dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро

Босиком в метро

Сообщений 1111 страница 1140 из 1695

1111

на "демократоре" 49 голосов на данный момент, голосуйте же, кто еще не проголосовал :)

забавно, что как только тема ушла с первой страницы, к ней тут же пропал интерес со стороны комментаторов-запретителей.

Просто это петровым сейчас санитары занимаются. Как отпустят "коментаторы" появятся  :D

0

1112

А то, что Палыч скачал наши фото, гут. Мог бы и мне написать.
Новосибирск подключаю к голосованию. 26-го у нас акция-встреча, будем листовки раздавать, в т. ч. и про это.

Игорь, я Вам, как и многим другим, отправлял письмо в личку с просьбой поучаствовать в акции. Отправлял письма и новосибирцам. Спасибо за желание помочь. Кроме Демократора, новосибирцы могут отправить электронные письма мэру Москвы и Начальнику московского метрополитена. Образец письма здесь:

https://dirtysoles.1bb.ru/index.php?show … mp;st=1035

и здесь:

https://dirtysoles.1bb.ru/index.php?show … mp;st=1065

Если получим отказ из инстанций, можно будет подключать прессу. В Москве, в отличие от других городов, разные акции (пикеты, митинги, шествия и пр.) проходят чуть ли не каждый день. Народ и чиновники от них устали и относятся безразлично. Не думаю, что массовый заход в московское метро босиком будет иметь такой же эффект, как в Новосибирске. Поэтому и предлагается немного другая тактика.
Если нам в Москве удастся добиться отмены запрета на босохождение в метро, то изменить положение в других городах, например, в Питере, будет легче.

P.S. Да, и по поводу того, что "амебообразные московские барефутеры не могут отстоять свои права... ". Я не говорю о том, что обсирать своих товарищей нехорошо (тогда обосрите заодно и питерцев во главе с Ольгой Гавва, которую Вы, кстати, сделали почётным членом Вашей Ассоциации). Москвичи только начали отстаивать свои права; наша акция не закончена, ещё не все меры предприняты. Мы двигаемся поэтапно, так что выводы делать рановато. А если даже ничего не добьёмся, то совесть наша будет чиста: мы предприняли всё, что могли.

Отредактировано Палыч (2013-05-26 22:38:35)

0

1113

Дорогой Палыч!
Давайте начнем с того, что, к стыду своему и к сожалению, я ваше сообщение в личке открыл только сейчас вот - минут 10 назад. До этого месяц я почти не заходил сюда в принципе, а потом заскочил пару раз, и то потому, что группа ВКонтакте направила на это обсуждение... Нет, это не к тому, что форум стал мне неинтересен, но реально много работы под конец года у "бывшего школьного охранника", как тут некоторые выражаются :lol: плюс к тому у на наконец, с большим запозданием началось лето - и теперь у меня почти каждую неделю покатят босоногие мероприятия...

Итак:

1. Письмо скопировал с адресами, в ближайшее время напишу сам текст, раздам нашим активистам, они отправят (сегодня раздавали листовки, поэтому голосов на Демократоре должно прибавиться);

2. Об "обсирании". Палыч, дорогой вы мой! Я все-таки старенький уже человечек, наблюдаю ситуацию в столице (хоть и из Сибири, но наблюдаю), не первый год. И вижу, что с момента отхода от дел Кирилла Корчагина - все, умерло московское босодвижение, умерло; редкие судороги только есть, не могущие вывести из комы. Даже Власу Дюно-Липовецкому, с его здоровым прагматизмом и энергией, которые я дико уважаю, не в силах оживить ваш разлагающийся босотруп... Я вижу, что никто ничего не делает; что все сидят по своим квартиркам; и только и могут, что трепаться, трепаться, трепаться безудержно и неустанно. Разве не так?

О сломе запрета "босиком-в-метро" и тут говорено уже не раз, и подначивал я уже москвичей сколько раз, и в шутку, и ласково - но все бесполезно. Поэтому шутки кончились, осталось холодное презрение к закоренелым индивидуалистам и неумехам в основной массе своей, озабоченных только личной карьерой, баблом и прочим. При этом, простите, но сужу-то я не по нашему форуму, а по пресловутой группе не менее пресловутого Юрия Георгиева, мегатрепача и мегастебщика. Пытался я вылепить из него лидера, пытался я направить его на дела - но от трепа в его группе ВК, ну просто противно, рвать тянет, выворачивает до кишок - и это уже два года как...

Поэтому примите слова мои, как горький сарказм, как бессильную обиду, как уничижающую досаду - понимаете?! Ведь только сейчас вот, совсем недавно, хоть какие-то люди среди вас появились, которые могут двигать общее дело и генерить общие идеи - как вы, например. А раньше что?! А раньше все собой заслонил Великий и Ужасный Юрий Георгиев - пустота, балаболка, эпатажник плинтусный... Понимаете?! Он вашу московскую тусовку представляет. Он - ваше ЛИЦО. По нему и судят. Поэтому специально повторюсь: "амебообразные москвичи" - это как раз ЕГО тусовка. А не дорогие мне люди, вроде Кирилла и не уважаемые мной, вроде Власа.
Понимаете? :rolleyes:

Я вас не хотел обидеть, дружить давайте! :o

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-05-26 18:44:46)

0

1114

Итак:

1. Письмо скопировал с адресами, в ближайшее время напишу сам текст, раздам нашим активистам, они отправят (сегодня раздавали листовки, поэтому голосов на Демократоре должно прибавиться);

2. Об "обсирании". Палыч, дорогой вы мой! Я все-таки старенький уже человечек, наблюдаю ситуацию в столице (хоть и из Сибири, но наблюдаю), не первый год. И вижу, что с момента отхода от дел Кирилла Корчагина - все, умерло московское босодвижение, умерло; редкие судороги только есть, не могущие вывести из комы. Даже Власу Дюно-Липовецкому, с его здоровым прагматизмом и энергией, которые я дико уважаю, не в силах оживить ваш разлагающийся босотруп... Я вижу, что никто ничего не делает; что все сидят по своим квартиркам; и только и могут, что трепаться, трепаться, трепаться безудержно и неустанно. Разве не так?

О сломе запрета "босиком-в-метро" и тут говорено уже не раз, и подначивал я уже москвичей сколько раз, и в шутку, и ласково - но все бесполезно. Поэтому шутки кончились, осталось холодное презрение к закоренелым индивидуалистам и неумехам в основной массе своей, озабоченных только личной карьерой, баблом и прочим. При этом, простите, но сужу-то я не по нашему форуму, а по пресловутой группе не менее пресловутого Юрия Георгиева, мегатрепача и мегастебщика. Пытался я вылепить из него лидера, пытался я направить его на дела - но от трепа в его группе ВК, ну просто противно, рвать тянет, выворачивает до кишок - и это уже два года как...

Поэтому примите слова мои, как горький сарказм, как бессильную обиду, как уничижающую досаду - понимаете?! Ведь только сейчас вот, совсем недавно, хоть какие-то люди среди вас появились, которые могут двигать общее дело и генерить общие идеи - как вы, например. А раньше что?! А раньше все собой заслонил Великий и Ужасный Юрий Георгиев - пустота, балаболка, эпатажник плинтусный... Понимаете?! Он вашу московскую тусовку представляет. Он - ваше ЛИЦО. По нему и судят. Поэтому специально повторюсь: "амебообразные москвичи" - это как раз ЕГО тусовка. А не дорогие мне люди, вроде Кирилла и не уважаемые мной, вроде Власа.

Необходимые пояснения. Я хотя и не очень старенький, но мне не 20 и даже не 30 лет.
Ненависть и презрение к Москве и москвичам за Вами водятся давно. Ситуацию в столице я наблюдаю всю жизнь. Вы будете смеяться, но в Москве народу много, и все разные.

Насчёт лидерства московского босодвижения: да, есть проблема. Но не хочу Вам, историку, разъяснять основы теории лидерства, что лидеры сами по себе с неба не падают, и "вылепить" лидера почти невозможно.

"По своим квартиркам" сидит 90% людей, и не только в Москве. Я посылал письма в личку и Жене Акимовой, и её супругу. Ни ответа, ни привета. Давайте теперь попинаем Новосибирск? Нам надо делать общее дело, а не письками меряться.
Буду благодарен, если поможете нам. Я сегодня списался с питерскими. У них там пока тишина.

Насчёт громких акций. Я не сторонник революционных методов, предлагаемых Liz и Вами. В Новосибирске, наверное, гей-парады не проводятся? А я в прошлом году попёрся на это мероприятие. Там сцепился с лесбиянкой и с заломанными руками был заметён в милицию. Естественно, всё попало на телеэкран. Прихожу на работу, а меня уже встречает начальник: "Ну, здравствуй, герой!" Не хочу хвастаться, но контора у нас серьёзная. Начальник прозрачно намекнул, что за такие художества со мной могут не подписать договор на следующие 5 лет. По-моему, это не та цена, которую можно платить за право ходить босиком в метро.
Поэтому, прежде, чем куда-то идти, я 100 раз подумаю. Я предпочитаю не революционный путь борьбы, а эволюционный. По крайней мере одну свою знакомую я уже подбил на босохождение.

По поводу обсирания. Если Юрий Георгиев Вам не нравится, я всё равно считаю недопустимым так писать о единомышленнике. Если Вам не нравится его проект, открывайте свой, что Вы и сделали. То, что он представляет нашу "тусовку", я сомневаюсь. Тогда Вашу резкость (согласитесь, есть у Вас такой грешок :rolleyes:) надо приписать и всем новосибирцам. А я не хочу этого делать.

А дружить давайте  :D

Отредактировано Палыч (2013-05-26 19:57:59)

0

1115

Палыч, вы посылали письма Жене и Андрею не то, чтобы зря, но напрасно :D Женя - уваж-жаемый у нас человек, босоножка с мая по ноябрь, но у ней по горло дел: танцевальная школа, гастроли и все-все-все. как и Ольга из Питера, она не ходит на тусовки: не успевает! Андрей же ее сейчас, как я знаю, безвылазно пашет в Москве. А всей босотусой в Новосибирске (это если вы не знаете) :lol:  :lol:  :lol:  заведую я, притом успешно.

...Да, не люблю я столицу и столичных!  :o как 90% сибиряков. У нас тут, такой, знаете, квасный сепаратизм  ;) но это шутки. Отдельных людей люблю, ценю и уважаю. Вот вас, например - уже!

Кстати, в Питере, по информации Сергея Королева из "Свободных людей", недавно хождение по битым стеклам состоялось - не знаю, как там с разуванием вообще, а по стеклам - было (15-го мая). Это, конечно, не за метро, но если бы там кто-то это организовал из наших, барефутеров, то и листовки можно было раздать. А там тоже нет лидера, только шибко умный Рома Заманилов. Ну, не будем... меряться, да. :ph34r:

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-05-26 22:07:07)

0

1116

Про лесбиянок я вообще не понял... :o Да уж ТАКИЕ "революции" я не предлагаю. Вы невнимательно читали мои сообщения, на которые есть ссылки в Сети? Информацию на сайте?! Так вот, прочтите: это была не революция с драками и битьем витрин, это была грамотная, хорошо спланированная пиар-акция гражданского протеста. И милиции там по определению нечего делать было6 мы действовали строго в рамках закона, чего и вам желаю. Апсольман. Никаких драк. Драки и прочую махновщину как раз Юрализ или Лизаюр предлагает. :lol:  :lol:  :lol:

Бедный Юра! Да ему от моей резкости ни жарко, ни холодно. Он как валял дурачка, так и будет валять. А люди смотрят на этого босого дурачка, как он колбаской по Арбату катается и орет, и думают: ё-па мать!!! Неужто они все такие, немытые?!!! Матка-бозка, что делается...
вот поэтому я и критикую, и буду критиковать, и резко, невзирая ни на лица, ни на босые ноги. Меня все тут знают, и уж как меня поливали - не дай вам Боже. А я живу и хорошею. :P Те, кто меня ТУТ читает, меня знает. А вот те, кто заходят на юрину стену в группе "Любителей", иногда потом срочно бегут в туалет... Так что разница-то есть, верно?! Быть резким и призывать чурок мочить, чиновников с ментами вешать на столбах, верно?

В-общем, в сухом остатке: пока что что-то делает Антон Никитин (он тута есть, ау?!). Ну, и вы. Я что сделал, то сделал; 8-го еще будем мониторинг нашего метро, чистоты и безопасности проводить, еще тему пропедалируем.

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-05-26 22:06:10)

0

1117

Женя - уваж-жаемый у нас человек, босоножка с мая по ноябрь, но у ней по горло дел

Мы тоже не ёжиков пинаем: у всех дела, работа и семьи

Да, не люблю я столицу и столичных!  :o как 90% сибиряков.

А мы не пряники, чтобы нас все любили. Скажу по секрету: нас уже достали "гости" с психологией оккупантов. Все, кому не лень, приезжают наш родной город "покорять" и "завоёвывать". Хочешь жить у нас, нормально поработать - флаг  в руки, но оставайся человеком. Ан нет, приезжают как на сафари - пограбить, над нашим городом и москвичами поглумиться, харкнуть в метро на пол и пр. И мы же, оказывается, сволочи.
Моя жена, коренная москвичка, была в Сибири и очень полюбила Сибирь и сибиряков. Для Вас Москва - столица, а для нас - наш родной город нашего детства. В Ваш родной город на сафари никто не приезжает в таких количествах. Извините, наболело...

Про лесбиянок я вообще не понял... :o ... это была не революция с драками и битьем витрин

Я тоже не собирался никому бить морду, общался с девушкой на "Вы" в присутствии телекамер. От провокаций никто никто застрахован, тем более в Москве. Поэтому лучше не рисковать.

Отредактировано Палыч (2013-05-26 23:06:17)

0

1118

Дорогой Палыч!
Давайте начнем с того, что, к стыду своему и к сожалению, я ваше сообщение в личке открыл только сейчас вот - минут 10 назад. До этого месяц я почти не заходил сюда в принципе, а потом заскочил пару раз, и то потому, что группа ВКонтакте направила на это обсуждение... Нет, это не к тому, что форум стал мне неинтересен, но реально много работы под конец года у "бывшего школьного охранника", как тут некоторые выражаются :lol: плюс к тому у на наконец, с большим запозданием началось лето - и теперь у меня почти каждую неделю покатят босоногие мероприятия...

Итак:

<Поэтому примите слова мои, как горький сарказм, как бессильную обиду, как уничижающую досаду - понимаете?! Ведь только сейчас вот, совсем недавно, хоть какие-то люди среди вас появились, которые могут двигать общее дело и генерить общие идеи - как вы, например. А раньше что?! А раньше все собой заслонил Великий и Ужасный Юрий Георгиев - пустота, балаболка, эпатажник плинтусный... Понимаете?! Он вашу московскую тусовку представляет. Он - ваше ЛИЦО. По нему и судят. Поэтому специально повторюсь: "амебообразные москвичи" - это как раз ЕГО тусовка. А не дорогие мне люди, вроде Кирилла и не уважаемые мной, вроде Власа.>

Ну, в принципе, сказано все верно и хорошо, я ни в коем случае не обижаюсь за это на Игоря - Игорь и наш дорогой коллега просто умно делает свою работу. Ну сказал такое - да очень пафосно и динамично, надо сказать.
Игорь, а-у! Ты меня еще слышишь там? Если слышишь - отлично:
"Имеющий уши, да услышит". Мне лично понравилась твоя критика, и я ни в коей степени не обижаюсь на эти твои постулаты. Вот только, когда ты в последний раз смотрелся в зеркало? Да-да, я все о том же: щеки ты слишком большие себе разъел на казеных харчах ;)
А так - все замечательно и я не в обиде B)
"Амебообразные москвичи", говоришь? "Сел под сидение джипа" - любимая песня Игоря, надо думать - башка съедет напрочь от ролевых игр :blink:  :unsure: Ух! Где наша не бывала :rolleyes:

Отредактировано Liz (2013-05-26 22:51:13)

0

1119

А мы не пряники, чтобы нас все любили. Скажу по секрету: нас уже достали "гости" с психологией оккупантов. Все, кому не лень, приезжают наш родной город "покорять" и "завоёвывать". Хочешь жить у нас, нормально поработать - флаг  в руки, но оставайся человеком. Ан нет, приезжают как на сафари - пограбить, над нашим городом и москвичами поглумиться, харкнуть в метро на пол и пр. И мы же, оказывается, сволочи.
Моя жена, коренная москвичка, была в Сибири и очень полюбила Сибирь и сибиряков. Но Москва - наш родной город, а к Вам на сафари никто не приезжает в таких количествах. Извините, наболело...

Про лесбиянок я вообще не понял... :o ... это была не революция с драками и битьем витрин

Я тоже не собирался никому бить морду, общался с девушкой на "Вы" в присутствии телекамер. От провокаций никто никто застрахован, тем более в Москве. Поэтому лучше не рисковать.

Правильно! +100500!
Достал этот сибигяк недоделанный уже конкретно. Добился он там, как же. Босиком в метро можно, но по неработающей лестнице-чудеснице. И невдомёк чудаку, что вот это и есть самая настоящая дискриминация. Это примерно тоже самое, что публично ссать в штаны, протестуя против дороговизны общественных ватерклозетов, как когда-то делали питерские анархисты.

ЗЫ
Лиз, ты ведь тоже анархист, бери с них пример.

0

1120

Я петрова достал - урааааааааааааааа!!!! :)  :)  :)  :)  :)  :)  вынес мосг, как я рад! Готовь пипифакс, петров - еще вынесу, с толчка не слезешь!

Лизок, ты чего? У тебя опять путаница в словах?! "Сел под сидение джипа" - это КАК??? Всю ночь пытался представить, глаз не сомкнул, под утро кошмар приснился (голый и босой Юра верхом на корове :huh: ), но это не важно. Если "под сиденьем" - то как там можно уместить кого-либо крупнее зайца? если же не под, то почему же именно джипа?! Одним словом, опять у тебя "сплотить околобя". Тоже - любимая песня... :o Кста, а чего это я на "казенных харчах"? Тоже не понял. А-а... ты же считаешь, что Новосибирскую Ассоциацию Босоногих мэрия придумала?!  :lol:  :lol:  :lol: Ну, думай-думай...

Палыч, я вас понимаю. "Лимита" не есть гут нигде, ни в каком городе; тем более, в Москве. "Лимита" есть следствие уродливой социально-политической централизации России; например, нет такого ни в Дании, ни Германии, ни в Австралии - короче, там где нормальные люди живут. У нас тоже в Новосибирске есть своя лимита - приехавшие, мягко говоря, сильно из глубинки области... Или из какого-нибудь алтайского Онгудая. О_о, как говорят мои ученики, это нечто... И, кстати, "лимиту" вашу я не люблю еще больше.  Есть у вас (теперь) такая такая "пЫсательница" - Лена Ленина, бывшая набитая новосибирская дура Ленка Поваляева, дешевая шлюшка, кинувшая тут пару фирм на бабки... Да, вот такое говно и едет - пробиваться и покорять. Это в большинстве своем, хотя случаются и радостные исключения, как, например, Аня Тараданова, член московской босотусы ныне, мой искренний друг и бывший помощник...
Так что то, что наболело - понимаю. :huh:  :huh:  :huh:

Еще раз "про лесбиянок". Да ерунда это все! Если и случаются провокации, то только в такой скользкой теме, в которую вас вляпаться угораздило. В описываемой мной акции никаких провокаций не могло бы и быть в принципе. так что не пугайте самого себя! :rolleyes:

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-05-27 04:53:13)

0

1121

"Сел под сидение джипа" - это КАК??? Всю ночь пытался представить, глаз не сомкнул"

"в московском клубе.
— Короче, ситуация такая. Сидим мы, значит, с ней в машине, и я начинаю ее раздевать. А она, разумеется, орет! И тут гаишник стучится в окошко — документы ваши где? Я — ты на номера мои посмотри! И тут я вспоминаю, что у меня под сиденьем ствол, в багажнике труп... (подходит официант)... Постное меню, будьте добры..."

КВН, "Факультет журналистики" :)

Отредактировано Кирилл (2013-05-27 11:34:09)

0

1122

...Например, нет такого ни в Дании, ни Германии, ни в Австралии - короче, там где нормальные люди живут...

Есть такое и там. Только эти люди не могут быть гражданами той же страны.

Есть у вас (теперь) такая такая "пЫсательница" - Лена Ленина, бывшая набитая новосибирская дура Ленка Поваляева, дешевая шлюшка, кинувшая тут пару фирм на бабки...

Лена Ленина на Каннском фестивале 2013 (к босоногой теме отношения не имеет)

0

1123

Теперь о Проблеме № 11618

Ну что же? Счет 52/35. Почти как в баскетбольном матче.
При этом в списке "за" есть дама, проголосовавшая дважды,
а в списке "против" — один наш форумчанин.

Не знаю: то ли зажравшихся московских снобов такие проблемы "не колышут", то ли провинция, да и все народные массы, никак не выйдут из состояния вечного похмелья — но факт налицо.

0

1124

Не знаю: то ли зажравшихся московских снобов такие проблемы "не колышут", то ли провинция, да и все народные массы, никак не выйдут из состояния вечного похмелья — но факт налицо.

Уважаемый Л. Д., подумайте сами, на кой пинус провинциалам, которые на метро не ездят, отмена запрета на проезд в нём без обуви? А также и зажравшимся снобам, которые едят на своих Меринах и Лексусах?

Отредактировано petrov (2013-05-27 15:19:44)

0

1125

Мы только вчера, например, раздали своим листовки. Пока то, пока се... Еще 8 и 12 июня выброс будет. Я не бог, но голосов 20-25 думаю, точно Новосибирск добавит. Только спешить не надо... да и некуда вам спешить.

0

1126

Свободу передвижения! Босоногие требуют, чтобы их пускали в метро
Евгения Одинцова, eodintsova@mr-msk.ru
29 мая 2013 12:55

"Босохождение как стиль жизни набирает обороты, привлекая все новых и новых сторонников", — написала в своем обращении 25‑летняя москвичка Варвара Ролдугина, которая с весны этого года начала постоянно ходить по городу без обуви.

http://i.mr7.ru/photos/2013/05/X8wKoSrcIfLYQhBzYU3n.jpg
Фото: Яна Воротовова

Теперь она пытается добиться отмены правила, по которому нельзя босиком входить в метро.

ПРИДИРКИ

Ролдугина не первая, кто просит отменить этот запрет. За по­следние несколько лет любители пройтись босиком не раз обращались к властям с этим вопросом, каждый раз — безрезультатно, рассказывает Юрий Георгиев, который ходит босиком с начала 2000‑х почти каждый день, кроме зимы. Варвару написать о проблеме уговорили такие же друзья-босоходы.

В метро их нередко останавливает полиция. Никого еще не задерживали, чаще всего их  просят обуться и отпускают, но получать тычки от представителей закона неприятно, говорит Ролдугина. Девушка считает запрет несправедливым. Ходить босиком приятно и полезно, считает Варвара Ролдугина. Ничего не натирает и не мешает.

ОПАСНОСТЬ

«Запрет на хождение в метро босиком вполне разумен, металлические гребенки эскалатора, в которые входят ступени, это мясорубка», — говорит Роман Сокрут, зам­директора компании «Лифтек», которая монтирует эскалаторы. Если в гребенку попадет часть ступни, человек запросто может пораниться. Но босоходы не согласны с таким утверждением. Зазор между зубчиками и ступеньками эскалатора — не больше полутора миллиметров, и пальцы туда просто не пролезут, считает Ролдугина.

Она ссылается на опыт Новосибирска. Там в 2005 году местный метрополитен пересмотрел правила и отменил запрет на хождение без обуви. Перед этим, чтобы доказать безопасность, члены Ассоциации босоногих Новосибирска не раз демонст­ративно проезжали на эскалаторах и никаких травм не получали, зубчики ступенек эскалатора и гребенки гладкие, поранить не могут, рассказывает Игорь Резун, руководитель Ассоциации.

Босоходы на эскалаторах ведут себя более внимательно, чем обутые люди, добавляет Ролдугина. В прее-сслужбе московского метро проблему босоногих назвали не очень важной. Так что в ближайшее время отменять запрет на босохождение не собираются.

СПРАВКА. Барефутинг (от английского bare — «голый» и foot — «ступня») — это целое явление, которое распространено во многих странах. Последователи барефутинга везде ходят босиком. Им приятно контактировать с разными поверхностями и чувствовать ноги свободными от обуви.

Есть зимний (когда босиком ходят круглый год) и летний барефутинг. Зимний барефутинг, в отличие от летнего, экстремальное увлечение и требует всей серьезности и собранности. Необходимо тщательно контролировать время, проведенное на улице, ведь при низких температурах получить обморожение можно за считаные минуты.

В Москве барефутингом увлекаются несколько сот человек.

0

1127

Несмотря на некоторые неточности и стилистические огрехи, статья полезная. Проблему ставит правильно и освещает достаточно непредвзято.

0

1128

Со мной по телефону полчаса консультировалась :P

0

1129

Да уж!..
Теперь уже читателям надо объяснять, что такое "ходить босиком"...

...и предварительно со специалистом консультироваться.

0

1130

Да уж!..
Теперь уже читателям надо объяснять, что такое "ходить босиком"...

Нет, но надо объяснять, кто такие барефутеры.

0

1131

Нормальный профессиональный подход к делу. Корреспондент не эксперт. Возможно, стилистически хромает, но объективно и доброжелательно.

0

1132

Корреспондент не эксперт. Возможно, стилистически хромает, но объективно и доброжелательно.

Мне по поводу разных случаев с публикациями в СМИ вспоминается старый анекдот:
...Просто умных к умным послали, а мине к тобе!

0

1133

написала в своем обращении 25‑летняя москвичка Варвара Ролдугина

Кстати, кто-нибудь лично знает этого инициативного человека? Мне просто думалось, что энтузиасты босохождения уже давно все друг друга плюс-минус знают.

0

1134

Не знаю. Думаю, что это хорошо. БФ живет и не становится уделом узкого круга "пенсионеров". :)

0

1135

Несмотря на некоторые неточности и стилистические огрехи, статья полезная. Проблему ставит правильно и освещает достаточно непредвзято.

Неточности в статье серьёзные. Во-первых, в своих письмах в инстанции мы не требуем, а просим пропускать нас в метро. И Варя не говорила о том, что она требует.
Во-вторых, Варю никто не уговаривал написать о проблеме. Она после разговора со мной сама вызвалась написать на "Демократор".
В-третьих, по тексту статьи непонятно, куда именно написала Ролдугина. Про "Демократор" - ни слова, хотя она дополнительно сообщила журналистке, что на "Демократоре" ею создана наша проблема. Кстати, именно из "Демократора" журналистка и узнала о барефутерах и отнеслась к босохождению с большим интересом, расспрашивала для себя, а не для статьи. До разговора с Варей она о них не слышала. А вышла она на Варю через "В контакте".
В-пятых, Варя дополнительно сообщила журналистке о наших бумажных и электронных письмах в инстанции и просила эти сведения внести в статью, чтобы в публикации была хоть какая-то конструктивность. О письмах в статье тоже ни слова, хотя журналистка обещала сделать в статье "врез" об этом. В общем, журналистка ушла от вопроса решения проблемы и, как обычно, просто констатировала очередное явление. Правда, она сама, без Вариной подсказки, позвонила в пресс-службу метрополитена и расспросила о босохождении в метро. Там ей ответили, что эта тема для них неважная. О том, что метрошники "в ближайшее время отменять запрет на босохождение не собираются", - это вывод журналистки: ни пресс-служба, ни Варя ей такого не говорили.
Потом на Варю через администрацию "Демократора" вышли НТВшники, поговорили с ней по телефону. Особенно пристрастно расспрашивали о том, какие конфликтные ситуации возникают с метрошниками и полицией, есть ли грубые действия с их стороны. Варя ответила, что никаких грубостей не было, всё вежливо и корректно. НТВшники разочаровались, обещали ещё позвонить и пропали.

Отредактировано Палыч (2013-06-03 20:17:29)

0

1136

НТВшники разочаровались,

:D  :D  :D  :P
они такие, ругательное слово из трех букв)))

Отредактировано Vlas (2013-06-03 18:43:32)

0

1137

В-третьих, по тексту статьи непонятно, куда именно написала Ролдугина. Про "Демократор" - ни слова, хотя она дополнительно сообщила журналистке, что на "Демократоре" ею создана наша проблема.

Видимо, чтобы упомянуть слово "Демократор", нужно получить деньги с одноименного ресурса, а бесплатную рекламу никто делать не собирается.

Во-вторых, Варю никто не уговаривал написать о проблеме, она после разговора со мной сама вызвалась написать на "Демократор".

Оказывается, у Вас, Палыч, есть знакомая барефутерша! Только к нам на форум приходит, почему-то, не Варя, а некая Иришка...

0

1138

Варя ответила, что никаких грубостей не было, всё вежливо и корректно. НТВшники разочаровались, обещали ещё позвонить и пропали.

Они заняты, сюжеты снимают

http://s.spynet.ru/tru/pics5/20130604/podborka_91.jpg

0

1139

Такова информационная политика канала. Из-за таких каналов телевизор назвали зомбоящиком. Благодаря :)  усилиям таких каналов я третий год не смотрю телевизор. И не тянет. ;)

0

1140

Я - пятый))))

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро