Ребята, я сегодня давала интервью в эфире радио "Москва FM" по поводу инициативы о разрешении ходить босиком в метро! Хотят сделать об этом сюжет в новостях канала "Москва 24". Напишите мне, чьи контакты давать? Кто собирается сниматься?
Готова сняться Варя Ролдугина. Связь с Варей - через группу "ВКонтакте" "Босиком в метро" http://vk.com/bosikom_v_metro, она там зарегистрировалась как "Варя". Ей уже звонили с канала "Москва-24" и предложили съёмку, но высказали пожелание, чтобы она была не одна, чтобы кто-нибудь из босоходов подошёл.
У кого есть ссылка на выступление Ольги на сайте радиостанции? А то я искал и чё-то не нашёл.
Вот и статья. Отвратительная, на мой взгляд.
Статья действительно отвратительная. Журналистка обещала показать Варе текст до публикации, но не показала, а сразу прислала ссылку на статью.
Медики меня тоже восхитили: почему звание специалиста по лечебной физкультуре даёт право человеку "авторитетно" судить о нравственности? А профессор кафедры здравоохранения ВШЭ вообще убил, сказав, что "нет никаких серьезных медицинских доказательств, подтверждающих полезность для здоровья хождения без обуви во взрослом возрасте". Оказывается также, что все босоходы - сектанты.
Тем не менее, я доволен, что дискуссия в обществе и в прессе началась . Как говорил Жириновский, популярности политика способствует любое упоминание его в СМИ, кроме некролога . Трудно было представить, что журналисты удержатся от того, чтобы не обосрать идею. А обгадили идею только "Известия". "Москва-24" и РБК, цитируя "Известия", ничего плохого про нас не сообщили. Общий итог: счёт 2:1 в нашу пользу.
...Блин, пожалуй, этого мы скорее дождёмся, чем разрешения появляться босиком в метро.
Именно! О чем я уже дважды Палычу в личке и писал!
Вам "шашечки или ехать?"
Да, мы с Доком в личке обменялись мнениями. Я ему ответил, что, имея седину в бороде, уже вышел из возраста, когда меня водят за ухо в транспорте. По этой причине я не езжу "зайцем" и по чужим социальным картам. Говоря о нашей теме, я написал ему, что не хочу бегать в метро от полиции и от "красных шапочек" - возраст не тот. Поэтому хочу и "ехать", и "шашечки".
Хочу повториться, что такая реакция была ожидаемой. Это мы ещё не пускали на страницы СМИ фотографии голых дам в метро! Если это получится сделать, то дискуссия в СМИ может пойти в другом направлении. Мы ещё не связывались с "Союзом пассажиров" России! Тем не менее, давайте решать, стоит ли продолжать развитие темы. Один бодаться с этой системой я не буду. Приятно, что отголоски нашей канонады докатились до Питера, да так, что журналисты вышли на Ольгу. А началось-то всё с нашей проблемы на "Демократоре"
Отредактировано Палыч (2013-07-03 00:31:09)