Странные корпоративные календари метрорекламы:
http://reclama-metro.ru/kalendari/2011/yanvar
http://reclama-metro.ru/kalendari/2010/yanvar
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро
Что автор курил???
Что автор курил???
Ничего сложнее никотина. Вырастили художника в своем коллективе, что называется <_<
Отредактировано ppk (2012-12-15 11:24:36)
Вот и получается:
босоногая высокая мода на подиумах,
обнаженка на художественном фото,
а чтобы в реальном метро реально босиком ходить — ни-ни!
ДВУЛИКОСТЬ системы в лице РУКОВОДСТВА.
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ в лице МЕТРОБАБОК (к счастью, ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ!).
Лишний раз подтверждает тезис о том, что РАБ НАМНОГО ОПАСНЕЕ ГОСПОДИНА!
Отредактировано vladis2000 (2012-12-15 13:10:36)
А ведь, например, вот это: http://reclama-metro.ru/kalendari/2010/may, похоже, никакой не монтаж. Настоящую девку в метро привели и раздели.
Боюсь, в ВАШЕМ МЕТРО могут и днем раздеть. И не только дефку!
Боюсь, в ВАШЕМ МЕТРО могут и днем раздеть. И не только дефку!
Хочешь проверить? Приезжай. И деффочек не забудь, главное. Обувку можете оставить в Новосибе.
"Деффочки" сравнительно недавно приезжали, по приглашению уважаемого Власа. Только с таким чмом, как вы, увлеченным баблом-жратвой, они встречаться не соизволили. Мы в Новосибирске, знаете ли, морально разборчивы...
"Деффочки" сравнительно недавно приезжали, по приглашению уважаемого Власа.
Ну, не девочки, а молодые дамы и, кстати, очень интересные люди.
Передавайте привет Кате (хотела её зафреднить, но забыла фамилию )
Я тогда очень опасалась, что приедут "фанатичные босоходы", "истинные барефутеры" , а оказались просто активные и незашоренные люди с разносторонними интересами, было очень приятно пообщаться (и вовсе не на босоногие темы, а про "ролевухи" и походы )
Привет им!
Да, Оксана, передам. Слава Богу, хоть кто-то своими глазами увидел наших живых и реальных членов "Ассоциации". Нету у нас ни фанатичных, ни суперистинных - так как лозунг "Ассоциации", неоднократно мной тут повторенный, попросту этого не предусматривает.
Вы увидели, Влас увидел, Влад увидел... Ну, а околорублевские жлобы пусть плавают в... собственной лжи.
Отредактировано IGOR-REZOON (2012-12-16 16:53:46)
Что-то французское (фото номер 7)
Предлагаю попробовать решить вопрос об отмене запрета на босохождение в московском метро. Для этого каждый из нас (и привлечённые нами знакомые и друзья) может послать 2 письма: одно - мэру Москвы, второе - руководителю метрополитена.
Посылать можно и бумажные, и электронные письма. Все они обязательно рассматриваются, и в течение 30 дней чиновники должны дать ответ. Бумажные письма лучше посылать заказными, чтобы они были чиновниками зарегистрированы.
Идея в том, что если мы даже соберём 1-2 тыс. подписей под нашими бумажными письмами, то чиновники просто отпишутся одним-двумя письмами на тот адрес, откуда пачка подписей будет отправлена. А если мы напишем письма каждый от себя, то они будут должны ответить каждому из нас персонально. Это очень эффективный, хорошо себя зарекомендовавший приём.
Письма примерно такого содержания:
1. Я занимаюсь босохождением и стараюсь везде. где только можно, обходиться без обуви. Для меня это стиль жизни.
2. Ни в РЖД, ни в наземном городском транспорте нет запрета на босые ноги. Совершая поездки по Москве, сталкиваюсь с тем, что, когда мне нужно воспользоваться метро, я вынужден брать с собой обувь. Это очень неудобно.
3. Осенью 2010 года участники новосибирской "Ассоциации босоногих" провели акцию для привлечения внимания руководства новосибирского метрополитена к возможности снятия запрета с хождения босиком в метро.
4. Руководство новосибирского метрополитена пошло навстречу пожеланиям жителей и сняло запрет.
5. С момента отмены запрета на нахождение в метро без обуви в новосибирском метрополитене не произошло ни одной травмы и ни одного несчастного случая, связанных с босыми ногами пассажиров.
6. Снятие запрета на босые ноги будет способствовать чистоте в метро, т.к. босой человек не заинтересован ни в мусоре, ни в плевках под ногами. Хождение без обуви не нарушает ни техники безопасности, ни общественного порядка.
7. Просим Вас в преддверие наступающего лета отменить запрет на нахождение в московском метро без обуви.
8. В конце письма указать свои Ф.И.О. и адрес.
Важно, чтобы наши письма были короткими, максимально корректными и вежливыми. Мы не должны ни требовать, ни обвинять, а должны просить. Зачем нам ругаться с чиновниками и настраивать их против себя? Аналогичную акцию можно провести и в отношении питерского метро.
Немосквичи тоже могут участвовать в отправке таких писем, но им имеет смысл в своих письмах написать, что-нибудь вроде того, что Москва - это столица нашей страны. В неё приезжает много людей, которым из-за запрета на босохождение в метро неудобно отказываться от привычного образа жизни.
Можно, конечно, составить шаблон письма, чтобы каждый из нас вставлял его в своё послание, только добавляя адрес. Но сами чиновники говорят, что большее впечатление производят письма, написанные от сердца. Поэтому лучше, если каждый из нас напишет письма в свободной, хотя бы и корявой, форме.
Если форумчане поддержат эту идею, то, возможно, к середине лета или к осени вопрос решится.
P.S. Отправлять письмо Начальнику метрополитена можно не дожидаясь ответа из мэрии!
Адреса для отправки писем:
125032, Москва,
ул. Тверская, д.13
Мэрия г.Москвы
Мэру Москвы Собянину Сергею Семёновичу
Электронный адрес для письма в мэрию Москвы:
http://mos.ru/authority/treatments/rece … dividuals/
В последней строке обращения мы должны написать, что по своему вопросу мы обращались также к Начальнику московского метрополитена.
129110, Москва, Проспект Мира, дом 41, стр. 2
Управление Московского метрополитена
Начальнику метрополитена Беседину Ивану Сергеевичу
Приём обращений пассажиров по электронной почте на e-mail: post@mosmetro.ru
Отправка электронного письма по установленной форме: http://mosmetro.ru/info/feedback/[b]
Отредактировано Палыч (2013-05-13 16:21:47)
Да, тема актуальная.
Ловят, обувают
А в Питере к кому обращаться?
Полтавченко и Гарюгин? Приём по эл. почте есть?
Кто-нибудь пробовал делать такие обращения? Когда, какие? Каковы результаты?
А в Питере к кому обращаться?
Полтавченко и Гарюгин? Приём по эл. почте есть?
Кто-нибудь пробовал делать такие обращения? Когда, какие? Каковы результаты?
Вот что удалось найти по теме -- в Санкт-Петербурге:
1. губернатор СПб Г.С.Полтавченко
http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/
Электронная приёмная
Обращения, направленные в форме электронного документа через
официальный портал Администрации Санкт-Петербурга, поступают на
регистрацию в Управление по обращениям и жалобам Администрации
Губернатора Санкт-Петербурга. Перед отправкой электронного обращения
необходимо корректно заполнить анкету.
Ответ автору обращения, согласно ст. 10 п.4 Федерального закона № 59-ФЗ
от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации» направляется по его выбору:
в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество
(последнее - при наличии) и адрес электронной почты (e-mail)
или в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество
(последнее - при наличии) и почтовый адрес.
Размер электронного обращения не может превышать 2 тысячи знаков.
Электронное обращение не должно содержать вложенных файлов. Обращения,
содержащие длинные тексты, копии документов, фотографии и другие
допустимые вложения следует направлять обычной почтой по адресу 191060,
Санкт-Петербург, Смольный
2. метро
http://www.metro.spb.ru/news/list/id/6
Начальник Петербургского метрополитена Владимир Александрович
Гарюгин
http://www.metro.spb.ru/contacts.html
Помощник начальника метрополитена:
Прием жалоб и предложений*
251-65-58; факс 251-65-58 (понедельник - четверг с 08.30 до 17.20,
пятница с 08.30 до 16.20)
np@metro.spb.ru
Если Вы считаете, что Ваш вопрос является официальным обращением
(предложением, запросом, жалобой), то это требует выполнения
предусмотренных законодательством процедур, связанных, в том числе, с
направлением официального ответа в Ваш адрес.
Ответ автору обращения, согласно ст. 10 п. 4 Федерального закона №
59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации» направляется по его выбору:
в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество
(последнее - при наличии) и адрес электронной почты (e-mail)
или в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество
(последнее - при наличии) и почтовый адрес.
3. журналисты
http://saint-petersburg.ru/static/18/
Письмо губернатору
"Письмо губернатору" - это социальный журналистский проект, призванный
помогать жителям Петербурга выстраивать диалог с городской властью.
Пользуясь правами СМИ, мы пытаемся решить проблемы обратившихся к нам
горожан: берем советы у экспертов, отправляем официальные запросы в
профильные комитеты, используем площадку "Санкт-Петербург.ру" для
публичного освещения наболевших вопросов петербуржцев.
На форуме СМИ Северо-Запада Сезам-2012 наш проект признали "Открытием года".
---
Нас интересует отмена (или изменение статуса с запрета на рекомендацию) пункта правил 9.4.
---
Видимо, желательно провести кампанию. На одиночное "странное" письмо ответ будет отписочным в лучшем случае.
Видимо, желательно провести кампанию. На одиночное "странное" письмо ответ будет отписочным в лучшем случае.
Вряд ли это что-то решит в краткосрочной перспективе, но... капля камень точит B)
Вряд ли это что-то решит в краткосрочной перспективе, но... капля камень точит B)
А посему предлагаю собраться с мыслями и после праздников целенаправленно писать - параллельно по Москве и Питеру.
М.б. сделать спецгруппу в Контакте; здесь уж больно криво всё и малодоступно; а там - можно наприглашать друзей, всё же будет больше голосов.
Предлагаю попробовать решить вопрос об отмене запрета на босохождение в московском метро. Для этого каждый из нас (и привлечённые нами знакомые и друзья) может послать 2 письма: одно - мэру Москвы, второе - руководителю метрополитена.
Мысль правильная, попробовать стоит.
Мне кажется, можно еще аргументов добавить - например, многие люди в жару устают от неудобной обуви и разуваются (в том числе девушки на высоких каблуках). Или шлепанцы рвутся. Люди становятся нарушителями поневоле.
Также врачи рекомендуют в жару ходить босиком, т.к. это способствует улучшению теплообмена. Если взять на вооружение слоган "Метро - место, где можно ходить босиком" - сразу возникают добрые ассоциации типа "чисто, безопасно, как дома". Только на пользу пойдет.
И вообще в Москве в последнее время делается много для того, чтобы в ней стало приятнее жить и передвигаться - к примеру, создание пешеходных зон, и плитка на тротуарах Город становится дружелюбнее к жителям. Отмена запрета станет важным шагом в этом направлении.
Еще подумаю над этим.
Мне кажется, можно еще аргументов добавить
Пусть каждый и добавит в свои письма разных аргументов. Я скачал с форума фотографии новосибирцев в метро. Хочу их отпечатать и вместе с бумажными письмами послать мэру и Начальнику метро. Чиновники тоже живые люди, и видеоряд на них действует сильнее, чем слова на бумаге.
Мне понравилась мысль о том, что Москва становится более дружелюбным городом. Наверное, стоит этот факт подчеркнуть в письмах, чтобы чиновникам было приятно.
Мне кажется, можно еще аргументов добавить
Мне кажется, не стоит себя изначально ставить в положение оправдывающихся. Аргументирован должен быть запрет, а не его отсутствие.
Вообще мне кажется разумным собраться всем заинтересованным лицам, обсудить тему. Желательно пригласить сразу толкового юриста.
Отредактировано Vlas (2013-05-06 13:47:21)
ррк, может быть Вам как модератору сайта стоит создать тему с опросом, чтобы выяснить, сколько писем отправили форумчане в инстанции?
Мне кажется, не стоит себя изначально ставить в положение оправдывающихся. Аргументирован должен быть запрет, а не его отсутствие.
Вообще мне кажется разумным собраться всем заинтересованным лицам, обсудить тему. Желательно пригласить сразу толкового юриста.
То есть Вы хотите, чтобы чиновники выдвинули аргументы против? Будьте уверены, аргументы у них найдутся. А нам нужно решить вопрос в свою пользу.
Обсудить тему можно и на форуме, для того он и создан.
Непонятно, зачем привлекать юриста. Письма мы можем составить самостоятельно, а качать права и доводить дело до суда мне кажется неразумным. Вместо того, чтобы скандалить, нужно просто посетовать, поохать, покачать головой, чтобы чиновники вошли в наше положение. А если запрет будет снят, обязательно отправить письма Собянину с просьбой поощрить Начальника метрополитена за внимание к нуждам москвичей.
М.б. сделать спецгруппу в Контакте; здесь уж больно криво всё и малодоступно; а там - можно наприглашать друзей, всё же будет больше голосов.
Отличная идея! Можно так и назвать: "Босиком в метро", чтобы люди по ключевому слову "босиком" легко находили группу.
Отредактировано Палыч (2013-05-06 14:31:01)
качать права и доводить дело до суда мне кажется неразумным. Вместо того, чтобы скандалить, нужно просто посетовать, поохать, покачать головой, чтобы чиновники вошли в наше положение.
Вы очень хорошего мнения о чиновниках, честное слово. Буду рад, если окажусь не прав.
Будьте уверены, аргументы у них найдутся.
Очень интересно послушать.
В общем, дабы не разводить флуд, напишу за себя. Инициативу по написанию "коленопреклоненного" письма я поддерживать не буду. Инициативу по жесткому отстаиванию своих простых естественных прав - буду, до октября - мыслями и деньгами, после октября - различными активными телодвижениями.
ррк, может быть Вам как модератору сайта стоит создать тему с опросом, чтобы выяснить, сколько писем отправили форумчане в инстанции?
Создавать новые темы - это ваше право, но я бы остался в рамках текущего топика.
Занятно: в Украине только правила пользования киевским метро запрещают пользование им босиком. Харьковское и днепропетровское - нет. Как доказательство - сайт ГП Харьковский метрополитен (он русскоязычный). Днепропетровский сайт украиноязычный, но правила идентичны в переводе.
Инициативу по написанию "коленопреклоненного" письма я поддерживать не буду. Инициативу по жесткому отстаиванию своих простых естественных прав - буду
Дело, конечно, Ваше, но чиновники сейчас и так озлоблены из-за постоянного наезда на них всех подряд.
Если не секрет, какие меры "жёсткого отстаивания" Вы хотите применить?
Занятно: в Украине только правила пользования киевским метро запрещают пользование им босиком. Харьковское и днепропетровское - нет. Как доказательство - сайт ГП Харьковский метрополитен (он русскоязычный). Днепропетровский сайт украиноязычный, но правила идентичны в переводе.
Об отсутствии запрета на босые ноги в харьковскои и днепропетровском метро мы тоже можем сказать в наших письмах. И добавить, что никаких травм это не провоцирует.
Отредактировано Палыч (2013-05-06 20:14:12)
чиновники сейчас и так озлоблены из-за постоянного наезда на них всех подряд.
какие меры "жёсткого отстаивания" Вы хотите применить?
А я и не собираюсь наезжать. Просто напишу, что часто хожу в теплую погоду по городу босиком. И не могу понять, какие есть основания не пускать людей в метро без обуви. Если администрация метро согласится, что никаких - то цель достигнута. Разумеется, это самый благоприятный вариант. Но если "обоснования" таки приведут - суд. Как-то так. Если я не ошибаюсь, таким путем добились отмены запрета на фотосъемку в питерском метро. Насчет обоснований - думаю, будут петь песни про опасность эскалаторов. Вот тут уже придется как-то очень грамотно обосновывать свою позицию нам.
Но если "обоснования" таки приведут - суд... Насчет обоснований - думаю, будут петь песни про опасность эскалаторов. Вот тут уже придется как-то очень грамотно обосновывать свою позицию нам.
Вопрос в том, как нам обосновать. Второй вопрос: что нам сделать, чтобы нас услышали? Третий вопрос: кто будет оплачивать судебные издержки? Неужели Вы? Форумчане вряд ли скинутся.
Да, тема актуальная.
Ловят, обувают
Были какие-то случаи?
как нам обосновать
Привлечь экспертов, технических специалистов.
что нам сделать, чтобы нас услышали?
Очевидно, для этого есть СМИ и сеть.
кто будет оплачивать судебные издержки? Неужели Вы? Форумчане вряд ли скинутся.
Ну а о чем тогда разговор? Начиная такую кампанию, надо быть готовым к немалым временным и денежным тратам. Опять таки, возможно, все решится быстро. Но рассчитывать на это я бы не стал.
надо быть готовым к немалым временным и денежным тратам.
Сколько, примерно?
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро