Vlas, я тоже. Мне интересно было бы пообщаться с Доком. Опыт - вещь ценная, может пригодиться. Не стесняюсь никогда поучиться у тех, кто достиг чего-нибудь своими силами.
Пообщаемся, как я и говорил. Сейчас встреча будет не показательной - барефутинг летом не большое достижение, его на любом пляже демонстрируют. И времени сейчас у меня совсем нет - запарка на работе, скоро планируются несколько экспедиций..., в общем на часах вижу только секундную стрелку. В холодное время года - другое дело. Горожанин, который зимой ходит без обуви и вообще не берет ее с собой - это действительно барефутер.
Хотя, честно говоря, не представляю о чем говорить на встрече и каким опытом делиться. Очень надеюсь на элементарную вежливость, что категорически предполагает какую-либо фотосъемку только с моего согласия.
Мои взгляды на барефутинг, если подъитожить, вкратце, такие:
1) В нем нет ничего заслуживающего детального обсуждения или вообще пристального внимания - это не социальное явление, а всего лишь форма (стиль) одежды. И именно нам (а не окружающим) так его и надо воспринимать;
2) Барефутинг имеет настоящий смысл только если он постоянный (образ жизни без обуви), а не эпизодический. Эпизодический барефутинг (ИМХО) это какая-то странная (извращенная) форма получения чувственных удовольствий. При босоногом образе жизни аспект чувственного удовольствия вообще исчезает, зато на первый план выходит бытовой комфорт и практичность, сопровождающее отказ от обуви, как лишнего элемента;
3) У барефутинга нет никаких реальных социальных ограничений. Единственной настоящей сложностью является барефутинг не только вне работы, но и на работе. Именно возможность ходить босиком на работе делает босоногий образ жизни возможным. Решение этой проблемы - главная задача любого барефутера. И в этом заключается 99% сложностей барефутинга;
4) Климатические ограничения барефутинга (зима) существенны, но преодолимы. До -10 градусов для большинства здоровых людей возможно существование в городском цикле жизни без каких-либо значительных сложностей. Адаптация к этим условиям достигается постепенной акклиматизацией и непрерывным хождением босиком. При более низких температурах необходим личный автотранспорт, позволяющий продолжать босоногий образ жизни до -20 градусов;
5) Барефутинг категорически требует соблюдения очень жесткого дресс-кода. Это касается определенного стиля одежды, тонкого чувства вкуса при ее выборе, максимальной опрятности, максимально корректного, интеллигентного поведения в обществе. Также для барефутера желательны занятия спортом и регулярные медосмотры.