dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро

Босиком в метро

Сообщений 1051 страница 1080 из 1695

1051

Для начала есть смысл изучить позицию оппонента, чтобы знать, против чего спорить. Направьте письменный запрос. Как государственное предприятие, метрополитен имеет обязанность отвечать на обращения граждан. Запросите разъяснить смысл пункта такого-то правил, а также когда он был введен, с какой целью, на основании каких конкретно событий или исследований.

0

1052

Сколько, примерно?

Надо считать, но думаю порядка 100 кРуб на всякие расходы + возможность тратить на это в среднем день в неделю на протяжении того времени, пока все это будет решаться.

Направьте письменный запрос. Как государственное предприятие, метрополитен имеет обязанность отвечать на обращения граждан. Запросите разъяснить смысл пункта такого-то правил, а также когда он был введен, с какой целью, на основании каких конкретно событий или исследований.

Вот да, именно так и думаю поступить.

0

1053

Отличная идея! Можно так и назвать: "Босиком в метро", чтобы люди по ключевому слову "босиком" легко находили группу.

Кажется, "товарищ майор (тм)"  нас всё же читает:
http://vk.com/bosikom_v_metro

По крайней мере ищется вконтакте легко.

0

1054

Надо будет проговорить с точки зрения здравого смысла все мнимые и реальные опасности метрополитена. А то от запретителей обычно слышишь не доводы, а одни эмоции. "Запрещено, потому что нельзя...". Чаще всего упоминают гребёнку эскалатора и контактный рельс. Но и ребёнку понятно, что и с тем, и с другим не стоит тесно соприкасаться, что босыми ногами, что в обуви. Гребёнку эту грёбаную все перешагивают, не так ли?

0

1055

Надо будет проговорить с точки зрения здравого смысла все мнимые и реальные опасности метрополитена. А то от запретителей обычно слышишь не доводы, а одни эмоции. "Запрещено, потому что нельзя...". Чаще всего упоминают гребёнку эскалатора и контактный рельс. Но и ребёнку понятно, что и с тем, и с другим не стоит тесно соприкасаться, что босыми ногами, что в обуви. Гребёнку эту грёбаную все перешагивают, не так ли?

Я уже приводил этот пример, повторю еще раз

http://s019.radikal.ru/i632/1212/f9/7460b504781bt.jpg
LIFE, 10 Oct 1960

Эскалаторы, особенно старой конструкции с широкими прорезями в ступенях, представляют
настоящую ловушку для женщин (на каблуках), которые частенько вынуждены разуваться
перед заходом на подъемник. Один подобный пример на фотографии справа, а слева еще
один вариант поездки - покачиваясь на крае ступени.

0

1056

Всё верно! Однако на "шпильках" в метро пропускают без проблем. Вот парадокс-то! Точнее, вопиющий предрассудок.

0

1057

Возможно, хороший довод такой: почему, если эскалатор так опасен, в метро пускают детей? Вот уж кто может получить травму. Ответственность за детей метрошники возлагают на родителей. А если так, то почему, по мнению метрошников, босые взрослые люди не способны отвечать за себя сами, а за детей, будучи обутыми, могут?

Чтобы тряхонуло током от контактого рельса, надо с платформы спуститься на пути. Это запрещено правилами. Если этот довод выдвигается в адрес босых, то получается, что если разулся, то стал совсем без мозгов и тут же полез на рельсы.

Отредактировано Палыч (2013-05-08 23:02:31)

0

1058

Может дело просто в сильной статике или просто отсутствию заземления? Меня несколько раз ощутимо било током: и в троллейбусе и в супермаркетах - при чем как на кассе, так и на эскалаторах. При чем и босым и обутым. Но может вероятность поражения током в обуви слишком ниже?

Отредактировано менфис (2013-05-08 23:28:42)

0

1059

Если этот довод выдвигается в адрес босых,

Насколько я помню, этот довод не выдвигался, и вообще никакой довод официально не выдвигался, потому что никто и не спрашивал. Поэтому и будет продуктивно сначала не строить догадки, а узнать официальную позицию.

0

1060

Если этот довод выдвигается в адрес босых будет продуктивно сначала не строить догадки, а узнать официальную позицию.

Я уже послал бумажные письма мэру Москвы и начальнику метрополитена, приложив к каждому по 3 фотографии новосибирцев в метро. Будем ждать ответа.

Фавнъ как-то предлагал выложить проблему запрета на босохождение в метро на сайт http://www.democrator.ru/

https://dirtysoles.1bb.ru/index.php?showtop...975&#entry66359

Примеры писем в инстианции

Я регулярно пользуюсь услугами Московского метрополитена. Однако, в связи с тем, что я занимаюсь босохождением, зачастую возникают недопонимания с работниками МосМетро. Не смотря на то, что ни в РЖД, ни в наземном городском транспорте нет запрета на босые ноги, в метро меня вынуждают находиться в обуви. Это очень неудобно.
Хочется отметить, что в 2010 году в Новосибирском метрополитене руководство сняло запрет на босохождение в связи с просьбой местных жителей. За это время не произошло ни одной травмы и ни одного несчастного случая, связанных с босыми ногами пассажиров. Босые ноги не нарушают техники безопасности, не противоречат санитарным нормам, а напротив способствуют повышению интереса к соблюдению чистоты. Прошу отменить запрет на хождение босиком в метро.

Я и мои друзья ходим босиком. К сожалению, в Московском метро нахождение без обуви запрещено. Это очень стесняет нас, вынуждая постоянно носить с собой обувь.
С каждым годом Москва становиться все более многолюдной, в столицу стекаются представители разных стран и разных культур. В культурах некоторых народов принято ходить босиком. А в преддверии наступающего лета пройтись босиком будет приятно и многим москвичам. Прошу отменить запрет на босохождение в метро.

Пользуясь услугами метро регулярно сталкиваюсь с проблемой запрета на босохождение. Хождение босиком очень удобно для меня и есть неотъемлемая составляющая моей жизни. Босохождение не является ни аморальным и не несет собой никаких опасностей. Напротив,  некоторые модели обуви куда более опасны, чем босые ноги (например туфли на шпильке). Прошу отменить запрет на босые ноги в метро.

Отредактировано Палыч (2013-05-13 16:20:54)

0

1061

Создаётся впечатление, что администрация московского метрополитена гордится тем, что подопечный им объект "является зоной повышенной опасности", хотя, на самом деле этим не гордиться надо, а стыдиться.

0

1062

Если этот довод выдвигается в адрес босых будет продуктивно сначала не строить догадки, а узнать официальную позицию.

Я уже послал бумажные письма мэру Москвы и начальнику метрополитена, приложив к каждому по 3 фотографии новосибирцев в метро. Будем ждать ответа.

Фавнъ как-то предлагал выложить проблему запрета на босохождение в метро на сайт http://www.democrator.ru/

Я регулярно пользуюсь услугами Московского метрополитена. Однако, в связи с тем, что я занимаюсь босохождением, зачастую возникают недопонимания с работниками МосМетро. Не смотря на то, что ни в РЖД, ни в наземном городском транспорте нет запрета на босые ноги, в метро меня вынуждают находиться в обуви. Это очень неудобно.
Хочется отметить, что в 2011 году в Новосибирском метрополитене руководство сняло запрет на босохождение в связи с просьбой местных жителей. За это время не произошло ни одной травмы и ни одного несчастного случая, связанных с босыми ногами пассажиров. Босые ноги не нарушают техники безопасности, не противоречат санитарным нормам, а напротив способствуют повышению интереса к соблюдению чистоты. Прошу отменить запрет на хождение босиком в метро.

Я и мои друзья ходим босиком. К сожалению, в Московском метро нахождение без обуви запрещено. Это очень стесняет нас, вынуждая постоянно носить с собой обувь.
С каждым годом Москва становиться все более многолюдной, в столицу стекаются представители разных стран и разных культур. В культурах некоторых народов принято ходить босиком. А в преддверии наступающего лета пройтись босиком будет приятно и многим москвичам. Прошу отменить запрет на босохождение в метро.

Пользуясь услугами метро регулярно сталкиваюсь с проблемой запрета на босохождение. Хождение босиком очень удобно для меня и есть неотъемлемая составляющая моей жизни. Босохождение не является ни аморальным и не несет собой никаких опасностей. Напротив,  некоторые модели обуви куда более опасны, чем босые ноги (например туфли на шпильке). Прошу отменить запрет на босые ноги в метро.

Вы знаете... ИМХО, писать в такие инстанции, это, что мёртвому припарка. Надо давать ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос сразу в Конституционный Суд, поскольку нежелание или невозможность по ЛЮБЫМ причинам пользоваться обувью не является чем-то аморальным или незаконным, то запрет на нахождение в метрополитене (как и в других общественных местах) без обуви есть дискриминация по имущественному признаку, что несомненно является махровым антиконституционным фактом!
Считаю, что этот позорный запрет должен быть немедленно отменен!
Так же, мы с чувством глубокого удовлетворения можем принять извинения и заверения, что такого больше никогда не повторится.
Надо не просить, а требовать! Иначе завтра нам вменят в обязанность пользоваться перчатками и другой ерундой.
:angry:

Отредактировано ival-kanival (2013-05-11 20:53:52)

0

1063

Вы знаете... ИМХО, писать в такие инстанции, это, что мёртвому припарка. Надо давать ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос сразу в Конституционный Суд, поскольку нежелание или невозможность по ЛЮБЫМ причинам пользоваться обувью не является чем-то аморальным или незаконным, то запрет на нахождение в метрополитене (как и в других общественных местах) без обуви есть дискриминация по имущественному признаку, что несомненно является махровым антиконституционным фактом!
Так же, мы с чувством глубокого удовлетворения можем принять извинения и заверения, что такого больше никогда не повторится.
Надо не просить, а требовать! Иначе завтра нам вменят в обязанность пользоваться перчатками и другой ерундой.

Понимаю Ваш праведный гнев. Но в ОФИЦИАЛЬНОМ запросе в Конституционный суд Вы должны указать, какие меры для решения проблемы Вы предпринимали и в какие органы Вы обращались. Если таких мер не было, суд у Вас заявление не примет. Ему и без Вас есть чем заняться.

Если же у Вас на руках будут ОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы из инстанций, то Вы сможете ими махать. Если инстанции не соблаговолят ответить, то у Вас на руках есть квитанции об отправке им заказных писем. Отсутствие ответа, как я понимаю, трактуется в нашу пользу.

Сейчас многие пытаются решить свои проблемы, и такое решение начинают с письма Путину. Это грубая ошибка. Начинать нужно снизу, задействовав местных чиновников. А потом подниматься вверх с жалобами, что на низовом уровне нам в решении проблемы было отказано. Помните, как на последнем большом интервью к Путину обратилась бабуля из Сибири, сказавшая, что не может решить свои проблемы в ЖКХ? Она добавила, что ходила к мэру своего города, но он её не принял; ходила она и в управляющую компанию, и тоже безрезультатно. Поэтому обращение к Путину в таком контексте выглядит естественным. А если бы она заявила о проблеме ЖКХ и сказала, что никуда не обращалась, то Путин ей бы посоветовал сходить к мэру её города и в управляющую компанию.

Как мне кажется, мэр Москвы спустит наши обращения в МосМетро. Метрополитен поймёт, что мы настроены серьёзно. В случае получения отрицательных ответов, я думаю, стоит обратиться в РЖД. По-моему, метрополитены России входят в состав этой конторы. Не могут же они работать изолированно друг от друга.

И вот когда у нас на руках будут письма с отказами, можно двигаться в суды, но опять же низового уровня, а не карабкаться сразу на Эверест.
Я уже писал здесь, что чиновники сейчас озлоблены. Я некоторое время общаюсь с ними. Среди них есть много нормальных людей, которым претит разговор с ними в форме диктата и требований. Всё-таки повежливее надо быть. Если наши просьбы не достигнут цели, тогда можно переходить на правовое поле, но опять же опираться на закон и на свои права и без всяких эмоций. Чтобы не было, как говорится, ничего личного.

Ещё одна проблема - это пассивность барефутеров. Я отправил 190 личных писем наиболее активным участникам форума с призывом помочь решить проблему. В ответ получил 23 личных письма, причём ни одного от новосибирцев. Половина полученных писем пассивны: мол, "ничего не получится", "я и так хожу в метро без проблем" и пр. В общем, люди умывают руки от участия в акции. 5 или 6 человек из 23-х ответили резким отказом. Остальные или колеблются, или активно поддерживают.

Я предлагал создать на форуме опрос для выяснения, сколько писем было отправлено в инстанции, но форумная общественность этой инициативы не поддержала.

Отредактировано Палыч (2013-05-12 21:40:51)

0

1064

Вчера вечером, после жаркого дня, видел в московском метро девчонку... на роликах. Ей, правда, помогали переступать по лестнице ее старшие товарищи (сестра? и молодой мужчина).
Вот так! И ничего. А вы говорите – нельзя в метро босиком...

0

1065

А вы говорите – нельзя в метро босиком...

Это мы говорим?  :o

0

1066

Я вот именно эту же тему открыл в группе. Можно конечно писать в мэрию, но в Москве такие чиновники, что они пришлют обратно бумагу с пояснением, что, якобы, этот пункт оправдан. Писать чиновникам, убеждать их, что босиком в метро ездить безопасно совершенно бесполезно. Таким макаром ничего не добьешься. Игорю это удалось - благодаря Ассоциации, связям в муниципалитете - можно сказать - повезло. В Москве это не получится.
Мы можем бить в одну точку, нарушая вновь и вновь этот дурацкий пункт, за нарушение которого никакого наказания не предусмотрено.
Можно устроить серию акций гражданского неповиновения. В общем, я призываю всех: нарушайте это правило - и чем чаще, тем лучше!

0

1067

Хочется отметить, что в 2011 году в Новосибирском метрополитене руководство сняло запрет на босохождение в связи с просьбой местных жителей. За это время не произошло ни одной травмы и ни одного несчастного случая, связанных с босыми ногами пассажиров. Босые ноги не нарушают техники безопасности, не противоречат санитарным нормам, а напротив способствуют повышению интереса к соблюдению чистоты. Прошу отменить запрет на хождение босиком в метро.

:angry:

А что, никто обращение на http://www.democrator.ru/ до сих пор ещё не составил? Не понимаю, чего тут сложного! а потом продвигать по соцсетям да блогам... и вообще...
И вообще, если результата и не будет (а вдруг да будет?!) - можно же по крайней мере использовать как ещё один информационный повод для привлечения внимания к теме!
Разумеется, в сочетании с прочими,- но, в конце-то концов:
НУ ЧТО МЕШАЕТ ВЗЯТЬ ДА И СОСТАВИТЬ ЭТО САМОЕ ОБРАЩЕНИЕ?
Кому оно помешает, даже если пользы не принесёт?!
(а как знать - может хоть какой-то толк да выйдет!)
Лично я этого не предпринимаю лишь оттого, что не уверен в своей способности подобрать именно те, нужные слова... но неужто среди нас все такие ни на что не способные?!

0

1068

[QUOTE=ival-kanival,May 11 2013, 20:04] [QUOTE=Палыч,May 8 2013, 23:41] [QUOTE=Maksim Bodrov,May 8 2013, 23:27]

А что, никто обращение на http://www.democrator.ru/ до сих пор ещё не составил? Не понимаю, чего тут сложного! а потом продвигать по соцсетям да блогам... и вообще...
И вообще, если результата и не будет (а вдруг да будет?!) - можно же по крайней мере использовать как ещё один информационный повод для привлечения внимания к теме!
Разумеется, в сочетании с прочими,- но, в конце-то концов:
НУ ЧТО МЕШАЕТ ВЗЯТЬ ДА И СОСТАВИТЬ ЭТО САМОЕ ОБРАЩЕНИЕ?
Кому оно помешает, даже если пользы не принесёт?!
(а как знать - может хоть какой-то толк да выйдет!)
Лично я этого не предпринимаю лишь оттого, что не уверен в своей способности подобрать именно те, нужные слова... но неужто среди нас все такие ни на что не способные?!

Вообще-то интернет-проект «Демократор»
wwwdemocrator.ru - это не просто некий сайт, на который можно выложить свои сетования и пожелания, а (как выражаются его разработчики) - "глобальная, универсальная и структуированная площадка публичного и открытого взаимодействия граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, партий и общественных движений", посредством сбора электронных подписей.
Иногда, между прочим, это бывает и довольно эффективно: примеры тому есть, и далеко не единичные!

Так что идею, которую предложил Фавнъ - поддерживаю целиком и полностью!

Вопрос лишь в одном: кто возьмёт на себя ответственность грамотно составить текст обращения?
Неужто таких среди нас нет?!

0

1069

кто возьмёт на себя ответственность грамотно составить текст обращения?

Текст обращения на "Демократор" уже составлен. Сейчас пробовали выложить. Там какие-то проблемы на сайте. Надеюсь, сегодня или завтра наша проблема там появится.

0

1070

Самое интересное, что пункт о запрещении нахождения в метро без обуви, возник практически на пустом месте в 1993 году. Когда в очередной раз пересматривались правила пользования метрополитеном городскими властями.
Лужков его тогда и подписал. А в Московском Комсомольце стали появляться заметки, вроде - "БОСЫХ В МЕТРО НЕ ПУСКАТЬ". Это я очень хорошо запомнил, как и то, что до 1993 года подобного правила в московском метро не было.
В то время на Арбате было много хиппи, да и вообще - в 90-х годах босиком по Москве ходили очень многие(особенно девчонки). Я тогда (1993-94 гг) частенько ходил на Старый Арбат полюбоваться на босоногих девушек. И за вечер обязательно человек пять(а то и больше) там можно было встретить.
Может, запрет в метро связан именно с этим, поскольку появился именно тогда.

Отредактировано Liz (2013-05-13 21:46:40)

0

1071

Точнее, в 1994 году, на исходе лета. Точно помню!

0

1072

Так же ресурс для сбора обращений: http://www.change.org/ru

UPD Написал письма в мэрию MSK и Упр.Метрополитена. От себя, своими словами, на основе приведенных выше примеров.
Повезу письма сам лично, в канцелярию того и другого заведения.

Призываю других участников написать каждому от себя, и отправить заказным письмом (или отвезти самостоятельно).

UPD2 Вот ещё нашлась заметка: http://newsru.com/russia/10dec2002/barefoot.html

С увж. mbm

Отредактировано mbm (2013-05-14 17:07:31)

0

1073

UPD Написал письма в мэрию MSK и Упр.Метрополитена. От себя, своими словами, на основе приведенных выше примеров.
UPD2 Вот ещё нашлась заметка: http://newsru.com/russia/10dec2002/barefoot.html

Спасибо за письма в инстанции. А ссылку Вы дали на статью, датированную декабрём 2002 года.

0

1074

Надо давать ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос сразу в Конституционный Суд, поскольку нежелание или невозможность по ЛЮБЫМ причинам пользоваться обувью не является чем-то аморальным или незаконным, то запрет на нахождение в метрополитене (как и в других общественных местах) без обуви есть дискриминация по имущественному признаку, что несомненно является махровым антиконституционным фактом!

Какие мы борзые, однако.
В метро есть ещё один факт наглейшего попрания конституционных прав пассажиров - это взимание платы за проезд, в то время, как Конституция гарантирует свободу передвижения для всех граждан России, но всем на это... короче, как всегда.

0

1075

2 Палыч: Вы совершенно правы, именно в 2002г. обсуждалось исключение обсуждаемого пункта из Правил МосМетро.
Более того, вот тут: http://lenta.ru/economy/2003/01/23/metro/ говорится как о свершившемся факте.
Ссылки приведены для изучения истории вопроса, а также для использования указанных текстов в обращениях.

С уважением, mbm

0

1076

Простите новенькую, но зачем ходить босиком в метро? Это же такое фу. По улице я бы хотела ходить без туфель, только стесняюсь, а вот около метро и на остановках не смоглабы. Вот сегодня иду я по переходу, а впереди парень идет и плюет себе под ноги как верблюд, а мне идти по всему этому. Мне и в туфлях то противно, а вы говорите босиком. Неужели вам нравится такая гадость под ногами?

0

1077

Этот парень начал плевать именно зайдя в метро?

0

1078

Ссылки приведены для изучения истории вопроса, а также для использования указанных текстов в обращениях.

Респект, подход у Вас основательный! Очень интересная информация. Возможно, когда Гаева сняли с поста Начальника метро, новый руководитель Беседин вылез со своей инициативой.

Неужели вам нравится такая гадость под ногами?

Конечно, не нравится, мы же нормальные люди. Потому и не ходим по ней. Кто-то остроумно заметил, что с общепринятой точки зрения босыми ногами можно влезать только в ванну и в постель. У многих людей повышенная брезгливость, что не есть норма.

А в метро ходим босиком потому, что ходим босиком везде. Зачем делать исключение и ради этого таскать с собой обувку? Кто-то привык везде ходить в обуви (даже на пляже). Мы тоже привыкли, только без неё.

0

1079

Процесс пошёл! :D

В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме № 11618:

http://democrator.ru/problem/11618

Прошу на странице этой проблемы В КОММЕНТАРИЯХ писать свои положительные отклики, а то уже есть отрицательные высказывания. Мы должны эту тенденцию перебить.

Уведомление от администрации "Демократора":

Босоногих не пускают в московское метро!
----------------------------------------------------------

Сейчас по проблеме собрано 0 подписей.
Если за проблему проголосует 50 или более пользователей, мы оформим её в виде коллективного обращения на бумажном бланке и перешлём этот документ ответственной организации.
Если за проблему проголосует менее 50 пользователей, Вы также можете самостоятельно сформировать публичное обращение, распечатать его, подписать и отправить документ по почте. При этом в письме будет изложено не только Ваше мнение, но и показаны голоса других граждан, поддержавших проблему.

Для привлечения общественного внимания к проблеме:
Вы можете попросить своих друзей и знакомых проголосовать за важность проблемы №11618 на портале Демократор ;
Вы можете опубликовать информацию о проблеме в социальных сетях (см. кнопки для автоматической публикации на карточке проблемы);
Вы можете распечатать листовки и раздать их людям, которые заинтересованы в решении этой проблемы (см. кнопки для формирования листовок на карточке проблемы).

Демократор рекомендует привлекать к поддержке проблемы не всех подряд, а только тех, кто также как и Вы заинтересован в решении проблемы, готов отстаивать Вашу позицию и активно участвовать в совместном написании коллективных обращений наравне с другими пользователями.

ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО ПИСЬМО СВОИМ ЗНАКОМЫМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ ВАС И ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.

С уважением,
Администрация портала «Демократор».

Отредактировано ppk (2013-05-15 22:49:37)

0

1080

К ИСТОРИИ ВОПРОСА:

Публикация от 2007-04-15

Кто и когда запретил россиянам ездить босиком в метро? Существуют ли объективные факторы необходимости безопасности, запрещающие это? Вопрос этот стоит до сих пор – потому, что только в прошлом году по всем метрополитенам России официально РАЗРЕШЕНО ПУСКАТЬ ГРАЖДАН (И ГРАЖДАНОК) БЕЗ ОБУВИ!
…Весной 1967-го года некто Нил О. Харви впервые пришел в супермаркет Вашингтона, чтобы купить себе банку «Кока-колы». Банку ему не продали, аргументируя это «неприличным видом». Через месяц по США стартовала кампания «неповиновения» босоногих хиппи, которые отстаивали свои права заниматься любовью в автомобилях, курить марихуану и ходить босиком там, где им вздумается, в том числе и в американской подземке.
…Еще в 1957-м году некто Вальда Вукович, дочь сербского коммуниста, напишет в воспоминаниях: «… молодые колхозницы, приезжавшие в Москву на ВДНХ, от самых своих станиц преодолевали этот путь босые; приезжали в Москву, ежили в метро и станции, за сквером, в котором стоял памятник Кирову, мыли под колонкой свои молодые, здоровые ноги, весело смеясь. Они берегли туфли, купленные им, возможно, первый раз в жизни – «на ВДНХ».
А в 1969-м году на одном из заседаний МГК КПСС Москвы, тов. Шипицын, второй секретарь, поднимет вопрос о том, что-де, босоногие заполонили столицу, и своим непотребным видом вызывают «антиобщественный, антикоммунистический нездоровый резонанс у наиболее молодых частей населения». Доступ «босым», «льющим воду на мельницу империалистического явления «хиппи», был перекрыт. Босиком в метро пускать запретили, дабы хоть так отсечь центр столицы от неприкаянных и интересующих иностранцев осколком советской системы.
Как доподлинно узнавал автор у представителей Новосибирского метрополитена (им. Ленина), НИКАКИХ ОБЬЕКТИВНЫХ ФАКТОРОВ, делающих жизнь босого человека в метро, нет. Токонесущий рельс упрятан под оплеткой на полотне, а все металлические детали станционного хозяйства надежно защищены от любого выброса энергии, а на эскалаторах наибольшая опасность грозит ОБУТЫМ ЛЮДЯМ на каблуках и в длиннополой одежде.
Таким образом, запрет этот был надуманным.
И летом прошлого года, приказом № 56-007 он был отменен!
Не верьте вахтершам! Не верьте служителям подземного царства! Идите в метро босиком…

Источник: http://www.hippy.ru/forum/viewtopic.php?id=907

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро