dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро

Босиком в метро

Сообщений 931 страница 960 из 1695

931

Твоя "свобода" - это диктатура твоих личных вкусов.

Ну и что тут удивительного? Все борцуны за свободу, как известно, добывают свободу, прежде всего, для себя. Если же борцун еще и альтернативно одаренный, то он не в состоянии понять, что с некоторого момента, его свобода может возрасти только за счет уменьшения чужой, и продолжает борьбу за собственную свободу, ущемляя других.

0

932

Нет прав, есть обязанности.

у нормальных людей есть и права и обязанности, а крайности, как известно, ведут в... очень нехорошее место.

Вот здесь не могу не согласиться с Петровым !
Кто не верит - загляните в Конституцию.  :P

А когда одни обязанности и никаких прав - это называется "рабство".  :(

0

933

Должно называться как-то иначе, потому что у раба нет ни прав ни обязанностей,  потому что раб субъектом права не является.

Отредактировано ppk (2012-09-11 14:13:45)

0

934

Не знаю, как там с рабством, а вот когда есть только права и нет обязанностей, это называется "бл-ство". А вовсе не анархия, как настаивает глубокоуважаемый Юра.

0

935

А по-моему: то, когда есть права но нет обязанностей - это диктатура, а не бл-ство или анархия. B)

0

936

Ага. А чья? :huh: У и кого тогда ВСЕ права? Чой-то не понял... :P

0

937

Диктатура того (или тех), кто узурпировал все права и не считает себя связанным какими-либо обязанностями.

0

938

А про охлократию слышали, дорогой мой? Вот это и есть та ситуация, когда у толпы есть все права и никаких обязанностей. Выдвинет толпа нашего Юру - начнется то, что вы описали.
Так что я именно права снизу имел в виду.

0

939

Нет прав, есть обязанности.

у нормальных людей есть и права и обязанности, а крайности, как известно, ведут в... очень нехорошее место.

Вот здесь не могу не согласиться с Петровым !
Кто не верит - загляните в Конституцию.  :P

Вот наконец-то нашелся один человек, который все расставил по своим местам!

0

940

А по-моему: то, когда есть права но нет обязанностей - это диктатура, а не бл-ство или анархия. B)

Андрей, а что плохого в анархии? И уж анархию ставить на одну доску с бл.дством как вы выразились - никуда не годится. Анархия - это прежде всего высокий уровень сознания! А не беспредел, как все эти годы пыталась внушать нам советская власть! Поэтому я за анархию и всегда был против советской власти, даже когда в школе учился!

0

941

Анархия - это прежде всего высокий уровень сознания! А не беспредел, как все эти годы пыталась внушать нам советская власть!

Если даже так, то это ничего не меняет, т.к. у большинства уровень сознания далеко не высокий.

0

942

Опять Юрец вилку с бутылкой попутал, а член с пальцем. Любить анархию и быть против Советов - разные вещи. ;)
А уж про "уровень сознания" я вообще не говорю. Он не то что "у большинства далеко не высокий", он у 75% ниже плинтуса - с нашим правовым нигилизмом и юридической безграмотностью.
К сожалению, у моего друга Юры он тоже ТАМ... :unsure:

0

943

Андрей, а что плохого в анархии? И уж анархию ставить на одну доску с бл.дством как вы выразились - никуда не годится. Анархия - это прежде всего высокий уровень сознания! А не беспредел, как все эти годы пыталась внушать нам советская власть! Поэтому я за анархию и всегда был против советской власти, даже когда в школе учился!

Прошу прщения: возможно я не совсем корректно выразился, сказав "или". Первое не тождественно второму. Мое восприятие анархии почти такое же, как коммунизма: хрустальная мечта, с поправкой на реальность - практически недостижимая. Хотя из них двух я предпочту ее: больше свободы. Что же касается отношения соввласти к анархии, то ясен еж, что власть всегда показывала свою безальтернативность и истинность. Все делалось для того, чтобы Бакунина с Кропоткиным никто не читал.

0

944

Мое восприятие анархии почти такое же, как коммунизма: хрустальная мечта, с поправкой на реальность - практически недостижимая. .

100% согласен !!!

В реальности же анархия (т.е. отсутствие власти) выливается в беспредельное  право сильного.
Или (что то же самое) во власть каждого автоматчика над территорией, которая простреливается его автоматом. :(

0

945

Ну, так вот вам животный мир: классическая анархия и право сильного. И пищевые цепочки. Есть чему поучиться, да, Юра?!

А вот какая "анархия" у него сейчас в группе - цитирую запись со стены (некто Константин Галкин):

"Вроде бы группа предназначена для любителей ходить босиком и туууут на тебе! Политика! Точнее дискриминация по политическим предпочтениям! И ладно бы историк или опытный политикан тут распинался, а то блин какой-то американофил, который по всей видимости только по школьным учебникам учил, которые современная власть успела разукрасить советское прошлое кровавыми и черными красками! К тому же придирается не к надписи на стене своей группы, а к частной личной аве постороннего человека, можно сказать пытается ограничить его свободу. Офигеть! Сваливаю отсюда, а то еще меня тут обвинят что я у себя статусы неправильные пишу. Вот он где - тоталитаризм!"

0

946

Вообще, чтобы не засорять тему, предлагаю снести весь этот спор об анархии в Юрину личную ветку.

0

947

:) Правильно! Тема-то о метро.

0

948

Тема-то о метро.

Как бы да.

В общем, думаю таки заняться пресловутым московским запретом этой зимой. Потребуются ресурсы - временные и, вероятно, финансовые. В этой связи интересно - есть ли москвичи, желающие принять участие в этом действе?

0

949

Тема-то о метро.

Как бы да.

В общем, думаю таки заняться пресловутым московским запретом этой зимой. Потребуются ресурсы - временные и, вероятно, финансовые. В этой связи интересно - есть ли москвичи, желающие принять участие в этом действе?

Планирую поддержать!

0

950

В общем, думаю таки заняться пресловутым московским запретом этой зимой.

А нафига заниматься этим запретом зимой, когда он всем пох? Займитесь лучше сейчас, пока еще есть возможность босячить.
А еще лучше, если таки доснимете свой фильм о барефутерах.

0

951

нафига заниматься этим запретом зимой

Заниматься бумажной волокитой лучше как раз таки зимой. И тогда, быть может, весной запрета уже и не будет.

доснимете свой фильм о барефутерах.

Он снят, его монтировать надо. Я планирую этим осенью заняться.
И фильм, кстати, не о барефутерах, а о хождении босиком в разных обстоятельствах.

Отредактировано Vlas (2012-09-14 16:34:46)

0

952

нафига заниматься этим запретом зимой

Заниматься бумажной волокитой лучше как раз таки зимой. И тогда, быть может, весной запрета уже и не будет.

А что планируется? Расскажите подробнее.

0

953

А что планируется? Расскажите подробнее.

Для начала пообщаться с толковым юристом. Дальше письмо в администрацию метрополитена, возможно привлечение журналистов, возможно суд. Как-то так.
Да, еще перед этим изучить опыт питерцев, которые добились отмены запрета на фотосъемку.

Отредактировано Vlas (2012-09-14 16:59:41)

0

954

Для начала пообщаться с толковым юристом. Дальше письмо в администрацию метрополитена, возможно привлечение журналистов, возможно суд. Как-то так.

Влас, вам что, денег некуда девать стало? Если так, то съездите куда-нибудь, где вы сможете наслаждаться босохождением, в то время, как прочие барефутеры будут вынуждены не вылезать из валенок. Зачем вам надотоплачивать всякие издержки и юристов там, где вам не будет никакого профита? А запрет... Да хрен с ним. Тем более, что на него все равно все могут класть с прибором.
Добавлю, что за много меньшие деньги, вы можететпопытаться купить справку от врача, где было бы написано, что обувь вам носить противопоказано и тыкать ее всем под нос.

Отредактировано ppk (2012-09-20 23:06:32)

0

955

где вам не будет никакого профита?

Отмена запрета для меня будет профитом. Уменьшить количество глупостей в мире - для меня всегда профит.

съездите куда-нибудь, где вы сможете наслаждаться босохождением

Уже ездил.

купить справку от врача, где было бы написано, что обувь вам носить противопоказано и тыкать ее всем под нос.

Я и так прекрасно хожу босиком где хочу. Дело не в этом.

вам что, денег некуда девать стало?

Есть куда девать, хотя бы на тот же фильм. Именно поэтому я и спрашиваю - кто готов меня подержать. Было бы некуда девать - давно уже все провернул бы.

Отредактировано Vlas (2012-09-14 20:35:36)

0

956

напиши мне вконтакте

0

957

Вот у Власа, я думаю, все получится. В это я верю, легко. Только Юру не надо в компанию брать: будет пук в муку и много пыли! B)

0

958

Ну это мы сами решим кого брать. Юру можно взять как подставное лицо, например. Чтобы п-ды получил он, если что не так пойдёт.

0

959

Ну это мы сами решим кого брать. Юру можно взять как подставное лицо, например. Чтобы п-ды получил он, если что не так пойдёт.

Ха! Нашли дурака! Тоже мне. Сами идите "под пули", если нравится - я пас!

0

960

Ну вот, вопрос исчерпан.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в метро