+1, в смысле, подал голос ЗА.
Босиком в метро
Сообщений 1081 страница 1110 из 1695
Поделиться10822013-05-15 22:07:48
Копирую своё сообщение от 9 июля 2011 года. К истории вопроса. Ну не надо нам легенд, правда всегда эффективнее в дискуссии.
Чтобы завершить многолетний спор о пресловутом пункте правил метрополитена привожу два документа: правила пользования московского метро 1958 и 1986 годов:
http://www.metro.ru/information/reg1958/
http://metroworld.ruz.net/moscow/maps_1986.jpg
Не было этого самого запрета до 1994 года!
Что и требовалось доказать.
Поделиться10832013-05-15 22:30:00
Подпишусь с удовольствием.
Если это примут, рано или поздно чьи-то босые пальцы засосет под эскалатор. Кровищи-то будет... Случай обязательно растиражируют в СМИ, будет много тематичных фото. Не исключено даже, что первой жертвой окажется девушка.
С нетерпением буду ждать
Поделиться10842013-05-15 22:33:39
Не дождёшься!
Отредактировано Кирилл (2013-05-15 22:53:18)
Поделиться10852013-05-16 07:31:23
Если это примут, рано или поздно чьи-то босые пальцы засосет под эскалатор. Кровищи-то будет... Случай обязательно растиражируют в СМИ, будет много тематичных фото. Не исключено даже, что первой жертвой окажется девушка.
С нетерпением буду ждать
Трехлетней москвичке переломало пальцы на эскалаторе метро.
Радуйтесь, че <_<
Отредактировано ppk (2013-05-16 07:51:21)
Поделиться10862013-05-16 09:59:47
Для сомневающихся, в том числе для irishka:
Считаю что МосМетро гораздо дружелюбнее к босоногим, чем мир "на поверхности".
По моим наблюдениям, МосМетро это одно из самых чистых мест в городе.
Собаки не гадят, люди не испражняются по углам, нет помоек с горой мусора, и т.д.
Промышленной грязи тоже меньше чем "наверху".
Случайный мусор оперативно убирается персоналом метро. По станциям ездят поломоечные машинки, моют пол до блеска.
Находиться в метро без обуви очень комфортно, не жарко и не холодно.
И в поездах, и на станциях, и на эскалаторах, и в переходах.
Мраморный пол приятен по ощущениям, причём в любое время года.
Опасности наступить на что-то острое практически нет, потому что чисто, а все острые углы давно стёрты ногами пассажиров. Даже скучно
А раз чисто, то и пассажиры прежде чем плюнуть всё-таки думают, поэтому меньше случайной мелкой грязи от людей.
Проголосовал на Демократоре "ЗА".
С уважением, mbm
Отредактировано mbm (2013-05-16 13:00:11)
Поделиться10872013-05-16 15:05:38
К ИСТОРИИ ВОПРОСА:
Публикация от 2007-04-15
А в 1969-м году на одном из заседаний МГК КПСС Москвы, тов. Шипицын, второй секретарь, поднимет вопрос о том, что-де, босоногие заполонили столицу, и своим непотребным видом вызывают «антиобщественный, антикоммунистический нездоровый резонанс у наиболее молодых частей населения». Доступ «босым», «льющим воду на мельницу империалистического явления «хиппи», был перекрыт. Босиком в метро пускать запретили, дабы хоть так отсечь центр столицы от неприкаянных и интересующих иностранцев осколком советской системы.
И, ведь, находятся дебилы ностальгирующие по этой поганой большевистской скотобазе.
Поделиться10882013-05-16 15:07:59
Простите новенькую, но зачем ходить босиком в метро? Это же такое фу. По улице я бы хотела ходить без туфель, только стесняюсь, а вот около метро и на остановках не смоглабы. Вот сегодня иду я по переходу, а впереди парень идет и плюет себе под ноги как верблюд, а мне идти по всему этому. Мне и в туфлях то противно, а вы говорите босиком. Неужели вам нравится такая гадость под ногами?
Как зачем? Удобно же и не жарко! Попробуйте, понравится Снимайте срочно свои туфли, погода сейчас самая та
Поделиться10892013-05-16 15:27:51
И, ведь, находятся дебилы ностальгирующие по этой поганой большевистской скотобазе.
Слухай, Ивал Канивалыч, чего бы тебе не эмигрировать на три весёлых буквы, раз тебе так не нравится Россия? Найди себе трану получше, где и к босоногим относятся лояльно и пособия платят такие, что работать не надо. А то сидишь тут и срёшь под себя, а потом удивляешься, чего это и сам в говне и всё вокруг засрано.
Чтобы не обидно тебе было, скажу, что в Пиндосии босых хипарей тоже поощряли не особо, так как считали, что босяки на улицах городов позорят самую богатую страну мира, уподобляя её всяким банановым республикам.
Поделиться10902013-05-16 15:28:55
По улице я бы хотела ходить без туфель, ...
Сразу видно теоретика. Приступайте к практике, понимание приходит быстро.
Удовольствие приходит тоже немедленно.
Поделиться10912013-05-16 15:45:56
В культурах некоторых народов принято ходить босиком.
Это кого же вы имеете в виду? Если цыган, то вы опоздали лет на пятнадцать. Если речь об индийцах, то большая честь тех, для кого хождение босиком является культурной нормой, не может попасть в Москву по независящим от них причинам, а единичные исключения, будучи представителями культуры, а не МПХложения на всех и вся, понимают, что в нашей культуре сие не принято и не лезут в чужой монастырь со своим уставом.
Поделиться10922013-05-16 16:38:10
Слухай, Ивал Канивалыч, чего бы тебе не эмигрировать
на три весёлых буквы, раз тебе так не нравится Россия? Найди себе трану получше, где и к босоногим относятся лояльно и пособия платят такие, что работать не надо. А то сидишь тут и срёшь под себя, а потом удивляешься, чего это и сам в говне и всё вокруг засрано.
Чтобы не обидно тебе было, скажу, что в Пиндосии босых хипарей тоже поощряли не особо, так как считали, что босяки на улицах городов позорят самую богатую страну мира, уподобляя её всяким банановым республикам.
Слухай ты, склифасовский недоделанный. Не говори мне что делать и я не скажу, куда тебе надо идти.
Дома у себя на портрет андропова фапай. Фап-фап, фап-фап...
Поделиться10932013-05-16 17:20:57
По улице я бы хотела ходить без туфель, ...
Сразу видно теоретика. Приступайте к практике, понимание приходит быстро.
Удовольствие приходит тоже немедленно.
Да я уже давно перешла к практике по такой погоде. Вот сейчас я сижу на лавочке в парке, шевелю пальчиками на ногах, а туфельки отдыхают в сумочке. Уже больше часа отдыхают наверно, а я гуляю. Но тут парк, народу немного, если и плюнет кто, то я обойду. А у метро куда деться? В самом метро, конечно, чисто, но чтобы туда попасть надо пройтипо заплеванному переходу. Брр! Противно
.
Поделиться10942013-05-16 20:58:31
http://pitstop05.livejournal.com/41866.html
А вот что рассказал машинист киевского метро:
Ещё было время, когда появилась мода гулять по шпалам на открытых участках. Помню, еду в полночь, вижу: идёт мужик. В таком приличном чёрном костюме, но почему-то босиком. Интервал между поездами большой, и он почти успел от «Гидропарка» дойти до «Левобережной». Я остановился, затащил его в кабину. «Ну наконец-то, — говорит, — дождался. Тяжело идти». Спрашиваю, почему босиком. Объяснил, что шпалы скользкие, в обуви неудобно. Доехал я с этим «пассажиром» до станции, передал его диспетчеру, а тот — уже милиции.
Отредактировано Bomzh-Burevich (2013-05-16 21:02:06)
Поделиться10952013-05-16 21:34:29
Не говори мне что делать и я не скажу, куда тебе надо идти.
Таки идти надо не мне, а тебе. Сюда. А мне и тут хорошо.
Тяжёлый случай, однако. Поневоле задумаешься над вопросом, а какой, соббсно, ориентации наш Канивалыч?
Отредактировано petrov (2013-05-16 21:34:46)
Поделиться10962013-05-16 21:57:53
Слухай ты, склифасовский недоделанный. Не говори мне что делать и я не скажу, куда тебе надо идти.
Запарил с призраком дохлого троля общаться. Если фимоз не даёт сдержаться - го в личку к нему.
Поделиться10972013-05-17 01:52:42
С нетерпением буду ждать
Логика потрясающая, как и наблюдательность. Для особо одарённых цитирую заметку : "Девочка, находившаяся в метро с дедушкой, упала при входе на эскалатор, после чего ей гребенкой зажало правую руку". Вы думаете, что босой человек передвигается на карачках? Или сами так перемещаетесь?
Наверное, с Вашим человеколюбием ждёте - не дождётесь, когда кто-то сунет пальцы под движущиеся перила эскалатора. Вероятность попадания босой ноги (как и обутой, кстати) в гребёнку примерно такая же. А вообще, доброе у Вас сердце.
Отредактировано Палыч (2013-05-18 00:13:44)
Поделиться10982013-05-17 02:45:38
Гарик Сукачев: "Я знаю, например, что пресловутый запрет входа в московское метро босиком пошел не от опасности пораниться об эскалаторы — это потом все выдумали, но таким образом власть худо–бедно перекрывала доступ хиппи в центр столицы, где их могли увидеть иностранцы."
http://clubs.ya.ru/4611686018427388109/rep...xml?item_no=283
Поделиться10992013-05-17 07:16:16
Это легенда (как и хиппи, и сам Сукачёв). Официального запрета до 1994 года НЕ БЫЛО.
Поделиться11002013-05-17 07:17:22
А вообще, доброе у Вас сердце.
А какое ещё оно у тролля бывает?
Отредактировано ppk (2013-05-17 12:03:26)
Поделиться11012013-05-17 14:06:27
Да я уже давно перешла к практике по такой погоде. Вот сейчас я сижу на лавочке в парке,
Тогда Вы молодец, извините что неправильно понял Вас.
Начинающим можно привыкать постепенно: пройти вокруг парка по тротуарам "общего пользования", из дома до парка вообще без запасной обуви (дома забыть её), купить и съесть мороженое в киоске, и т.д. В магазин можно заглянуть, и т.д.
Прогуляться по грунтовым дорожкам, лучше по мокрым/"грязным". Так чтобы ноги гарантированно были "запачканы" влажной землёй и пылью. Это ведь не вызывает брезгливости ? Заодно придётся идти домой не обуваясь, что тоже на пользу практике...
Такие упражнения в разных условиях, где как бы "грязно" и в то же время это "естественная грязь" (не брезгливо), вырабатывают привычку к не-стерильным условиям.
Вы перестанете опасаться реальных условий города, в том числе не идеально чистых переходов в метро, подъездов в доме, и т.д.
Разумеется, приятнее ходить по чистым местам.
Конечно, неприятно видеть мусор.
И это не зависит от наличия обуви, не так ли ?
С уважением, mbm
Отредактировано mbm (2013-05-17 14:23:17)
Поделиться11022013-05-17 14:24:04
Немного не по теме, но посмотреть стоит:
http://zagony.ru/2007/12/04/ljudi-v-moskov...ro-90-foto.html
В Москве пошла жара, и журналисты взялись за свою тему:
http://www.newsmsk.com/article/15May201 … efoot.html
Исходя из этого, появилась идея выйти на прессу, чтобы шире озвучить нашу проблему, а не ограничиваться только Интернетом. Можно скинуть информацию по теме и историю вопроса тем же wwwnewsmsk.com, но есть опасность, что они накропают статейку не "за", а против нас.
В связи с этим вопрос: есть ли у кого из форумчан соображения о том, на какое издание и на каких журналистов нам лучше выйти? Может, у кого-то есть знакомые журналисты. Стоит ли подумать над обращением к тележурналистам с предложением подготовить сюжет/интервью о босохождении в метро? У нас есть люди, уже засветившиеся и хорошо себя зарекомендовавшие в таких съёмках: Кирилл, Аня Тараданова и пр. Может быть, стоит попросить их?
Вот интересная эротическая фотосессия в московском метрополитене:
http://urban3p.ru/blogs/28779/
Если чиновники нам откажут в отмене запрета на босохождение, то как они смогут объяснить общественности эту подборку фотографий? Этих дам работники метро пускали не только на станции, но и в депо, и в тоннель не только босыми, но и голыми. Тема двойной морали чиновников будет для журналистов очень интересна
Отредактировано Палыч (2013-05-17 16:17:15)
Поделиться11032013-05-19 13:52:40
Надо же. Сколько наступали на грабли и наконец появились опасения, что
они накропают статейку не "за", а против нас
, а ещё говорят, что история ничему не учит!
Вот интересная эротическая фотосессия в московском метрополитене:
http://urban3p.ru/blogs/28779/
Если чиновники нам откажут в отмене запрета на босохождение, то как они смогут объяснить общественности эту подборку фотографий? Этих дам работники метро пускали не только на станции, но и в депо, и в тоннель не только босыми, но и голыми. Тема двойной морали чиновников будет для журналистов очень интересна
Вы недооцениваете чиновников, они просто скажут, что эта фотосессия сделана без их разрешения, коррумпированным начальником станции и депо, которые с ними не поделились. Виновные будут наказаны, мы работаем над этим. И вам, господа босяки, придётся в очередной раз лососнуть тунца.
Поделиться11042013-05-20 21:59:56
Как-то в опросе на Демократоре много против: 40 - за и 28 - против. Не отбракуют ли запрос со столькими отрицательными голосами? И успеем ли мы 50 набрать?
Поделиться11052013-05-20 23:15:27
Как-то в опросе на Демократоре много против: 40 - за и 28 - против. Не отбракуют ли запрос со столькими отрицательными голосами? И успеем ли мы 50 набрать?
Мы делаем всё, что можем, а там будет видно.
Поделиться11062013-05-21 22:11:11
Проголосовал "за".
Поделиться11072013-05-21 22:14:08
Проголосовал "за".
Спасибо, я задействовал своих знакомых
Поделиться11082013-05-23 16:30:54
на "демократоре" 49 голосов на данный момент, голосуйте же, кто еще не проголосовал
забавно, что как только тема ушла с первой страницы, к ней тут же пропал интерес со стороны комментаторов-запретителей.
Поделиться11102013-05-24 21:12:38
Акция. простая, эффектная, массовая. С грамотным оповещением СМИ, с жесткими, но вежливыми письмами в РЯД властных органов (а не только в мэрию) + информационный всплеск + немного пиара и главное: твердая, бескомпромиссная, но и доброжелательная позиция ВСЕХ участников и вдохновителей акции.
МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ - НЕМЫ!
А то, что Палыч скачал наши фото, гут. Мог бы и мне написать - я бы сам отправил, да еще рассказал много чего... полезного...
Новосибирск подключаю к голосованию. 26-го у нас акция-встреча, будем листовки раздавать, в т. ч. и про это.
Я тут детишек выпускаю на ЕГЭ, у меня загруз аховый, так что не обессудьте: почти нет меня тута! *-)))) Но помогу, чем могу. :o
Отредактировано IGOR-REZOON (2013-05-24 21:14:20)