Crompton, уважаемый, касательно вашей фразы "Но в Питере тоже есть подобный запрет. Почему на питерцев такой реакции нет?" Я могу сказать только одно: на питерцев я, мягко говоря, тоже смотрю косо по той же самой причине - трусости и бесхребетности в вопросе о "босиком-в-метро". Но с ними я общался не так много; самое светлое ощущение - это, конечно, Ольга И могу сказать, что ни один питерец, к счастью, не учил меня жить так нагло, свысока, снобски и пр., как это делали многие (не все, к счастью), москвичи...
Давайте закроем этот вопрос, а? Я еще раз повторяю: я вас уважаю, как и жителей, допустим, Киева, в общечеловеческом смысле, и яне буду нюансировать, разбираясь кто "москвич" по происхождению, а кто нет. "Понаехавшие тут" тоже делают "лицо Москвы", как это ни прискорбно... Мы из провинции, его видим, нам не до сортировки.
Я все-таки про метро. Карфаген должен быть разрушен. И я буду повторять и повторять, про вашу трусость и неспособность самоорганизоваться в защите своих прав: шизоидные выкрики Лиза-Юры - пока все, что мы имеем. Поможет это или нет, я не знаю, но это моя позиция. Вы тут жуете словесную жвачку, вместо того, чтобы один раз СДЕЛАТЬ. И мне это противно.
А французы с "ихним" Марселем, и "ихним" метро, мне, простите, ни в одну дырку не колотятся. :o