, т.к. де-факто считалась недееспособной. Потому западные женщины и ратовали за феминизм. Про исламский мир я вообще не говорю. Поэтому таких дикостей и, соответственно, феминизима, в России никогда не было. Феминизм стали насаждать большевики (вспомните "теорию стакана воды" А.М. Коллонтай (Домонтович)).
Когда в конце XVIII века Франция во время революции заливалась кровью, в России смертная казнь была запрещена законодательно ещё со времён императрицы Елизаветы Петровны. Потому казнь декабристов в 1826 г. и вызвала такой шок у русских. Концлагеря и лагеря смерти - западное изобретение, заимствованное нашими коммунистами в 1919 году (начало формирования ГУЛАГа). Террор как форма борьбы родом из Франции (автор - Огюст Бланки) и т.д.
Ну и кто из нас более дикий - мы или "цивилизованные" страны?
В 2-х словах объясню Ваше заблуждение: Вы путаете консервативную свободу с либеральным произволом личности. Второе сейчас западной пропагандой активно насаждается, а первое старательно замалчивается и дискредитируется.
Неприлично? А в пляжных вьетнамках прилично (а так тысячи людей летом ходят)?
Вьетнамки - это что! Сейчас народ ходит по улицам реально в нижнем белье - в трусах и в майках. Причём, женщины - почему-то в мужских трусах. Женщины, помимо этого, любят вместо верхней одежды носить комбинации, которые почему-то называют топиками или сарафанами. Кстати, под сарафан наши предки одевали рубашку, а не ходили полуголыми.
ИМХО, именно эту мысль и нужно доводить до чиновников: барефутинг - это не секта, не спорт, не извращение. Это не более, чем одна из форм одежды. Всего лишь!
Как же Вы хотите доносить "именно эту мысль", если вообще против писем чиновникам? Наши суды Вас тоже не устраивают. Предложите другие способы.
Ребята, я сегодня давала интервью в эфире радио "Москва FM" по поводу инициативы о разрешении ходить босиком в метро! Хотят сделать об этом сюжет в новостях канала "Москва 24". Напишите мне, чьи контакты давать? Кто собирается сниматься?
Как оказалось, Варя Ролдугина тоже давала интервью в прямом эфире "Москвы FM", причём странным образом. Гуляла с мужем по торговому центру, вдруг звонок по телефону: "Здравствуйте, Вы в прямом эфире". Варя опешила. Ведущих было двое: женщина и мужчина. Мужик вёл себя просто по-хамски: не давал отвечать, прерывал, ёрничал. Говорил про неэстетичность грязных ног и про неэстетичность толстой подошвы. "Москва-24", сделав Варе предложение снять компанию барефутеров, куда-то пропала.
Отредактировано Палыч (2013-07-05 02:07:55)