Вы, товарищи убогие, сначала хоть ТАКОГО добейтесь. Чтобы перед вам расстилались и эскалаторы резервные открывали. А потом будете других поучать.
Босиком в метро
Сообщений 1171 страница 1200 из 1695
Поделиться11722013-06-08 21:35:25
Игорь, о том же и речь: вы НЕ доказали безопасность для босохождения в метро. Я не хочу ругаться и спорить. Тут вон этой ругни хватает. Просто я думал, что ЗАПРЕТ снят. Но правда оказалась другой: введены специальные меры. Понятно, что из-за попустительства и наплевательского отношения, на вас теперь проще махнуть рукой и пустить босыми, чем идти открывать запаской эскалатор. Но ЗАПРЕТ не снят. Увы.
Поделиться11732013-06-08 22:32:47
Хм. Так оказывается, у Игоря это лишь Пиррова победа: разрешили проходить не НЕ на РАБОТАЮЩЕМ эскалаторе. Значит, и правда есть опасность?
Ты бы посмотрел определение пирровой победы для начала.
Да и отношение к теме натурального фанатика - или по нашему, или нипабеда. Люди добились компромисса, все довольны, кому надо - ходят босиком, а некоторых хватает только на то, чтобы бздеть на форумах и иногда, озираясь, шариться по кустам тёмными ночами.
Только не сердись, вот тебе красная, плюшевая жопа в подарок
Поделиться11742013-06-08 23:07:27
Может быть, это и победа, но какая-то неубедительная. Хотя можно, конечно, в ответ на Черчилля сослаться...
Конкретный вопрос: как теперь звучит правило Новосибирского метрополитена насчет босоногих?
Отредактировано Л.Д. (2013-06-10 00:05:03)
Поделиться11752013-06-08 23:35:38
Не победа? А что есть определение победы? Была поставлена боевая задача, и она была достигнута.
Не проверни тогда Игорь эту комбинацию, то пришлось бы в Новосибе в метро обуваться. А так не обуваемся.
Можно было бы последовательно добиваться полной отмены, да только нам это ничего не дало бы по сравнению с тем чего добились. Зачем напрягаться ради нулевого эффекта?
Просто Игорю не следовало бы гнобить московских барефутеров. Не так все просто в Москве. И вопросы тут будут решаться значительно дольше. И с резервными эскалаторами в Москве такая шняга не прокатит, у нас в час пик просто физически нет резервных эскалаторов. Поэтому и добиться того компромисса как в Новосибе не так-то просто.
А так, Палыч сейчас занимается, Влас скоро подключится к этому, ресурс организует. Ну не можем мы тут в один момент все решить. Уже что-то делается, и замечательно.
Поделиться11762013-06-09 09:18:49
Точно, Андрей. Об этом и речь. Что добившись некого паритета, компромисса, Игорь ГНОБИЛ всех, будто у него не КОМПРОМИСС, а ПОБЕДА. Немного двойные стандарты. При этом я нигде не говорю, что это плохо. Это здорово. Но это, к сожалению, не есть прецедент, на который можно было сослаться. Что, в общем Палычу и ответили власти метрополитена Москвы.
Поделиться11772013-06-09 09:18:51
Л.Д., я не погнушаюсь и ЕЩЕ РАЗ опубликую письмо зам. мэра Диденко, в котором ясно сказано о том, КАК поступать с босоногими. Исходя из того, что 90% старых и 100% новых станций имеют дублирующие эскалаторы лестницы, и всегда существует 1 резервный эскалатор, нас это устраивает. А тем, кто считает, что эта "пиррова победа", могут засунуть себе ее в задницу. Мы боролись не против запрета пускать босоногих НА ЭСКАЛАТОРЫ, а против запрета пускать их в метро - чувствуете разницу? Мы добились соблюдения своих прав? Добились! Точка.
Л.Д., читайте внимательно, для вас - подчеркнул:
Отредактировано IGOR-REZOON (2013-06-09 09:19:50)
Поделиться11782013-06-09 09:21:47
Понятно. Задача решена, но другая.
Поделиться11792013-06-09 09:25:20
И еще. Вы уж простите все, меня за резкость... простите! Но я уже третий, если не больше, год, наблюдаю печальную историю московской босотусы. Вы даже не стадо баранов - вы ТЛИ сосущие, на листике. Ни лидера. Ни организации. Ни символики. Ни каких-то мероприятий, праздников масштабных, хоть бы в одном районе, в одной префектуре. Даже вожака нет - как Кирилл ушел, некому. Оссподя!!!! Ну - УБОГИЕ. Бессильные, бесхребетные (что доказывает история с метро), расползшиеся по своим хаткам, озабоченные своим баблом... Тьфу!!!! :o
Ну, как мне вас уважать, простите??? ЗА ЧТО??? Я могу уважать и любить отдельных людей, с которыми поддерживают отношения, да... но как некое сообщество... вас нет, вы - никто, и звать вас - никак.
И еще кто-то тут, реально ничего не добившись, ВЯКАТЬ СМЕЕТ, что "а вот у вас то-то не так"...
Поэтому простите за резкость - накипело.
Отредактировано IGOR-REZOON (2013-06-09 09:26:06)
Поделиться11802013-06-09 11:09:28
И с резервными эскалаторами в Москве такая шняга не прокатит, у нас в час пик просто физически нет резервных эскалаторов. Поэтому и добиться того компромисса как в Новосибе не так-то просто.
Да если и есть, то довольно прикольно выползать на свет Божий, скажем, с Петровско-Разумовской, по неработающему эскалатору. Не находите, что обуться гораздо легче, даже если у вас кровавые мозоли?
Поделиться11812013-06-09 11:42:44
На Парке Победы будет еще прикольнее ) Не, мне-то лично нормально, лишний повод позаниматься развитием дыхалки.
Сомнительно только, что кто-то будет на выходе со станции ловить и перенаправлять на резервный.
Вопрос в другом - руководство метрополитена вряд ли пойдет на такой вариант, именно из-за частого отсутствия резервных эскалаторов и их большой протяженности. Придется сразу добиваться отмены запрета.
Отредактировано AndreyFr (2013-06-09 11:43:16)
Поделиться11822013-06-09 11:56:02
Андрей, помнишь какой приятный пол на Парке Победы около панно, там где народ не доходит. Отполированный до зеркальности мрамор В жару - одно удовольствие
Поделиться11832013-06-09 12:34:37
Вот и добивайтесь. Это ваша местная специфика. Но пока никто палец о палец не ударил, кроме Палыча.
Какой каламбур-с...
Поделиться11842013-06-09 12:39:24
Точно!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" / Ш.Руставели
Поделиться11852013-06-09 23:26:25
Л.Д., я не погнушаюсь и ЕЩЕ РАЗ опубликую письмо зам. мэра Диденко, в котором ясно сказано о том, КАК поступать с босоногими.
Игорь, ну не надо этого делать?
Могли бы Вы вместо этого прислать правила поведения в Новосибирском метрополитене, напечатанные в любом виде?
Поделиться11862013-06-10 00:21:16
Вы, товарищи убогие, сначала хоть ТАКОГО добейтесь. Чтобы перед вам расстилались и эскалаторы резервные открывали. А потом будете других поучать.
Игорь, для Вас обсирание кого бы то ни было - это вид спорта. Все козлы, один Вы - правильный и умный. Но это на Вашей совести. Интересно, как бы Вы пели, если б в Новосибе у Вас ничего не получилось с акцией? Если б власти положили бы на неё с прибором? Ваша спесь, думаю, поубавилась бы.
Ближе к делу по поводу резервных эскалаторов: Вы помните в московском метро станцию "Киевская"? Если нет, то напомню, что она имеет несколько залов, расположенных на 3-х уровнях. Есть станции глубокого заложения, например, "Краснопресненская" или "Дубровка". А "Киевская" ещё глубже. Там в час-пик реальные пробки из пассажиров, люди просто не успевают проходить вперёд, сойдя с эскалаторов. Так что о резервных эскалаторах и мечтать не приходится. А если б и были резервные, но с нижнего зала "Киевской" Вы употели бы шагать наверх.
Когда читаешь Ваши светлые мысли о чмошности москвичей, вспоминается классическое: "Всяк другого мнит уродом...". Вы поживите в Москве столько, сколько мы, познакомьтесь со спецификой московской жизни и общения, а потом тыкайте нас носом. Вроде взрослый человек, а ведёте себя как пацан сопливый, прям даже неудобно за Вас.
Отредактировано Палыч (2013-06-10 15:34:53)
Поделиться11872013-06-10 06:06:33
Палыч, я несколько лет наблюдаю вашу ситуацию. и тут, и в группе небезызвестного г-на Георгиева. Я наблюдаю мегатреп, километровые посты, словесные истерики и... полное отсутствие дела. разговоры об "общественных акциях" и их отсутствие; угрозы "написать Президенту" и полное молчание. В ЭТОМ ВАША "МОСКОВСКАЯ СПЕЦИФИКА", ДА?
Пока вы лично не начали тут что-то делать конкретно, до вас только трепались и размазывали сопли. У нас в Сибири сопливых не любят, у нас мужики реальные. и я вот, такой мужик реальный, приговор вам, "соопчеству", вынес: а вы вместо того, чтобы утереться, и признать свои ошибки, начали орать: ой, да это не фига не победа, да все равно "нещитово", да у нас круче! НУ И КТО ИЗ НАС ПАЦАН???
Ваши резервные или нерезервные эскалаторы, ваши часы пик и глубина прокладки метро - это ваша московская специфика. И запрет все равно снимать надо ВАМ, действуя, а не 3,14доболя на различных форумах. Хотя, справедливости ради, я уже и не хотел вас упрекать: все-таки дело сдвинулось с мёртвой точки, появились очень разумные советы, появились вы, наконец... Но если вы будете продолжать искать соринку в нашем глазу, я постараюсь насовать бревен в ваши! Давайте, вы сначала добьетесь новосибирского успеха, а потом поговорим...
PS: Если бы акция в ноябре 2010 не удалась, я бы ее повторил. Я бы организовал акцию "гражданского неповиновения" - а мы это могли. Я бы дошел до Президента. я нужный, злой и фанатичный во всем, что касается моих ПРАВ.
Я для Л. Д. специально публикую правила. Жалко, вы не в ВК - в группе Руслана Писарева тамошней, они есть прямо на стене!
Читайте и наслаждайтесь.
Отредактировано IGOR-REZOON (2013-06-10 10:59:36)
Поделиться11882013-06-10 10:59:14
Л Д., так вы нашли в наших "Правилах" пункт о запрете "проходить в метро без обуви"?
Поделиться11892013-06-10 14:42:27
Спасибо, Игорь!
Только лучше бы Вы с этого и начали разговор.
Итак, правила Новосибирского метрополитена в целом производят на меня неплохое впечатление. И по содержанию, и по формулировкам это лучше, чем то, что мы имеем в Москве. Правда, меня смутила фраза: "находиться в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".
Тем не менее, я читаю:
3.3.3.Бегать по эскалатору, сидеть и ставить багаж на ступени и поручни эскалатора, облокачиваться на поручни эскалатора, находиться на эскалаторе без обуви.
Это значит, что я имею право войти в метро босиком, затем, возможно, пройти через турникет, но перед входом на эскалатор обязан обуться.
Разъяснительные письма и внутренние инструкции меня, вообще говоря, не интересуют.
P.S.
Пытаюсь вспомнить, как вели себя босоногие люди в Вене, во время жары. На территории метро видел, точно могу сказать, одну босую девушку, но на эскалаторе ничьих босых ног не припомню...
Поделиться11902013-06-10 18:16:12
Я наблюдаю мегатреп, километровые посты, словесные истерики и... полное отсутствие дела. разговоры об "общественных акциях" и их отсутствие
Игорь, неужели Вы думаете, что Ваши резкости кого-то подвигнут к конкретным действиям? Каждый делает то, что хочет.
Теперь по теме. Итак, мы получили ответ от Московского метрополитена и можем двигаться дальше. Я написал болванки новых бумажных и электронных писем в мэрию и в Мосгордуму и выложил это в Интернете для скачивания всеми желающими: http://dfiles.ru/files/rmj1y8bfc
Да простит меня Игорь Резун, я часть текста заимствовал из его обращения к новосибирским властям
Мы знаем конкретные возражения метрошников и опровергаем их в предлагаемых письмах. Теперь можно пустить в ход наш козырь - скандальную фотосессию голых дам в метро + корпоративные календари Метрорекламы с голыми дамами, говорящие о двойных стандартах метрополитена.
Письма можно отправлять в бумажном и в электронном видах - лучше и так, и эдак, чтобы покрепче было. Бумажные письма я написал и от частного лица, и коллективное + подписной лист к коллективному письму. К собиранию подписей можно привлечь знакомых, друзей, коллег по работе. Можно привлекать и несовершеннолетних: проверять никто не будет. Если в подписном листе расписывается семья, то не надо писать "Ивановы" и ставить одну подпись. Каждый член семьи расписывается отдельно: если в семье 5 человек, включая детей и бабушку, то у нас уже 5 подписей.
Нужно, если знакомые готовы нас поддержать, послать им архив с письмами по е-мейлу и попросить отправить хотя бы электронные письма, попутно объяснив, как правильно заполнять подписные листы (см. выше), если готовы будут отправить и бумажные. Может, кто-то согласится. Желательно перед отправкой писем в инстанции записать себе для памяти, сколько подписей собрано и сообщить об этом на форум, чтобы осенью у нас была полная картина наших действий для журналистов.
Когда соберём подписи в подписные листы, делаем по 2 ксерокопии каждого листа и прикладываем эти ксерокопии к коллективному письму в мэрию и к коллективному письму в Мосгордуму. Подлинники подписных листов оставляем у себя, они нам могут потом пригодиться.
И к бумажным, и к электронным письмам прикладываем снимки фотосессии и корпоративных календарей Метрорекламы.
Если это электронные письма, то размер прикрепления не должен превышать 5 Мб. Для уменьшения объёма снимков я перевёл их в формат .doc (файлы "Корпор.календари Метрорекламы - печать" и "Фотосессия - печать"). К электронным письмам архивом прикрепляем эти файлы или, 2-й вариант (что хуже, на мой взгляд) - прикрепляем выборочные снимки фотосессии и календарей. Объём электронного письма не должен превышать 4 тыс. знаков, поэтому я текст бумажного письма сократил так, чтобы он вписался в требуемый размер. При заполнении электронной формы на сайте просто копируем предлагаемый текст электронного письма и вставляем. То же самое в разделах формы:"Суть вопроса" и "В какие органы государственной власти вы обращались и когда" (при отправке письма в мэрию).
Если это бумажные письма, то к ним прикладываем распечатанные на принтере (желательно, цветном) файлы "Корпор.календари Метрорекламы - печать" и "Фотосессия - печать". Правда, при открытии этих файлов снимки в них долго открываются. Можно, конечно, распечатать снимки в виде фотографий и вложить их в конверты, но думаю, что многим это будет лень делать. А распечатка на принтере - это выход.
Не знаю, сообразят ли чиновники, что мы настроены серьёзно. Но они должны понять, что мы любим и умеем писать. Если не отреагируют, то осенью с чистой совестью сольём всю эту информацию, включая скандальные фотографии, журналистам. Если и это не даст эффекта, то в следующем сезоне возобновим действия, включая копирование и отсылку подписных листов + оповещение журналистов.
Желающие могут выйти на легальный пикет к зданию мэрии, разумеется, с привлечением журналистов, неся в руках свои лозунги и увеличенные фотографии голых дам в метро.
Вот таким мне представляется план действий. Если у кого-то есть другие предложения, пишите
Отредактировано Палыч (2013-06-10 18:24:10)
Поделиться11912013-06-10 21:55:54
Палыч, я целиком и полностью одобряю ваши действия. На заимствование текста я не в обиде - напротив, рад, что пригодилось.
Я на непределенное время (до некоего внятного итога) ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ от любых обвинений москвичей в бездеятельности по вопросу "босиком в метро", от любых оскорбительных намеков на таковое бездействие, от любых негативных постов на эту тему - замолкаю.
Попутно приношу чуть запоздалые извинения. Вы меня обрадовали, старика.
Вашу борьбу смогу поддержать конкретно: 12-го будут розданы части активистов те самые подписные листы и ссылки на электронные письма. Также будет назначен ответственный по координации этой работы. Потом я уезжаю на фестивали с участием Ассоциации Босоногих, вернусь в Новосибирск к 30 июня; на День города возобновлю активную деятельность и самый большой выхлоп смогу организовать после Дня города (1-6 июля).
Отредактировано IGOR-REZOON (2013-06-10 21:56:33)
Поделиться11922013-06-11 00:52:24
Вчера (точнее уже позавчера) на Петровской-Разумовской. Извините за качество, снято телефоном.
http://photo.qip.ru/users/brumby.pochtaru/...4827/214556546/
Поделиться11932013-06-11 20:38:37
Теперь можно пустить в ход наш козырь - скандальную фотосессию голых дам в метро + корпоративные календари Метрорекламы с голыми дамами, говорящие о двойных стандартах метрополитена.
Какой это, нафиг, козырь?! Данные фотосессии делались в особых, контролируемых условиях, а не в толкучке на эскалаторе в час-пик.
Поделиться11942013-06-11 20:49:05
Вчера (точнее уже позавчера) на Петровской-Разумовской. Извините за качество, снято телефоном.
http://photo.qip.ru/users/brumby.pochtaru/...4827/214556546/
OK!
Мы и не сомневались, что завсегдатай и один из основателей босоногого движения осмелится ходить в метро босиком!
А полиция на это смотрела, видимо, примерно как на одиночный пикет, поскольку к акции больше ни один человек не присоединился.
Поделиться11952013-06-11 20:59:41
Это не акция, это я на встречу приехал и друга по пути встретил. Он меня и запечатлел )
Поделиться11962013-06-11 22:24:35
Это не акция, это я на встречу приехал и друга по пути встретил. Он меня и запечатлел )
Богатырь B)
Поделиться11972013-06-11 22:25:13
Я на неопределенное время (до некоего внятного итога) ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ от любых обвинений москвичей
Не знаю, будет ли внятный итог, от нас это не зависит. Мы делаем всё, что можем.
Попутно приношу чуть запоздалые извинения. Вы меня обрадовали, старика.
Да ладно, бывает
Вашу борьбу смогу поддержать конкретно
Будем очень благодарны за помощь. Только немного измените текст электронных и бумажных писем: вставьте, что Вы - участники Новосибирской "Ассоциации босоногих", и, приезжая в столицу, не хотели бы отказываться от привычного образа жизни. И в шапке коллективного письма слова "от жителей Москвы" надо заменить на "от жителей Новосибирска". В общем, сообразите
Отредактировано Палыч (2013-06-15 09:39:35)
Поделиться11982013-06-11 23:24:50
Я-то понимаю, что не акция. Я пытался себе представить, как полиция на это смотрела.
Но ведь теоретически вы могли попросить третьего человека запечатлеть вас с другом — двух босоногих мужчин в метро
Поделиться11992013-06-11 23:28:10
Полиции (как ранее милиции) обычно это не интересно. Раза 4 или 5 меня останавливали дежурные на входе и может раза 2 на платформе дежурные по станции докапывались на тему босоногости. И это за всё время с 1994 года. Оговорюсь сразу, я далеко не всегда езжу босиком, но часто, особенно летом.
Поделиться12002013-06-12 21:23:27
Варя Ролдугина, дававшая интервью о босохождении в метро, имеет двоих детей. Журналистка спросила у неё, ходят ли её дети босиком по улице. Варя ответила, что не ходят, т.к. за босохождение детей по улице ювенальная юстиция может их у неё отобрать. Отбирают и не за такие мелочи. Вот такая московская специфика.
Что за фигня? Были случаи? Если были, может, это надо обсудить в отдельной теме?